Вход на сайт
покупка жилья
2026 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ marirose 09.11.09 20:52, Последний раз изменено 09.11.09 21:31 (mklaud)
В ответ на:
Заявление как раз отвечает реальности, Вы в своём утверждении всё правильно расписали - и обьекты нужно смотреть где брать, и смотреть потом надо, я не спорю. Но Вы не учли человеческий фактор - очень многие просто не платят( и таких становится в связи с экономическом кризисом всё больше и больше), и не учли немецких законов - немецкое законадательство стоит на стороне квартиросъёмщиков горой, даже если квартиросъёмщик Вам не платит арендную плату, выкурить его из квартиры дело хлопотливое, долгое и накладное. Прибыль от сдачи одной квартиры слишком мала, чтобы оправдать на сегодняшний день все инвестиции, текущие расходы и возможные риски.
Заявление как раз отвечает реальности, Вы в своём утверждении всё правильно расписали - и обьекты нужно смотреть где брать, и смотреть потом надо, я не спорю. Но Вы не учли человеческий фактор - очень многие просто не платят( и таких становится в связи с экономическом кризисом всё больше и больше), и не учли немецких законов - немецкое законадательство стоит на стороне квартиросъёмщиков горой, даже если квартиросъёмщик Вам не платит арендную плату, выкурить его из квартиры дело хлопотливое, долгое и накладное. Прибыль от сдачи одной квартиры слишком мала, чтобы оправдать на сегодняшний день все инвестиции, текущие расходы и возможные риски.
Вы описали главную страшилку всех, кто знаком с темой поверхостно. Прецеденты такого рода имеются и суды в них разбираются довольно однозначно. Другое дело истории, которые рассказывают некоторые владельцы. Как выясняется в последствии, то либо договор об аренде составлен халатно, либо владелец сам кассировал по-чёрному, либо... В общем много либо. Достаточно выполнить некоторые обязательные условия:
1. Юридически правильный договор с оговорёнными сроками.
2. Обязательная уплата арендатором кауциона/доли в товариществе - что является обычной практикой (2 - 5 ставки арендной платы)
3. Подбор арендаторов. С обязательным запросом договоров о найме, подтверждения доходов, Schufaauskunft и пр.
При выполнении этих условий достаточно на 99% процентов избежать получения в арендаторы идиота или асоциального элемента. А в случае кризиса и, как следствие, потери работы за гражданина платит социальная служба, причём может делать это напрямую владельцу. И суд стоит на защите частной собственности (основа капиталистического строя) не меньше, чем на защите прав потребителя (принципы правового государства). Каждый не уплативший понимает, что его всё равно "выкурят", но последствия будут более неприятны.
В ответ на:
Про свои несчастные случаи я абсолютно никогда ничего не писала - с чего Вы это взяли?! Скажу Вам по секрету - мне некогда заниматься неудачами
Про свои несчастные случаи я абсолютно никогда ничего не писала - с чего Вы это взяли?! Скажу Вам по секрету - мне некогда заниматься неудачами
То есть другими словами - Вы не занимались недвижимостью, считая это "неудачным" бизнесом. Тогда Вы либо читаете аргументацию конкурентов (торговцы виртуальным финансовым раем), либо сами являетесь деятелем иного сектора инвестиционной деятельности. Советую изучить статистику вложений банков, крупных финансовых корпораций и частных инвесторов. Их вот, Вами озвученные проблемы, мало пугают.