Вход на сайт
Как купить квартиру в Германии русскому
04.12.07 13:29
Есть интерес купить квартиру в Германии, в Лейпциге. Я гражданин РФ, как это сделать? Как оформить? Получаю ли я гражданство?
NEW 04.12.07 14:56
??
даже вида на жительство не дадут, но налоги на недвижимость и деньги нa содержние пустой квартиры оплачивать заставят
в ответ Dimas212 04.12.07 13:29
В ответ на:
Получаю ли я гражданство?
Получаю ли я гражданство?
??

даже вида на жительство не дадут, но налоги на недвижимость и деньги нa содержние пустой квартиры оплачивать заставят
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 04.12.07 19:17
в ответ marco_materazzi 04.12.07 14:56
квартиру можно сдат)) , и она окупится через определенни срок.
Смысл покупки: например ребенок покупателя хочет получит обрасование в Германии.
вложит денги (не лутшии способ, но зато безпроигрышныи.
Смысл покупки: например ребенок покупателя хочет получит обрасование в Германии.
вложит денги (не лутшии способ, но зато безпроигрышныи.
Spasenie utopauschego, delo ruk samogo utopauschego
NEW 04.12.07 19:26
Безпроигрышный ? можно сдать..
...
а кто ею будет управлять?
А текущий ремонт , а простой пустой квартиры , а возможное падение цен?
А митномады , a сколько стоит судебные волокиты с выселением жильцов, которые не платят? а самa цвангсроймунг? а капитaльный ремонт после этого?
а адвакатские услуги? а переводчик? они ведь бесплатно не работают и ПКБ житель России в Германии не получит:-))
А если это все дится годами и они небенкостен не платят , так ведь хозяину платить из своих..те практически содржаtь этих горе-жильцов надо...
все это легко на 15-20 тыс евро потяуть может.
По вашему это не потери ?
Хoрош этот Безпроигрышный вариант - нечего сказать

а кто ею будет управлять?
А текущий ремонт , а простой пустой квартиры , а возможное падение цен?

А митномады , a сколько стоит судебные волокиты с выселением жильцов, которые не платят? а самa цвангсроймунг? а капитaльный ремонт после этого?
а адвакатские услуги? а переводчик? они ведь бесплатно не работают и ПКБ житель России в Германии не получит:-))
А если это все дится годами и они небенкостен не платят , так ведь хозяину платить из своих..те практически содржаtь этих горе-жильцов надо...
все это легко на 15-20 тыс евро потяуть может.
По вашему это не потери ?

