русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Берлин-столица!!!!

1333  1 2 3 4 5 6 7 alle
olya.de Санитарка джунглей29.08.07 09:54
olya.de
NEW 29.08.07 09:54 
in Antwort bastq2 29.08.07 09:31
если не ошибаюсь после соединения Германии туда рванули всякие панки и кто попало заниматъ пустые квартиры и сейчас их тоже там не мало живет в некоторых раионах.
Вы отстали лет эдак на 15...
ну если не чемпион, то наверное на одном из почетных мест в расчете на количество проживающих
вполне вероятно. Мне лично это не мешает - никто не заставляет селиться в социальных домах или районах. Иначе говоря, есть деньги - покупайте виллу в Целендорфе на берегу озера и катайтесь по нему на своей яхте. Берлин большой и очень разный.
что низкие цены на жилье имеет вполне конкретные причины.
имеют, конечно и обилие жилья - одна из них. Когда я приехала в Берлин, квартиру там было не найти, хотя качество жизни было, прямо скажем, не лучше.

Speak My Language

olya.de Санитарка джунглей29.08.07 10:04
olya.de
NEW 29.08.07 10:04 
in Antwort marco_materazzi 29.08.07 09:54
только большинство почему то со мной, а не с вами соглашается может быть, все таки Вы не правы?
А может, потому, что они Берлин не знают ? Спросите в моей группе, довольны ли люди своим городом или мечтают свалить в какую-нибудь швабскую деревню..
необычно, исключительно низкие для европейской столицы цены на жилье?.....
Еще раз повторюсь: пусть этим вопросом занимаются специалисты. Лично мне ( на своем опыте) совершенно очевидно, что цены на недвижимость далеко не всегда прямо пропорциональны качеству жизни. Все остальное меня искренне не интересует.

Speak My Language

marco_materazzi знакомое лицо29.08.07 10:09
marco_materazzi
NEW 29.08.07 10:09 
in Antwort olya.de 29.08.07 09:54
В ответ на:
Когда я приехала в Берлин, квартиру там было не найти, хотя качество жизни было, прямо скажем, не лучше.

так в чем причина?
слишком много жилья понастроили.. больше чем в Мюнхене?
или отреставрированые дома в Марцане плохого качества? Неужели эти квартиры хуже чем в Гамбурге?
А может быть просто в Берлине работы нет ?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
olya.de Санитарка джунглей29.08.07 10:39
olya.de
NEW 29.08.07 10:39 
in Antwort marco_materazzi 29.08.07 10:09, Zuletzt geändert 29.08.07 10:43 (olya.de)
Работы в Берлине на моем веку никогда особо не было, однако в начале 90ых мы еле-еле нашли квартиру в Хеллерсдорфе - на Untermiete. Доступной альтернативой были бы разве что квартиры с туалетом на лестнице и с печками в полностью разбитом тогда Пренцлауер Берге ( и то, если по знакомству). Дефицит был, короче.
Потом численность населения в городе стала падать (во многом, благодаря уезжающим в Бранденбург с целью строиться) рынок расслабился и одновременно всем стало понятно, что эти блочные новостройки в спальных районах - не элитное жилье, каким оно считалось в ГДР, а гхм... критики не выдерживает. Как бы его не реставрировали, для меня ( и не только) оно таким навсегда и останется.

Speak My Language

bastq2 патриот29.08.07 10:45
bastq2
NEW 29.08.07 10:45 
in Antwort olya.de 29.08.07 09:54, Zuletzt geändert 29.08.07 10:49 (bastq2)
В ответ на:
вполне вероятно. Мне лично это не мешает - никто не заставляет селиться в социальных домах или районах.

да при чем здесь то, что мешает вам или не мешает. мы здесь говорим о Берлине как о рынке жилья, а не о том, как там устроился рабочий человек и хорошо ему там или плохо. С работой конечно хорошо.
В ответ на:
имеют, конечно и обилие жилья - одна из них.

ага. но и это всего лишь следствие, а не причина..
В ответ на:
что цены на недвижимость далеко не всегда прямо пропорциональны качеству жизни

смотря что пониматъ под качеством жизни. с деньгами можно и на полярном полюсе очень даже нехило устроится:-) как я уже сказал - всё упирается в наличие рабочих мест и пока их нет и особо не ожидается будет рынок жилья бесперспективным и не аттрактивным. тем, кто с работой там живет конечно же одно благо. если бы я нашел работу в Лейпциге, то тоже туда бы переехал. Я там такую квартирку купил - сплошной люксус за смешную арендную плату. в Мюнхене за такую цену я сниму только крохотный аппартамент в каком-то сарае.
olya.de Санитарка джунглей29.08.07 10:57
olya.de
NEW 29.08.07 10:57 
in Antwort bastq2 29.08.07 10:45
мы здесь говорим о Берлине как о рынке жилья
И что конкретно Вы сказали о рынке жилья ? Сами по себе низкие цены на недивижмость и на аренду - это по Вашему, хорошо или плохо ?
Вы уж определитесь - хотите обсуждать "рынок жилья" в контексте или нет. Если да, то надо учитывать, что обилие работы и индустрия под боком - это еще не все, что делает нашу жизнь прекрасной. А если нет, то какие к Берлину претензии ? Доходность с аренды приблизительно одинаковая, что за 200K купить квартиру и сдавать за 1000 или две такие же по 100K - по 500 за каждую.

