Вход на сайт
Обвал цен на недвижимость в России.
NEW 05.07.07 18:00
в ответ Altwad 05.07.07 17:25
казахстан... я езжу туда ежегодно.. у меня пока впечатление,что он более стабилен,чем россия
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 05.07.07 18:20
в ответ warren 05.07.07 18:13
да хотя бы такой мелочью,как цена за проезд в автобусе

10 лет не менялась!

10 лет не менялась!
"Клуб-ОК"

NEW 05.07.07 19:43
Я не имею понятия, как это выглядит в теории, но как на практике могу рассказать.
Имеется 1-к. кв. Арендная плата в месяц 10000 руб. Квартиросъ╦мщик платит, например, квартально 30000 руб. налом на руки. Квартиросдатчик
соответствено получает 30000 руб.
И ВС╗
Это Россия. О каких 13%, о какой налоговой может идти речь.
И ещ╦ на тему налога. На днях разговорились со знакомым из России по поводу автомобильного налога. Знакомый его (налог) тоже не платит.
в ответ alpha.maedchen 05.07.07 09:16
В ответ на:
На практике вс╦ выглядит абсолютно по-другому
Вы не расскажите - как? в чем я ошибаюсь?
На практике вс╦ выглядит абсолютно по-другому
Вы не расскажите - как? в чем я ошибаюсь?
Я не имею понятия, как это выглядит в теории, но как на практике могу рассказать.
Имеется 1-к. кв. Арендная плата в месяц 10000 руб. Квартиросъ╦мщик платит, например, квартально 30000 руб. налом на руки. Квартиросдатчик

И ВС╗
Это Россия. О каких 13%, о какой налоговой может идти речь.
И ещ╦ на тему налога. На днях разговорились со знакомым из России по поводу автомобильного налога. Знакомый его (налог) тоже не платит.
при вождении Cубару есть один принцип - не ссать!
NEW 05.07.07 20:00
Благодарю
,
но получается - Вы точно не знаете, какова на сегоднешний день официальная налоговая ставка на доходы от сдачи квартиры физическим лицом в России.
в ответ Lamborgini 05.07.07 19:43
В ответ на:
Я не имею понятия, как это выглядит в теории, но как на практике могу рассказать. Это Россия. О каких 13%, о какой налоговой может идти речь.
Я не имею понятия, как это выглядит в теории, но как на практике могу рассказать. Это Россия. О каких 13%, о какой налоговой может идти речь.
Благодарю

но получается - Вы точно не знаете, какова на сегоднешний день официальная налоговая ставка на доходы от сдачи квартиры физическим лицом в России.
NEW 05.07.07 20:05
Возможно Вы правы... а возможно сегодня виноград слишком зелен..
в ответ ~Libra~ 05.07.07 17:15
В ответ на:
а я думаю,что хорошо себя чувствует..и спит спокойно,потому что не вложил деньги в недвижимость в непредсказуемом государстве...
есть такое выражение...не играйте с государством в азартные игры...
а я думаю,что хорошо себя чувствует..и спит спокойно,потому что не вложил деньги в недвижимость в непредсказуемом государстве...
есть такое выражение...не играйте с государством в азартные игры...
Возможно Вы правы... а возможно сегодня виноград слишком зелен..
NEW 05.07.07 20:16
Это Россия. О каких 13%, о какой налоговой может идти речь
эта тема как раз в тему...в россии сейчас началась охота на граждан,сдающих жилье и укрывающихся при этом от налогов
21.06.07 ФНС призывает граждан сообщать о соседях, сдающих квартиры в аренду.
Федеральная налоговая служба (ФНС) призывает граждан сообщать о соседях, сдающих жилье внаем. С таким заявлением 21 июня после заседания правительства РФ выступил глава ФНС РФ Михаил Мокрецов.
Он напомнил, что граждане обязаны уплачивать налоги с доходов, полученных от сдачи в аренду квартир. Прежде всего, это надолг на доходы физическиз лиц в сумме 13%. Кроме того, в случае, если сдается две и более квартир, граждане должны быть зарегистрированы как индивидуальные предприниматели и оплачивать к 13% еще 18% НДС.
"Мы рассчитываем на поддержку сознательных граждан, которые наблюдают за соседями", - заявил Мокрецов. При этом он выразил мнение, что контроль за арендаторами необходим и самим собственникам как гарантия безопасности. Как ранее сообщало ИА REGNUM, ежегодный объем рынка аренды жилья только в Москве оценивается в 4 млрд долларов.
http://www.arenda-kvartir.ru/news/realty/?id=2593
в ответ Lamborgini 05.07.07 19:43
Это Россия. О каких 13%, о какой налоговой может идти речь
эта тема как раз в тему...в россии сейчас началась охота на граждан,сдающих жилье и укрывающихся при этом от налогов
21.06.07 ФНС призывает граждан сообщать о соседях, сдающих квартиры в аренду.
Федеральная налоговая служба (ФНС) призывает граждан сообщать о соседях, сдающих жилье внаем. С таким заявлением 21 июня после заседания правительства РФ выступил глава ФНС РФ Михаил Мокрецов.
Он напомнил, что граждане обязаны уплачивать налоги с доходов, полученных от сдачи в аренду квартир. Прежде всего, это надолг на доходы физическиз лиц в сумме 13%. Кроме того, в случае, если сдается две и более квартир, граждане должны быть зарегистрированы как индивидуальные предприниматели и оплачивать к 13% еще 18% НДС.
"Мы рассчитываем на поддержку сознательных граждан, которые наблюдают за соседями", - заявил Мокрецов. При этом он выразил мнение, что контроль за арендаторами необходим и самим собственникам как гарантия безопасности. Как ранее сообщало ИА REGNUM, ежегодный объем рынка аренды жилья только в Москве оценивается в 4 млрд долларов.
http://www.arenda-kvartir.ru/news/realty/?id=2593
"Клуб-ОК"

