русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Повышение Miete после Sanierung

22.01.12 16:34
Re: Повышение Miete после Sanierung

Новичок2 постоялец
in Antwort Kelvin 22.01.12 16:19
Давайте не будем лезть в бутылку.
что я написал
В ответ на:
Сейчас хочет повысить кальмиете, удтверждая, что из-за "энергетического санирунга" понизятся затраты на отопление - соответственно, мы будем платить меньше. Я бы и согласился, если бы нам не пришлось терпеть леса вокруг дома, грязь, мусор и неработающее внешнее освещение более чем год. Моя мысль - год подождать и затем повышать стоимость соответственно.

Что пишете Вы:
В ответ на:
Вы наверное не понимаете, что без лесов и мусора капитальный ремонт и утепление фассада не возможны и с этим некоторое время надо смитириться, потому-что без этого никак не отремонтируешь фассад.

Я думаю, что смог бы найти с сотню разных фирм, которые могли бы сделать все за 2-3 месяца (как было обещано изначально), а не так как получилось - сначала одна фирма "подешевле", потом вдруг холодно стало, румыны домой поехали. Потом вдруг другая фирма - и с ней "что-то случилось". Потом наконец то третья фирма стала доделывать - уже полтора года, а санирунг не доделан до конца. Вокруг дома болото - потому что "трава какая-то странная" - воду не пропускает сквозь себя и так далее.
Это не шутка - полтора года, леса стояли год. Хозяйн только говорил - одна фирма отказалась доделывать (или что-то еще) - а леса он снимать не будет - это дорого, через 3 месяца другая фирма приедет.
Давайте я Вам в тон отвечу - я хотел бы в нормальных условиях этот год жить, а не как на войне - вокруг что-то навалено, свет не работает - по вечерам можно руки, ноги сломать. А на моем парковочном месте полгода контейнер с мусором стоит.
В ответ на:
- Ваш Vermiter заплатил за утепление фирме которая провела работу? думаю да!

Заплатил из денег, которые собирались на санирунг в течение последних 10 лет
В ответ на:
- Вы живёте в квартире, которую модернизировали и ремонтировали? Да.

я живу в квартире, которую полтора года санировали - все верно.
В ответ на:
- В квартире теплее стало? думаю да..

Точно сказать не могу - наверное, да. Правда в течение года появилась плесень в двух местах - выяснилось из-за этого частичного санирунга - часть плит приклеили, а часть нет - вода скапливалась и стекала на стену.
В ответ на:
Вопрос - почему человек должен утеплять ваше жильё бесплатно?

еще раз моя идея - Моя мысль - год подождать и затем повышать стоимость соответственно.
год - потому что мы "это" год терпели.
Идея хозяина - пересчитать задним числом за весь прошлый год (хотя санирунг частично закончился только осенью - леса убрали).

Sprung zu