Login
Как купить квартиру в Германии русскому
04.12.07 13:29
Есть интерес купить квартиру в Германии, в Лейпциге. Я гражданин РФ, как это сделать? Как оформить? Получаю ли я гражданство?
NEW 04.12.07 14:46
Как все.
Нотариус всё оформит.
Что за бред?
in Antwort Dimas212 04.12.07 13:29
В ответ на:
Я гражданин РФ, как это сделать?
Я гражданин РФ, как это сделать?
Как все.
В ответ на:
Как оформить?
Как оформить?
Нотариус всё оформит.
В ответ на:
Получаю ли я гражданство?
Что за бред?
NEW 04.12.07 14:56
??
даже вида на жительство не дадут, но налоги на недвижимость и деньги нa содержние пустой квартиры оплачивать заставят
В ответ на:
??
даже вида на жительство не дадут, но налоги на недвижимость и деньги нa содержние пустой квартиры оплачивать заставят
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 04.12.07 19:17
in Antwort marco_materazzi 04.12.07 14:56
квартиру можно сдат)) , и она окупится через определенни срок.
Смысл покупки: например ребенок покупателя хочет получит обрасование в Германии.
вложит денги (не лутшии способ, но зато безпроигрышныи.
Смысл покупки: например ребенок покупателя хочет получит обрасование в Германии.
вложит денги (не лутшии способ, но зато безпроигрышныи.
Spasenie utopauschego, delo ruk samogo utopauschego
NEW 04.12.07 19:26
in Antwort gensch0 04.12.07 19:17, Zuletzt geändert 04.12.07 20:23 (marco_materazzi)
Безпроигрышный ? можно сдать..
...
а кто ею будет управлять?
А текущий ремонт , а простой пустой квартиры , а возможное падение цен?
А митномады , a сколько стоит судебные волокиты с выселением жильцов, которые не платят? а самa цвангсроймунг? а капитaльный ремонт после этого?
а адвакатские услуги? а переводчик? они ведь бесплатно не работают и ПКБ житель России в Германии не получит:-))
А если это все дится годами и они небенкостен не платят , так ведь хозяину платить из своих..те практически содржаtь этих горе-жильцов надо...
все это легко на 15-20 тыс евро потяуть может.
По вашему это не потери ?
Хoрош этот Безпроигрышный вариант - нечего сказать
а кто ею будет управлять?
А текущий ремонт , а простой пустой квартиры , а возможное падение цен?
А митномады , a сколько стоит судебные волокиты с выселением жильцов, которые не платят? а самa цвангсроймунг? а капитaльный ремонт после этого?
а адвакатские услуги? а переводчик? они ведь бесплатно не работают и ПКБ житель России в Германии не получит:-))
А если это все дится годами и они небенкостен не платят , так ведь хозяину платить из своих..те практически содржаtь этих горе-жильцов надо...
все это легко на 15-20 тыс евро потяуть может.
По вашему это не потери ?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 05.12.07 08:10
квартира, даже собственная всё равно денег стоит каждый месяц - бетрибскостен, управление.. дешевле поселить ребенка в готель Хилтон на всё время его обучения тут будет:-)
гы-гы. ну посчитайте - нормальная квартира стоит за 100 тысяч евро - это даже не новая, а такая - средненькая. в мюнхене стоит около 2,5 тысяч квадратный метр квартиры - т.е. за 50 квадратов нужно отдать 125 тысяч евро хотя-бы. потом сдашь ее ну скажем за 500 евро в месяц. если он выложит такую сумму наличкой из кармана, т.е. без кредита, то только чтобы окупить стоимость квартиры понадобится 250 месяцев или чуть больше двадцати лет. при этом в этих грубых расчетах абсолютно не учтены другие расходы, которые будут и при которых квартира "окупится" лет через 30, а то и 40. и потом ее стоимость вряд ли будет уже 2,5 тысячи за квадрат - т.е. сомнительный вклад денег, если он там сам жить не будет:-) лучше вложить ети деньги на счет с хорошими процентами - выгоднее будет.
in Antwort gensch0 04.12.07 19:17, Zuletzt geändert 05.12.07 08:16 (bastq2)
В ответ на:
квартира, даже собственная всё равно денег стоит каждый месяц - бетрибскостен, управление.. дешевле поселить ребенка в готель Хилтон на всё время его обучения тут будет:-)
В ответ на:
гы-гы. ну посчитайте - нормальная квартира стоит за 100 тысяч евро - это даже не новая, а такая - средненькая. в мюнхене стоит около 2,5 тысяч квадратный метр квартиры - т.е. за 50 квадратов нужно отдать 125 тысяч евро хотя-бы. потом сдашь ее ну скажем за 500 евро в месяц. если он выложит такую сумму наличкой из кармана, т.е. без кредита, то только чтобы окупить стоимость квартиры понадобится 250 месяцев или чуть больше двадцати лет. при этом в этих грубых расчетах абсолютно не учтены другие расходы, которые будут и при которых квартира "окупится" лет через 30, а то и 40. и потом ее стоимость вряд ли будет уже 2,5 тысячи за квадрат - т.е. сомнительный вклад денег, если он там сам жить не будет:-) лучше вложить ети деньги на счет с хорошими процентами - выгоднее будет.
NEW 05.12.07 13:43
in Antwort bastq2 05.12.07 08:10
насчет окупится -она окупится.
Читаите выше, я написала, не лутшии вариант вложения денег.
Ест такое понятие Verwaltung, Makler и тд.
Не нужно сдес распылятся, я работаю и Иммобилиенгешефт и знаю, что квартира купленная в К╦лне не будет простаиват, а управленза наити легко, котории и переводчик и так далее. И ест даже люди которие на етом специалисируются.
Покупают русские недвижимост за границеи, и правилно делают.
Пора проснутся , глобализация.
Читаите выше, я написала, не лутшии вариант вложения денег.
Ест такое понятие Verwaltung, Makler и тд.
Не нужно сдес распылятся, я работаю и Иммобилиенгешефт и знаю, что квартира купленная в К╦лне не будет простаиват, а управленза наити легко, котории и переводчик и так далее. И ест даже люди которие на етом специалисируются.
Покупают русские недвижимост за границеи, и правилно делают.
Пора проснутся , глобализация.
NEW 05.12.07 14:01
В качестве кого ?
там многo разных людей работают работаeт... директора телефонистки уборщицы маклеры и кухарки
??
