русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Кто знает про кредит на дом?

596  
ksusha32 прохожий08.01.08 11:50
ksusha32
NEW 08.01.08 11:50 
Подскажите битте.. Возможно ли взять дом в кредит если я живу в Германии только год?
monte знакомое лицо08.01.08 12:36
monte
NEW 08.01.08 12:36 
in Antwort ksusha32 08.01.08 11:50
кредит дают не от того, что вы живёте год или полгода, а что вы можете предоставить банку для безопастности и как вы собираетесь его выплачивать.
если вы работаете и у вас есть личный капитал, есть статус пребывания в Германии, есть нормальный объект (дом,) то проблем не должно быть.
вы наверное имели ввиду немного другое.
Кредиты в Германии можно получить как от своего банка, который тебя обслуживает, так и от других банков или организаций занимающихся выдачей кредитов. Для своего банка интересна ваша история, как клиента.
Как правило на рынке есть фирмы, которые предоставляют условия лучше, чем тот банк, что вас обслуживает и для них нужно то, что написал выше.
советую для небольшого ознакомления прочитать пару тем в разделе:
http://www.stroim.de/finanzen
потом пройтись и посчитать на сколько денег в месяц по кредиту вы можете расчитывать (какая сумма в месяц у вас остаётся после всех выплат):
http://www.interhyp.de/interhyp/servlet/interhyp?view=showHHCalculator1
потом посчитайте на какую сумму кредита вы можете притендовать при ваших цифрах:
http://www.interhyp.de/interhyp/servlet/interhyp?view=showBudget&STYLE=b2
потом посмотрите есть ли предложения на рынке, которые вы бы смогли реально финансировать.
и только потом можно задуматься о кредите и начать поиск денег.
ksusha32 прохожий08.01.08 13:50
ksusha32
NEW 08.01.08 13:50 
in Antwort monte 08.01.08 12:36
Огромное спасибо за ответ. Я просмотрела сайты но немногое поняла. У меня такая ситуация: Замужем за немцем. Статус пребывания в Германии есть. В Украине у меня есть квартира. Я хотела ее продать и внести эту сумму в кредит на покупку дома (вопрос: Возможно ли это?). Я так понимаю что приобретенный дом и будет залогом для банка? Если возможно взять кредит в банке то какой процент надо выплатить сразу банку? Работа у меня тоже есть в Германии. Проблема почему муж не может взять кредит это то он еще выплачивает старый кредит за дом (после его развода) уже 10 лет. Не знаю как банк может отреагировать на это. Сейчас мы снимаем дом и платим 750 евро за аренду. А могли бы на эти деньги выплачивать кредит за свое жилье.
Что вы можете мне подсказать и посоветовать? Большое спасибо заранее.
monte знакомое лицо08.01.08 16:06
monte
NEW 08.01.08 16:06 
in Antwort ksusha32 08.01.08 13:50
1. По поводу продажи квартиры на Украине посоветовать никто не сможет. Нужно всё пересмотреть, возможно будет выгодно здавать квартиру в аренду и на эти деньги финансировать дом или квартиру. Это лучшее решение. Об этом уже писали на форуме. Просто продавать не разумно и в вашем положении очень даже рисковано. Если квартира стоит хороших денег, то я думаю и съём стоит не мало.
2. Если вы берете кредит, ничего сразу выплачивать не нужно или же вы свяжитесь с разводм. В нормальном банке или финансовой компании вам составят план выплат по которому вы будете гасить свою задолженность. На всё другое не ловитесь и не идите.
3. На счёт мужа. Скорее всего банк ничего не даст. Но это всёже зависит от остатка задолженности мужа и вашего семейного капитала. Дом то переходит до полной выплаты в залог банка, но банку важно не дом иметь, а как вы будете выплачивать свой кредит, он зарабатывает на финансовых операциях, а не на недвижимости. Ему важно, да и вам, чтоб при возможно возникших проблемах, к примеру безработица, вы оставались на плаву, а не шли вниз ко дну.Вы и сами подумайте какие у вас шансы повесить на себя дом, я конечно не знаю цен в вашем регионе и выплатить кредит. Возможно ваша зарплата позволяет это сделать в довольно быстрое время, что мало вероятно.
Вам нужно как минимум выяснить финансовое положение мужа. Не то, что он платит по разводу, а сколько он ещё будет платить. Квартиру не трогать, не прикаких обстоятельствах, это ваш неприкосновенный запас и возможность постоянного дохода в трудное время и как возможность погашения кредита. Попробовать собрать начальный капитал, больше чем 10% от стоимости дома. Потом пересчитать ваши доходы, расходы с учетом ситуации мужа и только потом начинать думать о своём жилье.
Иначе, вы играете в лотерею и при возникших проблемах вы будете просто не в состоянии выплачивать кредит, что приведёт к потере дома и большой задолженности перед банком и негативной персональной финансовой стуации, что повлечёт к масивным проблемам для проживания в Германии и вашей дальнейшей семейной жизни.
bum-bum знакомое лицо09.01.08 01:08
09.01.08 01:08 
in Antwort monte 08.01.08 16:06
В ответ на:
Попробовать собрать начальный капитал, больше чем 10% от стоимости дома

