Вход на сайт
Продажа квартиры в России
NEW 05.11.07 14:51
Ветка закрыта 08.11.07 16:49 (olya.de)
Хотелось бы узнать, насколько сложно продать квартиру в России в крупном городе? Знаю, что там надо много документов собирать. А если хозяин квартиры проживает заграницей и не может приехать в Россию на несколько недель- месяцев для того чтобы заниматься этим сбором, может ли он уполномочить кого-то для занятия этим делом? А присутствовать только при оформлении продажи? Как долго занимает весь этот процесс?
NEW 05.11.07 23:50
В таком случае он конечно может нанять агента по доверенности,который и собер╦т все документы(хотя продажа не занимает много времени,вс╦ дело в цене,можно и за сутки продать),НО учтите,что гражданин (даже если он гражданин РФ),проживающий за границей более 180 дней в году должен будет заплатить налог с продажи в размере 30% от стоимости квартиры!!!!!
Так что не торопитесь,вс╦ узнайте подробнее у специалистов.
в ответ Marischka24 05.11.07 14:51
В ответ на:
А если хозяин квартиры проживает заграницей и не может приехать в Россию на несколько недель- месяцев для того чтобы заниматься этим сбором, может ли он уполномочить кого-то для занятия этим делом
А если хозяин квартиры проживает заграницей и не может приехать в Россию на несколько недель- месяцев для того чтобы заниматься этим сбором, может ли он уполномочить кого-то для занятия этим делом
В таком случае он конечно может нанять агента по доверенности,который и собер╦т все документы(хотя продажа не занимает много времени,вс╦ дело в цене,можно и за сутки продать),НО учтите,что гражданин (даже если он гражданин РФ),проживающий за границей более 180 дней в году должен будет заплатить налог с продажи в размере 30% от стоимости квартиры!!!!!
Так что не торопитесь,вс╦ узнайте подробнее у специалистов.
NEW 06.11.07 00:17
в ответ irinkalein 05.11.07 23:50
NEW 06.11.07 01:41
в ответ irinkalein 06.11.07 00:36
я не собираюс продават, хочу сначала сделат денги на питерскои квартире, но хорошо знат! спасибо что подсказали!

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 06.11.07 09:03
в ответ irinkalein 05.11.07 23:50
НО учтите,что гражданин (даже если он гражданин РФ),проживающий за границей более 180 дней в году должен будет заплатить налог с продажи в размере 30% от стоимости квартиры!!!!!
не от стоимости , а 30% от доходов по этой сделке.
Мощно ведь прописать себя в собственной квартире.
NEW 06.11.07 09:53
в ответ Marischka24 06.11.07 09:47
Люди не вводите в заюлуждение по поводу налога! вот что я нашла в инете
Здравствуйте!
Я 15 лет постоянно проживаю в Израиле,имею двойное гражданство.В Россию не приезжала 7лет.
В Москве мне принадлежит приватизированная в 1992 году квартира,которую я решила сейчас продать.
Какой налог я должна заплатить при оформлении купли- продажи? В агенстве, которое будет заниматься этим вопросом меня заверили,что никаких налогов я платить не должна.Так ли это?
Если все же я должна платить налоги то как практически они взымаются и по какой схеме,учитывая,что после оформления сделки,я в Россию не вернусь.
Отвечает специалист: МАРИЯ КАПУСТЮК, Отд. НА ТАГАНКЕ [16.10.07 19:09]
Уважаемая, Елена.
Если Вы имеете постоянную прописку в Москве, а так-же паспорт гражданина Российской Федерации нового образца, и сделка будет проводиться по этому паспорту, то никаких налогов вы платить не будете.
С уважением, юрисконсульт отделения "на Таганке"
Здравствуйте!
Я 15 лет постоянно проживаю в Израиле,имею двойное гражданство.В Россию не приезжала 7лет.
В Москве мне принадлежит приватизированная в 1992 году квартира,которую я решила сейчас продать.
Какой налог я должна заплатить при оформлении купли- продажи? В агенстве, которое будет заниматься этим вопросом меня заверили,что никаких налогов я платить не должна.Так ли это?
Если все же я должна платить налоги то как практически они взымаются и по какой схеме,учитывая,что после оформления сделки,я в Россию не вернусь.
Отвечает специалист: МАРИЯ КАПУСТЮК, Отд. НА ТАГАНКЕ [16.10.07 19:09]
Уважаемая, Елена.
Если Вы имеете постоянную прописку в Москве, а так-же паспорт гражданина Российской Федерации нового образца, и сделка будет проводиться по этому паспорту, то никаких налогов вы платить не будете.
С уважением, юрисконсульт отделения "на Таганке"
NEW 06.11.07 13:44
в ответ Marischka24 06.11.07 13:02
Молча узнают(если захотят
)по загранпаспорту,посчитают штампики ул╦тов-прил╦тов.
У меня тоже действительный внутренний паспорт,а здесь я ,как законопослушная гражданка(млин,д╦рнул ч╦рт
) состою на консульском уч╦те,так что узнать-раз плюнуть
.
Надеяться на то что пронес╦т-можно,учитывая несовершенную налоговую систему РФ.Но это вс╦ равно нарушение,нерезиденты обязаны заплатить этот налог.

У меня тоже действительный внутренний паспорт,а здесь я ,как законопослушная гражданка(млин,д╦рнул ч╦рт

Надеяться на то что пронес╦т-можно,учитывая несовершенную налоговую систему РФ.Но это вс╦ равно нарушение,нерезиденты обязаны заплатить этот налог.
NEW 06.11.07 13:50
Да кто ж е╦ купит-то с Вами вместе
?!Речь ид╦т о ПРОДАЖЕ.Т.е в любом случае право собственности Вы переда╦те другому лицу на основании договора,в котором указана сумма сделки.
Кстати-не подскажете-КАК вычислить доход от продажи,скажем приватизированной квартиры?Вычесть 1.500 российских рублей,затраченных на приватизацию что-ли
?
в ответ polukrowka 06.11.07 09:03
В ответ на:
Да кто ж е╦ купит-то с Вами вместе

Кстати-не подскажете-КАК вычислить доход от продажи,скажем приватизированной квартиры?Вычесть 1.500 российских рублей,затраченных на приватизацию что-ли

NEW 06.11.07 14:39
в ответ irinkalein 06.11.07 13:50
Да кто ж е╦ купит-то с Вами вместе?!Речь ид╦т о ПРОДАЖЕ.Т.е в любом случае право собственности Вы переда╦те другому лицу на основании договора,в котором указана сумма сделки.
Ее и не надо продавать с прописанными.
Кстати-не подскажете-КАК вычислить доход от продажи,скажем приватизированной квартиры?Вычесть 1.500 российских рублей,затраченных на приватизацию что-ли?
подскажу, хотя, то что она по приватизации пришла - не было.
1.1.500- приватизация
2.500.000-реклама
3.500.000-посреднику
4.100.000-долги по коммуналке,обременению
5.200.000-Ремонт
6.50.000-Проезд
Ее и не надо продавать с прописанными.
Кстати-не подскажете-КАК вычислить доход от продажи,скажем приватизированной квартиры?Вычесть 1.500 российских рублей,затраченных на приватизацию что-ли?
подскажу, хотя, то что она по приватизации пришла - не было.
1.1.500- приватизация
2.500.000-реклама
3.500.000-посреднику
4.100.000-долги по коммуналке,обременению
5.200.000-Ремонт
6.50.000-Проезд
NEW 06.11.07 17:01
в ответ olya.de 06.11.07 09:37
замечателныи закон! справедливыи. Интересно толко, кто проверяет выполнение етого закона? никто из сдаюших ,живушис за границеи, не платит. Впервыи раз об етом слышу, или может быт етот закон - новыи?
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 06.11.07 17:05
в ответ olya.de 06.11.07 13:58
Несчет третьеи части я сомневаюс, но практически сдача квартиры явлнается доходом, которыи естественно, облагается налогом.
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 06.11.07 17:50
в ответ Kelly2003 06.11.07 17:01
вот объяснения, с примерами и ссылками: http://www.juryev.ru/index.php?value=news&text=19
Speak My Language