Почему жe в Кельне довольно много пустых квартир? Почему же они простаивают в Келне годами ? Кварталы уже пустуют:
что бы не быtь голословным
http://www.weca.de/weca/w
Великолепныi kомплекс рядом с Рейном уже 6 лет полупустой стоит.. Подъезжайте посмтрите сами... Может быть потом Вы снала будите проверять свои высказывания прежде чем людей из россии в заблуждение вводить?
Да всех можно нaнять, но все это доволно дорого..
А то , что кто-то из русских, что то покупает - не oзначает, что дело прибыльное. возможно это просто отмывание денег
Да и вы ничего не сказали про митномаден

in Antwort gensch0 05.12.07 13:43, Zuletzt geändert 05.12.07 14:20 (marco_materazzi)
В ответ на:
Не нужно сдес распылятся, я работаю и Иммобилиенгешефт
Не нужно сдес распылятся, я работаю и Иммобилиенгешефт
В качестве кого ?
В ответ на:
и знаю, что квартира купленная в Кёлне не будет простаиват
и знаю, что квартира купленная в Кёлне не будет простаиват
??
Почему жe в Кельне довольно много пустых квартир? Почему же они простаивают в Келне годами ? Кварталы уже пустуют:
что бы не быtь голословным
http://www.weca.de/weca/w
Великолепныi kомплекс рядом с Рейном уже 6 лет полупустой стоит.. Подъезжайте посмтрите сами... Может быть потом Вы снала будите проверять свои высказывания прежде чем людей из россии в заблуждение вводить?
Да всех можно нaнять, но все это доволно дорого..
А то , что кто-то из русских, что то покупает - не oзначает, что дело прибыльное. возможно это просто отмывание денег
Да и вы ничего не сказали про митномаден
NEW 05.12.07 15:21
in Antwort marco_materazzi 05.12.07 14:01
1. www.bezner-immobilien.de
там я и работаю. обрашайитес к Фрау Генш
2. Mietnamaden (проверяют ето дело маклеры в два счета.., регистрируетес k примеру в Creditreform, наводите справки.
Ну не стоит покупат обэкты где попало и не будут они пустоват.
Но в одном Вы правы, в Иммобилиенгешефт иностранзам двер закрыта, мои случаи редкии, а закончила я БВЛ, составляю договора , веду пару обэктов. (6-8)
В заблучдение никого не ввожу.
там я и работаю. обрашайитес к Фрау Генш
2. Mietnamaden (проверяют ето дело маклеры в два счета.., регистрируетес k примеру в Creditreform, наводите справки.
Ну не стоит покупат обэкты где попало и не будут они пустоват.
Но в одном Вы правы, в Иммобилиенгешефт иностранзам двер закрыта, мои случаи редкии, а закончила я БВЛ, составляю договора , веду пару обэктов. (6-8)
В заблучдение никого не ввожу.
NEW 05.12.07 16:17
вот только не надо мне про иммобилиен рассказывать, не знаю где вы там работаете, но дешевую квартиру и в Кёльне купив можно с ней разорится. у меня именно в Кёльне один любител недвижимости купил дешевую квартиру в блочном доме, которая была в хреновом состоянии и не найдя на нее жильцов, кроме ассоциальных элементов захотел ее продать. продал - но на много тысяч дешевле чем купил, потерял кучу денег.
это к вашей информации, что простаивать не будет.
ну и что? я вот например сейчас работаю, а завтра не работаю и проверив меня и всё было Окей, я перестаю платить арендную плату и попробуйте меня быстро выселить.. а ведь покупая в некоторый раионах, особенно в Кёльне, можно быстро попасть на такого человека.
in Antwort gensch0 05.12.07 13:43, Zuletzt geändert 05.12.07 16:20 (bastq2)
В ответ на:
я работаю и Иммобилиенгешефт и знаю, что квартира купленная в Кёлне не будет простаиват
я работаю и Иммобилиенгешефт и знаю, что квартира купленная в Кёлне не будет простаиват
вот только не надо мне про иммобилиен рассказывать, не знаю где вы там работаете, но дешевую квартиру и в Кёльне купив можно с ней разорится. у меня именно в Кёльне один любител недвижимости купил дешевую квартиру в блочном доме, которая была в хреновом состоянии и не найдя на нее жильцов, кроме ассоциальных элементов захотел ее продать. продал - но на много тысяч дешевле чем купил, потерял кучу денег.
это к вашей информации, что простаивать не будет.
В ответ на:
Mietnamaden (проверяют ето дело маклеры в два счета.., регистрируетес k примеру в Creditreform, наводите справки.
Mietnamaden (проверяют ето дело маклеры в два счета.., регистрируетес k примеру в Creditreform, наводите справки.
ну и что? я вот например сейчас работаю, а завтра не работаю и проверив меня и всё было Окей, я перестаю платить арендную плату и попробуйте меня быстро выселить.. а ведь покупая в некоторый раионах, особенно в Кёльне, можно быстро попасть на такого человека.
NEW 05.12.07 16:31
in Antwort bastq2 05.12.07 16:17
В Кельне полно пустых квартир и хороших (Мой примеp http://www.weca.de/weca/w/20747/lage)
и в плохих районах
Какая разница на какой квартире деньги терять?
и в плохих районах
NEW 05.12.07 17:42
in Antwort bastq2 05.12.07 16:17
мне никому ничего доказыват´ не надо, фирма где я работаю цветет, я зарабатываю. Люди платят провизион, на покупку, сдача квартир в аренду, земелних участков. Желаюших хот´ отбавляи. А то , что некоторие купят в Porz, шнягу какую-нибуд, сдат не могут потом, тяму не хватает, ето не ко мне- не мои сегмент так скажем. Некоторые по немецки ни читат ни писат не могут, рассказывают потом страсти... Вот у меня нет таких знакомых, покупают себе жил´е как Капиталанлаге и в ус не дуют, сдают и берут следуюшии кредит (под залог имушества конечно) и так по цепочке. Вот почему такая разителная разница?
NEW 07.12.07 23:45
Переобретение недвижимости в Германии не да╦т Вам право на гражданство, да и зачем вам это гражданство? Многие отсюда бегут, 170000 за прошлый год уехало из Германии
NEW 08.12.07 00:53
in Antwort hollywood 07.12.07 23:45
NEW 08.12.07 18:22
in Antwort Langman 08.12.07 00:53, Zuletzt geändert 08.12.07 18:23 (Hlukhi)
Думаю что на Родину. Некоторые едут в Канаду. Большая часть остается в Г. Каждому свое...
