русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Mieterhöung nach Modernesierungsarbeiten

06.09.09 10:08
Re: Mieterhöung nach Modernesierungsarbeiten

bumerang. постоялец
bumerang.
in Antwort fardess 02.09.09 21:49, Zuletzt geändert 06.09.09 12:54 (bumerang.)
У нас тоже делали ремонт крыши, но это по всем документам проходило как санинунг, тоесть ремонт. А когда делается ремонт, фермитер не имеет права влючать эти расходы в счёт митера, весь ремонт он обязан оплачивать сам, (кроме оговоренных в митфертраге). Потом фермитер имеет право, свой ремонт списывать с налогов. Из нашех митеров никто не получил повышение кварплаты.
Мне кажется, что ваш фермитер, что-то напутал. Из-за модернизации он имеет право повысить кварплату, но из-за санирунга конечно нет.
Я думаю, что вам нужно узнать, как Назывался этот ремонт, Модернизация или Санирунг. Санирунг-это большой ремонт, который оплачивается из накопления рюклаге, если не хватает накоплений, то зондерумлаге, это решают владельцы(если не один хозяин). Судя по размерам крыши вы живёте не одни в этом доме?
Instandsetzungsarbeiten- это текущие небольшие ремонты( не в квартире) и их также только фермитер оплачивает.
Неужели, если ремонтируют крышу, то это модернизация, я понимаю модернизация улучшение условия жизни, а крыша, это часть дома...??
Какая это модернизация, если вам от неё не стало удобней жить?
Ну и сумма повышения уж очень высокая, даже если вас после утепления крыши будет экономия на отоплении... но не такая же сумма...984┬ в год...У вас очень дешёвая квартира была из-за того, что крыша была старая?
Как вы узнали точную сумму ремонта крыши?
Это вы имели право на время ремонта снизить миту.

Sprung zu