Deutsch

Берлин-столица!!!!

1333  1 2 3 4 5 6 7 все
marco_materazzi знакомое лицо03.09.07 13:33
marco_materazzi
NEW 03.09.07 13:33 
в ответ tutti 03.09.07 08:40, Последний раз изменено 03.09.07 13:36 (marco_materazzi)
В ответ на:
Ответ автору уже давным давно дали- коротко и лаконично и прошу отметить - без эмоционального визга: предложение значительно превышает спрос. Что еще добавить?

Объяснить - почему..
Объяснения я не нашел ....Это и хотел узнать автор.. Вы только констатируете факт, но не объясняете его.
Почему "предложение значительно превышает спрос" в Берлне, в отличии от в Мюнхена и Гамбургa?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
mi4man знакомое лицо03.09.07 18:49
mi4man
NEW 03.09.07 18:49 
в ответ marco_materazzi 03.09.07 03:16
Так я посмотрю вы специалист по берлину, глядя из москвы. Тогда объясните почему такие цены в Москва, а бедноты хоть обавляй(только не надо говорить о доходах больших. У получзтеля ALG2 в любом случае доход болше чем средний заработок в Москве, если все деньги сложить). И не надо судить о берлине по газетным статьям.
В Брандебург народ едет, потому как земля там дешевле.
marco_materazzi знакомое лицо03.09.07 22:07
marco_materazzi
NEW 03.09.07 22:07 
в ответ mi4man 03.09.07 18:49
В ответ на:
Так я посмотрю вы специалист по берлину, глядя из москвы.. И не надо судить о берлине по газетным статьям.

Я сегодня в Mоскве , а завтра в Берлине..
и не надо стрелки на Москву переводить... лучше на вопрос наконец ответь:
Почему "предложение значительно превышает спрос" в Берлне, в отличии от в Мюнхена и Гамбургa? Почему цены в Берлне такие низкие, по сравнению с Мюнхеном и Гамбургом?

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
mi4man знакомое лицо03.09.07 23:20
mi4man
NEW 03.09.07 23:20 
в ответ marco_materazzi 03.09.07 22:07
Да потому что предложение превышает спрос.
Потому что немцы больше с удовольствием живут в домах, а не в квартирах. И если квартира стоит столько же сколько и дом, то зачем покупать квартиру.
Если вы такой знаток берлина, хотя не уверен"Приезжайте в Берлин пройдитесь по центральным районам Щенеберг, Kройцберг, Вединг, Ноекольн.." такое мог сказать человек дал╦кий от берлина. То наверное видели как сносятся дома на востоке берлина или переделываються из высоток в 4/5 дома.
Потому что в берлине мало производства, в отличие от гамбурга(где один порт чего стоит)
Да потому что Берлин по сути своей пролетарский город, в отличие от Мюнхена. И жив╦т в н╦м много не совсем обеспеченных людей.
Я даже не понимаю в ч╦м ваша цель, хотите сказать что в берлине все в лахмотьях ходят и бедствуют. Делаете упор на хелерсдорф и марцан... В берлине есть таки районы, как Zehlendorf, Charlotenburg, Steglitz, Wilmersdorf. И там цены как в Мюнхене, можете проверить. Так вот сложите эти районы в кучу и будет Мюнхен(по населению), Marzahn i Hellersdorf сложить будет какой нибудь Halle.
И в итоге Берлин это многосторонний город. И едут сюда туристы не подивиться на деш╦вые цены, а на красивый город. И если вы так не довольны такими ценами, то продавайте свою недвижимость в берлине, и не переживайте так
marco_materazzi знакомое лицо03.09.07 23:44
marco_materazzi
NEW 03.09.07 23:44 
в ответ mi4man 03.09.07 23:20, Последний раз изменено 04.09.07 00:06 (marco_materazzi)
В ответ на:
Я даже не понимаю в чём ваша цель,

