Login
недвижимость для иностранца
1758 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Lilo_3 01.09.09 14:55
Ну не все на этом форуме безоглядно хают Германию.
Лично я считаю, что эта страна создана как раз для бизнеса. Исхожу из собственного опыта. Исходя из него же скажу, что отельный бизнес, дело не столько рискованное, сколько сложное. У меня был пробный вариант, но в связи с возникновением постоянных проблем, я отказался от этого вида деятельности. Но нашёл среднее. В Германии есть такое понятие, как "Ferienwohnung". Это нормальная квартира, в которой можно либо жить самому, либо (её главное предназначение) её сдавать туристам на выходные или отпуска. Здесь на балтийском побережье строятся целые жилые комплексы, рассчитанные именно под такое применение. В наличии вся необходимая инфраструктура. Местные риэлторские фирмы дают гарантии наличия определённой прибыли, в случае если доверить управление им. Можно
приобрести, как весь комплекс, так и несколько квартир. Часть из которых можно продать в случае необходимости. По переделки жилого дома в отель. По закону Вы имеете право выселить жильцов как владелец. Их разрешения спрашивать не надо. Но надо будет получить разрешение на открытие отеля в местном муниципалитете, а там будут уже смотреть на целесообразность и учитывать мнение соседей. Для перестройки дома нужен архитектурный план, соответствующий принятым в Германии стандартам. Владелец недвижимости здесь несёт полную ответственность за жилищные условия, а не только за возможный несчастный случай. Поэтому аварийных домов фактически нет. Не все владельцы ведут управление недвижимостью сами. Как правило нанимаются фирмы, в чьи задачи входит управление и поддерживание нормального состояния дома. Они же и откладывают деньги на будущие мелкие
ремонты, санирование, прочие ремонты и модернизации. Если же владелец или домоуправление не справляются, то как правило дома уходят с аукционов. Вместо отеля (исходя из собственного опыта) я бы рекомендовал для начала многоквартирный дом.