Deutsch

А вы ездите на дачу?

28.09.09 21:08
Re: А вы ездите на дачу?

Mallboro завсегдатай
в ответ berlije 28.09.09 15:29
В ответ на:
Но там есть один недостаток, все живут по команде. Ночевать нельзя, грилить с воранмельдунгом, такого-то числа собрание,
приказ, чтобы на каждои калитке висела имя, фамилия владельца, никаких зарослеи на участке, все должно быть причесано, сколько овощных грядок - тоже все по предписанию, т.е. весь участок картошкои засадить уже не выидет и т.д. и т.п.

да уж, прям конц. лагерь какой-то у вас а не Kleingärtnerferain, хотя
В ответ на:
никаких зарослеи на участке, все должно быть причесано
-
так и должно быть, порядок чистота это ведь нормально вы ведь не будете утверждать обратное.

Поделюсь своим опытом, 5 лет был в дачном ферайне, самые хорошие и теплые воспоминания.
С соседями отношения были хорошие, хотя
такие дни рождения закатывали на участке что ой -е - ой, с музыкой и до 3-4 часов утра, никто не жаловался
предупредишь ближних соседей заранее так и так мол в суботу мы тут пошумим немного.
Грилить не знаю никаких ограничений не было, был запрет на разведение открытого огня, а так на углях
гриль сколько хочеш и когда хочеш.
Ночевать тоже оставались все кто хотел и местные немцы и наш народ ни разу не слышал что бы у кого были проблемы из за этого
Стоило все это удовольствие 140-150 евро в год с водой со светом и пахт плюс 10 часов надо было отработать на общее благо.
Туалет был один на всех, вернее два мужской и женский, всегда чисто у каждого свой ключ,
но у каждого кто жил немного далековато от правления был свой туалет, у меня тоже и у всех соседей моих.
А вообще председателъ у нас был золотой человек, понимал людей, были канечно и Активысты но он им как то не давал ходу
умел поставить на место.
Да и что самое главное как тут уже заметил berlije на даче надо пахать, в полном смысле, времени много требуется все содержать в порядке,
все покупают что бы было где погрилить, но на даче надо работать и конечно-же любить это дело, быть садоводом.

Перейти на