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
NEW 08.12.07 18:57
in Antwort Hlukhi 08.12.07 18:22
NEW 10.12.07 22:41
in Antwort Langman 08.12.07 00:53
Как я слышал, то в основном это США, Канада, Скандинавские страны, Австрия, Швейцария, ЮАР, Австралия, Н.Зеландия, Испания, Португалия, Греция.
А из наших тоже многие, точных цифр не знаю, но есть кто возвращается назад в РОССИЮ, в основном в Калининградскую область
А из наших тоже многие, точных цифр не знаю, но есть кто возвращается назад в РОССИЮ, в основном в Калининградскую область
NEW 10.12.07 23:01
есть такие
in Antwort Свой 007 10.12.07 22:41
В ответ на:
но есть кто возвращается назад в РОССИЮ
но есть кто возвращается назад в РОССИЮ
есть такие
NEW 11.12.07 15:09
in Antwort marco_materazzi 10.12.07 23:01, Zuletzt geändert 11.12.07 15:14 (Olga-L0)
Не знаю о какой убыточности вы тут спорите и о каких ценах..
Мой знакомый в сентябре купил уже четвертую квартиру, и не в Кельне, а в городке Ольденбург - в одной живет,а три сдает!!! Средняя стоимость каждой квартиры 55 000-60 000 + ремонт если требуется, , все в очень приличном состоянии и ни одна еще не простаивала!
Он и пятую купит, если увидит хорошее предложение.
Сын одной знакомой взял две квартиры как раз в районе Кельна и в районе Аахена - обе не пустуют.
Неоторые умеют тратить деньги на квартиры, а в остольном "просто не имеют их готовить"
Мой знакомый в сентябре купил уже четвертую квартиру, и не в Кельне, а в городке Ольденбург - в одной живет,а три сдает!!! Средняя стоимость каждой квартиры 55 000-60 000 + ремонт если требуется, , все в очень приличном состоянии и ни одна еще не простаивала!
Сын одной знакомой взял две квартиры как раз в районе Кельна и в районе Аахена - обе не пустуют.
Неоторые умеют тратить деньги на квартиры, а в остольном "просто не имеют их готовить"
NEW 11.12.07 16:55
in Antwort marco_materazzi 10.12.07 23:01
Как говорил руководитель этого департамента в России по переселенцам, что из Германии возвращаются очень много, сколько это много 10 или 1000 он не сказал, это было по телеку в ВЕСТЯХ, сам видел
NEW 11.12.07 17:05
in Antwort Olga-L0 11.12.07 15:09, Zuletzt geändert 11.12.07 17:07 (Свой 007)
Как говорит статистика, вкладывать деньги в Германии в недвижимость, в среднем приносит прибыль 6-7% в год???? Ну и надо себе нервы тратить чтобы работать в минус
Почему в минус?
investitionen mit weniger als 8 % bringen sie nicht zum erfolg
Inflation 3,15 %
Vertragkosten 2-3 %
Steuer. nach personlichem Steuersatz 2-3%
в итоге 0% rendite
Почему в минус?
Inflation 3,15 %
Vertragkosten 2-3 %
в итоге 0% rendite
NEW 11.12.07 18:20
in Antwort Свой 007 11.12.07 17:05, Zuletzt geändert 11.12.07 18:21 (Olga-L0)
ну вы на статистику ориентируетесь, а я на живой пример.
Без статистики могу сказать - кому как повезет.
Бывает магазин открывают на казалось бы ходовом месте,метро недалеко и на перекресте и тд, а его как будто не замечают и прибыли нет.
Поэтому кроме стоимости и расположения при выборе и покупке есть еще почти невидимый момент- на энергетическом уровне объект может быть совсем не притягательным и не уютным. Поэтому будущую покупку нужно еще почувствовать, будет она на вас работать или нет.
Без статистики могу сказать - кому как повезет.
Бывает магазин открывают на казалось бы ходовом месте,метро недалеко и на перекресте и тд, а его как будто не замечают и прибыли нет.
Поэтому кроме стоимости и расположения при выборе и покупке есть еще почти невидимый момент- на энергетическом уровне объект может быть совсем не притягательным и не уютным. Поэтому будущую покупку нужно еще почувствовать, будет она на вас работать или нет.
NEW 11.12.07 22:22
Вы их видели эти квартиры и митерв? Вы бухгалтрию все смотрели или все только по рассказам знаете??
мне всегда нравятся как москвичи,сидя в москве, ни разу не побывав в Г. , рассказывают немцам, как здесь Г. все работает
Вы сами хоть раз в Г. уже были или все еще учебной визы ждете?
Вам уже модератоpы cоветывали:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=9622061&Searchuse...
in Antwort Olga-L0 11.12.07 15:09, Zuletzt geändert 11.12.07 22:32 (marco_materazzi)
В ответ на:
Вы их видели эти квартиры и митерв? Вы бухгалтрию все смотрели или все только по рассказам знаете??
В ответ на:
мне всегда нравятся как москвичи,сидя в москве, ни разу не побывав в Г. , рассказывают немцам, как здесь Г. все работает
Вам уже модератоpы cоветывали:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=9622061&Searchuse...
NEW 11.12.07 22:36
Уверен что вы видили ВСЕХ вернушихся в РФ в том сюжете
in Antwort Свой 007 11.12.07 16:55
В ответ на:
что из Германии возвращаются очень много, сколько это много 10 или 1000 он не сказал, это было по телеку в ВЕСТЯХ, сам видел
что из Германии возвращаются очень много, сколько это много 10 или 1000 он не сказал, это было по телеку в ВЕСТЯХ, сам видел
Уверен что вы видили ВСЕХ вернушихся в РФ в том сюжете
NEW 11.12.07 22:54
in Antwort Altwad 11.12.07 22:36
не думаю.... не помню ,что бы я был в какой нибуд передаче
NEW 12.12.07 08:47
а кто это вам сказал что я в Германии не была? представьте себе да, и в Германии неоднократно была ))) (и вообще в Европе, а еще в Британии и в Америке)
И кваритриры те видела и двух митеров и бухгалтерию представьте себе тоже. А если вам завидно так и скажите!
