русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Насколько это законно?

26.03.09 09:10
Насколько это законно?

fantaserka прохожий
Добрый день! Подскажите пожалуйста, насколько законны действия домовладельца?
Я 2 года и 3 месяца жила в Германии, в Геттингеме, снимала квартиру. Я вовремя, за 3 месяца предупредила владельца о съезде, сделала ремонт который мне сказали сделать в ванной, у меня квартиру приняли, подписали акт приема, сказали что еще сам квартировладелец сделает дополнительный ремонт двери и крана в ванной, на что уйдет еще 100 евро из моего залога, а оставшиеся 400 евро залога вернут в течение 4 недель. Я согласилась, вернула ключи и уехала в Украину в конце мая 2008. По вине банка (но это не суть важно), мой счет закрыли сразу после моего отъезда в Украину, но узнала об этом только в сентябре, поэтому домовладелец не перевел мой залог на мой счет. Когда я про это узнала, мой счет в банке был временно востановлен и я написала фирме у которой я снимала квартиру, что он может перевести мой залог. А они вначале по телефону моей знакомой говорили что вернут, а потом уже в ноябре прислали мне в Украину письмо, что потратили мой залог подчистую на расходы связанные с обслуживанием дома, консьержа и еще что-то (я как это ни странно не знаю немецкий, работала в универе, общалась по английски). Также они написали еще что пришлют позже сумму которую я должна заплатить за горячую воду после перерасчета. И сейчас я получила письмо, где опять идет перерасчет их расходов по дому и чему-то еще + горячая вода исходя из невозвращенного мне залога и они мне пишут, что я должна еще 306 евро. Насколько это вообще законно????? Когда мы расторгали договор мне не было ничего сказано, что я должна еще что-то платить, они не выполнили свои обязательства и не вернули залог, а теперь требуют от меня еще оплату по сути месячную. Подскажите как мне поступить? Насколько их требования законны и что они мне могут сделать? подать в суд? и какие это может иметь для меня последствия?

Sprung zu