Уф! наконец то.. Цель была принудить вас признать очевидные всем факты-причины, почему в Берлине цены такие низкие.
долго же потребовалось, чtо бы хоть один берлинец подтвердил сам что:
-"в Берлине мало производства, в отличие от гамбурга(где один порт чего стоит)"
- "Берлин по сути своей пролетарский город, в отличие от Мюнхена. И живёт в нём много не совсем обеспеченных людей."
Те то, о чем мы с товарищами, раньше писали - работы нет/мало и город бедный.
Я полнстью согласен с этими объяснениями феномена . Так почему мы тут копья ломаем ?
PS: А то, что Ich bin nicht genissbar - широко известно.. я этого и не скрываю Поэтому я и зовусь : marco_materazzi
PSS: Одна только неувязочка осталась... откуда "пролетариат" взялся , в городе, где "мало производствa"? Этого я не понимаю....
Может это не проллетариат, а люмпены?
mi4man знакомое лицо04.09.07 00:10
mi4man
NEW 04.09.07 00:10 
в ответ marco_materazzi 03.09.07 23:44
И в итоге Берлин это многосторонний город. это вы наверное забыли прочитать???????
В Zehlendorfe i Co. жив╦т столько же богатых как и в Мюнхене. Если вам нужны дорогое жиль╦, то искать надо там
Мало производства, потому так построен, не для заводов, как например Mannheim. Даже и хорошо, а чем же народу заниматься??? Да в одном Prenzlaer Berg кабаков больше, чем в любом другом маломальски большом городе. Но на этом не разбогатеешь.
И не надо обобщать или мешать вс╦ в одну кучу. В Берлине есть вс╦ и дорогое для богатых и деш╦вое для бедных. И если вы никогда не были в Dahlem или Smargendorf, Wansee а блуждали только по Hellersdorf не надо делaть выводы.
marco_materazzi знакомое лицо04.09.07 01:07
marco_materazzi
NEW 04.09.07 01:07 
в ответ mi4man 04.09.07 00:10, Последний раз изменено 04.09.07 03:33 (marco_materazzi)
В ответ на:
Берлин по сути своей пролетарский город

В ответ на:
И в итоге Берлин это многосторонний город

???
Так Берлин пролетарский город или город кaбаков ? Если "пролетарский", так где производство и фабрики - " Мало производства"?
В ответ на:
В Zehlendorfe i Co. живёт столько же богатых как и в Мюнхене.

В ответ на:
в отличие от Мюнхена. И живёт в нём много не совсем обеспеченных людей