Кстати,действительно, а о тех уехавших - это вы о своих родственниках и приятелах говорили или считали всех остальных поголовно? Присоединится к ним вам бы тоже не помешало. Меня тоже удивляют те "наши", которые в Германии и занимаеются только тем что сидят мусолят её недостатки и выворачивают её наизнанку. Так чего там жить то при всех этих минусах - чемоданчик в зубы и на родину! Вот оттуда потом сидите и глагольствуйте...
in Antwort marco_materazzi 11.12.07 22:22, Zuletzt geändert 12.12.07 08:58 (Olga-L0)
В ответ на:
Вы их видели эти квартиры и митерв? Вы бухгалтрию все смотрели или все только по рассказам знаете??мне всегда нравятся как москвичи,сидя в москве, ни разу не побывав в Г. , рассказывают немцам, как здесь Г. все работает
Вы их видели эти квартиры и митерв? Вы бухгалтрию все смотрели или все только по рассказам знаете??мне всегда нравятся как москвичи,сидя в москве, ни разу не побывав в Г. , рассказывают немцам, как здесь Г. все работает
а кто это вам сказал что я в Германии не была? представьте себе да, и в Германии неоднократно была ))) (и вообще в Европе, а еще в Британии и в Америке)
И кваритриры те видела и двух митеров и бухгалтерию представьте себе тоже. А если вам завидно так и скажите!
Кстати,действительно, а о тех уехавших - это вы о своих родственниках и приятелах говорили или считали всех остальных поголовно? Присоединится к ним вам бы тоже не помешало. Меня тоже удивляют те "наши", которые в Германии и занимаеются только тем что сидят мусолят её недостатки и выворачивают её наизнанку. Так чего там жить то при всех этих минусах - чемоданчик в зубы и на родину! Вот оттуда потом сидите и глагольствуйте...
NEW 12.12.07 12:52

дже всю бухгалтерию показал... ну надо же
Вы из Мoсквы пытаетесь попасть в Г., a нам советы рaздаваете, где нам жить и что делать?
Присодиняюсь к тому совету, который вам дала модератор:
in Antwort Olga-L0 12.12.07 08:47
В ответ на:
В ответ на:
Кстати,действительно, а о тех уехавших - это вы о своих родственниках и приятелах говорили или считали всех остальных поголовно? Присоединится к ним вам бы тоже не помешало. Меня тоже удивляют те "наши", которые в Германии и занимаеются только тем что сидят мусолят е╦ недостатки и выворачивают е╦ наизнанку. Так чего там жить то при всех этих минусах - чемоданчик в зубы и на родину! Вот оттуда потом сидите и глагольствуйте...
Кстати,действительно, а о тех уехавших - это вы о своих родственниках и приятелах говорили или считали всех остальных поголовно? Присоединится к ним вам бы тоже не помешало. Меня тоже удивляют те "наши", которые в Германии и занимаеются только тем что сидят мусолят е╦ недостатки и выворачивают е╦ наизнанку. Так чего там жить то при всех этих минусах - чемоданчик в зубы и на родину! Вот оттуда потом сидите и глагольствуйте...
Вы из Мoсквы пытаетесь попасть в Г., a нам советы рaздаваете, где нам жить и что делать?
NEW 13.12.07 12:03 
Ну что вы тут воду мутите уже давно не по теме? Прямо пустобрех какой-то. Если вы недуачник - просто признайтесь в этом, а не переваливайте эти неудачи на систему Германии.
Ну во первых, вы повторяетесь, а во вторых я не пытаюсь попасть - я могу сесть и приехать если захочется.
и ссылка эта не по теме и совет мой в том
случае был со ссылкой на источник, так что нефиг мне....
Лично вам я никаких советов не даю, а просто делаю вывод из собствееного опыта и наблюдений как психолог..
Хотя моим личным пожеланием было встречать в Германии как можно меньше таких как вы, из за количества вам подобных она уже потеряла всю привлекательность. Печально.
Все, тчусс.Вы для меня я в игноре.
in Antwort marco_materazzi 12.12.07 12:52
В ответ на:
дже всю бухгалтерию показал... ну надо же
да представьте себе. У него недвижимость - это хобби, и с удовольсвтем общается на эту тему без секретов . дже всю бухгалтерию показал... ну надо же
В ответ на:
Ну что вы тут воду мутите уже давно не по теме? Прямо пустобрех какой-то. Если вы недуачник - просто признайтесь в этом, а не переваливайте эти неудачи на систему Германии.
Ну во первых, вы повторяетесь, а во вторых я не пытаюсь попасть - я могу сесть и приехать если захочется.
Лично вам я никаких советов не даю, а просто делаю вывод из собствееного опыта и наблюдений как психолог..
Все, тчусс.Вы для меня я в игноре.
NEW 13.12.07 12:25
in Antwort Olga-L0 13.12.07 12:03
а вы сейчас в бан пойдете. за психологические выводы 
последнее предупреждение
последнее предупреждение
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 13.12.07 12:41
я бы еще добавил:
- весьма возможное, в условиях избытка жилья в большинстве городов Г., простивание пустой квартиры
- и Участившиеся проблемы с получением миты от митеров.. вплоть до Митномадов с последующем их выселием и ремонтом..конечно за свой счет
in Antwort Свой 007 11.12.07 17:05, Zuletzt geändert 13.12.07 12:55 (marco_materazzi)
В ответ на:
Как говорит статистика, вкладывать деньги в Германии в недвижимость, в среднем приносит прибыль 6-7% в год???? Ну и надо себе нервы тратить чтобы работать в минус
Почему в минус?
Inflation 3,15 %
Vertragkosten 2-3 %
в итоге 0% rendite
Почему в минус?
Inflation 3,15 %
Vertragkosten 2-3 %
в итоге 0% rendite
я бы еще добавил:
- весьма возможное, в условиях избытка жилья в большинстве городов Г., простивание пустой квартиры
- и Участившиеся проблемы с получением миты от митеров.. вплоть до Митномадов с последующем их выселием и ремонтом..конечно за свой счет
NEW 13.12.07 16:02
in Antwort marco_materazzi 13.12.07 12:41
Я знаете еще, чтобы в минусы добавил - проценты на взятый кредит, ведь не реально
покупать за наличку 5 квартир, т.е. -- знакомый
Скорее существует только для Olga-L0
покупать за наличку 5 квартир, т.е. -- знакомый
В ответ на:
Он и пятую купит
Он и пятую купит
Скорее существует только для Olga-L0
NEW 13.12.07 18:00
in Antwort Heprum 13.12.07 16:02, Zuletzt geändert 13.12.07 18:03 (Olga-L0)
да, он берет кредиты последовательно, у него кредит со скидкой потому что он сам работает в кредитном отделе Вольксбанка)))
И получается так что Мита = ежемнесячной выплате кредита
NEW 13.12.07 18:17
in Antwort Olga-L0 13.12.07 18:00
да , работники банков , они не дураки,
они умеют деньги зарабатывать...
