Login
Квартира в кредит?
NEW 22.08.07 15:54
in Antwort nadlen 22.08.07 15:01
это я обобщил, т.к. это может касаться не только квартиры но и дома....
смысл всего этого, чем больше сможете экономить, тем лучше сможете понять то - по вашем силам это или нет...
смысл всего этого, чем больше сможете экономить, тем лучше сможете понять то - по вашем силам это или нет...
Ecли хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал.
NEW 22.08.07 16:45
in Antwort Lulechka 22.08.07 13:04
Мы подписали месяц назад договор о покупке квартиры: с банком договорились быстро (и я, и муж работаем, нужно было справки зарплатные принести за 3 месяца). Муж у меня немец, думаю, поэтому на мой пока ещё 2.мя годами ограниченный ВНЖ в укр. пасспорте в банке даже не посмотрели (это я к тому, что некоторые говорят, не всем с ограниченным разрешением на пребывание дают кредиты: здесь нужно в каждом конкретном случае узнавать).
Проценты сейчас действительно день ото дня ростут, мы выбрали схему: сейчас платим больше (пока молодые-здоровые-работающие), после 12 лет - меньше. у нас процентная ставка расписана на весь срок кредита. многие устанавливают ставку на первые 10-12 лет, в это время платить можно меньше, но после этого срока нужно ещё раз договариваться о процентах (на свой страх и риск, неизвестно, какая будет ситуация через десять лет)...
эту квартиру мы как раз купили у пары, которая развелась, и свой кредит не выплатила. они наняли маклера, и вырученными деньгами погасят задолженность по кредиту, да ещё немногжо себе останется. так что, в самом худшем случае, квартиру как купил, так и продал ( конечно, вложенного и потраченного никто не вернет).
а дяде фермитеру платить всю жизнь наверное таки не стоит...
Проценты сейчас действительно день ото дня ростут, мы выбрали схему: сейчас платим больше (пока молодые-здоровые-работающие), после 12 лет - меньше. у нас процентная ставка расписана на весь срок кредита. многие устанавливают ставку на первые 10-12 лет, в это время платить можно меньше, но после этого срока нужно ещё раз договариваться о процентах (на свой страх и риск, неизвестно, какая будет ситуация через десять лет)...
эту квартиру мы как раз купили у пары, которая развелась, и свой кредит не выплатила. они наняли маклера, и вырученными деньгами погасят задолженность по кредиту, да ещё немногжо себе останется. так что, в самом худшем случае, квартиру как купил, так и продал ( конечно, вложенного и потраченного никто не вернет).
Тот, кто говорит, что счастье нельзя купить, никогда не покупал щенка (с)
NEW 22.08.07 18:11
Подробный ответ на форуме услышать невозможно. Консультация по финансированию недвижимости занимает часа два, не менее.
А насчет компетентности - выбирайте профессионального консультанта в своем городе.
in Antwort BeWild 22.08.07 12:41
В ответ на:
хотелось более подробный и компетентный ответ услышать...
хотелось более подробный и компетентный ответ услышать...
Подробный ответ на форуме услышать невозможно. Консультация по финансированию недвижимости занимает часа два, не менее.

Früher an Später denken!
NEW 22.08.07 18:23
in Antwort dashamaus 22.08.07 16:45
В ответ на:
Всю жизнь, конечно же, не стоит.а дяде фермитеру платить всю жизнь наверное таки не стоит...
NEW 22.08.07 18:26
Главное: во-первых, во что встанет вам эта покупка в целом. Один, выплачивая 100-тысячный кредит с низкими процентами, в конечном итоге заплатит 200 тысяч, а другой с более высокими процентами заплатит за такой же кредит 150 тысяч. Во-вторых, насколько гибкий способ финансирования выбран - можно ли менять условия договора, вносить дополнительные платежи и т.д. И в-третьих, насколько заемщик обезопасил себя от различных житейских неприятностей (болезнь, безработица, нетрудоспособность и т.д.)
in Antwort BeWild 22.08.07 12:41
В ответ на:
А что главное?
А что главное?
Главное: во-первых, во что встанет вам эта покупка в целом. Один, выплачивая 100-тысячный кредит с низкими процентами, в конечном итоге заплатит 200 тысяч, а другой с более высокими процентами заплатит за такой же кредит 150 тысяч. Во-вторых, насколько гибкий способ финансирования выбран - можно ли менять условия договора, вносить дополнительные платежи и т.д. И в-третьих, насколько заемщик обезопасил себя от различных житейских неприятностей (болезнь, безработица, нетрудоспособность и т.д.)
Früher an Später denken!
NEW 22.08.07 23:29
???Правда? То есть получается, что я могу 10 лет прожить в квартире, а потом потерять платежеспособность, банк спустит квартиру с молотка, вернет мне деньги и я, таким образом, прожила 10 лет бесплатно????
Где-то несостыковка...