???
PS: Вы сами себе противоречите .и мешаeтe всё в одну кучу....Я только понять хочу, что же из ваших высказываний актуально верно..
Может быть вы меня такими противоречивыми выссказываниями специально запутать и сбить с толку хотите ?
mi4man знакомое лицо04.09.07 08:00
mi4man
NEW 04.09.07 08:00 
в ответ marco_materazzi 04.09.07 01:07
Многосторонний это значит всего хватает.
Пролетариат (нем. ╚Proletariat╩ от лат. ╚proletarius╩ ≈ неимущие) ≈ социальный класс, производящий материальные блага и лиш╦нный собственности на средства производства, единственным источником существования которого является продажа собственной рабочей силы. Не объязательно стоять у мартеновской печи учите матчасть
Не надо вырывать слова из текста, а читать вс╦ вместе.
Объясню ощ╦ раз для вас в Берлине жив╦т 3,8 млн чел из них 1,2 как население Мюнхена жив╦т в достаточно в дорогих квартирах. 2,6 жив╦т в других, не дорогих. Это конечно грубо сказанно, но вы по другому не понимаете. Если вы в состоянии определить разницу между 1,2 и 2,6 то можно сказать, что город пролетариата. Но не забывайте, что 1,2 тоже в Берлине живут.
Вы как то судите однобоко. Приведу другой пример, так как берлин вы знаете по наслышке. Вы приехали в Нью Йорк заехали в Харлем и судете: вооооо какая беднота или наоборот зашли в Манхеттен.
Если у вас недвижемость в берлине и цена на него стала падать, то не надо винить в бедноте, цены диктует рынок, а не базар, как в москве.
tutti посетитель04.09.07 08:17
tutti
NEW 04.09.07 08:17 
в ответ mirrim 09.08.07 03:23
Начнем с того, что ни один город Германии не пострадал от войны настолько, как это случилось с Берлином (я имею в виду, конечно, не сами по себе бои, а его разделение на Западный и Восточный). В то время, как все тот же Мюнхен и Со развивались и "укрепляли свои позиции", Берлин все еще раздирали на куски. И как Вы знаете, продолжалось это не год и не два, и не десять. После падения стены народ бежал кто куда - было, конечно, радостно, но кто прожил десятилетия взаперти, можно сказать в клетке (сколько их погибло, пытаясь пробраться в заветную западную часть), предпочитал подстраховаться на будущее и из города убежать. Тем более, что земля в Бранденбурге была дешевая (да и сейчас, вобщем-то цены не зашкаливают).
К тому же индустрия здесь не может тягаться с югом.
Сегодняшняя ситуация складывалась годами, вернее, десятилетиями. У каждого города свои пути развития и своя история, которая повлияла на сегодняшнее положение.
А многочисленные гетто чего стоят.. Не знаю, какой еще город может похвастаться таким мульти-культи коктейлем, каким располагает Берлин.
Сегодняшняя ситуация в Берлине - это результат многолетней политической деятельности, как советской, так и немецкой сторон..
И практически невозможно ответить на поставленный вопрос одним-двумя предложениями, т.к. факторов, повлиявших на "сегодня", множество..
С другой стороны, я не уверена, что на юге народ не знает, что такое безработица. Да и полицию там почему-то не распустили. Почему? странно, если все так отлично и прекрасно.
Повторюсь - к сегодняшней ситуации шли десятилетиями, и повернуть развитие на 180 градусов не так-то просто, а сделать это за месяц-два просто нереально..
Ничто так не мешает видеть, как точка зрения (c)
tutti посетитель04.09.07 08:34
tutti
NEW 04.09.07 08:34 
в ответ marco_materazzi 04.09.07 01:07
В ответ на:
чtо бы хоть один берлинец подтвердил сам что:
-"в Берлине мало производства, в отличие от гамбурга(где один порт чего стоит)"
- "Берлин по сути своей пролетарский город, в отличие от Мюнхена. И жив╦т в н╦м много не совсем обеспеченных людей.

Так ведь всем известно где какое "скопление" индустриальных производств..
Берлин очень разный.. Свой процент среди населения занимают как богатые, так и ну очень бедные..
Но в той же Москве, я бы сказала, этот контраст намного очевидней, и на вопрос "почему" также одним предложением не ответишь.
А утверждать, что в Берлине живут одни бедняки, которые существуют исключительно благодаря подачкам других городов (здесь смею отметить, что ни один житель Германии ни разу не платил налога "на поддержку Берлина"), а также изо дня в день копаются в помойках (или как тут выразился товарищ в галстуке - даже там живут), я бы как минимум не стала..
А Вы хоть и находитесь "сегодня в Москве, завтра - в Берлине", имеете очень общее представление о ценах и районах, или же просто скрываете свою осведомленность
Т.к. снять в Митте хорошую трешку за 400 невозможно. Да и "гулять по центральному району Нойкельн" редкий житель Берлина будет порекомендует
Ничто так не мешает видеть, как точка зрения (c)
marco_materazzi знакомое лицо04.09.07 08:41
marco_materazzi
NEW 04.09.07 08:41 
в ответ tutti 04.09.07 08:17, Последний раз изменено 04.09.07 08:58 (marco_materazzi)
Знаете.. вот теперь я с Вами во многом согласен.. причин много они накапливались годами.. Я бы еще привел наличие ПДС в правительстве это страшно oтталкивает западных немцев от инвестиций в Берлин.
на западе конечно тоже не все гладко,- но из двух зол они выбирают на их взгляд меньшее.
В ответ на:
К тому же индустрия здесь не может тягаться с югом.