нас только дурят - несите деньги на баушпарфертраг или на шпар бух.
а сами вот так деньги делают..
попробуйте получить кредит , да еше на 5 квартир...
знаю несколько людей - деньги есть, а купить ничего не могут..
за наличку покупать боятся - как обьяснять ..
а кредит не дают..
они умеют деньги зарабатывать...
нас только дурят - несите деньги на баушпарфертраг или на шпар бух.
а сами вот так деньги делают..
попробуйте получить кредит , да еше на 5 квартир...
знаю несколько людей - деньги есть, а купить ничего не могут..
за наличку покупать боятся - как обьяснять ..
а кредит не дают..
NEW 13.12.07 18:49
in Antwort tatata 13.12.07 18:17
...ну, хоть один человек назвал Bausparvertrag реальным словами... А то на соседнем форуме, по этому вопросу, я попытался донести до интересующихся людей, его заключивших, принцип действия этого"чрезвычайно" выгодного финансового инструмента, предлагаемого банками и Versicherunggeselschaft-ами. Таки ничего не удалось: весь постинг был удален, я оказался некомпетентным, а некоторые жутко радостные участники просто поведали далее, что они уже 20(!!)(двадцать) лет его имеют и, по всей видимости, счастливы от этого, чего и другим желают...
NEW 13.12.07 20:50
а я хотела как лучше...
in Antwort Je@si 13.12.07 12:25
В ответ на:
а вы сейчас в бан пойдете.
ну вот,значит форум останется без очередной истории полезного опыта шпрах (штудиум) визыа вы сейчас в бан пойдете.
NEW 13.12.07 20:53
in Antwort tatata 13.12.07 18:17
ну не у всех же есть возможность льготного кредитования, и если есть - то чтоб не воспользоваться.
NEW 14.12.07 14:14
in Antwort marco_materazzi 13.12.07 12:41
неболшое дополнение:
При покупке квартиры :
1. покупат с квартирантами(дешевле) и важно чтоб жили люди там давно, например юные еше пенсионеры. Они имеют доход стабилныи, дети у них не появятся и придется снимат новую более широкую. Они не расводятся, и продолжителност жизни в Германии сами знаете. Работу в другом месте они не наидут и переезжат не собирутся.
Ето самыи лутшии квартирос´емшик.
2. Квартиру НАДО покупат в дорогом раионе.
Покупка недвижимости дело, конечно, ответственное. Поверте, при правилном направлении энергии, ето самыи надежныи вариант(не самыи прибылныи) вложения капитала.
При покупке квартиры :
1. покупат с квартирантами(дешевле) и важно чтоб жили люди там давно, например юные еше пенсионеры. Они имеют доход стабилныи, дети у них не появятся и придется снимат новую более широкую. Они не расводятся, и продолжителност жизни в Германии сами знаете. Работу в другом месте они не наидут и переезжат не собирутся.
Ето самыи лутшии квартирос´емшик.
2. Квартиру НАДО покупат в дорогом раионе.
Покупка недвижимости дело, конечно, ответственное. Поверте, при правилном направлении энергии, ето самыи надежныи вариант(не самыи прибылныи) вложения капитала.
NEW 14.12.07 16:55
in Antwort gensch0 14.12.07 14:14
Конечно, прибыльный вариант он и более рискованый и более проблемный.
Цены на недвижимость врядли будут падать. но специалистам конечно виднее...
Цены на недвижимость врядли будут падать. но специалистам конечно виднее...
NEW 14.12.07 18:07
и завут его.. Мюнхаузен

in Antwort Olga-L0 13.12.07 18:00
В ответ на:
да, он берет кредиты последовательно, у него кредит со скидкой потому что он сам работает в кредитном отделе Вольксбанка)))
и завут его.. Мюнхаузен
NEW 17.12.07 10:35
in Antwort gensch0 04.12.07 19:17
Успели уже и поцапаться, а толком ни кто не рассказал...
Например, у некого русского, есть финансовая возможность купить дом или квартиру в Германии, стоит ли это делать - это, как бы не вопрос... ну хочется человеку иметь тут дом! Найти, купить, содержать всё это детали... Вопрос в том, как и сколько месяцев в году ему можно проживать здесь официально?
Например, у некого русского, есть финансовая возможность купить дом или квартиру в Германии, стоит ли это делать - это, как бы не вопрос... ну хочется человеку иметь тут дом! Найти, купить, содержать всё это детали... Вопрос в том, как и сколько месяцев в году ему можно проживать здесь официально?
всё проходит...
dampfertreff.ru.
dampfertreff.ru.
NEW 17.12.07 10:49
in Antwort Juri18 04.12.07 14:46
...извините, а кроме Лейпцига другие города не интересуют?
NEW 17.12.07 11:39
in Antwort marco_materazzi 14.12.07 18:07
NEW 17.12.07 11:42
Недвижимость не дает прaво на ВМЖ, а визу вообще потом мoут не дaть, тк заподoзрят в желании oстаться...
in Antwort AUTOBAT 17.12.07 10:35, Zuletzt geändert 17.12.07 11:44 (marco_materazzi)
В ответ на:
Вопрос в том, как и сколько месяцев в году ему можно проживать здесь официально?
Вопрос в том, как и сколько месяцев в году ему можно проживать здесь официально?
Недвижимость не дает прaво на ВМЖ, а визу вообще потом мoут не дaть, тк заподoзрят в желании oстаться...
NEW 17.12.07 12:50
in Antwort AUTOBAT 17.12.07 10:35
По немецкому законодательству граждане других государств обладают такими же правами на приобретение жилой и коммерческой недвижимости, как и граждане Германии. Но следует знать, что владение ею в качестве частного лица не да╦т прав на постоянное проживание, а только на 90-дневную визу, которую можно прoдлевать. Общий срок пребывания не должен превышать 6 месяцев в год. Оформление выбранного Вами объекта в собственность проходит несколько этапов:
Все договора купли-продажи в обязательном порядке должны быть заверены нотариусом, который защищает интересы обеих сторон. Договор составляется на немецком языке и если одна из сторон им не владеет, переводится уполномоченным нотариальным переводчиком.
