Вход на сайт
Фортепиано и соседи
29.06.07 11:28
Всем добрый день.
Как правило, музыканты сидят очень долго за инструментом, начиная со среднего уровня. Я ежедневно провожу за инструментом часа3-4. Сегодня звонок в дверь, соседка напротив, просит прекратить игру, я ей говорю, готовлюсь к концертам, ей наплевать, говорит, мол пришла с работы и хочет телевизор посмотреть. У нас слышимость просто ужасная, с соседкой мы никогда не ладили.
Я когда инструмент покупала, я разговаривала с фермитером, он сказал, после 22 не играт
, и с 13 до 15, в обеденный перерыв. В общем, как и стоит в митфертраге
Сегодня соседка мне угрожала позвонить фермитеру, или в полицию. Люди, я одного не понимаю, почему я должна под кого то подстраиваться? Что за ерунда?
Ей хочется смотреть телвизор, а мне что теперь, дом себе покупать что ли, или концерты свои откладывать?
Что делать? Что бы сделали вы?
Наверняка тут музыканты есть.
Как правило, музыканты сидят очень долго за инструментом, начиная со среднего уровня. Я ежедневно провожу за инструментом часа3-4. Сегодня звонок в дверь, соседка напротив, просит прекратить игру, я ей говорю, готовлюсь к концертам, ей наплевать, говорит, мол пришла с работы и хочет телевизор посмотреть. У нас слышимость просто ужасная, с соседкой мы никогда не ладили.
Я когда инструмент покупала, я разговаривала с фермитером, он сказал, после 22 не играт
, и с 13 до 15, в обеденный перерыв. В общем, как и стоит в митфертраге
Сегодня соседка мне угрожала позвонить фермитеру, или в полицию. Люди, я одного не понимаю, почему я должна под кого то подстраиваться? Что за ерунда?
Ей хочется смотреть телвизор, а мне что теперь, дом себе покупать что ли, или концерты свои откладывать?
Что делать? Что бы сделали вы?
Наверняка тут музыканты есть.
NEW 29.06.07 11:41
в ответ neobyknovennaja 29.06.07 11:28
А у Вас есть возможность играть когда она на работе? Если нет, то играйте как было договорено с фермитером. Если соседка опять придет, скажите - пожалуйста, вызывайте полицию. Если играете до 10 вечера, то Вам ничего не будет. Пусть вызывает, ей будет дороже. Но лучше играйте когда она на работе.
NEW 29.06.07 11:45
потому что вы живете на на острове, где только вы одна, а в обществе других людей у которых другие интересы и ваша музыка может им мешать. я бы тоже долго не выдержал бы, если бы кто-то целыми днами пиликает на скрипке и стучит по клавишам пианино, готовясь к концерту. вам же не нравится, когда под окном целыми днями стучит отбойный молоток или работает пилорама??
Концерт откладывать не надо, но наверное можно заизолировать тогда комнату где вы тренируетесь так, чтобы звук далеко не разносился или же тренироваться играть в каком-то помещении для этого оборудованном..
Вам бы наверное тоже не понравилось если бы соседка смотрела телевизор с сабвуфером так, что у вас каждое слово было бы слышно? тогда почему вы думаете, что ей хочется слушать вашу игру на пианино?
В ответ на:
Люди, я одного не понимаю, почему я должна под кого то подстраиваться? Что за ерунда?
Люди, я одного не понимаю, почему я должна под кого то подстраиваться? Что за ерунда?
потому что вы живете на на острове, где только вы одна, а в обществе других людей у которых другие интересы и ваша музыка может им мешать. я бы тоже долго не выдержал бы, если бы кто-то целыми днами пиликает на скрипке и стучит по клавишам пианино, готовясь к концерту. вам же не нравится, когда под окном целыми днями стучит отбойный молоток или работает пилорама??
