Вход на сайт
Какой кредит я смогу взять?
1846 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ berlije 31.03.10 23:35
В ответ на:
Напишите еффективные цинзы по флекс-дарлеен. Потому что в банках обычно так. Пишем-рисуем на плакате 3,6% (2% не видела нигде), на поверку выясняется - ефф.цинз 4,8%.
Они разные, в зависимости к какому Basiszins они привязаны, часто в банках используется привязка к 3 или 6 Monats EURIBOR. Вот здесь можете посмотреть актуальные http://www.bundesbank.de/download/statistik/stat_geldmarkts.pdf. К этому надо приплюсовать маржу банка. кот. составляет обычно 1% -1,5% в зависимости от жадности банкаНапишите еффективные цинзы по флекс-дарлеен. Потому что в банках обычно так. Пишем-рисуем на плакате 3,6% (2% не видела нигде), на поверку выясняется - ефф.цинз 4,8%.
В ответ на:
Вы наверное понимаете, что взять иммо-кредит, даже под 2,2 % и положить те же деньги в банк под 2,2% - ето
не одно и то же, тут дистанция в тысячи
Теперь я вашу мысль не понимаю. 2,2% это что для вклада что для кредита
одни и те же платежиВы наверное понимаете, что взять иммо-кредит, даже под 2,2 % и положить те же деньги в банк под 2,2% - ето
не одно и то же, тут дистанция в тысячи
В ответ на:
Банки умрут с голоду, если будут размещать деньги и давать кредиты на единых условиях.
Я правда не понимаю, где здесь смысл, делать себе в убыток?
Банки умрут с голоду, если будут размещать деньги и давать кредиты на единых условиях.
Я правда не понимаю, где здесь смысл, делать себе в убыток?
В ответ на:
И почему целых 20.000 €?
Потому
что в этой конструкции, в разное время появляется offene Risikoposition в размере от 15000 до 25000, это главная причина. Во вторых при возникновении форс мажора (машину разбили, нужна новая, протезирование зубов и .т.д.) можно решать куда пустить деньги. Тогда offene Risikoposition закрывается или сокращается. Да и эта заначка по мере уменьшения Risikoposition может расходоваться на любые нуждыИ почему целых 20.000 €?
В ответ на:
Ведь если на ети 20.000 взять меньше кредита, то к "тяжелои болезни" он может будет уже выплачен, а так еще, 10 лет телепаться.
Ведь если на ети 20.000 взять меньше кредита, то к "тяжелои болезни" он может будет уже выплачен, а так еще, 10 лет телепаться.
Вы до сих пор не поняли какие преимущества дает и какие риски имеет кредит с плавающим %. В настоящее время если вы берете кредит под 2,1% а за свои 20000 получаете мин 2,1%, то это так, как будто вы взяли кредит в 80000. Как только Spread между ними увеличивается , тогда вы переплачиваете, если уменьшается, то у вас даже выигрыш. Вот вам пример в 2005 году % под такие кредиты был на уровне 2,05%, а за вклады давали 2,25, в течении 2-3 лет % по кредитам вырос до 4,65, а по вкладам давали до 4%. Т.е. от 20000 за год вы потеряли бы около 130 евро. Эти 130 евро и есть премия за то что вы оставили 20000 себе на всякий случай, но зато спите спокойней
В ответ на:
Ну может ето такои хитрыи "совмещенныи продукт".
Одно из правил инвестиций - optimale Risikostreuung и Hedging offener Risikopositionen. Такая схема это не хитрый продукт, а попытка соответствовать этому правилу.Ну может ето такои хитрыи "совмещенныи продукт".
В ответ на:
Как только в считалке в инете подсчитаешь, сколько берешь и сколько за ети годы отдаешь, сразу тошнота от того, что бабули на ветер жалко. Сотни тысяч за "услугу банка" подарить.
У меня подход другой, мне важно чтобы банк предложил очень конкурентноспособный продукт, кот. позволяет мне достичь оптимальное соотношение Chance-Risiko. Кредитование, кстати, это одна из самых востребованных и полезных услуг банка для обществаКак только в считалке в инете подсчитаешь, сколько берешь и сколько за ети годы отдаешь, сразу тошнота от того, что бабули на ветер жалко. Сотни тысяч за "услугу банка" подарить.
Прочитав ваши другие сообщения по этой теме, сложилось впечатление, что у вас много стереотипов по отношению к кредитам, и часто неправильное представление, что касется платежей по кредитам и долговой нагрузки, из за чего у вас происходит смешивание мух и котлет в одну кучу
ПС. Я не работаю в банковской сфере и не занимаюсь финанцированием и не являюсь маклером, и не работаю Finanzberater
ППС. Что-то очень много получилось. Обещаю больше так много не писать