Вход на сайт
Как купить квартиру в Германии русскому
11.12.07 17:05
Как говорит статистика, вкладывать деньги в Германии в недвижимость, в среднем приносит прибыль 6-7% в год???? Ну и надо себе нервы тратить чтобы работать в минус
Почему в минус?
investitionen mit weniger als 8 % bringen sie nicht zum erfolg
Inflation 3,15 %
Vertragkosten 2-3 %
Steuer. nach personlichem Steuersatz 2-3%
в итоге 0% rendite

Почему в минус?
Inflation 3,15 %
Vertragkosten 2-3 %
в итоге 0% rendite
NEW 11.12.07 18:20
ну вы на статистику ориентируетесь, а я на живой пример.
Без статистики могу сказать - кому как повезет.
Бывает магазин открывают на казалось бы ходовом месте,метро недалеко и на перекресте и тд, а его как будто не замечают и прибыли нет.
Поэтому кроме стоимости и расположения при выборе и покупке есть еще почти невидимый момент- на энергетическом уровне объект может быть совсем не притягательным и не уютным. Поэтому будущую покупку нужно еще почувствовать, будет она на вас работать или нет.
Без статистики могу сказать - кому как повезет.
Бывает магазин открывают на казалось бы ходовом месте,метро недалеко и на перекресте и тд, а его как будто не замечают и прибыли нет.
Поэтому кроме стоимости и расположения при выборе и покупке есть еще почти невидимый момент- на энергетическом уровне объект может быть совсем не притягательным и не уютным. Поэтому будущую покупку нужно еще почувствовать, будет она на вас работать или нет.
NEW 11.12.07 22:22
Вы их видели эти квартиры и митерв? Вы бухгалтрию все смотрели или все только по рассказам знаете??
мне всегда нравятся как москвичи,сидя в москве, ни разу не побывав в Г. , рассказывают немцам, как здесь Г. все работает
Вы сами хоть раз в Г. уже были или все еще учебной визы ждете?
Вам уже модератоpы cоветывали:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=9622061&Searchuse...
В ответ на:
Не знаю о какой убыточности вы тут спорите и о каких ценах..
Мой знакомый в сентябре купил уже четвертую квартиру, и не в Кельне, а в городке Ольденбург - в одной живет,а три сдает!!! Средняя стоимость каждой квартиры 55 000-60 000 + ремонт если требуется, , все в очень приличном состоянии и ни одна еще не простаивала!
Он и пятую купит, если увидит хорошее предложение.
Сын одной знакомой взял две квартиры как раз в районе Кельна и в районе Аахена - обе не пустуют.
Не знаю о какой убыточности вы тут спорите и о каких ценах..
Мой знакомый в сентябре купил уже четвертую квартиру, и не в Кельне, а в городке Ольденбург - в одной живет,а три сдает!!! Средняя стоимость каждой квартиры 55 000-60 000 + ремонт если требуется, , все в очень приличном состоянии и ни одна еще не простаивала!
Он и пятую купит, если увидит хорошее предложение.
Сын одной знакомой взял две квартиры как раз в районе Кельна и в районе Аахена - обе не пустуют.
Вы их видели эти квартиры и митерв? Вы бухгалтрию все смотрели или все только по рассказам знаете??

В ответ на:
Неоторые умеют тратить деньги на квартиры, а в остольном "просто не имеют их готовить"
Неоторые умеют тратить деньги на квартиры, а в остольном "просто не имеют их готовить"
мне всегда нравятся как москвичи,сидя в москве, ни разу не побывав в Г. , рассказывают немцам, как здесь Г. все работает

Вам уже модератоpы cоветывали:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=9622061&Searchuse...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 12.12.07 08:47
а кто это вам сказал что я в Германии не была? представьте себе да, и в Германии неоднократно была ))) (и вообще в Европе, а еще в Британии и в Америке)
И кваритриры те видела и двух митеров и бухгалтерию представьте себе тоже. А если вам завидно так и скажите!
Кстати,действительно, а о тех уехавших - это вы о своих родственниках и приятелах говорили или считали всех остальных поголовно? Присоединится к ним вам бы тоже не помешало. Меня тоже удивляют те "наши", которые в Германии и занимаеются только тем что сидят мусолят её недостатки и выворачивают её наизнанку. Так чего там жить то при всех этих минусах - чемоданчик в зубы и на родину! Вот оттуда потом сидите и глагольствуйте...
В ответ на:
Вы их видели эти квартиры и митерв? Вы бухгалтрию все смотрели или все только по рассказам знаете??мне всегда нравятся как москвичи,сидя в москве, ни разу не побывав в Г. , рассказывают немцам, как здесь Г. все работает
Вы их видели эти квартиры и митерв? Вы бухгалтрию все смотрели или все только по рассказам знаете??мне всегда нравятся как москвичи,сидя в москве, ни разу не побывав в Г. , рассказывают немцам, как здесь Г. все работает
а кто это вам сказал что я в Германии не была? представьте себе да, и в Германии неоднократно была ))) (и вообще в Европе, а еще в Британии и в Америке)

И кваритриры те видела и двух митеров и бухгалтерию представьте себе тоже. А если вам завидно так и скажите!