После нотариального оформления любая недвижимость проходит государственную регистрацию - внесение покупателя в реестр собственников (Grundbuch). Механизм перехода недвижимости от продавца к покупателю идеально отлажен и контролируется нотариусом. Полная процедура купли-продажи недвижимости занимает в среднем 2-3 месяца, но Ваше присутствие во время всего этого времени не является необходимостью.
Немецкие банки предоставляют кредит на покупку недвижимости и гражданам России сроком от 5 до 30 лет, при условии внесения 50% или более от стоимости объекта. Остальную сумму можно взять в банке.
Вам так же необходимо знать о расходах, которые возникнут дополнительно к указанной цене объекта: нотариальные услуги обходятся в среднем в 1,5%, налог на недвижимость в 3,5% от цены указанной в договоре купли-продажи. Комиссионные маклера составляют 3,57% от стоимости приобретаемой недвижимости. Дополнительные услуги, такие как: встреча в аэропорту, бронирование отеля, переводчик, сопровождение во время просмотра объектов, открытие сч╦та в банке, обойдутся вам в сумму размером от 500 ┬ до 1 000 ┬, в зависимости от объ╦ма работ.
Все договора купли-продажи в обязательном порядке должны быть заверены нотариусом, который защищает интересы обеих сторон. Договор составляется на немецком языке и если одна из сторон им не владеет, переводится уполномоченным нотариальным переводчиком.
После нотариального оформления любая недвижимость проходит государственную регистрацию - внесение покупателя в реестр собственников (Grundbuch). Механизм перехода недвижимости от продавца к покупателю идеально отлажен и контролируется нотариусом. Полная процедура купли-продажи недвижимости занимает в среднем 2-3 месяца, но Ваше присутствие во время всего этого времени не является необходимостью.
Немецкие банки предоставляют кредит на покупку недвижимости и гражданам России сроком от 5 до 30 лет, при условии внесения 50% или более от стоимости объекта. Остальную сумму можно взять в банке.
Вам так же необходимо знать о расходах, которые возникнут дополнительно к указанной цене объекта: нотариальные услуги обходятся в среднем в 1,5%, налог на недвижимость в 3,5% от цены указанной в договоре купли-продажи. Комиссионные маклера составляют 3,57% от стоимости приобретаемой недвижимости. Дополнительные услуги, такие как: встреча в аэропорту, бронирование отеля, переводчик, сопровождение во время просмотра объектов, открытие сч╦та в банке, обойдутся вам в сумму размером от 500 ┬ до 1 000 ┬, в зависимости от объ╦ма работ.
NEW 17.12.07 13:20
in Antwort gensch0 17.12.07 12:50
Составление контракта купли-продажи, в котором, в частности указываются условия и форма оплаты;
Подписание контракта происходит у государственного нотариуса, защищающего интересы обоих сторон
Нотариусом открывается специальный банковский счет, с которого в дальнейшем будет оплачиваться приобретенная недвижимость;
Нотариус произведет проверку покупаемого объекта на наличие долгов или каких-либо других обязательств, также производит оплату маклерского провизиона (комиссия посредника) и расходов, связанных с занесением в земельную книгу;
После подписания двухстороннего договора у нотариуса и 100% оплаты сделки, покупатель становится собственником приобретенного объекта;
Нотариус отправляет документы в Grundbuchamt (ведомство по регистрации недвижимости) и в течении двух месяцев покупатель получает выписку из Книги регистрации собственности.
Подписание контракта происходит у государственного нотариуса, защищающего интересы обоих сторон
Нотариусом открывается специальный банковский счет, с которого в дальнейшем будет оплачиваться приобретенная недвижимость;
Нотариус произведет проверку покупаемого объекта на наличие долгов или каких-либо других обязательств, также производит оплату маклерского провизиона (комиссия посредника) и расходов, связанных с занесением в земельную книгу;
После подписания двухстороннего договора у нотариуса и 100% оплаты сделки, покупатель становится собственником приобретенного объекта;
Нотариус отправляет документы в Grundbuchamt (ведомство по регистрации недвижимости) и в течении двух месяцев покупатель получает выписку из Книги регистрации собственности.
NEW 17.12.07 19:00
а можно обэтом подробнее?
какие банки и в основном при каких условиях?
in Antwort gensch0 17.12.07 12:50
В ответ на:
а можно обэтом подробнее?
какие банки и в основном при каких условиях?
NEW 17.12.07 19:02
это был просто пример, в Лейпцеге я пока еще даже не была и вообщем не планирую.
А что-то вы можете предложить?
in Antwort wasser307 17.12.07 10:49
В ответ на:
это был просто пример, в Лейпцеге я пока еще даже не была и вообщем не планирую.
А что-то вы можете предложить?
NEW 17.12.07 19:38
in Antwort Olga-L0 17.12.07 19:00
а может сразу ключ´ от квартиры где денги лежат???
NEW 17.12.07 21:44
in Antwort gensch0 17.12.07 19:38, Zuletzt geändert 18.12.07 02:05 (polukrowka)
Можно и ключ,но поправка была неоходима.
Минимум 50% - не является необходимым условием в Герм.
а также
- "Но следует знать, что владение ею в качестве частного лица не даёт прав на постоянное проживание, а только на 90-дневную визу, которую можно прoдлевать. Общий срок пребывания не должен превышать 6 месяцев в год. "
владение не дает вообще никаких дополнительных прав в плане посещения
-"налог на недвижимость в 3,5% от цены указанной в договоре купли-продажи"
цифра в процентах не постоянна, может быть и больше.
-Комиссионные маклера составляют 3,57% от стоимости приобретаемой недвижимости."
а в берлине до 7,14 %
Минимум 50% - не является необходимым условием в Герм.
а также
- "Но следует знать, что владение ею в качестве частного лица не даёт прав на постоянное проживание, а только на 90-дневную визу, которую можно прoдлевать. Общий срок пребывания не должен превышать 6 месяцев в год. "
владение не дает вообще никаких дополнительных прав в плане посещения
-"налог на недвижимость в 3,5% от цены указанной в договоре купли-продажи"
цифра в процентах не постоянна, может быть и больше.
-Комиссионные маклера составляют 3,57% от стоимости приобретаемой недвижимости."