С той экономическо-политической линией оторую проводит Вови это так и дальше будет
http://www.welt.de/berlin/article974475/US-Investoren_geben_Flughafen_Tempelhof_...
А вообще мне даже жалко, что это так... после падения стены я наверно года 4 жил в Берлине и в плане природы озера и леса я ,объездивший в Европе почти все что объездить можно, нахожу Берлин и Cтокхольм в этом плане наверно самыми лучшими столицами если даже не городами
Лично мне обидно что все берлинские правительства методично годами поганили город
marco_materazzi знакомое лицо04.09.07 08:54
marco_materazzi
NEW 04.09.07 08:54 
в ответ mi4man 04.09.07 08:00
В ответ на:
Не объязательно стоять у мартеновской печи учите матчасть

Знаете это не серьезно, то вы меня тыкали и имели ввиду, что я в дыре живу..
В ответ на:
Я так полагаю жив╦шь в какой нибудь дыре где работы много, а для нормальной жизни только пиво как развлечение, так как до ближайшего бовлинга(или что то подобное) далеко ехать...

теперь вы думаете, что я Берлин только по газетам знаю, но бращаетесь ко мне на Вы..
В ответ на:
Так я посмотрю вы специалист по берлину, глядя из москвы.

Соберитесь ка лчше с мыслями.. решитесь на какую нибудь одну версию, того кто я , где я.. пролетарский ли город Берлин или нет... Больше ли богатых в нем чем в Мюнхене или нет... А то свами говорить просто невоможно ...Логики и поседовательности в ваших топиках я уловить не могу .

kaputter roboter старожил04.09.07 09:11
kaputter roboter
NEW 04.09.07 09:11 
в ответ marco_materazzi 04.09.07 08:54
В ответ на:
... А то свами говорить просто невоможно ...

Товарищ, ну чего Вы выпендриваетесь? Хотите присвоить себе звание знатока всех рынков недвижимости, а также ценителя городов и природы "по всей Европе"? Конфетку получить хотите?
marco_materazzi знакомое лицо04.09.07 09:17
marco_materazzi
NEW 04.09.07 09:17 
в ответ tutti 04.09.07 08:17, Последний раз изменено 04.09.07 09:26 (marco_materazzi)
В ответ на:
А Вы хоть и находитесь "сегодня в Москве, завтра - в Берлине", имеете очень общее представление о ценах и районах, или же просто скрываете свою осведомленностьТ.к. снять в Митте хорошую трешку за 400 невозможно.

У госпожи olya.de тоже неправельные сведения или она тожe свои знания скрывает? Она то в Берлине находится и пишет:
olya.de 8/8/07 12:26 В ответ Steven9999 8/8/07 11:00
Так вы уже ее сдали или считаете, что можно сдать ? Если первое, то Вам повезло, а если второе, то и обсуждать пока нечего.
Про 25 лет я Вам написала банально на примере кваритры, которую снимаем мы. Меньше, чем за 100K ее не купить (Берлин, центр, 95 метров). Kaltmiete - 370. Посчитайте сами, за сколько лет она окупится.
olya.de 8/8/07 16:14 В ответ Steven9999 8/8/07 13:31
Последний раз изменено 8/8/07 16:15 (olya.de)
Если не секрет, сколько лет вы ее снимаете ?
И, как вы думаете, какая была бы кальтмита, если бы ее снять сейчас ?
Не секрет, пять. Аренду хозяин не поднимает, хотя мог бы. Какая была бы квартплата для новых съемщиков не знаю, но больше, чем за 420 Kalt, я бы в эту квартиру и сегодня не поехала.
Я не дкумаю что г-жа olya.de в плохой квартире живет и не думаю что она Кальтмиту неправильно назвала
olya.de Санитарка джунглей04.09.07 09:39
olya.de
NEW 04.09.07 09:39 
в ответ marco_materazzi 04.09.07 09:17
Я не дкумаю что г-жа olya.de в плохой квартире живет
Госпожа в обычной квартире живет
"Хорошая трешка" в центре это, в моем понимании, площадью от 110 метров, тихая, с окнами на Spree или на парк, с подъездом в зеркалах и камне, потолки в лепке и т.п. Такую за 400 Kalt, конечно же, не снять.

Speak My Language

marco_materazzi знакомое лицо04.09.07 09:43
marco_materazzi
NEW 04.09.07 09:43 
в ответ kaputter roboter 04.09.07 09:11
В ответ на:
Товарищ, ну чего Вы выпендриваетесь? Хотите присвоить себе звание знатока всех рынков недвижимости, а также ценителя городов и природы "по всей Европе"? Конфетку получить хотите?

