Вход на сайт
Дом 1980г постройки, Fertighaus, на что обратить внимание
2971 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ st99 11.01.12 00:22
В ответ на:
Если запах сырости есть - могут быть серьезные проблемы с подвалом.
Если запах сырости есть - могут быть серьезные проблемы с подвалом.
этот пункт для меня очень важен, так как дом находится не далеко от речки (метров 300-400 до воды), и вообще там часто туманы и предполагаю высокие грунтовые воды, хотя дом стоит на склоне, не на уровне воды.
спасибо что розяснили про Gebäudeenergieausweiß, попросить Energiekostenabrechnung за последние 3 года, об этом пишут на всех сайтах, но я для себя так и не поняла зачем это важно (по тем же причинам которые Вы мне написали), особенно скептично стало после того, как увидела что этот energieausweiß можна в ебае за 15€ купить

В ответ на:
Оценить общее впечатление - вам там долго жить, если случится...
Оценить общее впечатление - вам там долго жить, если случится...
говорила с маклером, продается у нас через шпаркассу, маклерша которая ведет этот дом сейчас в отпуске, я говорила с ее коллегой.
сказали что в доме зделан полностью ремонт. Семья купила этот дом 4 года назад, поменяли полностью полы, и зделан полный ремонт жилого этажа.
на верхнем этаже вроди как все подготовлено к раширению дома (стройка еще нескольких комнат).
я спросила причину продажи - маклер сказал, что сейчас в доме живет только жена, муж ушел и у них гетреннте лебен, видимо будит развод. Не знаю на сколько можна верить этим даным?
спросила про Баубиологише гутахтен по поводу формалеъдегида, азбеста и Ко. такого у них нет. Вот меня стал волноватъ вопросс - когда эта семья 4 года назад (для дома это не срок) покупала этот дом, они что совсем ничего не осматирвали, гутахтера не приглашали? почиму у них нету никаких гутахтенов специалиста?
В ответ на:
При таком возрасте дома, рамки для торговли необъятны.
При таком возрасте дома, рамки для торговли необъятны.
как спросить готовы ли они к торгам? просто не хочится приглашать баубиолога, гутахтера они найдут кучу негатива, а хозяйка скажет - неа, а мы ни копейки не уступим. Как подготовить почву к этому моменту?
спросила по поводу котла - котел 2002-2003 года по мнению хозяйки, в описании дома стоит 2000г, но это можна узнать по тюпеншилду на котле, это не проблема.
спросила или меняли трубы и Ко или только котел - этого они не знают.
Окна прийдется менять в любом случае - они с дня постройки не менялись.
балки и Ко в любом случае должен осматривать специалист. брат мужа (живет правда далеко) дахдекер и шрайнер, с этим не проблема, он посмотрит.
В ответ на:
можно потом поторговаться и за размер провизиона
можно потом поторговаться и за размер провизиона
даже если продажа идет через шпаркассу? я чет думала за провизион не торгуются.
Кто знает, во сколько обойдется гутахтер и баубиологе? про Гутахтера пишут от 800 до 2х тысяч, смотря что он должен проверять. а вот про баубиологе ничего не могу найти.
я хочу в любом случае анализ на формальдегид и Ко, шверметале и тд и на бактерии и грибок, еще читала что баубиологе делает какой-то анализ на потоки воздуха в доме (от этого вроди зависит есть/будит ли в доме плесень).
Сколько стоит енергиексперт? я так поняла они специальной камерой могут замерять где именно идет потеря тепла и Ко и скажут как ее можна устранить.
Где искатъ таких экспертов и что важно в выборе? должны они иметь определенный диплом или какой-то госсударственный документ?
и еще вопросс - на сколько лет "жизни" вообще рассчитан "фертигхауз"? он же вроди как из дерева? не рухнет ли он через 10-15 лет? или лучше всетаки искать массивбау дом??
почиму-то много сомнений закралось.