Вход на сайт
купить квартиру в Украине с долгами за ком услуги
145
NEW 31.07.07 11:47
кто в курсе, просветите,
если я хочу купить квартиру в Украине, на ней куча долгов за коммунальные услуги,
поскольку хозяин сидел в тюрьме, его мать спилась, ни за что не платила, хотя и жила
там. Вот услышала я от одного маклера, что на нового хозяина эти долги не переписываются,
если ком службы не подали в суд (этого вроде не произошло).
Вроде как маклеры так покупают квартиры с долгами, ремонтируют их, и перепродают
дальше, а долгов - ну, как и не бывало. Что-то не очень я в это верю, может у кого есть уже опыт?
если я хочу купить квартиру в Украине, на ней куча долгов за коммунальные услуги,
поскольку хозяин сидел в тюрьме, его мать спилась, ни за что не платила, хотя и жила
там. Вот услышала я от одного маклера, что на нового хозяина эти долги не переписываются,
если ком службы не подали в суд (этого вроде не произошло).
Вроде как маклеры так покупают квартиры с долгами, ремонтируют их, и перепродают
дальше, а долгов - ну, как и не бывало. Что-то не очень я в это верю, может у кого есть уже опыт?
01.08.07 13:51
в ответ Miss Udacha 31.07.07 11:47
Если вы покупаете квартиру с коммунальными долгами, то эти долги продолжают висеть на лицевом счете прежнего владельца. (Если не было судекбного решения о списании). При прописке в данную квартиру вас как бы обяжут принять эти долги на себя. Понятно, ЖКХ ничего прощать не собирается, не надейтесь. Если вы прописываться не собираетесь, то есть переоформлять лицевые счета не будете, то долги будут висеть на имя прежнего владельца. Возможно, в будущем есть надежда решить это в суде, но как правило, маловероятно. Кстати, если долги до 2000 года по-моему года были сделаны, то вы можете их погасить путем списывания со сберкнижки советских времен своих сбережений. Или любое другое лицо, у которого эти сбережения были, пишет справочку, что хочет заплатить этими сбережениями коммунальные платежи
такого-то человека. Вы платите ему соответственно 50% (что принято) или как договоритесь.
На бесплатное списание долгов не надейтесь. Удачи. Кстати, поинтересуйтесь, не продал ли хозяин алкоголик уже один раз кому нибудь квартиру, и не написал ли генеральную доверенность на продажу кому-нибудь. Что тоже может быть.
На бесплатное списание долгов не надейтесь. Удачи. Кстати, поинтересуйтесь, не продал ли хозяин алкоголик уже один раз кому нибудь квартиру, и не написал ли генеральную доверенность на продажу кому-нибудь. Что тоже может быть.
NEW 01.08.07 21:55
в ответ confesso 01.08.07 13:51
спасибо Вам большое за ответ, точно, я же в курсе про перевод со сберкнижки, вылетело абсолютно из головы 
а как это можно проверить? он то если что, правды не скажет? Нужно домовую книгу на руках иметь, то есть, чтобы он передал?
В ответ на:
Кстати, поинтересуйтесь, не продал ли хозяин алкоголик уже один раз кому нибудь квартиру, и не написал ли генеральную доверенность на продажу кому-нибудь.
Кстати, поинтересуйтесь, не продал ли хозяин алкоголик уже один раз кому нибудь квартиру, и не написал ли генеральную доверенность на продажу кому-нибудь.
а как это можно проверить? он то если что, правды не скажет? Нужно домовую книгу на руках иметь, то есть, чтобы он передал?