Deutsch

Кредит на двоих. Дом на цванге. Варианты?

22.03.10 17:22
Re: Кредит на двоих. Дом на цванге. Варианты?

sw1677 посетитель
в ответ berlije 22.03.10 14:44
В ответ на:
А если на цванге банк не возьмет ети 160.000, буду ли я дальше банку (дельту между выручкои на цванге и долгом по кредиту на дом) должна?
Конечно, причем не только дельту, но и все издержки банка по ZV и Vollstreckung. Макс. что положено банку Grundschuldbetrag+ Grundschuldzinsen (размер кот. указан в Darlehensvertrag)
В ответ на:
Когда дом продан с молотка, освобождается ли чел на 100% от всех кредитов (крышныи тут не рассматриваем) или дальше должен?
´дальше должен
В ответ на:
Можно ли как нибудь ету крышу все-таки приплести к дому и затолкать етот кредит в общии долг?
нет никак. Если М не фигурирует в договоре по этому кредиту, то только Ж. придется расплачиваться с долгами.
В ответ на:
как хорошему человеку (Ж) выити с меньшими потерями из етои истории?
С наименьшими потерями они выйдут, если договорятся между собой без посторонней "помощи". А вариантов я вижу три
1. Если никто не хочет жить в доме, то
а. Продавать самостоятельно.
б. сдать в аренду и с этих денег расплачиваться за кредит
2. Если кто то из них заинтересован дальше жить в доме, то договариваться, что тот, кто остается в доме будет платить другому 50% от ortsübliche Miete. Т.е. составляется Mietvertrag на 50% площади. С этих денег другой выплачивает свою часть кредита на дом
В ответ на:
И есть ли идеи, как все дело повернуть, какие условия задиктовать, чтобы ету крышу еи-однои не платить?

Здесь без идей. Кредит на крышу придется выплачивать только тому, кто указан в договоре.

Перейти на