Концерт откладывать не надо, но наверное можно заизолировать тогда комнату где вы тренируетесь так, чтобы звук далеко не разносился или же тренироваться играть в каком-то помещении для этого оборудованном..
Вам бы наверное тоже не понравилось если бы соседка смотрела телевизор с сабвуфером так, что у вас каждое слово было бы слышно? тогда почему вы думаете, что ей хочется слушать вашу игру на пианино?
NEW 29.06.07 11:46
а фермитер здесь не при чем - он там не живет и ему это не мешает. он ей может и ночью разрешить играть. а решения судов по таким поводам говорят, что можно играть на инструменте по 2 часа в день - конечно выдерживая руецайтен.
в ответ gothica1982 29.06.07 11:41
В ответ на:
Если нет, то играйте как было договорено с фермитером
Если нет, то играйте как было договорено с фермитером
а фермитер здесь не при чем - он там не живет и ему это не мешает. он ей может и ночью разрешить играть. а решения судов по таким поводам говорят, что можно играть на инструменте по 2 часа в день - конечно выдерживая руецайтен.
NEW 29.06.07 11:46
Она не вызовет полицию и не позвонит фермитеру. Я бы прямо сейчас сходил к фермитеру, напомнил бы ему про разговор о том когда играть, спросил бы насколько ее требования правомощны и сам бы пожаловался на соседку, что она мешает жить.
Полицию она может вызвать после 22.00, если раньше - это будут ее проблемы.
NEW 29.06.07 11:48
ничего подобного!
http://www.internetratgeber-recht.de/MietrechtAllgemein/frameset.htm?http://www....
So sei tägliches Klavierspielen mit Gesang von mehr als 2 Stunden am Tag rücksichtslos;
- Auch mehr als 2 Stunden Klavierspiel mit 30 Minuten monotoner Fingerübungen, seien den Nachbarn nicht zumutbar;
- Eine Spielzeit von 2 Stunden wird auch für Klarinette und Saxophon als Obergrenze angesehen.
Громко можно работатъ только тогда, когда это унфермайдбар - т.е. пилорама не может тихо работать или отбойный молоток, но работать на ней необходимо. Игра на муз. инструметне не является чем-то необходимым, что это можно делатъ только здесь и только сейчас. ПОэтому это шум как и все другие в доме. Музыку например тоже слушать можно так, чтобы она не мешала соседям. И 22 часа тут не при чем. Всё что происходит в твоей квартире, если это только не ремонтные работы, должно в твоей квартире и оставаться.
В ответ на:
ничего подобного!
http://www.internetratgeber-recht.de/MietrechtAllgemein/frameset.htm?http://www....
So sei tägliches Klavierspielen mit Gesang von mehr als 2 Stunden am Tag rücksichtslos;
- Auch mehr als 2 Stunden Klavierspiel mit 30 Minuten monotoner Fingerübungen, seien den Nachbarn nicht zumutbar;
- Eine Spielzeit von 2 Stunden wird auch für Klarinette und Saxophon als Obergrenze angesehen.
Громко можно работатъ только тогда, когда это унфермайдбар - т.е. пилорама не может тихо работать или отбойный молоток, но работать на ней необходимо. Игра на муз. инструметне не является чем-то необходимым, что это можно делатъ только здесь и только сейчас. ПОэтому это шум как и все другие в доме. Музыку например тоже слушать можно так, чтобы она не мешала соседям. И 22 часа тут не при чем. Всё что происходит в твоей квартире, если это только не ремонтные работы, должно в твоей квартире и оставаться.
NEW 29.06.07 12:14
Но в договоре же не написано, что нельзя играть на музыкальных инструментах. Тем более neobyknovennaja спрашивала у него можно ли играть и когда.
Соседка сегодня живет, завтра - не живет. И мало ли что ей мешать может, может ей просто жить скучно и она с соседями скандалит. Если моим соседям что-то не нравиться, я ж не буду под них подстраиваться.