in Antwort Lioness 22.08.07 12:55
В ответ на:
А потом даже если будет продано с молотка - то те деньги, что Вы уже внесли за квартиру за прошедшее время - Вам возвращают.
А потом даже если будет продано с молотка - то те деньги, что Вы уже внесли за квартиру за прошедшее время - Вам возвращают.
???Правда? То есть получается, что я могу 10 лет прожить в квартире, а потом потерять платежеспособность, банк спустит квартиру с молотка, вернет мне деньги и я, таким образом, прожила 10 лет бесплатно????

В ответ на:
Землицы кус побольше да крепостных душонок 100 - и пускай на землице трудятся. Мы с них будем барщину иметь и кредит выплачивать.
Землицы кус побольше да крепостных душонок 100 - и пускай на землице трудятся. Мы с них будем барщину иметь и кредит выплачивать.

Я - ангел, но когда мне обламывают крылья, приходиться летать на метле...
NEW 22.08.07 23:36
Что в Вашем понятии "за такой же"? такой же в чём? По длительности? По процентной ставке?
Я с трудом Вас понимаю.
in Antwort Leo_lisard 22.08.07 18:26
В ответ на:
Один, выплачивая 100-тысячный кредит с низкими процентами, в конечном итоге заплатит 200 тысяч, а другой с более высокими процентами заплатит за такой же кредит 150 тысяч.
Один, выплачивая 100-тысячный кредит с низкими процентами, в конечном итоге заплатит 200 тысяч, а другой с более высокими процентами заплатит за такой же кредит 150 тысяч.
Что в Вашем понятии "за такой же"? такой же в чём? По длительности? По процентной ставке?
Я с трудом Вас понимаю.
NEW 22.08.07 23:37
Каким образом это можно сделать?
in Antwort Leo_lisard 22.08.07 18:26
В ответ на:
И в-третьих, насколько заемщик обезопасил себя от различных житейских неприятностей (болезнь, безработица, нетрудоспособность и т.д.)
И в-третьих, насколько заемщик обезопасил себя от различных житейских неприятностей (болезнь, безработица, нетрудоспособность и т.д.)
NEW 22.08.07 23:40
in Antwort dashamaus 22.08.07 16:45
Спасибо, Ваш опыт понемногу ввёл меня в курс дела.
А на какой срок кредит? И, если можете, сколько за все года кредита "наливается" процентов? То есть, другими словами, сколько переплатите?
Платили ли какой-либо первоначальный взнос?
А на какой срок кредит? И, если можете, сколько за все года кредита "наливается" процентов? То есть, другими словами, сколько переплатите?
Платили ли какой-либо первоначальный взнос?
NEW 23.08.07 00:00
in Antwort BeWild 22.08.07 23:36
Беря в банке стотысячный кредит, вы должны не только вернуть сами деньги, но и платить проценты за пользование этими деньгами. В одном банке проценты будут ниже, но вернуть придется не 100 тысяч, а 200. В другом банке проценты будут выше, а вернуть придется 150. Так какой кредит выгоднее?
Früher an Später denken!
NEW 23.08.07 00:12
in Antwort BeWild 22.08.07 23:40
Мы посчитали кредит на 24 года. Первый взнос в принципе не обязателен, но без него хуже условия... это даже не первый взнос, а личный капитал, который мы можем потратить на оплату всех формальностей (что в общем обойдется около 7-8% от стоимости квартиры) и какую-то часть самой недвижимости оплатить. У нас денег хватило только на оплату всех сборов-налогов (ещё даже не все счета пришли, хорошо, что они постепенно приходят, а не сразу), поэтому банк нам финансирует 100% недвижимости. Какой общий процент набежит, сказать сложно, сейчас, вроде, ещё можно до 6% заключить договор, но цены растут, да и от банка зависит. Есть возможность делать разовые выплаты, чтобы уменьшить срок кредита и соответственно сумму процентов, но это тоже возможно только в определенные фазы
и устанавливается макс. допустимая сумма (снова таки, зависит от условий определенного банка). Да, мне ещё пришлось страховку жизни заключить, на 12 лет, но так как мне 23 и некурящая, это копейки в год (около 40 евро)... а банку в случае чего фактор надежности....
Тот, кто говорит, что счастье нельзя купить, никогда не покупал щенка (с)
NEW 23.08.07 09:28
А ты уверен, что существует единственный правильный ответ на этот вопрос?
Возьмем простую ситуацию: оба кредита погашаются исключительно ежемесячными платежами. Исходя из условий, платеж по второму кредиту должен быть (?существенно?) больше, чем по первому (на это намекают высокий процент и меньшая выплаченная сумма, что достигается лишь уменьшением количества выплат). В итоге альтернатива может выглядеть так: что выгоднее, выплатить 200к и не потерять в качестве жизни или 150к, но сидя на хлебе и воде?
Тут неизвестно, кому что... Но жилье мы берем, чтобы жить, а второй вариант может эту жизнь слегка в будущее отодвинуть, на время выплат - никакой жизни. Sparten, sparen, Häusle kaufen.
in Antwort Leo_lisard 23.08.07 00:00
В ответ на:
В одном банке проценты будут ниже, но вернуть придется не 100 тысяч, а 200. В другом банке проценты будут выше, а вернуть придется 150. Так какой кредит выгоднее?
В одном банке проценты будут ниже, но вернуть придется не 100 тысяч, а 200. В другом банке проценты будут выше, а вернуть придется 150. Так какой кредит выгоднее?
А ты уверен, что существует единственный правильный ответ на этот вопрос?
Возьмем простую ситуацию: оба кредита погашаются исключительно ежемесячными платежами. Исходя из условий, платеж по второму кредиту должен быть (?существенно?) больше, чем по первому (на это намекают высокий процент и меньшая выплаченная сумма, что достигается лишь уменьшением количества выплат). В итоге альтернатива может выглядеть так: что выгоднее, выплатить 200к и не потерять в качестве жизни или 150к, но сидя на хлебе и воде?
Тут неизвестно, кому что... Но жилье мы берем, чтобы жить, а второй вариант может эту жизнь слегка в будущее отодвинуть, на время выплат - никакой жизни. Sparten, sparen, Häusle kaufen.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 23.08.07 12:06
Вот я и спросила: каким образом это возможно?
in Antwort Leo_lisard 23.08.07 00:00
В ответ на:
NEW 23.08.07 12:08
Элементарно. Первый банк тебе почти не дает погашать основной долг - в основном выплаты идут на обслуживание процентов. Второй - дает.
in Antwort BeWild 23.08.07 12:06
В ответ на:
Элементарно. Первый банк тебе почти не дает погашать основной долг - в основном выплаты идут на обслуживание процентов. Второй - дает.
- Живем один раз!
NEW 23.08.07 13:39
С обыкновенным - тоже.
in Antwort Lulechka 23.08.07 13:34
В ответ на:
Это с Зондертильгунгом связано
Это с Зондертильгунгом связано
С обыкновенным - тоже.
- Живем один раз!
23.08.07 15:36
Ну зачем же сразу в крайности. Если семья может тянуть более высокую ежемесячную нагрузку - зарплата позволяет
- почему бы и не платить больше, зато выплатить раньше и сэкономить на процентах?
in Antwort Kabal 23.08.07 09:28
В ответ на:
выгоднее, выплатить 200к и не потерять в качестве жизни или 150к, но сидя на хлебе и воде?
выгоднее, выплатить 200к и не потерять в качестве жизни или 150к, но сидя на хлебе и воде?
Ну зачем же сразу в крайности. Если семья может тянуть более высокую ежемесячную нагрузку - зарплата позволяет