Во первых, я - не товарищ....
во вторых, я смело могу себя причислить к "ценителям городов и природы "по всей Европе"" тк путишестия по городам Европы мое хобби.
В третьих, Я действительно кое что знаю о рынкax недвижимости в Германии и России, тк это тоже входит в круг моих интересов.
"Выпендриваюсь" я или нет предоставяю решаьть Вам....
От себя , позволю заметить, что моя скромная персона не является основной темой обсуждения в этом thread
marco_materazzi знакомое лицо04.09.07 09:51
marco_materazzi
NEW 04.09.07 09:51 
в ответ olya.de 04.09.07 09:39
В ответ на:
Я не дкумаю что г-жа olya.de в плохой квартире живет
Госпожа в обычной квартире живет ."Хорошая трешка" в центре это, в моем понимании, площадью от 110 метров, тихая, с окнами на Spree или на парк, с подъездом в зеркалах и камне, потолки в лепке и т.п. Такую за 400 Kalt, конечно же, не снять.

Простите... в моем понимании - это уже была бы шикарная kвартира элитного класса (площадью от 110 метров, тихая, с окнами на Spree или на парк, с подъездом в зеркалах и камне, потолки в лепке и т.п.)
такую дейстительно за 400┬ было бы не снять ..

mi4man знакомое лицо04.09.07 10:13
mi4man
NEW 04.09.07 10:13 
в ответ marco_materazzi 04.09.07 08:54
Вы или как хотите Ты сами посмотрите на ответы. Я ни разу не сказал, что в берлине больше или меньше богачей, чем в Мюнхене. Даже к этому и не в╦л. И противоречивых высказываний небыло.
Вы, извеняюсь Ты с самого начала рассмешил своими познаниями как "снимать в в Берлин-Мите хорошую трешку (400┬в месяц) " "пройдитесь по центральным районам Щенеберг, Kройцберг, Вединг, Ноекольн.."
Издалека видно знатока
Берлин с годами хуже не становиться, а лучше. Это вам скажет любой берлинец. Одно то, что пробки стали меньше радует, восточный берлин практически отремонтировали. Да высокоплачиваемой работы маловато, но это копменсируеться деш╦выми квартирами и наличием деш╦вых магазинов. И это хорошо... Не даром Берлин среди больших городов на первом месте в Европе по безопасности. Преступность одно из минимальных. Спокойно можно гулять ночью в любом районе берлина(ну наверное за исключением вами любимыми районами, как нойк╦лн и кройцберг). Попробуйте повесить сотовый на шею и пройтись по вечерней москве...
marco_materazzi знакомое лицо04.09.07 10:29
marco_materazzi
NEW 04.09.07 10:29 
в ответ mi4man 04.09.07 10:13, Последний раз изменено 04.09.07 10:32 (marco_materazzi)
В ответ на:
Попробуйте повесить сотовый на шею и пройтись по вечерней москве...

Эх знаток знаток ...
У меня в Москве во дворе перед домoм феррари ягуары порше и ламборджини без охраны стоят на стоянке ни одну еще не украли ...И меня никtо не грабил ...зачем им мой сотовый?
Такое сборище дорогих машин на такй маленькой площади в Далеме и на Штанбергезее не видел даже в Лондоне не наблюдал...
Вы уже решили , как ко мне обращаться на "ты" или на " Вы" ? Это ваше окончательное решение?
mi4man знакомое лицо04.09.07 10:43
mi4man
NEW 04.09.07 10:43 
в ответ marco_materazzi 04.09.07 10:29
Я так полагаю, у тебя палцы веером, не плохо бы перепонки поставить. С трудом верю, что ламборджини у тебя под окном. Так как такие машины стоят только под своими окнами, а не под чужими. Если сможешь, то пойм╦шь, что я иммел ввиду. И если все эти машины у тебя лично под окном, то врядли бы ты здесь на форуме напрягался.
Наверное у тебя из недвижемости в берлине гараж в лихтенберге. Купил его за 6 штук, а сейчас за него больше 2 не дают, вот ты и бесишься.
1 2 3 4 5 6 7 все