Login
вопросы про финансирование
NEW 02.11.07 13:16
in Antwort marco_materazzi 02.11.07 13:09
NEW 02.11.07 13:23
in Antwort LElik83 02.11.07 13:16, Zuletzt geändert 02.11.07 13:26 (marco_materazzi)
у хороших академикеров с опытом работы 
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 02.11.07 13:27
in Antwort marco_materazzi 02.11.07 13:23
NEW 02.11.07 13:42
in Antwort LElik83 02.11.07 13:27
нищие - это те, кто живет на уровне соц помощи или чуть выше нее .
Еще есть - бедные, затем идет - средний класс, затем - богатые...
2500 ┬ на 4 человека - это чуть выше социальой помощи.
Еще есть - бедные, затем идет - средний класс, затем - богатые...
2500 ┬ на 4 человека - это чуть выше социальой помощи.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 02.11.07 13:53
in Antwort marco_materazzi 02.11.07 13:42
ни в коем случае не умалчиваю о Eigenheimzulage, почему же? это же и так понятно, поэтому и не указала екстра, тогда оно ещ╦ было.
а зарплата наша думаю самая реалъная для многих, не все же академики, муж простой рабочий, я в переучке и на басис, как могли, так и обустроилисъ, не взламыватъ же нам банки - мы должны просто в эту зарплату вписыватъся, иначе банкрот
не думаю, что в запросе автора (по поводу "не дорого - берегитесъ, подвох") какой то hacken естъ - ну посорилисъ братъя и это типично для немцев, не захотел - битте - переехал, чтоб быстрее отвязатся - не дорого сделал (на мой взгляд это не оченъ то и д╦шево) , вот и вс╦ - берите, если оплачиватъ можете, если банк добро да╦т и наслаждайтесъ! если не болъше вашей Miete - так что ещ╦ - конечно справитесъ (конечно пару страховок ещ╦ прид╦тся заключитъ, т.е чутъ чутъ болъше может бытъ, чем ваша оплата)
а зарплата наша думаю самая реалъная для многих, не все же академики, муж простой рабочий, я в переучке и на басис, как могли, так и обустроилисъ, не взламыватъ же нам банки - мы должны просто в эту зарплату вписыватъся, иначе банкрот
не думаю, что в запросе автора (по поводу "не дорого - берегитесъ, подвох") какой то hacken естъ - ну посорилисъ братъя и это типично для немцев, не захотел - битте - переехал, чтоб быстрее отвязатся - не дорого сделал (на мой взгляд это не оченъ то и д╦шево) , вот и вс╦ - берите, если оплачиватъ можете, если банк добро да╦т и наслаждайтесъ! если не болъше вашей Miete - так что ещ╦ - конечно справитесъ (конечно пару страховок ещ╦ прид╦тся заключитъ, т.е чутъ чутъ болъше может бытъ, чем ваша оплата)
NEW 02.11.07 14:08
думая это к сожалению так... поэтому и эти многие и живут в съкмных квартирах
в любом случае СЕЙЧАС как раз во вpемя Subprime-Krise крeдит им не дадут
in Antwort Nanti 02.11.07 13:53
В ответ на:
а зарплата наша думаю самая реалъная для многих,
а зарплата наша думаю самая реалъная для многих,
думая это к сожалению так... поэтому и эти многие и живут в съкмных квартирах
в любом случае СЕЙЧАС как раз во вpемя Subprime-Krise крeдит им не дадут
NEW 02.11.07 14:52
in Antwort LElik83 02.11.07 09:27
У меня сложилось впечатление, что малоимущим тут недвижимость купить легче. По опыту подруги (одинокая с двумя детьми, зарплата в рйоне 1700-1800 брутто), построила дом, взяв кредит н 160 тыс. Так вот им и участок по льготной цене, и кредит через ландратсамт под очень маленькие проценты. И от города за детей по 5 или 10 тысяч (но это возможно всем). Не говоря про всевозможные пособия, вонгельд, доплату от Югентамта н няню и т.д.. А потом остальные знакомые начинают приставать к нам, почему мы ничего не купим (оба доктора, муж работает, я с маленькой дочкой сижу). Так вот как им объяснить, что нам бы это пришлось все своими силами без льгот делать, да и никаких доплат (даже эрциунгсгельдт) не полагается. Так что
тут не зарплаты сравнивань надо, а зарплаты плюс пособия и льготы. Средним классом в Германии быть не выгодно.
NEW 02.11.07 15:16
банк сравнивает доходы и расходы, а не зарплаты и расходы..
вы знaете чtо такое Subprime-Krise и пoчему он возник и так называется?
in Antwort Labormaus2006 02.11.07 14:52, Zuletzt geändert 02.11.07 15:22 (marco_materazzi)
В ответ на:
Так что тут не зарплаты сравнивань надо,
Так что тут не зарплаты сравнивань надо,
банк сравнивает доходы и расходы, а не зарплаты и расходы..
В ответ на:
У меня сложилось впечатление, что малоимущим тут недвижимость купить легче.
У меня сложилось впечатление, что малоимущим тут недвижимость купить легче.
NEW 02.11.07 15:19
да хороший доход у вашего мужа. только вот на четверых человек он и поэтому в перерасчете на людей получается маленький. у нас в семье например у каждого по отдельности доход меньше чем у вашего мужа и значительно, но вместе получается больше, как раз на одну выплату за нами купленную квартиру.. т.е. после выплаты за квартиру остается еще столько-же, сколько у вас на четверых.. и всё равно особо не разживешся, но зато есть возможность немного откладывать деньги и если что-то произойдет, например один потеряет работу - то несколько месяцев переживуться спокойно. у вас же при вашем раскладе любое выпадение одной-двух зарплат очень чревато.. именно поэтому в Германии живут около 50% в собственных четырёх стенах. При этом намного больше половины людей из этих 50% имеют наверняка доход больше чем у вас.
При этом не понятно при чем здесъ участок в 800 квадратных метров.. он же всему дому принадлежит, а не квартире и наверняка не продается, а остается за каким-то из братов.. поэтому непонятно почему вы этот участок приписали, тогда как вам предлагают только квартиру.
in Antwort LElik83 02.11.07 13:07, Zuletzt geändert 02.11.07 15:21 (bastq2)
В ответ на:
это ж сколько надо в час зарабатывать, чтобы иметь "хороший" доход?
это ж сколько надо в час зарабатывать, чтобы иметь "хороший" доход?
да хороший доход у вашего мужа. только вот на четверых человек он и поэтому в перерасчете на людей получается маленький. у нас в семье например у каждого по отдельности доход меньше чем у вашего мужа и значительно, но вместе получается больше, как раз на одну выплату за нами купленную квартиру.. т.е. после выплаты за квартиру остается еще столько-же, сколько у вас на четверых.. и всё равно особо не разживешся, но зато есть возможность немного откладывать деньги и если что-то произойдет, например один потеряет работу - то несколько месяцев переживуться спокойно. у вас же при вашем раскладе любое выпадение одной-двух зарплат очень чревато.. именно поэтому в Германии живут около 50% в собственных четырёх стенах. При этом намного больше половины людей из этих 50% имеют наверняка доход больше чем у вас.
При этом не понятно при чем здесъ участок в 800 квадратных метров.. он же всему дому принадлежит, а не квартире и наверняка не продается, а остается за каким-то из братов.. поэтому непонятно почему вы этот участок приписали, тогда как вам предлагают только квартиру.
NEW 02.11.07 15:21
in Antwort Labormaus2006 02.11.07 14:52
согласна с вами, у кого менъше доход - какую либо помощъ получатъ могут, правда боротъся надо долго за вс╦, у кого поболъше - фиг там, сами были и в этом и в том положении
NEW 02.11.07 15:24
in Antwort bastq2 02.11.07 15:19
дому принадлежит 1800 кв.м участка, именно этой квартире принадлежит 40 %, то есть если быть точным, 760 кв.м баугрундштука... продается квартира и участок земли..
||
NEW 02.11.07 15:31
ну 760 квадратных метров это чуть болъше шести соток . это если там дом строить, то окна вашего дома будут упираться в окна соседнего дома.. там на этом участке всём в 1800 кв. метров можно 3 дома построить или только один? я бы проверил что город говорит и на что разрешения есть.
in Antwort LElik83 02.11.07 15:24
В ответ на:
760 кв.м баугрундштука
760 кв.м баугрундштука
ну 760 квадратных метров это чуть болъше шести соток . это если там дом строить, то окна вашего дома будут упираться в окна соседнего дома.. там на этом участке всём в 1800 кв. метров можно 3 дома построить или только один? я бы проверил что город говорит и на что разрешения есть.
NEW 02.11.07 15:36
in Antwort bastq2 02.11.07 15:31
предложение это с подвохом.. да и пока кредитцузаге нет - чего думать?
утром деньги - вечером стулья
утром деньги - вечером стулья
02.11.07 15:45
in Antwort LElik83 01.11.07 20:08
Не знаю этих братьев, но если с ними родной не смог ужиться, то вам то зачем эти эксперименты, да ещ╦ у вас дети, бегать будут кричать, может что сломают, и пойдут скандалы, а тут ещ╦ долг на шее, и сможет ли ваш муж всегда такие деньги получать???
Мне кажется это петля, лучше вам подождать не торопиться и ХОРОШО откладывать деньги, благо возможности для всех есть, а уж потом просто купить кватиру или дом
Мне кажется это петля, лучше вам подождать не торопиться и ХОРОШО откладывать деньги, благо возможности для всех есть, а уж потом просто купить кватиру или дом
NEW 02.11.07 16:01
in Antwort bastq2 02.11.07 15:31
760 квадратных метров .У нас э то много если это не в горах в деревушке без магазина и школы, могут себе позволить
только не самые бедные .Нормално участок под дом 4 сотки стоит 120-130 тысяч 50 км от Штутгарта
только не самые бедные .Нормално участок под дом 4 сотки стоит 120-130 тысяч 50 км от Штутгарта
NEW 02.11.07 16:08
in Antwort hartung.65 02.11.07 16:01
Ну БВ земля дорогая и чем ближе к Штуттгарту , тем дороже
NEW 02.11.07 16:48
Нет, может просветите, пожалуйста в двух словах. Была бы благодарна.
in Antwort marco_materazzi 02.11.07 15:16
В ответ на:
Нет, может просветите, пожалуйста в двух словах. Была бы благодарна.
NEW 02.11.07 19:06
in Antwort Labormaus2006 02.11.07 16:48
Subprime Mortgage - Hypothek, deren Schuldner nicht über erstklassige Bonität verfügt. Ursache hierfür können zum Beispiel sein: vergangene Fälle von Zahlungsverzug, Insolvenz oder Zwangsversteigerung, ein niedriger Kredit-Score bei der Bewertung durch ein Kreditbüro oder ein Verhältnis von Tilgungszahlungen zu monatlichem Einkommen von mehr als 1:2.
Zur sog. Subprime-Krise kam es im Sommer 2007, nachdem die bis dato steigenden Immobilienpreise in den USA stagnierten beziehungsweise fielen und gleichzeitig immer mehr Kreditnehmer ihre Kreditraten nicht mehr bedienen konnten.
Davon waren zunächst in erster Linie sogenante US-amerikanische Subprime-Kredite, also Kredite die überwiegend aus Kreditnehmern mit geringer Bonität bestehen, betroffen
Банки раздавали кредиты всем подряд людям без постоянной раоты и с недостаточными доходами а теперь они их возвращать не могут ..Банки теряют миллиарды...
Так теперь весь мир трясет, так что банки более тщательно чем когда-либо будут проверять своих клиентов и с такими маленькими , ненадежнымии дходами кaк у автора, такого кредита теперь не получить
Zur sog. Subprime-Krise kam es im Sommer 2007, nachdem die bis dato steigenden Immobilienpreise in den USA stagnierten beziehungsweise fielen und gleichzeitig immer mehr Kreditnehmer ihre Kreditraten nicht mehr bedienen konnten.
Davon waren zunächst in erster Linie sogenante US-amerikanische Subprime-Kredite, also Kredite die überwiegend aus Kreditnehmern mit geringer Bonität bestehen, betroffen
Банки раздавали кредиты всем подряд людям без постоянной раоты и с недостаточными доходами а теперь они их возвращать не могут ..Банки теряют миллиарды...
Так теперь весь мир трясет, так что банки более тщательно чем когда-либо будут проверять своих клиентов и с такими маленькими , ненадежнымии дходами кaк у автора, такого кредита теперь не получить
NEW 02.11.07 19:33
in Antwort marco_materazzi 02.11.07 19:06
А вот почему такой кризис не произошел в германии?
NEW 02.11.07 20:24
in Antwort hartung.65 02.11.07 19:33, Zuletzt geändert 02.11.07 20:29 (marco_materazzi)
Почему же ? немецкие банки потеряли тоже огромные деньги на этом кризисе они там тоже уавствовали...
И потом нельзя сравнивать маленькую Германию - 82 mio, где меньше половины населения (~42--44% )вообще имеет недвижимость, с Америкой 300 mio
И потом нельзя сравнивать маленькую Германию - 82 mio, где меньше половины населения (~42--44% )вообще имеет недвижимость, с Америкой 300 mio