Login
Берлин-столица!!!!
NEW 04.09.07 11:00
in Antwort mi4man 04.09.07 10:43, Zuletzt geändert 04.09.07 11:06 (marco_materazzi)
Дом многоквартирный .... высокий , машины - соседские
А вы опять на "ты" перешли... вы возможно - дурхайандер ?

А вы опять на "ты" перешли... вы возможно - дурхайандер ?

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 04.09.07 11:13
тот, кто судит о Германии по Берлину, просто очень поверхностный и неподготовленный турист.
Германию "смотрят" по Замкам в Баварии, по Долине Рейна, по Винному пути, по таким городкам, как Ротенбург об дер Таубер, Аахен, Гейдельберг... Германия в Гамбурге и Мюнхене... и только процентов 5 - в Берлине и окрестностях...
Германия не была до совсем недавнего времени единым государством. Поэтому нет традиции централизации. Федеральное устройство сильно способствует продолжению этих традиций. Берлин - нищий город (если сравнивать муницапальные бюджеты!). Это видно на улицах. Это видно в метро...
Даже если все крупные компании переведут свои штаб-квартиры в Берлин - это не даст работы местным безработным, поскольку в эти штаб квартиры приедут свои специалисты из других регионов. Разве что турецким уборщицам прибавится работы офисы убирать...
Дело в том, что в Германии на каждом шагу (ГДР бывшая несколько иначе...) - история, ухоженная "богатая" жизнь с ощущением собственного достоинства и уникальности каждой отдельно взятой жизни. Это - принципиально иной образ мыслей и жизни. Это не сильно изменилось с приездом нескольких миллирнов неевропейцев. Здесь (если это не ГДР) - даже в ДЕРЕВНЕ уровень жизни выше, чем у большинства "москвичей". В Германии - мерседес - крестьянская машина, а БМВ (треха) - машина популярная у турецких подростков...
ВСЕ ИНАЧЕ!!!
Вы просто сравниваете с Россией, где кроме Москвы (да и то в пределах Садового Кольца) ничего нет. А это в корне неверно.
(Посмотрите на США, к примеру: там Вашингтон - деревня, по сравнению с NY...)
А Германии - другие мерки и поток туристов в Берлин, хоть и увеличивает уровень жизни горожан, но не значительно. Германия все же не Домениканская Республика, чтобы зависеть от популярности у туристов, которые к тому же так и смотрят, где бы переночевать за 30 евро... :)))) а воды попить не в кафе, а из бутылки, купленной в супермаркете... Это - точно не источник благосостояния города, который окружен совковым наследством, включая сильно подпорченный генофонд коренного населения...
Поэтому "подниматься" это будет еще долго.
in Antwort mirrim 28.08.07 03:36
В ответ на:
Если хотят посмотреть германию, едут чаще в Берлин, так как она столица, а не Мюнхен ....??? Вот я и думаю что столица должна подняться выше других городов по уровню жизни? Как вы думаете?
Если хотят посмотреть германию, едут чаще в Берлин, так как она столица, а не Мюнхен ....??? Вот я и думаю что столица должна подняться выше других городов по уровню жизни? Как вы думаете?
тот, кто судит о Германии по Берлину, просто очень поверхностный и неподготовленный турист.
Германию "смотрят" по Замкам в Баварии, по Долине Рейна, по Винному пути, по таким городкам, как Ротенбург об дер Таубер, Аахен, Гейдельберг... Германия в Гамбурге и Мюнхене... и только процентов 5 - в Берлине и окрестностях...
Германия не была до совсем недавнего времени единым государством. Поэтому нет традиции централизации. Федеральное устройство сильно способствует продолжению этих традиций. Берлин - нищий город (если сравнивать муницапальные бюджеты!). Это видно на улицах. Это видно в метро...
Даже если все крупные компании переведут свои штаб-квартиры в Берлин - это не даст работы местным безработным, поскольку в эти штаб квартиры приедут свои специалисты из других регионов. Разве что турецким уборщицам прибавится работы офисы убирать...