Speak My Language

marco_materazzi знакомое лицо29.08.07 11:57
marco_materazzi
NEW 29.08.07 11:57 
in Antwort olya.de 29.08.07 10:57, Zuletzt geändert 29.08.07 13:02 (marco_materazzi)
В ответ на:
Если да, то надо учитывать, что обилие работы и индустрия под боком - это еще не все, что делает нашу жизнь прекрасной

Но это то что делает жизнь вобще возможной... что бы Берлину жить вся распублика работать должна и ему на бедность подавать. А живет Берлин прекрасно за чужой счет - Лэндесфинансаисгляйх
Как там Вови пытался денги через суд с других Земель получить? вот позорище было
Надо бы Берлину вобще денежный кран перекрыть , пусть живет сам на свои деньги.. вот тогда и посмотрим, что с прекрасной жизнью в Берлине станет... А заодно как это повлиет на цена на имобилиен...
вот сегодня прочел о Берлине
http://www.morgenpost.de/desk/1142236.html
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  bastq2 патриот29.08.07 12:57
bastq2
NEW 29.08.07 12:57 
in Antwort olya.de 29.08.07 10:57, Zuletzt geändert 29.08.07 13:02 (bastq2)
В ответ на:
Сами по себе низкие цены на недивижмость и на аренду - это по Вашему, хорошо или плохо ?

сами по себе цены ничего не говорят.это как спросить - вот цена за новый шестисотый мерцедес - 10 тысяч это хорошо или плохо? вы что-то сможете по этому поводу сказатъ? я нет - но мне моментально прийдет в голову поискатъ у такого мерцедеса недостатки, особенно если я знаю что такой мерцедес может стоить 100 тысяч
ценыговорят о многом в совокупности с другими факторами. если же цены для крупного города по германии ниже уровня цен в других городах поменьше в той-же германии, то конечно же это плохо для того, кто хочет в этот рынок инвестировать.
В ответ на:
Доходность с аренды приблизительно одинаковая, что за 200К купить квартиру и сдавать за 1000 или две такие же по 100К - по 500 за каждую.

конечно доходность одинаковая. вот только сдается не в пример тяжелее и если раз опустеет, то в мюнхене будет стоятъ неделю пустая, да и то вряд-ли, а в Берлине пол-года, год.. у вас кто маклеру са сдачу квартиры платит? митер или фермитер?
marco_materazzi знакомое лицо29.08.07 13:12
marco_materazzi
NEW 29.08.07 13:12 
in Antwort olya.de 29.08.07 10:57
Прекрасная жизнь в Берлине? ну и фантазия у Вас
http://www.morgenpost.de/desk/1142178.html
http://www.morgenpost.de/desk/1142236.html
olya.de Санитарка джунглей29.08.07 13:15
olya.de
NEW 29.08.07 13:15 
in Antwort bastq2 29.08.07 12:57
у вас кто маклеру са сдачу квартиры платит? митер или фермитер?
Кому лень самому заниматься поисками лохов, тот и платит.
Насчет вложения в недвижимость в Германии ( где бы то ни было), как способ заработка - тут я бы вообще не обольщалась. В России это дело, на мой взгляд, выгоднее, особенно с учетом налогов.

Speak My Language

olya.de Санитарка джунглей29.08.07 13:25
olya.de
NEW 29.08.07 13:25 
in Antwort marco_materazzi 29.08.07 13:12
Для сравнения:

А насчет денег: считайте свои, а не чужие. Пока в Германии все граждане по одной и той же системе налогами облагаются, так что завидовать нечему.
Не нравится, что индустрия, которая приносит богатым землям деньги, исторически на юге осела - давайте ее к нам переводите. И будет всем счастье.

Speak My Language

bastq2 патриот29.08.07 14:03
bastq2
NEW 29.08.07 14:03 
in Antwort olya.de 29.08.07 13:15, Zuletzt geändert 29.08.07 14:06 (bastq2)
В ответ на:
Кому лень самому заниматься поисками лохов, тот и платит.

??? при чем здесь лохи? я вот через маклера сдавал квартиру в Лейпциге. Если я живу в Мюнхене - то мне, что каждому показать квартиру подниматъся вверх и открывать им двери? это мне развешивать там в лейпциге в местных газетах постоянно обьявления и так-же обновлять их? так же и при поиске - я может не хочу по обьявлениям ходить, где ничего кроме метража не указано и смотреть квартиры - я пойду к маклеру, назову все критерии поиска и когда он подберет всё нужное, то покажет мне 2-3 на его взгляд наиболее отвечающие моим критериям. и это сьэкономит мне поездки по 30-40 квартирам. не нужно путать маклеров серьезных, которые отрабатывают свои деньги и маклеров, которые набрали объявлений и просто передают их дальше.
В ответ на:
В России это дело, на мой взгляд, выгоднее, особенно с учетом налогов.