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 05.12.07 08:10
квартира, даже собственная всё равно денег стоит каждый месяц - бетрибскостен, управление.. дешевле поселить ребенка в готель Хилтон на всё время его обучения тут будет:-)
гы-гы. ну посчитайте - нормальная квартира стоит за 100 тысяч евро - это даже не новая, а такая - средненькая. в мюнхене стоит около 2,5 тысяч квадратный метр квартиры - т.е. за 50 квадратов нужно отдать 125 тысяч евро хотя-бы. потом сдашь ее ну скажем за 500 евро в месяц. если он выложит такую сумму наличкой из кармана, т.е. без кредита, то только чтобы окупить стоимость квартиры понадобится 250 месяцев или чуть больше двадцати лет. при этом в этих грубых расчетах абсолютно не учтены другие расходы, которые будут и при которых квартира "окупится" лет через 30, а то и 40. и потом ее стоимость вряд ли будет уже 2,5 тысячи за квадрат - т.е. сомнительный вклад денег, если он там сам жить не будет:-) лучше вложить ети деньги на счет с хорошими процентами - выгоднее будет.
В ответ на:
квартира, даже собственная всё равно денег стоит каждый месяц - бетрибскостен, управление.. дешевле поселить ребенка в готель Хилтон на всё время его обучения тут будет:-)
В ответ на:
гы-гы. ну посчитайте - нормальная квартира стоит за 100 тысяч евро - это даже не новая, а такая - средненькая. в мюнхене стоит около 2,5 тысяч квадратный метр квартиры - т.е. за 50 квадратов нужно отдать 125 тысяч евро хотя-бы. потом сдашь ее ну скажем за 500 евро в месяц. если он выложит такую сумму наличкой из кармана, т.е. без кредита, то только чтобы окупить стоимость квартиры понадобится 250 месяцев или чуть больше двадцати лет. при этом в этих грубых расчетах абсолютно не учтены другие расходы, которые будут и при которых квартира "окупится" лет через 30, а то и 40. и потом ее стоимость вряд ли будет уже 2,5 тысячи за квадрат - т.е. сомнительный вклад денег, если он там сам жить не будет:-) лучше вложить ети деньги на счет с хорошими процентами - выгоднее будет.
NEW 05.12.07 13:43
в ответ bastq2 05.12.07 08:10
насчет окупится -она окупится.
Читаите выше, я написала, не лутшии вариант вложения денег.
Ест такое понятие Verwaltung, Makler и тд.
Не нужно сдес распылятся, я работаю и Иммобилиенгешефт и знаю, что квартира купленная в К╦лне не будет простаиват, а управленза наити легко, котории и переводчик и так далее. И ест даже люди которие на етом специалисируются.
Покупают русские недвижимост за границеи, и правилно делают.
Пора проснутся , глобализация.
Читаите выше, я написала, не лутшии вариант вложения денег.
Ест такое понятие Verwaltung, Makler и тд.
Не нужно сдес распылятся, я работаю и Иммобилиенгешефт и знаю, что квартира купленная в К╦лне не будет простаиват, а управленза наити легко, котории и переводчик и так далее. И ест даже люди которие на етом специалисируются.
Покупают русские недвижимост за границеи, и правилно делают.
Пора проснутся , глобализация.
NEW 05.12.07 14:01
В качестве кого ?
там многo разных людей работают работаeт... директора телефонистки уборщицы маклеры и кухарки
??
Почему жe в Кельне довольно много пустых квартир? Почему же они простаивают в Келне годами ? Кварталы уже пустуют:
что бы не быtь голословным
http://www.weca.de/weca/w
Великолепныi kомплекс рядом с Рейном уже 6 лет полупустой стоит.. Подъезжайте посмтрите сами... Может быть потом Вы снала будите проверять свои высказывания прежде чем людей из россии в заблуждение вводить?
Да всех можно нaнять, но все это доволно дорого..
А то , что кто-то из русских, что то покупает - не oзначает, что дело прибыльное. возможно это просто отмывание денег
Да и вы ничего не сказали про митномаден

В ответ на:
Не нужно сдес распылятся, я работаю и Иммобилиенгешефт
Не нужно сдес распылятся, я работаю и Иммобилиенгешефт
В качестве кого ?

В ответ на:
и знаю, что квартира купленная в Кёлне не будет простаиват
и знаю, что квартира купленная в Кёлне не будет простаиват
??
Почему жe в Кельне довольно много пустых квартир? Почему же они простаивают в Келне годами ? Кварталы уже пустуют:
что бы не быtь голословным
http://www.weca.de/weca/w
Великолепныi kомплекс рядом с Рейном уже 6 лет полупустой стоит.. Подъезжайте посмтрите сами... Может быть потом Вы снала будите проверять свои высказывания прежде чем людей из россии в заблуждение вводить?
Да всех можно нaнять, но все это доволно дорого..
А то , что кто-то из русских, что то покупает - не oзначает, что дело прибыльное. возможно это просто отмывание денег