NEW 05.07.07 20:19
в ответ Altwad 05.07.07 20:18
есть,конечно,13 %
"Клуб-ОК"

NEW 05.07.07 20:20
в ответ ~Libra~ 05.07.07 20:16
вот еще
В этой связи налоговая служба, решившая в 2007 г уделить особое внимание арендаторам √ физическим лицам, планирует отладить сбор информации сразу из нескольких источников. В частности, по словам представителей ФНС, если между арендатором и владельцем квартиры заключен долгосрочный договор, он регистрируется в Росрегистрации. Оттуда сведения поступают в налоговые органы. Зададут вопросы и тем, кто зарегистрировал у себя в квартире постороннего, а доходы от найма квартиры не задекларировал. "Если предположить, что посторонний живет бесплатно, тогда он фактически получает доход, не уплачивая арендную плату. С этой выгоды, по-хорошему, гражданин должен заплатить налог`, ≈ считают в ФНС
http://www.irn.ru/articles/10604.html
В этой связи налоговая служба, решившая в 2007 г уделить особое внимание арендаторам √ физическим лицам, планирует отладить сбор информации сразу из нескольких источников. В частности, по словам представителей ФНС, если между арендатором и владельцем квартиры заключен долгосрочный договор, он регистрируется в Росрегистрации. Оттуда сведения поступают в налоговые органы. Зададут вопросы и тем, кто зарегистрировал у себя в квартире постороннего, а доходы от найма квартиры не задекларировал. "Если предположить, что посторонний живет бесплатно, тогда он фактически получает доход, не уплачивая арендную плату. С этой выгоды, по-хорошему, гражданин должен заплатить налог`, ≈ считают в ФНС
http://www.irn.ru/articles/10604.html
"Клуб-ОК"

NEW 05.07.07 20:21
в ответ ~Libra~ 05.07.07 20:19
еще хочу добавить,что налоговая ставка для не резидентов 30 %
"Клуб-ОК"

NEW 05.07.07 20:31
в ответ Altwad 05.07.07 20:26
отдельной налоговой ставки нет.
физ.лица резиденты - 13 % нерезиденты 30%
физ.лица резиденты - 13 % нерезиденты 30%
"Клуб-ОК"

NEW 05.07.07 20:37
в ответ Altwad 05.07.07 20:26
ну тут налоговый кодкс почитать надо
кодекс http://www.garweb.ru/project/law/doc/10800200/10800200-054.htm
ст.224 по ставкам
кодекс http://www.garweb.ru/project/law/doc/10800200/10800200-054.htm
ст.224 по ставкам
"Клуб-ОК"

NEW 05.07.07 20:45
в ответ ~Libra~ 05.07.07 20:19
1.
2.
3.
Может Вам действительно лучше налоговый кодкс почитать ? А то Вы тут все время в неприятные ситуации попадаете..
В ответ на:
А она вооообще есть???????
5/7/07 20:19 В ответ Altwad 5/7/07 20:18
~Libra~ есть,конечно,13 %
А она вооообще есть???????
5/7/07 20:19 В ответ Altwad 5/7/07 20:18
~Libra~ есть,конечно,13 %
2.
В ответ на:
5/7/07 08:16 В ответ alpha.maedchen 5/7/07 01:33
В ответ на: Почему? сдача как предпринимательская деятельность..И у частника налоговая с удовольствием берет 13%
Altwad: том что со сдачей жилья в Германии вы знакомы только теоритически вы это уже показывали, с предпринимательской деятельностью в РФ вы воообще не знакомя, даже теоретически
5/7/07 08:16 В ответ alpha.maedchen 5/7/07 01:33
В ответ на: Почему? сдача как предпринимательская деятельность..И у частника налоговая с удовольствием берет 13%
Altwad: том что со сдачей жилья в Германии вы знакомы только теоритически вы это уже показывали, с предпринимательской деятельностью в РФ вы воообще не знакомя, даже теоретически
3.
В ответ на:
5/7/07 20:26 В ответ ~Libra~ 5/7/07 20:19
Altwad: Это обычный подоходный, а при соблюдении определ╦нных условий можно........... ну тут налоговый кодкс почитать надо.
5/7/07 20:26 В ответ ~Libra~ 5/7/07 20:19
Altwad: Это обычный подоходный, а при соблюдении определ╦нных условий можно........... ну тут налоговый кодкс почитать надо.
Может Вам действительно лучше налоговый кодкс почитать ? А то Вы тут все время в неприятные ситуации попадаете..

However, I am female so I reserve the
right to change my mind tomorrow.