Deutsch

Обычный кредит и Bauspar

16.12.09 23:58
Re: Обычный кредит и Bauspar

sw1677 гость
Один день пропустила а вы тут надискутировали... но по теме не продвинулись (а именно правильный был ли выбран подход оценки двух альтернатив). С новыми данными кое-что проясняется, но опять таки не до конца. Сегодня я считать уже ничего не буду, а выскажу просто пару мыслей.
1. Почему в обоих вариантах не рассматривается подключение KfW Mittel, или рассматривается?
2. Почему вы приплюсовывайте премию от шефа и премию от шефа жены (VVL) только к варианту с BSV. Эти деньги не теряются и при первом варианте. Потеряться могут только премии от гос-ва на VVL
3. Где-то вы упомянули о Gebühren и озвучили цифру 1840 евро, насколько я понимаю Аbschlussgebühr. Nach Adam Riese это составляет между 115000-184000 an Bausparsumme. Нам подходит только 115000. Это правильное умозаключение?
4. Почему в первом варианте (кредит у банка) вы считаете 8% Zinssatz после 10 лет. Это средний Zinssatz за последние сколько лет?
5. Критическим пунктом во втором варианте я нахожу неизвестный Zuteilungszeitpunkt, а именно никто не сможет предсказать, когда конкретно созреет BSV.
6. Во втором варианте (BSV) по истечении 10 лет Restschuld составляет 100560. Это правильное умозаключение?
6. Если завтра будет время то попытаюсь эти мысли конкретизировать в цифрах и представить свой вариант сравнения, кот. на мой взгляд более беспристрастно оценивает две альтернативы

Перейти на