Дело в том, что в Германии на каждом шагу (ГДР бывшая несколько иначе...) - история, ухоженная "богатая" жизнь с ощущением собственного достоинства и уникальности каждой отдельно взятой жизни. Это - принципиально иной образ мыслей и жизни. Это не сильно изменилось с приездом нескольких миллирнов неевропейцев. Здесь (если это не ГДР) - даже в ДЕРЕВНЕ уровень жизни выше, чем у большинства "москвичей". В Германии - мерседес - крестьянская машина, а БМВ (треха) - машина популярная у турецких подростков...
ВСЕ ИНАЧЕ!!!
Вы просто сравниваете с Россией, где кроме Москвы (да и то в пределах Садового Кольца) ничего нет. А это в корне неверно.
(Посмотрите на США, к примеру: там Вашингтон - деревня, по сравнению с NY...)
А Германии - другие мерки и поток туристов в Берлин, хоть и увеличивает уровень жизни горожан, но не значительно. Германия все же не Домениканская Республика, чтобы зависеть от популярности у туристов, которые к тому же так и смотрят, где бы переночевать за 30 евро... :)))) а воды попить не в кафе, а из бутылки, купленной в супермаркете... Это - точно не источник благосостояния города, который окружен совковым наследством, включая сильно подпорченный генофонд коренного населения...
Поэтому "подниматься" это будет еще долго.
Man kann einen Menschen aus der Gosse holen, aber niemals die Gosse
aus einem Menschen...
NEW 04.09.07 11:28
in Antwort EBPR 04.09.07 11:13
Вы правы, Берлин не вся Германия. Я сам ездил по винному пути, красиво. Но это как у всех туристов и у меня тоже. Если я еду например в о францию, то первое дело париж, ейфелева башня, монмартр, а уж потоп поля с вереском. Так и в германии, если турист едет в германию, то сначала берлин, рейстаг, брандебургские ворота, а уж потом замки. От этого никуда не деться. В Берлине есть многое и друг возле друга. И если хотябы хоть что посетить, то понадобиться не 1 день, если учесть что в очереди надо стоять...
NEW 04.09.07 11:47
это вы откуда сведения взяли? http://onwirtschaft.t-online.de/c/84/18/63/8418638,pt=self,si=1.html
вот что-что, а преступность в Берлине очень даже развитая. если Берлин на 48 месте из 50ти, то Мюнхен довольно в передовых местах идет, при всё при этом это третий по величине город в Германии. Вон по краже мотоциклов Мюнхен например вообще самый безопасный город.
in Antwort mi4man 04.09.07 10:13, Zuletzt geändert 04.09.07 11:52 (bastq2)
В ответ на:
Не даром Берлин среди больших городов на первом месте в Европе по безопасности. Преступность одно из минимальных.
Не даром Берлин среди больших городов на первом месте в Европе по безопасности. Преступность одно из минимальных.
это вы откуда сведения взяли? http://onwirtschaft.t-online.de/c/84/18/63/8418638,pt=self,si=1.html
вот что-что, а преступность в Берлине очень даже развитая. если Берлин на 48 месте из 50ти, то Мюнхен довольно в передовых местах идет, при всё при этом это третий по величине город в Германии. Вон по краже мотоциклов Мюнхен например вообще самый безопасный город.
В ответ на:
http://www.netzeitung.de/deutschland/336039.html
http://www.netzeitung.de/deutschland/336039.html
NEW 04.09.07 12:25
in Antwort bastq2 04.09.07 11:47
Не могу найти точный линк, но данные за 2003 год очень актуальны. Тем более я написал среди больших городов. вот другой линк, почтайте развитие криминалитета, где в какую сторону раст╦т http://www.gomopa.net/Finanzforum/Kommentare-und-Meinungen/Deutsche-Staedte-Wo-es-sich-am-gefaehrlichsten-lebt.html
NEW 04.09.07 12:36
Вы хоть сами ваш собственный линк открыть пытались ? куда он ведет? GoMoPa.net - das Finanzforum???
http://www.gomopa.net/Finanzforum/Kommentare-und-Meinungen/Deutsche-Staedte-Wo-e...
Даже линк в Netz посавить не можите? да еще линк ведет куда-то не туда... И почему вы выдаете данные какого-то третьеклассного форума, который и найти то нельзя.. за статистику? Это что официальные подтвержденные кем-то сведения?

