русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Могул ли выгнать квартиросёмщика?

03.03.10 19:12
Re: Могул ли выгнать квартиросёмщика?

Alexander Lange прохожий
in Antwort ElenaSM 03.03.10 18:19
Насколько я понял квартира пренадлежала к Wohnungsgenossenschaft и являлась Mietwohunng, и теперь распрадаются в собственность и становятся Eigentumswohnung.
Если я правельно понимаю, косательно дейсвующего договора, то в случе продажи квартиры, между новым владельцем и арендатором действует определённые условия, которые ограничивают расторжение договора новым владельцем в односторонем порядке, не раньше чем через 3 года, ниже привожу выдержку из статьи, из которой я это прочитал:
"При переходе съемной квартиры в собственную нужно учитывать следующее:
- Жилец имеет право преимущественной покупки квартиры, в которой он живет. Если квартиросъемщик хочет ее приобрести, то должен сообщить об этом собственнику.
- Для нового владельца сданной квартиры действует трехлетний срок до возможного расторжения договора об аренде. Итак, новый собственник только по истечении трех лет с момента его внесения в поземельную книгу получает право на расторжение договора об аренде на основании личного пользования или препятствия экономической деятельности.
- Срок расторжения договора об аренде наймодателем может продлиться до 10 лет в общинах или частях общин, если правительство земли назначит это правительственным распоряжением. В зависимости от напряженности ситуации на местном квартирном рынке, правительство земли может продлить срок запрета на расторжение договора об аренде квартиры собственником с 3 до 4, 5,... до 10 лет. После окончания этого срока наймодатель может расторгнуть договор об аренде при предоставлении им оснований на расторжение договора и при соблюдении общепринятых сроков на расторжение договора об аренде квартиры (до 9 месяцев)."

Sprung zu