а в берлине до 7,14 %
NEW 18.12.07 12:11
in Antwort polukrowka 17.12.07 21:44
Vierter Abschnitt: Steuerberechnung (Grunderwerbsteuergesetz)
╖ 11 Steuersatz, Abrundung
(1) Die Steuer beträgt 3,5 vom Hundert.
(2) Die Steuer ist auf volle Euro nach unten abzurunden.
не нужно доверят´ кому попало, откроите закон и прочтите что там стоит.
50% ето деиствително не оговорено законом, НО Банки кредит не дадут. Проверено.
Посмотрите % маклера по Германии, те кто готов платит 7% провизион был просто напросто обманут.
4% ето предел, у тех кто годами на рынке и с безупречнои репутациеи.
╖ 11 Steuersatz, Abrundung
(1) Die Steuer beträgt 3,5 vom Hundert.
(2) Die Steuer ist auf volle Euro nach unten abzurunden.
не нужно доверят´ кому попало, откроите закон и прочтите что там стоит.
50% ето деиствително не оговорено законом, НО Банки кредит не дадут. Проверено.
Посмотрите % маклера по Германии, те кто готов платит 7% провизион был просто напросто обманут.
4% ето предел, у тех кто годами на рынке и с безупречнои репутациеи.
NEW 18.12.07 14:52
in Antwort gensch0 18.12.07 12:11
"Seit dem 1. September 2006 dürfen die Bundesländer den Steuersatz selbst festlegen. Ab dem 1. Januar 2007 beträgt der Steuersatz in Berlin 4,5 %."
Открыл и почитал
https://www.berlin.de/sen/finanzen/steuern/themen/gesetz.html
Посмотрел также % маклера в берлине и понял - там почти все обманщики,почти у всех 6,0+19%
предел % определен несколько другим
Открыл и почитал
https://www.berlin.de/sen/finanzen/steuern/themen/gesetz.html
Посмотрел также % маклера в берлине и понял - там почти все обманщики,почти у всех 6,0+19%
предел % определен несколько другим
NEW 18.12.07 15:58
Ja, das stimmt!
Ab dem 1. Januar 2007 beträgt der Steuersatz in Berlin 4,5 %
in Antwort gensch0 18.12.07 12:11
В ответ на:
Die Steuer beträgt 3,5 vom Hundert....не нужно доверят´ кому попало, откроите закон и прочтите что там стоит.
Die Steuer beträgt 3,5 vom Hundert....не нужно доверят´ кому попало, откроите закон и прочтите что там стоит.
Ja, das stimmt!
Ab dem 1. Januar 2007 beträgt der Steuersatz in Berlin 4,5 %
NEW 18.12.07 17:18
in Antwort marco_materazzi 18.12.07 15:58
Der bisher bundeseinheitliche Steuersatz von 3,5 Prozent des Grundstückswerts kann im Zusammenhang mit der Föderalismusreform ab 01.01.2007 von jedem Bundesland bestimmt werden. Das Land Berlin hat den Satz bereits ab 01.01.2007 auf 4,5 Prozent angehoben.
Да ето деиствително так, и я нашла. Но ето оказалос лиш´ в Берлине, и уж совсем не зависит от стоимости преобретаемого об´екта.
Но в любом случае спасибо за информацию.
Да ето деиствително так, и я нашла. Но ето оказалос лиш´ в Берлине, и уж совсем не зависит от стоимости преобретаемого об´екта.
Но в любом случае спасибо за информацию.
NEW 18.12.07 17:26
in Antwort polukrowka 17.12.07 21:44
Die Courtage beträgt bei Immobilienverkäufen zwischen 3√6 % des Kaufpreises zzgl. MwSt (im Wohnraumvermittlungsgesetz begrenzt).
Про 7.14 % ни разу не слышала. Противозаконно.
Оптималныи Courtage-4%.
Про 7.14 % ни разу не слышала. Противозаконно.
Оптималныи Courtage-4%.
NEW 18.12.07 18:41
Еще раз. Не торопитесь, прочтите внимательно. Проверьте на калькуляторе.
3% х 1,19 =3,57%.
6% х 1,19 =7,14%.
Это и есть приведенные вами "zwischen 3v6 % des Kaufpreises zzgl. MwSt".
Надеюсь, теперь понятно?
Оптимальный куртаж - 0%.
Не нравится 6% провизион - идите к другому маклеру или попробуйте обойтись без него.
in Antwort gensch0 18.12.07 17:26
В ответ на:
Про 7.14 % ни разу не слышала. Противозаконно
Про 7.14 % ни разу не слышала. Противозаконно
Еще раз. Не торопитесь, прочтите внимательно. Проверьте на калькуляторе.
3% х 1,19 =3,57%.
6% х 1,19 =7,14%.
Это и есть приведенные вами "zwischen 3v6 % des Kaufpreises zzgl. MwSt".
Надеюсь, теперь понятно?
В ответ на:
Оптималныи Courtage-4%.
Оптималныи Courtage-4%.
Оптимальный куртаж - 0%.
Früher an Später denken!
NEW 20.12.07 10:12
in Antwort Leo_lisard 18.12.07 18:41
с 19 % это да, мне ето самои вчера ноч´ю "eingefallen"
, но Вы меня опередили))))
NEW 20.12.07 13:13
in Antwort Olga-L0 17.12.07 19:02
...а какие предложения, извините, вы хотели бы услышать? Если что-то полуконфедициально-конкретное, то лучше спросить в личке - добрых советчиков будет меньше...
NEW 05.01.08 23:14
in Antwort gensch0 20.12.07 10:12
Всех с прошедшим Новым Годом!
Создается грустное впечатление о бредовости самой идеи чего нить купить в Г. с целью вложения бабла, получения ВНЖ, помощи детям и т.д.
А жаль.
Возможно я не прав?
Создается грустное впечатление о бредовости самой идеи чего нить купить в Г. с целью вложения бабла, получения ВНЖ, помощи детям и т.д.
А жаль.
Возможно я не прав?
NEW 09.01.08 12:55
in Antwort Cap.Sastry 05.01.08 23:14
Как вложения бобла - точно не рентабельно, в России цены на недвижимость растут намного интенсивние, а в Германии они почти замороженые.