А данные из 2003 года (привести которые вы сами не можите) учитывая , что на дворе 2007.....да , очень актуальны ..
Ну прямо "осетрина второй свежести"
А эти сведения откуда? тоже из того же фoрума, который найти нельзя?
Laut Statistischem Landesamt Berlin leben aktuell rund 3 398 205 Menschen in der deutschen Hauptstadt..-.vom 25. September 2006.
откуда вы 400 000 лишних берлинцев взяли?
in Antwort mi4man 04.09.07 12:25, Zuletzt geändert 04.09.07 13:04 (marco_materazzi)
В ответ на:
http://www.gomopa.net/Finanzforum/Kommentare-und-Meinungen/Deutsche-Staedte-Wo-es-sich-am-gefaehrlichsten-lebt.html
вот другой линк, почтайте развитие криминалитета, где в какую сторону растёт
http://www.gomopa.net/Finanzforum/Kommentare-und-Meinungen/Deutsche-Staedte-Wo-es-sich-am-gefaehrlichsten-lebt.html
вот другой линк, почтайте развитие криминалитета, где в какую сторону растёт
Вы хоть сами ваш собственный линк открыть пытались ? куда он ведет? GoMoPa.net - das Finanzforum???
http://www.gomopa.net/Finanzforum/Kommentare-und-Meinungen/Deutsche-Staedte-Wo-e...
Даже линк в Netz посавить не можите? да еще линк ведет куда-то не туда... И почему вы выдаете данные какого-то третьеклассного форума, который и найти то нельзя.. за статистику? Это что официальные подтвержденные кем-то сведения?

А данные из 2003 года (привести которые вы сами не можите) учитывая , что на дворе 2007.....да , очень актуальны ..

Ну прямо "осетрина второй свежести"
В ответ на:
Объясню ощё раз для вас в Берлине живёт 3,8 млн
А эти сведения откуда? тоже из того же фoрума, который найти нельзя?
Laut Statistischem Landesamt Berlin leben aktuell rund 3 398 205 Menschen in der deutschen Hauptstadt..-.vom 25. September 2006.
откуда вы 400 000 лишних берлинцев взяли?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 04.09.07 12:45
насч╦т сравнения Берлин-Гамбург...из собственного опыта, работу в Гамбурге найти было труднее, чем в Берлине, при такой же зарплате квартиры гораздо дороже. Бедных людей в Гамбурге не меньше, просто за сч╦т проживающих здесь очень богатых статистика конечно лучше. Районов сравнимых с Kreuzberg/Marzahn в Гамбурге тоже хоть отбавляй.
in Antwort tutti 04.09.07 08:34
В ответ на:
-"в Берлине мало производства, в отличие от гамбурга(где один порт чего стоит)"
-"в Берлине мало производства, в отличие от гамбурга(где один порт чего стоит)"
насч╦т сравнения Берлин-Гамбург...из собственного опыта, работу в Гамбурге найти было труднее, чем в Берлине, при такой же зарплате квартиры гораздо дороже. Бедных людей в Гамбурге не меньше, просто за сч╦т проживающих здесь очень богатых статистика конечно лучше. Районов сравнимых с Kreuzberg/Marzahn в Гамбурге тоже хоть отбавляй.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 04.09.07 12:48
in Antwort *ell* 04.09.07 12:45
А сколько в Гамбурге пустых квартир стоит?
NEW 04.09.07 12:55
in Antwort marco_materazzi 04.09.07 12:36
Данные за 2003 год не я давал, читать надо повыше. вот ещ╦ раз линк попробуйте у меня открываеться http://www.gomopa.net/Finanzforum/Kommentare-und-Meinungen/Deutsche-Staedte-Wo-es-sich-am-gefaehrlichsten-lebt.html учиться никогда не поздно это давольно таки серъ╦зный форум и в том топике как описание, основанное на данных.
NEW 04.09.07 12:58
in Antwort marco_materazzi 04.09.07 12:48
http://www.immonet.de/search.do?objecttype=1&marketingtype=1&y=16&x=27&city=109447&department=-1&x=24&y=7 в соотношение с берлином(11000) на население, то по болей будет
NEW 04.09.07 13:08
in Antwort mi4man 04.09.07 12:55, Zuletzt geändert 04.09.07 13:48 (marco_materazzi)
нет научитсь сначала линки в форум правильно ставить.. учиться никогда не поздно 
А эти сведения откуда? тоже из того же фoрума?
Oткуда вы 400 000 лишних берлинцев взяли? Объясните мне лучше это .."ощё раз лично для меня"
A то, вы похоже о Берлине меньше знаете, чем люди, которым вы что то объяснить пытаетесь....
PS:Да и незабудте пожалуста о вопросе другого коллеги :
будте так любезны, певоисточник этих сведений указать ... Мне тоже очень интересно

