Вход на сайт
Wärmepumpe/Erdwärmepumpe
1090 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ shimana 09.11.08 23:39
К сожалению не могу отыскать сайт этот, где задавали параметры на наш дом и там выдавались расчёты. Это делал нам родственник, но он занятой очень(к сожалению). Вот данные, которые нам выдал сайт WWW.DIMPLEX.DE Мы через фирму потом у ких заказывали эту самую помпу.
Там на дом с отапливаемой площадью 150 кв.м на год стоимость отопления на солярке 1743 Евро, на газе 1678 евро, а на этой помпе выдало 748 евро. зайдите туда и попробуйте задать данные своего дома. У нас родственник уже четыре года пользуется оторлением из земли и другое не желает. Его тесть имеет примерно такой же дом на газе- говорит что в два раза дороже платит, чем зать.
Эти помпы в любом случае эффективно работают только с половым отоплением. Поэтому вариант для старого дома- прокладка фусбоденхайцунг.
Каждый решает сам, что ему выбрать. Кужно действительно всё просчитать. Сколько будет стоить в год газ, услуги трубочиста и сами дрова. Хотя камин- это очень заманчиво для отдыха и тепла настоящего, от дров.
Там на дом с отапливаемой площадью 150 кв.м на год стоимость отопления на солярке 1743 Евро, на газе 1678 евро, а на этой помпе выдало 748 евро. зайдите туда и попробуйте задать данные своего дома. У нас родственник уже четыре года пользуется оторлением из земли и другое не желает. Его тесть имеет примерно такой же дом на газе- говорит что в два раза дороже платит, чем зать.
В ответ на:
Насколько я поняла, при низких температурах на улице весь принцип экономиии сводится на нет, ибо система начинает работать как банальный элеткрообогреватель, пожирая электроэнергию.
Помпа, которую поставили у нас расчитана на температуру на улице до - 20 град. У меня например отключены электротэны установленным на ней регулятором. Его нет необходимости сейчас включать. А вот если помпа вышла из строя и пока мастер приедет, закажет запчасти и тд...., то включим эти самые электротэны. О темпаратуре окружающей среды у нас в NRW писать не буду- сами знаете, что морозы редкость.Насколько я поняла, при низких температурах на улице весь принцип экономиии сводится на нет, ибо система начинает работать как банальный элеткрообогреватель, пожирая электроэнергию.
В ответ на:
Помпы при поломках влетят в копеечку
О фирмах и качестве тоже говорить и спорить можно долго и много. Смысла не вижу. Луяшая фирма по этим помпам как мне сказали BUDERUS. У них стандарт для разницы температур на
входе и выходе - 5 градусов. У DIMPLEX -7 по моему. Но вообще- то этот показатель очень относительный. Так как потеря тепла зависит от многих факторов: открытые окна, плохоая изоляция дома(а не только чердака), фирма решила сэкономить и проложила трубы на растоянии более 15 см. между ними и пр. Но квалитет помпы, сервисное обслуживание конечно очень важный фактор. Постоянная работа над совершенствованием этих помп заставляет думать о том, что бы брать немецкую и именно той фирмы, которая специализируется на помпах. Помпы при поломках влетят в копеечку
В ответ на:
как вариант отопления в старом доме не пойдет
как вариант отопления в старом доме не пойдет
Эти помпы в любом случае эффективно работают только с половым отоплением. Поэтому вариант для старого дома- прокладка фусбоденхайцунг.
В ответ на:
Может, лучше поставить новое отопление (и горячую воду) на газе, а в гостиной камин?
Может, лучше поставить новое отопление (и горячую воду) на газе, а в гостиной камин?
Каждый решает сам, что ему выбрать. Кужно действительно всё просчитать. Сколько будет стоить в год газ, услуги трубочиста и сами дрова. Хотя камин- это очень заманчиво для отдыха и тепла настоящего, от дров.
В ответ на:
А со временем возможно и технологии дальше шагнут. :)
Безусловно! И нужно уже сейчас строить дома с учётом того, что новые системы отопления будут не высокотемпературными, а экономичными в плане потребления энергии.А со временем возможно и технологии дальше шагнут. :)