Вход на сайт
проблемы с соседкой
1881
NEW 22.08.07 17:17
Последний раз изменено 22.08.07 17:42 (врединка_D)
Ситуация такая, под нами живет пожилая румынка совсем одна. Мы живем немножко больше года в этом доме, но почти сразу же у нас начались пакости с ее стороны. Я одно время сидела с племяницей, тогда ей было 2 года, ребёнок очень подвижный, бегает истественно по дому, любит танцевать. Так вот эта соседка стучала по батареям. Потом видно ей это надоело, у нас были гости она к нас пришла, говорит "майн Копф ист капут"
потом увидела у нас детей и ушла, после это перестала стучать по батареям. Потом у нас родился маленький я когда его купала или меняла памперсы с ванной, по какой-то случайности и она там находилась и уже там стучала. С тех пор как на этаже возле лифта стоит
наша коляска там постоянно нахожу мусор, а сегодня когда выходила с малым видела как от нее выходил мужчина и стряхнул в нашу коляску пепел (это уже не впервый раз). Соседи которые живут с ней на этаже из них никто не курит, на нашем этаже мы пока одни живем. Ее соседка мне сказала, что кто-то из ее внуков им замок жевачкой залеплял.
Что подскажете как поступит в этой ситуации? Куда обратится? Если пожаловатся Хаусмайстеру то это безполезно, сколько раз мы ему говорили и писали насчет проблем он все игнорирует.( но это другая история)
Что подскажете как поступит в этой ситуации? Куда обратится? Если пожаловатся Хаусмайстеру то это безполезно, сколько раз мы ему говорили и писали насчет проблем он все игнорирует.( но это другая история)
NEW 23.08.07 19:15
Коляску накрывать, а соседку нужно пообсуждать, чтобы она все слышала (как жалко эту женщину снизу, она совершенно одна, ей так скучно дома что совсем нечего делать кроме как стучать по батареям, может она с ума сходит). Или же в открытую ее спросить все ли у нее впорядке и почему она стучит по батареям, все ли у нее с головой хорошо.
NEW 24.08.07 00:20
в ответ врединка_D 22.08.07 17:17
Что подскажете как поступит в этой ситуации? Куда обратится? Если пожаловатся Хаусмайстеру то это безполезно, сколько раз мы ему говорили и писали насчет проблем он все игнорирует.( но это другая истор
пишите сразу в гезельшафт а (не хаусмайстеру и не в полицию)...тогда будет толк.у нас так у соседки было...написала письмо,вроде тихо стало...е╦ другие соседи доставали
пишите сразу в гезельшафт а (не хаусмайстеру и не в полицию)...тогда будет толк.у нас так у соседки было...написала письмо,вроде тихо стало...е╦ другие соседи доставали
NEW 24.08.07 07:24
такие вещи нада пресекать сразу и грубо. В плоть до того, ещё раз стукнеш, стукгу не встанешь.
Стучать в ответ по батарее, пусть ей тоже нравиться.
Все эти выходки, ограниченние ваших свобод, вы не обязаны подстраиваться под кого-бы то нибыло (конечно обще принятые нормы это одно) но из-за такой саседки держать ребёнка привязанным к стулу- это что правилдьнго.
Я с сыновьями иногда хожу на бассейн, есть такие (по другому как кашолки не назавёшь) и вот такая занимает целую полосу, и плавает в зад перёд, и главно возле края, где детвара прыгает, нет что-б пойти на центр, где поспокойнее можно плавать. Каждолму ребёнку начинает мараль читать, о том что нельзя в воду прыгать, её причоску обрызгивать.
А дети у меня раньше думали что взрослых (всех взрослых) надо слушать. Ну я той тётиньке объяснил, что её возраст не даёт право ограничивать моих дитей. И билет на бассей у неё не золотой, и не даёт право занимать целую линию.
бабка чуть не закипела. Потом пришли пареньки постарше. и как бабка подплывала поближе, всей талпой делали бомбы в воду,, короче ушла мокрая курица
Стучать в ответ по батарее, пусть ей тоже нравиться.
Все эти выходки, ограниченние ваших свобод, вы не обязаны подстраиваться под кого-бы то нибыло (конечно обще принятые нормы это одно) но из-за такой саседки держать ребёнка привязанным к стулу- это что правилдьнго.