В ответ на:
А эти сведения откуда? тоже из того же фoрума?
Oткуда вы 400 000 лишних берлинцев взяли? Объясните мне лучше это .."ощё раз лично для меня"
A то, вы похоже о Берлине меньше знаете, чем люди, которым вы что то объяснить пытаетесь....
PS:Да и незабудте пожалуста о вопросе другого коллеги :
В ответ на:
Не даром Берлин среди больших городов на первом месте в Европе по безопасности...
это вы откуда сведения взяли?
Не даром Берлин среди больших городов на первом месте в Европе по безопасности...
это вы откуда сведения взяли?
будте так любезны, певоисточник этих сведений указать ... Мне тоже очень интересно

NEW 04.09.07 13:22
ну вот хоть в чем-то мнения совпали
..и что самое обидное, изменить-то ничего и нельзя.. Только и приходится вот читать статьи о новых "масштабных" планах..
Хорошо хоть парки не вырубают под застройку "элитным жильем"..

in Antwort marco_materazzi 04.09.07 08:41
В ответ на:
Знаете.. вот теперь я с Вами во многом согласен.. причин много они накапливались годами.. Я бы еще привел наличие ПДС в правительстве это страшно oтталкивает западных немцев от инвестиций в Берлин.
Знаете.. вот теперь я с Вами во многом согласен.. причин много они накапливались годами.. Я бы еще привел наличие ПДС в правительстве это страшно oтталкивает западных немцев от инвестиций в Берлин.
ну вот хоть в чем-то мнения совпали

В ответ на:
Лично мне обидно что все берлинские правительства методично годами поганили город
Лично мне обидно что все берлинские правительства методично годами поганили город
..и что самое обидное, изменить-то ничего и нельзя.. Только и приходится вот читать статьи о новых "масштабных" планах..

Хорошо хоть парки не вырубают под застройку "элитным жильем"..

Ничто так не мешает видеть, как точка зрения (c)
NEW 04.09.07 13:24

Но что то там было с деревьями у воды ..я что то читал..
in Antwort tutti 04.09.07 13:22
В ответ на:
Хорошо хоть парки не вырубают под застройку "элитным жильем".
Хорошо хоть парки не вырубают под застройку "элитным жильем".

NEW 04.09.07 13:31

Германия - в Германии.. Тот, кто хочет ее понять, должен посетить все ее части, а не только Гамбург и Мюнхен.. Это лично мое мнение. Неужели Вы думаете, что человек, посетив, к примеру, только Мюнхен, получит полное представление о Германии??
бывшая ГДР, к Вашему сведенью, с некоторых пор тоже Германия..
?? с этого места можно поподробней?
Неужели компания медленно и уверенно погибает на рынке Германии?
Я бы сказала, что это машина для людей "постарше", назовем их так, но никак не крестьянская
in Antwort EBPR 04.09.07 11:13
В ответ на:
Германия в Гамбурге и Мюнхене...
Германия в Гамбурге и Мюнхене...