Я тут вот квартиру прикупить хотел. Вопрос : Неужели при 10% стартовом капитале будет какая-то
скидка при финансировании ? Спасибо.
monte знакомое лицо09.01.08 09:12
monte
NEW 09.01.08 09:12 
in Antwort bum-bum 09.01.08 01:08
я не писал о скидке. Чем больше вы своих денег вложите, тем лучше условия вы сможете получить.
имя меньше 10% с вами вообще могут не разговаривать или предложат самые не выгодные условия.
Leo_lisard финансист09.01.08 10:46
Leo_lisard
NEW 09.01.08 10:46 
in Antwort bum-bum 09.01.08 01:08
Предложения, которые делают банки и которые сравниваются в различных журналах (Finanztest, Focus Money, etc.), предполагают 60-процентное финансирование на 10 лет. Если нужно финансировать 80, 90, 100 или 110% от стоимости, то на базовую ставку делается наценка.
Früher an Später denken!
*loren* посетитель10.01.08 12:31
NEW 10.01.08 12:31 
Мы с мужем сейчас оформляем кредит,муж выплачивал ещё другой кредит и все банки в которые мы обращались ставять условие-выплата сначала старого кредита.Т к рассматривается доход семьи а не ваш.Свой капитал нужно иметь 20 процентов от стоимости дома.Но действительно,в вашем положении может не спешить продавать квартиру и брать кредить,1 год здесь-маленький срок.
Leo_lisard финансист10.01.08 16:23
Leo_lisard
NEW 10.01.08 16:23 
in Antwort *loren* 10.01.08 12:31
В ответ на:
Свой капитал нужно иметь 20 процентов от стоимости дома

Свой капитал можно иметь сколько угодно от стоимости дома. Только надо учитывать, что чем его больше, тем лучше условия финансирования.
Früher an Später denken!
blumenkind местный житель10.01.08 17:39
blumenkind
NEW 10.01.08 17:39 
если вы всего 750 за ДОМ платите, неужели вас это не устраивает? я не хочу вмешиваться, но мы тоже так думали: платим за квартиру(!) 750, могли бы за дом рассчитываться. но это в 2 раза больше оказалось, и нач. кап. у нас было 20%. тем более муж за старые долги не рассчитался. не вешайте на себя ярмо в смысле кредита на дом. если что потом, цинзы за 10 лет вс╦ равно платить прид╦тся и неизвестно, продав дом, можно ли будет затраченные деньги вернуть. я второй раз в такие долги не полезла бы. ( но это мо╦ мнение, наболевшее)