ВНЖ и все с этим связаное - точное не светят
ВНЖ и все с этим связаное - точное не светят
NEW 10.01.08 10:42
in Antwort gensch0 18.12.07 17:26
да можно и вообще без маклерких комисов, если у застройщика покупать :)
http://walzgrund.com -- недвижимость в Германии (Нижняя Саксония, г. Целле)
NEW 10.01.08 12:10
in Antwort Igor59Ru 10.01.08 10:42
Блин ну приведите кто-нибудь реальную калькуляцию.
Стоимость квартиры Х
Стоимость аренды Y
Прочие расходы А
(в т.ч. Д+Е+Ф+К)
Отчисление в фонд непредвиденных расходов М
Налоги Б
-----------------------
Прибыль С
И сравним что можно было бы иметь с етими же деньгами просто положив их на Счет в банке.
По крайней мере хоть какой -то конкретный пример будет.
Стоимость квартиры Х
Стоимость аренды Y
Прочие расходы А
(в т.ч. Д+Е+Ф+К)
Отчисление в фонд непредвиденных расходов М
Налоги Б
-----------------------
Прибыль С
И сравним что можно было бы иметь с етими же деньгами просто положив их на Счет в банке.
По крайней мере хоть какой -то конкретный пример будет.
NEW 10.01.08 17:54
in Antwort Olga-L0 09.01.08 12:55
Я конечно не знаю как там в России
НО сюда иностраннцы и русские в часности едут и обьекты недвижимости покупают.
Ибо боятся дефолта и т.п. и можно иногда иметь доход до 10 процентов
В случае с кредитом выше
2*В Германии недвижимость регулярно покупают американские фонды , считая рынок здесь перспективным и недооцененным..Особенно сданных в аренду обьектов
Ибо боятся дефолта и т.п. и можно иногда иметь доход до 10 процентов
В случае с кредитом выше
2*В Германии недвижимость регулярно покупают американские фонды , считая рынок здесь перспективным и недооцененным..Особенно сданных в аренду обьектов
NEW 10.01.08 18:09
in Antwort Olga-L0 12.12.07 08:47
Живущие в Германии лица являються ее патриотами...Потому и хочется им чтобы здесь все было лучше...
И они обсуждают и недостатки...
А достоинства и так извнесны..
Германия является мечтой для большей части населения планеты...Чего тут обсуждать..
И они обсуждают и недостатки...
А достоинства и так извнесны..
Германия является мечтой для большей части населения планеты...Чего тут обсуждать..
NEW 10.01.08 18:14
in Antwort AUTOBAT 17.12.07 10:35
Если у этого русского есть действительно деньги и желание жить в Германии
То ему нужно не обращаться за бесплпатными советами..
А просто покупать дом, решать чем заниматься..Регистрировать фирму...И бодаться за вид на жительство...
Или в соседних странах посмотреть что и как..И здесь соответственно филиал...
То ему нужно не обращаться за бесплпатными советами..
А просто покупать дом, решать чем заниматься..Регистрировать фирму...И бодаться за вид на жительство...
Или в соседних странах посмотреть что и как..И здесь соответственно филиал...
NEW 11.01.08 00:07
in Antwort pavelde 10.01.08 18:14
...или просто жениться, а для упрощения процедуры осуществить это в Дании... Тоже вариант приобретения гражданства через 3 года, к примеру...
NEW 11.01.08 15:31
in Antwort wasser307 11.01.08 00:07, Zuletzt geändert 11.01.08 15:32 (Igor59Ru)
Или купить недвижимость на Кипре. Там, насколько я знаю, в случае покупки недвижимости можно получить ВНЖ через пол-года. :)
http://walzgrund.com -- недвижимость в Германии (Нижняя Саксония, г. Целле)
NEW 13.01.08 02:20
Конечно... что бы легализовть наваровнные в России деньги
И что? получается?
Были уже исследования... что то нe очень получaется
Они ещe и в Американские инвестировали, а вот теперь в Ж* сидят
Торговали - веселились.. Подсчитали - прослезились
in Antwort pavelde 10.01.08 17:54
В ответ на:
Конечно... что бы легализовть наваровнные в России деньги
В ответ на:
И что? получается?
Они ещe и в Американские инвестировали, а вот теперь в Ж* сидят
NEW 14.01.08 10:33
in Antwort marco_materazzi 13.01.08 02:20
Как раз здес у них получается.....
Редко кто менше 7-8 прозентов зарабатывает
А учитывая что они покупают под дешевый кредит.....
А учитывая что они покупают под дешевый кредит.....
NEW 14.01.08 12:13
инфляция 3,5 % налоги, фервальтунгсkосtен, частый аусфоль миты... Вот и остаются рожки да ножки .
это невыгодный бизнесс
in Antwort pavelde 14.01.08 10:33
В ответ на:
инфляция 3,5 % налоги, фервальтунгсkосtен, частый аусфоль миты... Вот и остаются рожки да ножки .
это невыгодный бизнесс
NEW 14.01.08 13:00
in Antwort marco_materazzi 14.01.08 12:13
Так подскажте на какой бизнес выгодный
Думаю я и мои клиенты попродаем нем. недвижимот и займемся чем то более выгодным
Думаю я и мои клиенты попродаем нем. недвижимот и займемся чем то более выгодным
NEW 14.01.08 17:33
Ну зачем паниковать, а то ведь люди в России и правда подумают что все так плохо.
Посмотрел в википедии 2006 год уехали из Германии - 144.815 чел
вернулись назад 128.000 чел. это только немцев, т.е. имеющих нем.гражданство.
На первом месте Швейцария - 18.242 чел.
Процент миграции - 0,02%, что это много по вашему?
Да это совсем ничего, и прав павелде - Германия это мечта для большей части населения планеты!!!
in Antwort hollywood 07.12.07 23:45, Zuletzt geändert 14.01.08 17:35 (Mallboro)
В ответ на:
Многие отсюда бегут, 170000 за прошлый год уехало из Германии
Многие отсюда бегут, 170000 за прошлый год уехало из Германии
Ну зачем паниковать, а то ведь люди в России и правда подумают что все так плохо.
Посмотрел в википедии 2006 год уехали из Германии - 144.815 чел
вернулись назад 128.000 чел. это только немцев, т.е. имеющих нем.гражданство.
На первом месте Швейцария - 18.242 чел.
Процент миграции - 0,02%, что это много по вашему?
Да это совсем ничего, и прав павелде - Германия это мечта для большей части населения планеты!!!
NEW 16.01.08 09:44
in Antwort Mallboro 14.01.08 17:33
Жал что имея етумечту...Геманию хочетсячего поболше..и перспективней