Да и вы ничего не сказали про митномаден

NEW 05.12.07 15:21
в ответ marco_materazzi 05.12.07 14:01
1. www.bezner-immobilien.de
там я и работаю. обрашайитес к Фрау Генш
2. Mietnamaden (проверяют ето дело маклеры в два счета.., регистрируетес k примеру в Creditreform, наводите справки.
Ну не стоит покупат обэкты где попало и не будут они пустоват.
Но в одном Вы правы, в Иммобилиенгешефт иностранзам двер закрыта, мои случаи редкии, а закончила я БВЛ, составляю договора , веду пару обэктов. (6-8)
В заблучдение никого не ввожу.
там я и работаю. обрашайитес к Фрау Генш
2. Mietnamaden (проверяют ето дело маклеры в два счета.., регистрируетес k примеру в Creditreform, наводите справки.
Ну не стоит покупат обэкты где попало и не будут они пустоват.
Но в одном Вы правы, в Иммобилиенгешефт иностранзам двер закрыта, мои случаи редкии, а закончила я БВЛ, составляю договора , веду пару обэктов. (6-8)
В заблучдение никого не ввожу.
NEW 05.12.07 16:17
вот только не надо мне про иммобилиен рассказывать, не знаю где вы там работаете, но дешевую квартиру и в Кёльне купив можно с ней разорится. у меня именно в Кёльне один любител недвижимости купил дешевую квартиру в блочном доме, которая была в хреновом состоянии и не найдя на нее жильцов, кроме ассоциальных элементов захотел ее продать. продал - но на много тысяч дешевле чем купил, потерял кучу денег.
это к вашей информации, что простаивать не будет.
ну и что? я вот например сейчас работаю, а завтра не работаю и проверив меня и всё было Окей, я перестаю платить арендную плату и попробуйте меня быстро выселить.. а ведь покупая в некоторый раионах, особенно в Кёльне, можно быстро попасть на такого человека.
В ответ на:
я работаю и Иммобилиенгешефт и знаю, что квартира купленная в Кёлне не будет простаиват
я работаю и Иммобилиенгешефт и знаю, что квартира купленная в Кёлне не будет простаиват
вот только не надо мне про иммобилиен рассказывать, не знаю где вы там работаете, но дешевую квартиру и в Кёльне купив можно с ней разорится. у меня именно в Кёльне один любител недвижимости купил дешевую квартиру в блочном доме, которая была в хреновом состоянии и не найдя на нее жильцов, кроме ассоциальных элементов захотел ее продать. продал - но на много тысяч дешевле чем купил, потерял кучу денег.
это к вашей информации, что простаивать не будет.
В ответ на:
Mietnamaden (проверяют ето дело маклеры в два счета.., регистрируетес k примеру в Creditreform, наводите справки.
Mietnamaden (проверяют ето дело маклеры в два счета.., регистрируетес k примеру в Creditreform, наводите справки.
ну и что? я вот например сейчас работаю, а завтра не работаю и проверив меня и всё было Окей, я перестаю платить арендную плату и попробуйте меня быстро выселить.. а ведь покупая в некоторый раионах, особенно в Кёльне, можно быстро попасть на такого человека.
NEW 05.12.07 16:31
в ответ bastq2 05.12.07 16:17
В Кельне полно пустых квартир и хороших (Мой примеp http://www.weca.de/weca/w/20747/lage)
и в плохих районах
Какая разница на какой квартире деньги терять?
и в плохих районах

NEW 05.12.07 17:42
в ответ bastq2 05.12.07 16:17
мне никому ничего доказыват´ не надо, фирма где я работаю цветет, я зарабатываю. Люди платят провизион, на покупку, сдача квартир в аренду, земелних участков. Желаюших хот´ отбавляи. А то , что некоторие купят в Porz, шнягу какую-нибуд, сдат не могут потом, тяму не хватает, ето не ко мне- не мои сегмент так скажем. Некоторые по немецки ни читат ни писат не могут, рассказывают потом страсти... Вот у меня нет таких знакомых, покупают себе жил´е как Капиталанлаге и в ус не дуют, сдают и берут следуюшии кредит (под залог имушества конечно) и так по цепочке. Вот почему такая разителная разница?
NEW 10.12.07 22:41
в ответ Langman 08.12.07 00:53
Как я слышал, то в основном это США, Канада, Скандинавские страны, Австрия, Швейцария, ЮАР, Австралия, Н.Зеландия, Испания, Португалия, Греция.
А из наших тоже многие, точных цифр не знаю, но есть кто возвращается назад в РОССИЮ, в основном в Калининградскую область
А из наших тоже многие, точных цифр не знаю, но есть кто возвращается назад в РОССИЮ, в основном в Калининградскую область
NEW 11.12.07 15:09
Не знаю о какой убыточности вы тут спорите и о каких ценах..
Мой знакомый в сентябре купил уже четвертую квартиру, и не в Кельне, а в городке Ольденбург - в одной живет,а три сдает!!! Средняя стоимость каждой квартиры 55 000-60 000 + ремонт если требуется, , все в очень приличном состоянии и ни одна еще не простаивала!
Он и пятую купит, если увидит хорошее предложение.
Сын одной знакомой взял две квартиры как раз в районе Кельна и в районе Аахена - обе не пустуют.
Неоторые умеют тратить деньги на квартиры, а в остольном "просто не имеют их готовить"
Мой знакомый в сентябре купил уже четвертую квартиру, и не в Кельне, а в городке Ольденбург - в одной живет,а три сдает!!! Средняя стоимость каждой квартиры 55 000-60 000 + ремонт если требуется, , все в очень приличном состоянии и ни одна еще не простаивала!
Он и пятую купит, если увидит хорошее предложение.
Сын одной знакомой взял две квартиры как раз в районе Кельна и в районе Аахена - обе не пустуют.
Неоторые умеют тратить деньги на квартиры, а в остольном "просто не имеют их готовить"