Я с сыновьями иногда хожу на бассейн, есть такие (по другому как кашолки не назавёшь) и вот такая занимает целую полосу, и плавает в зад перёд, и главно возле края, где детвара прыгает, нет что-б пойти на центр, где поспокойнее можно плавать. Каждолму ребёнку начинает мараль читать, о том что нельзя в воду прыгать, её причоску обрызгивать.
А дети у меня раньше думали что взрослых (всех взрослых) надо слушать. Ну я той тётиньке объяснил, что её возраст не даёт право ограничивать моих дитей. И билет на бассей у неё не золотой, и не даёт право занимать целую линию.
бабка чуть не закипела. Потом пришли пареньки постарше. и как бабка подплывала поближе, всей талпой делали бомбы в воду,, короче ушла мокрая курица
Не говори что знаешь, но знай всегда, что говоришь!
NEW 24.08.07 21:27
Ваши дети, или даже племянники, кроме вас никого не волнуют. Хотите знат, что делат, чтобы вашу коляску перестали исползоват под мусорныи яшик? Постелите ковер, что бы етои беднои пожилои женшине можно было отдохнут. Уважаите ее старост, как будто ето ваша мама. А если вы еше извинитес за ранее причиненные беспокоиства, то она вас просто полюбит.
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 25.08.07 09:34
У нас такая же ситуация. Толко вс╦ ухудшается тем, что под нами жив╦т не просто соседка, а пожилые хозяева дома. ДО появления реб╦нка у нас были прекрасные дружественные отношения. А с тех пор, как малыш начал ползать, а потом и бегать..... Уж чего я только не наслушалась. И я плохая мать, и за малышом не смотрю (раз он носится по квартире), и стены и пол мы им все портим игрушками... ЖДу чтобы малыша отдать в сад, пойти работать и взять в банке кредит на дом. Достало до ч╦ртиков выслушивать, что сейчас нельзя стирать, а завтра принимать гостей. Я уже молчу о том, что наша коляска под лестницей всем мешает, что сын не может молча пройти со мной по лестнице (ему
год), и что мы должны все носить тапочки, а то наши шаги сильно слышны...... музыку мы уже пару лет не слушаем вообще, со знакомыми встречаемся в кафе и ресторанчиках.
Очень вас понимаю. К сожалению, переезд не гарантирует решения проблемы. Почти в каждом доме есть такие помешанные на тишине и терпеть не могущие детей. Собственный дом - единственное решение проблемы.
Очень вас понимаю. К сожалению, переезд не гарантирует решения проблемы. Почти в каждом доме есть такие помешанные на тишине и терпеть не могущие детей. Собственный дом - единственное решение проблемы.
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 25.08.07 18:45
ну вопервых чтоб пепел в коляску не кидали и мусор не бросали, уберайте коляску. У нас раньше, да и у всех знакомых кто жил в многоцемейном доме, было не разрешено оставлять какое либо вещи.... Думаю если ваша соседка на вас нажалуется, она будет права
.
У нас тоже соседка, бабушка жила в трешке но правдо сверху. Так вот она спать ложилась рано, а в 4 была уже на ногах. Была она к тому же глуховата, чтоб чего нибудь услышать...нужно было на ухе носить чтото, и смотрела телек без этой штучки ...ночью. А еще иногда устраивала передвижение мебели.... Было здорово. Сначала я просто мило в 5 утра пришла и попросила убавить телевизор. Потом не двигать мебель...мол днем все успеете.. Но результат был 0.
Так ведь она ходила в келлер....а он был напротив нашего, вообщем на испуг я ее взяла
. Взяла биту когда она там была одна, ...ну мол несу на улицу детишкам..и она мол на пути попалась. Так я ее мило еще раз попросила с битой в руке, чтоб она до 8 утра сидела в тишине, раз уж спать не хочет..... ВСЕ. Наступила тишина....
У нас тоже соседка, бабушка жила в трешке но правдо сверху. Так вот она спать ложилась рано, а в 4 была уже на ногах. Была она к тому же глуховата, чтоб чего нибудь услышать...нужно было на ухе носить чтото, и смотрела телек без этой штучки ...ночью. А еще иногда устраивала передвижение мебели.... Было здорово. Сначала я просто мило в 5 утра пришла и попросила убавить телевизор. Потом не двигать мебель...мол днем все успеете.. Но результат был 0.