Кстати,действительно, а о тех уехавших - это вы о своих родственниках и приятелах говорили или считали всех остальных поголовно? Присоединится к ним вам бы тоже не помешало. Меня тоже удивляют те "наши", которые в Германии и занимаеются только тем что сидят мусолят её недостатки и выворачивают её наизнанку. Так чего там жить то при всех этих минусах - чемоданчик в зубы и на родину! Вот оттуда потом сидите и глагольствуйте...
NEW 12.12.07 12:52

дже всю бухгалтерию показал... ну надо же
Вы из Мoсквы пытаетесь попасть в Г., a нам советы рaздаваете, где нам жить и что делать?
Присодиняюсь к тому совету, который вам дала модератор:
в ответ Olga-L0 12.12.07 08:47
В ответ на:

В ответ на:
Кстати,действительно, а о тех уехавших - это вы о своих родственниках и приятелах говорили или считали всех остальных поголовно? Присоединится к ним вам бы тоже не помешало. Меня тоже удивляют те "наши", которые в Германии и занимаеются только тем что сидят мусолят е╦ недостатки и выворачивают е╦ наизнанку. Так чего там жить то при всех этих минусах - чемоданчик в зубы и на родину! Вот оттуда потом сидите и глагольствуйте...
Кстати,действительно, а о тех уехавших - это вы о своих родственниках и приятелах говорили или считали всех остальных поголовно? Присоединится к ним вам бы тоже не помешало. Меня тоже удивляют те "наши", которые в Германии и занимаеются только тем что сидят мусолят е╦ недостатки и выворачивают е╦ наизнанку. Так чего там жить то при всех этих минусах - чемоданчик в зубы и на родину! Вот оттуда потом сидите и глагольствуйте...
Вы из Мoсквы пытаетесь попасть в Г., a нам советы рaздаваете, где нам жить и что делать?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 13.12.07 12:03 
Ну что вы тут воду мутите уже давно не по теме? Прямо пустобрех какой-то. Если вы недуачник - просто признайтесь в этом, а не переваливайте эти неудачи на систему Германии.
Ну во первых, вы повторяетесь, а во вторых я не пытаюсь попасть - я могу сесть и приехать если захочется.
и ссылка эта не по теме и совет мой в том
случае был со ссылкой на источник, так что нефиг мне....
Лично вам я никаких советов не даю, а просто делаю вывод из собствееного опыта и наблюдений как психолог..
Хотя моим личным пожеланием было встречать в Германии как можно меньше таких как вы, из за количества вам подобных она уже потеряла всю привлекательность. Печально.
Все, тчусс.Вы для меня я в игноре.
в ответ marco_materazzi 12.12.07 12:52
В ответ на:
дже всю бухгалтерию показал... ну надо же
да представьте себе. У него недвижимость - это хобби, и с удовольсвтем общается на эту тему без секретов . дже всю бухгалтерию показал... ну надо же

В ответ на:
Ну что вы тут воду мутите уже давно не по теме? Прямо пустобрех какой-то. Если вы недуачник - просто признайтесь в этом, а не переваливайте эти неудачи на систему Германии.
Ну во первых, вы повторяетесь, а во вторых я не пытаюсь попасть - я могу сесть и приехать если захочется.

Лично вам я никаких советов не даю, а просто делаю вывод из собствееного опыта и наблюдений как психолог..

Все, тчусс.Вы для меня я в игноре.
NEW 13.12.07 12:41
я бы еще добавил:
- весьма возможное, в условиях избытка жилья в большинстве городов Г., простивание пустой квартиры
- и Участившиеся проблемы с получением миты от митеров.. вплоть до Митномадов с последующем их выселием и ремонтом..конечно за свой счет
В ответ на:
Как говорит статистика, вкладывать деньги в Германии в недвижимость, в среднем приносит прибыль 6-7% в год???? Ну и надо себе нервы тратить чтобы работать в минус
Почему в минус?
Inflation 3,15 %
Vertragkosten 2-3 %
в итоге 0% rendite
Почему в минус?
Inflation 3,15 %
Vertragkosten 2-3 %
в итоге 0% rendite
я бы еще добавил:
- весьма возможное, в условиях избытка жилья в большинстве городов Г., простивание пустой квартиры
- и Участившиеся проблемы с получением миты от митеров.. вплоть до Митномадов с последующем их выселием и ремонтом..конечно за свой счет

NEW 13.12.07 16:02
в ответ marco_materazzi 13.12.07 12:41
Я знаете еще, чтобы в минусы добавил - проценты на взятый кредит, ведь не реально
покупать за наличку 5 квартир, т.е. -- знакомый
Скорее существует только для Olga-L0
покупать за наличку 5 квартир, т.е. -- знакомый
В ответ на:
Он и пятую купит
Он и пятую купит
Скорее существует только для Olga-L0
NEW 13.12.07 18:17
в ответ Olga-L0 13.12.07 18:00
да , работники банков , они не дураки,
они умеют деньги зарабатывать...
нас только дурят - несите деньги на баушпарфертраг или на шпар бух.
а сами вот так деньги делают..
попробуйте получить кредит , да еше на 5 квартир...
знаю несколько людей - деньги есть, а купить ничего не могут..
за наличку покупать боятся - как обьяснять ..
а кредит не дают..
они умеют деньги зарабатывать...
нас только дурят - несите деньги на баушпарфертраг или на шпар бух.
а сами вот так деньги делают..
попробуйте получить кредит , да еше на 5 квартир...
знаю несколько людей - деньги есть, а купить ничего не могут..
за наличку покупать боятся - как обьяснять ..
а кредит не дают..
NEW 13.12.07 18:49
в ответ tatata 13.12.07 18:17
...ну, хоть один человек назвал Bausparvertrag реальным словами... А то на соседнем форуме, по этому вопросу, я попытался донести до интересующихся людей, его заключивших, принцип действия этого"чрезвычайно" выгодного финансового инструмента, предлагаемого банками и Versicherunggeselschaft-ами. Таки ничего не удалось: весь постинг был удален, я оказался некомпетентным, а некоторые жутко радостные участники просто поведали далее, что они уже 20(!!)(двадцать) лет его имеют и, по всей видимости, счастливы от этого, чего и другим желают...
NEW 14.12.07 14:14
в ответ marco_materazzi 13.12.07 12:41
неболшое дополнение:
При покупке квартиры :
1. покупат с квартирантами(дешевле) и важно чтоб жили люди там давно, например юные еше пенсионеры. Они имеют доход стабилныи, дети у них не появятся и придется снимат новую более широкую. Они не расводятся, и продолжителност жизни в Германии сами знаете. Работу в другом месте они не наидут и переезжат не собирутся.
Ето самыи лутшии квартирос´емшик.
2. Квартиру НАДО покупат в дорогом раионе.
Покупка недвижимости дело, конечно, ответственное. Поверте, при правилном направлении энергии, ето самыи надежныи вариант(не самыи прибылныи) вложения капитала.
При покупке квартиры :
1. покупат с квартирантами(дешевле) и важно чтоб жили люди там давно, например юные еше пенсионеры. Они имеют доход стабилныи, дети у них не появятся и придется снимат новую более широкую. Они не расводятся, и продолжителност жизни в Германии сами знаете. Работу в другом месте они не наидут и переезжат не собирутся.
Ето самыи лутшии квартирос´емшик.
2. Квартиру НАДО покупат в дорогом раионе.
Покупка недвижимости дело, конечно, ответственное. Поверте, при правилном направлении энергии, ето самыи надежныи вариант(не самыи прибылныи) вложения капитала.
Spasenie utopauschego, delo ruk samogo utopauschego
NEW 14.12.07 18:07
и завут его.. Мюнхаузен

в ответ Olga-L0 13.12.07 18:00
В ответ на:
да, он берет кредиты последовательно, у него кредит со скидкой потому что он сам работает в кредитном отделе Вольксбанка)))
И получается так что Мита = ежемнесячной выплате кредита
да, он берет кредиты последовательно, у него кредит со скидкой потому что он сам работает в кредитном отделе Вольксбанка)))
И получается так что Мита = ежемнесячной выплате кредита
и завут его.. Мюнхаузен

NEW 17.12.07 10:35
в ответ gensch0 04.12.07 19:17
Успели уже и поцапаться, а толком ни кто не рассказал...
Например, у некого русского, есть финансовая возможность купить дом или квартиру в Германии, стоит ли это делать - это, как бы не вопрос... ну хочется человеку иметь тут дом! Найти, купить, содержать всё это детали... Вопрос в том, как и сколько месяцев в году ему можно проживать здесь официально?
Например, у некого русского, есть финансовая возможность купить дом или квартиру в Германии, стоит ли это делать - это, как бы не вопрос... ну хочется человеку иметь тут дом! Найти, купить, содержать всё это детали... Вопрос в том, как и сколько месяцев в году ему можно проживать здесь официально?
всё проходит...
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.