там цены перетянуты сильно и пузырь этот лопнет как и в штатах. не стоят квартиры там столько, за сколько их сейчас продают.
  bastq2 патриот29.08.07 14:09
bastq2
NEW 29.08.07 14:09 
in Antwort olya.de 29.08.07 13:25, Zuletzt geändert 29.08.07 14:11 (bastq2)
В ответ на:
Для сравнения:

я подозреваю что мерянье статистиками здесъ не особо подходит.. для этого нужно знать действительные цифры. или вы думаете в берлине если избили кого-то в Нойкельне, то каждый пойдет в полицию? или ограбили там кого-то в темноте? для точности нужно смотреть не чистые штрафтаты, а также слои населения где они произошли и при каких условиях. а то может во франфурте просто постоянно немцев грабят 98% из них заявляют об этом в полицию. а в берлине в проблемных бецирках еще больше происходит, а заявляют об этом 30%.. статистики эти обычно ничего особо не отражают, не указывая других факторов. если у меня в Берлине сперли мобилу и кошелек - то я тоже не пойду в полицию. На кого заявлятъ-то?
  bastq2 патриот29.08.07 14:18
bastq2
NEW 29.08.07 14:18 
in Antwort olya.de 29.08.07 13:25
В ответ на:
считайте свои, а не чужие.
Не нравится, что индустрия, которая приносит богатым землям деньги, исторически на юге осела - давайте ее к нам переводите

ну так и считаем - то, что берлин себе больше хотел заграбастать - это же как раз он чужие деньги посчитал, а не другие у него:-) то выходных на юге больше, то денег на севере меньше.. че-то дергаются и считают чужое почему-то как раз северные соседи:-)
ну а насчет индустири - создавайте подходящие условия, чтобы переходила и она перейдет. а то так с какой стати ее переводить?
olya.de Санитарка джунглей29.08.07 14:27
olya.de
NEW 29.08.07 14:27 
in Antwort bastq2 29.08.07 14:09
??? при чем здесь лохи?
при том, что хорошая квартира дешево уйдет моментом после одного объявления без всяких маклеров.
Насчет того, что Вам больше нравится платить маклеру, чем смотреть квартиры самому - это дело вкуса. Мне лично такой вариант даром не нужен..
там цены перетянуты сильно и пузырь этот лопнет как и в штатах. не стоят квартиры там столько, за сколько их сейчас продают.
Это Ваше мнение. А на мой взгляд, до тех пор, пока только пара городов имеет более или меенее сносный уровнь жизни, цены в этих городах будут такими.

или вы думаете в берлине если избили кого-то в Нойкельне, то каждый пойдет в полицию? или ограбили там кого-то в темноте?

Точно также, как и в других городах.
P.S. Уж извините, но Ваши представления напоминают репортажи о России в Бильде из серии "каждая вторая россиянка хочет стать проститкой", в которые свято верят и любят с ужасом и восторгом в глазах пересказывать не очень далекие представители аборигенов. Понимаете, о чем я ?

Speak My Language

olya.de Санитарка джунглей29.08.07 14:29
olya.de
NEW 29.08.07 14:29 
in Antwort bastq2 29.08.07 14:18
че-то дергаются и считают чужое почему-то как раз северные соседи:-)
Ага... Особенно эта ветка тому пример.

Speak My Language

marco_materazzi знакомое лицо29.08.07 15:17
marco_materazzi
NEW 29.08.07 15:17 
in Antwort olya.de 29.08.07 14:29
Это Берлинцы хотят наших денег...не мы их...
так что придется им потерпеть: если с протянутой рукой идешь нaдо считаться с возможными эксцесами
marco_materazzi знакомое лицо29.08.07 15:26
marco_materazzi
NEW 29.08.07 15:26 
in Antwort bastq2 29.08.07 14:18
В ответ на:
ну а насчет индустири - создавайте подходящие условия, чтобы переходила и она перейдет. а то так с какой стати ее переводить?

Кто же будет к комунистам индустрию переводить они же ПДС выбирают + Вови
кто же к ним после этого пойдет вон Лаудер проект предложил в Темпельхофе ,так Вови америкацев виидишь ли не захотел Как будто он выбирать может
http://www.welt.de/berlin/article974475/US-Investoren_geben_Flughafen_Tempelhof_...
А после этого еще и денег с юга хотят
olya.de Санитарка джунглей29.08.07 15:53
olya.de
NEW 29.08.07 15:53 
in Antwort marco_materazzi 29.08.07 15:17
Это Берлинцы хотят наших денег...не мы их...
Берлинцы ничего от вас не хотят, можете спать спокойно.

Speak My Language

marco_materazzi знакомое лицо29.08.07 17:42
marco_materazzi
NEW 29.08.07 17:42 
in Antwort olya.de 29.08.07 15:53
Я не употребляю слов "ерунда" в оценке мнений моих опонентов..
Я скажу только 2 слова:
Der Länderfinanzausgleich und der Solidaritätszuschlag .
1 2 3 4 5 6 7 alle