русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

для сведения студентов

29.09.09 11:16
Re: для сведения студентов

Lilie_i посетитель
in Antwort MKSPb 29.09.09 07:00
Честно, не могу сказать сможете ли Вы так быстро снять сейчас жилье, т.к. приехали студенты и говорят (я сама с этим не сталкивалась), что квартир намного меньше.
Я снимала жилье в июле, договор с конца сентября. Приехала в ФФм, у меня было назначено 5-6 терминов (назначала из Москвы, по телефону, объявления из интернета).
Я всем по телефону говорила, что я русская студентка, на всякий случай. Один раз меня сразу прокатили, еще по е-майлу, сказали без справки от 3 зп нам такие не нужны.
Так вот все эти 6 квартир не подошли (либо по времени, либо по еще каким-то показателям). Итого я за 3 дня до отъезда гуглю (понятно надо газетами пользоваться, но черт знает почему я так не делала), нахожу кв, потом смотрю, кв супер, не платить маклеру, так как я нахмитер, потом еду в агентсво, кот. владеет кв, объясняю, что мне очень надо, плачу каутион, и за 5 часов до вылета у меня есть кв. Нервы потрачены, пипец, но итого. Не знаю почему мне сдали ее, так как агенство очень приличное, в центре города и дом хороший, но сдали, значит я не одна такая, все возможно.
Вообщем Вам я бы посоветовала идти по всем фронтам: и назначайте термины, и ищите временное жилье. У меня тут знакомые снимают часто 1 комнату в семье, если повезет, то это хороший и дешевый вариант,либо временное не очень хорошее жилье, но можно ж месяц так пожить..Либо объяснения в Уни, т.к. Вы ж не из соседнего города. мне кажется могут пойти Вам на встречу и подождать недельку.

Sprung zu