Германия - в Германии.. Тот, кто хочет ее понять, должен посетить все ее части, а не только Гамбург и Мюнхен.. Это лично мое мнение. Неужели Вы думаете, что человек, посетив, к примеру, только Мюнхен, получит полное представление о Германии??

В ответ на:
Дело в том, что в Германии на каждом шагу (ГДР бывшая несколько иначе...)
Дело в том, что в Германии на каждом шагу (ГДР бывшая несколько иначе...)
бывшая ГДР, к Вашему сведенью, с некоторых пор тоже Германия..

В ответ на:
В Германии - мерседес - крестьянская машина
В Германии - мерседес - крестьянская машина
?? с этого места можно поподробней?

Я бы сказала, что это машина для людей "постарше", назовем их так, но никак не крестьянская

Ничто так
не мешает видеть, как точка зрения (c)
NEW 04.09.07 13:36
да.. не знаю что именно, но как начали реставрацию мостов, поспиливали многие деревья, которые прям у воды были
.. Но стволы внутри черные были..
В Шарлоттенбурге видела, по крайней мере..
Но поспиливали выборочно, так что есть надежда, что знали что делали:)
in Antwort marco_materazzi 04.09.07 13:24
В ответ на:
да.. не знаю что именно, но как начали реставрацию мостов, поспиливали многие деревья, которые прям у воды были

В Шарлоттенбурге видела, по крайней мере..
Но поспиливали выборочно, так что есть надежда, что знали что делали:)
NEW 04.09.07 13:40
in Antwort marco_materazzi 04.09.07 13:08
Я смотрю ты любишь до тонкостей разбираться. Сначала сравни 6600 квартир на 1,7млн населения в гамбурге с 11000 квартир на 3,4 млн в берлине. То то были вечные вопросы почему много квартир в берлине. Аватарку ты правильную себе выбрал...
NEW 04.09.07 13:46
ну держите актуальные http://www.bmi.bund.de/Internet/Content/Common/Anlagen/Broschueren/2007/Polizeil...
там же тоже развитие криминалитета очень хорошо показано и очен даже официальная статистика.
in Antwort mi4man 04.09.07 12:25
В ответ на:
Не могу найти точный линк, но данные за 2003 год очень актуальны.
Не могу найти точный линк, но данные за 2003 год очень актуальны.
ну держите актуальные http://www.bmi.bund.de/Internet/Content/Common/Anlagen/Broschueren/2007/Polizeil...
там же тоже развитие криминалитета очень хорошо показано и очен даже официальная статистика.
NEW 04.09.07 13:47
in Antwort marco_materazzi 04.09.07 09:51
Простите... в моем понимании - это уже была бы шикарная kвартира элитного класса
Ну, представления у всех разные. По российским меркам и наша квартира уже шикарная, а по моим - так себе, самая средняя.
Ну, представления у всех разные. По российским меркам и наша квартира уже шикарная, а по моим - так себе, самая средняя.
Speak My Language
NEW 04.09.07 13:53
Да я неплохо разбираюсь в цифрах 400 000 человек не потеряю и не прогляжу
Так вы опять решили меня тыкать?
in Antwort olya.de 04.09.07 13:47
В ответ на:
Я смотрю ты любишь до тонкостей разбираться. Сначала сравни 6600 квартир на 1,7млн населения в гамбурге с 11000 квартир на 3,4 млн в берлине. То то были вечные вопросы почему много квартир в берлине. Аватарку ты правильную себе выбрал...
Да я неплохо разбираюсь в цифрах 400 000 человек не потеряю и не прогляжу

Так вы опять решили меня тыкать?

NEW 04.09.07 13:55
in Antwort marco_materazzi 04.09.07 13:53
Можешь ты мне ответишь почему в гамбурге много квартир на продажу???