Früher an Später denken!
NEW 23.08.07 15:37
Страхование, резервирование...
in Antwort BeWild 22.08.07 23:37
В ответ на:
насколько заемщик обезопасил себя от различных житейских неприятностей (болезнь, безработица, нетрудоспособность и т.д.)
насколько заемщик обезопасил себя от различных житейских неприятностей (болезнь, безработица, нетрудоспособность и т.д.)
Страхование, резервирование...

Früher an Später denken!
NEW 23.08.07 15:41
in Antwort Leo_lisard 23.08.07 15:37
Насколько усложняется ситуация тем, что я-студентка, а он-selbständig?
NEW 23.08.07 16:42
Да, конечно, я именно это имела в виду.
Ессно, ВС╗, что выплачено - это включает и проценты банку. Так что, что-то исчезнет. В смысле, проценты не вернутся. Деньгами-то пользовался...
in Antwort Kabal 22.08.07 14:45
В ответ на:
это надо так читать: Вам возвращают то, что останется после того, как банк заберет из денег, полученных от продажи недвижимости, свою долю.
Что отнюдь не тождественно тому, что уже было выплачено.
это надо так читать: Вам возвращают то, что останется после того, как банк заберет из денег, полученных от продажи недвижимости, свою долю.
Что отнюдь не тождественно тому, что уже было выплачено.
Да, конечно, я именно это имела в виду.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")