Так ведь она ходила в келлер....а он был напротив нашего, вообщем на испуг я ее взяла
NEW 26.08.07 11:03
в этом году поехали с мамой на Мальдивы в отель, где дети тоже есть. а там бунгало на две семьи и слышно даже как люди разговаривают. неделю пробыли - соседи были хорошие, все время спали и курили, полный покой, а когда осталось нам 3дня до отъезда и эти эти куряги уехали, поселили семью с двумя детьми. СРАЗУ ЖЕ я пошла и поменяла домик на другой. На меня так на ресепшене смотрели как на врага народа, что я из-за "деток" и трех дней потерпеть не могу. А у меня и так проблемы со сном, а тут еще они грудничка притащили + птицы в полпятого орут, создают атмосферу экзотики. Не отдых, а мучение был! Только деньги выбросили!Теперь я понимаю почему меня муж обычно тянет туда, где нет детей. Сочувствую соседям, которым приходится годами жить с соседями, у которых дети. Тут две недели еле выдержишь
в ответ kupalinka_moskov 25.08.07 09:34
В ответ на:
Почти в каждом доме есть такие помешанные на тишине и терпеть не могущие детей
Почти в каждом доме есть такие помешанные на тишине и терпеть не могущие детей
в этом году поехали с мамой на Мальдивы в отель, где дети тоже есть. а там бунгало на две семьи и слышно даже как люди разговаривают. неделю пробыли - соседи были хорошие, все время спали и курили, полный покой, а когда осталось нам 3дня до отъезда и эти эти куряги уехали, поселили семью с двумя детьми. СРАЗУ ЖЕ я пошла и поменяла домик на другой. На меня так на ресепшене смотрели как на врага народа, что я из-за "деток" и трех дней потерпеть не могу. А у меня и так проблемы со сном, а тут еще они грудничка притащили + птицы в полпятого орут, создают атмосферу экзотики. Не отдых, а мучение был! Только деньги выбросили!Теперь я понимаю почему меня муж обычно тянет туда, где нет детей. Сочувствую соседям, которым приходится годами жить с соседями, у которых дети. Тут две недели еле выдержишь
NEW 26.08.07 11:15
в ответ kotyonokschwarz 26.08.07 11:03
сочувствую вашему мужу, была у меня такая знакомая.....как она детей терпеть не могла, говорила какие они гадкие и тд. А сама родила, 2 месяца назад а ей уже под 40....все он у нее золотой, так он когда начал плакать, я сказала...какой засранец, что ВЫ !!!! она чуть ли не с пеной на рту начала доказывать обратное....... И вы такая же.
NEW 26.08.07 11:58
у меня муж сам так любит детей, что всегда берет отели где стоит no children
.
ну так это ж ее дети, а кому нравится беготня и крики когда чужие деточки резвятся? не у всех нервная система крепкая.
в ответ peggi_RU 26.08.07 11:15
В ответ на:
сочувствую вашему мужу
сочувствую вашему мужу
у меня муж сам так любит детей, что всегда берет отели где стоит no children
В ответ на:
она чуть ли не с пеной на рту начала доказывать обратное....... И вы такая же
она чуть ли не с пеной на рту начала доказывать обратное....... И вы такая же
ну так это ж ее дети, а кому нравится беготня и крики когда чужие деточки резвятся? не у всех нервная система крепкая.
NEW 26.08.07 23:37
Когда возникают подобные споры, то в проигрыше обычно остаётся тот, кто порядочнее. Если сосед(ка) своевременно вносит квартплату, то все обращения к хозяевам жилья, коль скоро речь идёт о съёмных квартирах, кроме потраченных нервов и времени ни к чему не приведут.
Есть смысл попытаться договориться по-хорошему. Иначе только терпеть.
Есть смысл попытаться договориться по-хорошему. Иначе только терпеть.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 30.08.07 19:35
в ответ kupalinka_moskov 25.08.07 09:34
NEW 30.08.07 19:39
в ответ kotyonokschwarz 26.08.07 11:03
Кстати ест отели, где с детишками не берут. На Ямаике я точно знаю
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино