Вход на сайт
Покупка квартиры. Часть денег дают родители из России.
4552 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ pavelde 08.03.11 15:09
В ответ на:
Кстати домыслы возникают из за недостатка информации.
Кстати домыслы возникают из за недостатка информации.
Хорошо. Ещё раз. Родителями реализована квартира в Москве. Часть денег родители отдали мне. Деньги лежат в банке в ячейке. Часть денег совершенно официально привезена наличными "на себе" в германию и также лежит в ячейке. Другая часть будет привезена так же, билеты куплены, вопрос транспортировки денег через границу не стоит. Стоит вопрос об отчёте финансовому ведомству в случае приобретения жилья в Германии. Родители готовы написать любую бумагу. Из советов форумчан (за что огромное спасибо) выяснилось, что оптимальным вариантом будет дарственная в простой письменной форме. Кстати, мама ходила к нотариусу, ей сказали, что они в принципе не заверяют нотариально такого рода дарственные. Впрочем, это не противоречит гражданскому кодексу РФ, который не требует обязательного нотариального заверения договоров дарения. Образец договора уже найден в интернете, в ближайшее время будет подписан и привезён в Германию. Недвижимость в Германии ещё не найдена, находится на этапе изучения спроса и предложения. Ну вот, вроде всё.
Остались вопросы: На каком этапе могут потребоваться доказательства происхождения денег? Есть ещё куча вопросов по поводу недвижимости, но буду последователен. Буду рад, если кто-нибудь поделится личным опытом.