Deutsch

беспроЦентный кредит от государства молодой семье на покупку жилья

14.03.12 20:27
Re: беспроЦентный кредит от государства молодой семье на покупку жилья

марсиан.ка
в ответ stacheltier 14.03.12 11:19, Последний раз изменено 14.03.12 20:36 (марсиан.ка)
А знаете еще что здесь неприятно, что люди здесь на форуме часто безработных или мало обеспеченных бедными называют еще в определенном обвинительном контексте.
Мне вот всегда думается в такие моменты а че вы богатые, успешные и красивые из страны России удрали, беднота задовила в своей стране то. И выучится могли и работать. Ан нет, навоз надоело топтать, приперлись немного денег нюхнули и от гордости разборабанело! Начали других принижать. По статистике в Германию люди в основном из деревень приезжают да те кому в России терять нечего. Вот думаю этот контингент по большому счету и воняет тут навешивая ярлыки людямм при том даже не разобравшись "беднота" "обман" и пр. гадости. Устроились здесь вот ми славненько, помогите другим, а не можете или не хотите, не воняйте, а то дышать уже нечем.
Если вы приехали 20 лет назад, молодым или живете с немецким паспортом, если вас выучило государство и пр прелести жизни вам сопутствовали - хорошо, это одно дело, но не надо оценивать других. Многие стараются устроиться здесь не меньше вас, поверьте, но возможно не те возможности и условия. не то время и возраст и не тот характер и вообще все по другому складывается. Многим и без ваших вонючек тяжело, а вы с радостью усугубляете это. Вообще как то с человечностью мало что общего в подобном поведении.
Вообще одно интересно наблюдение я сделала. За рубежом все нации друг другу помогают, а русские нет! Одно и тоже слышу из Англии, Швецарии, США и Германии. Только не надо мне сейчас приводить примеры помощи, гордо указывая на то что я заблуждаюсь. Я знаю такие есть, но их мало, скорее это исключение чем правило и как правило из собственной выгоды и помощь идет. Да еще недавно канадцев слышала, туда же.
Ну и где же наша русская душа, хочется спросить, о которой так любят хвастаться русские, и как правило кому больше нечем похвастаться? Где доброжелательность, дружественность, помощь....где?!
Людьми надо Уважаемые оставаться. Я сама никогда не пользовалась своим положением и другим не позволяю. Если я и когда нибудь оцениваю человека то только по его внутренним характеристикам, глубоко убедившись что это так, а не по внешнему барахлу. Как говориться чем больше тухляк воняет тем больше ему требуется духов, якобы можно обмануть окружение, закрыв тем самым свою вонь. Не поверете, вонь внутри ничем не заглушить особенно искуственными примочками типа машины , шмутья и общего прикида. Так и будете вонять до конца жизни, ища во вне то что вам нужно, пока не поймете что все внешнее это обман, внутри каждого есть уже все необходимое.
Уже представляю сколько таких ежиков в ярости хочет мне ответ написать, и кто то все равно напишет, хотя наверно постарается выглядить приличным и даже приличными словами выражатся будет, но смысл от этого не изменится. Хотелось просто что бы люди поняли что обманывают в первую очередь сами себя цепляясь за внешние обстоятельства.
Die Hoffnung ist Träumen mit offenen Augen (Aristoteles)

Перейти на