В ответ на:
фермитер здесь не при чем - он там не живет и ему это не мешает
фермитер здесь не при чем - он там не живет и ему это не мешает
Соседка сегодня живет, завтра - не живет. И мало ли что ей мешать может, может ей просто жить скучно и она с соседями скандалит. Если моим соседям что-то не нравиться, я ж не буду под них подстраиваться.
NEW 29.06.07 12:41
в ответ gothica1982 29.06.07 11:41
А почему я должна играть, когда она на работе?
У меня днем ведь имеются и другие дела. Моя ошибка вся в том, что я не знала, что надо весь этот договор о фортепиано заключать письменно
Теперь мне никто письменно не даст, люди ведь акулы.
А то, что надо все это в письменном виде делать, я не знала, сегодня приперся хаусмайстер, и спросил, есть ли у меня это все в письменном виде.
Шайссе, влипла я, у меня и концерты, и ученики, что теперь делать, понятия не имею. Днем у меня маленький ребенок, у меня есть днем заниматься.
У меня днем ведь имеются и другие дела. Моя ошибка вся в том, что я не знала, что надо весь этот договор о фортепиано заключать письменно
Шайссе, влипла я, у меня и концерты, и ученики, что теперь делать, понятия не имею. Днем у меня маленький ребенок, у меня есть днем заниматься.
NEW 29.06.07 12:41
в ответ bastq2 29.06.07 11:48
Вообще про решение суда не знал, ну ладно если так.
Ну если человек профессиональный музыкант, то вопрос спорный конечно.
Бугога, какая жалость (подумал про себя)
Я вот все думаю кларнет купить.
Ну впринципе можно комнату заизолировать звукопоглощающими плитами как в студии. И заклеить обоями.
В ответ на:
Игра на муз. инструметне не является чем-то необходимым, что это можно делатъ только здесь и только сейчас.
Игра на муз. инструметне не является чем-то необходимым, что это можно делатъ только здесь и только сейчас.
Ну если человек профессиональный музыкант, то вопрос спорный конечно.
В ответ на:
Бугога, какая жалость (подумал про себя)
В ответ на:
Всё что происходит в твоей квартире, если это только не ремонтные работы, должно в твоей квартире и оставаться.
Всё что происходит в твоей квартире, если это только не ремонтные работы, должно в твоей квартире и оставаться.
Ну впринципе можно комнату заизолировать звукопоглощающими плитами как в студии. И заклеить обоями.
NEW 29.06.07 12:47
в ответ bastq2 29.06.07 11:45
Простите меня, но размышляете вы очень глупо. Я не учусь где нибудь в консерватории, что бы мне дали комнату. Потом я привыкла к своему инструмент.
Если на улице косят часами траву, я слово не говорю, я знаю, что это работа. И я не имю права ничего им предьявлять.
Если бы вы знали, как соседи шумят над моей головой, и сколько я раз жаловалась, все бесполезно. Почему я должна на кого то внимание обращать?
Я мешаю ей смотреть телевизор? Ну тоже мне, отмазка, Я не только громкие телвизоры слушаю, я в 3 ночи слушаю, как трахаются на скрипучем диване, и как накуриваются, и музыку врубают во всю, да еще и рок. А полиция приезжает спустя час, когда уже тишина.
Также и у меня есть работа- музыка, концерты, и так далее. И не играть я просто навсего не смогу. Меня не трудно понять, я не начинающий музыкант, что бы играть 2 часа в день, я до мазолей на заднице, извините за выражение, сижу!!!!
Мне жалко соседку, но если я действительно мешаю смотреть телевизор, пусть сделает его громче, а вообщер я не виновата, что такая слышимость в квартире, где раньше жили солдаты. Я время сво╦ без игры терять просто навсего не собираюсь.
приятно не приятно, каждый в жизни занимается тем, что ему необходимо
В 6 утра тозех начинают стучать молотком, бывало и такое, мне что, тоже жаловаться теперь?
Или подниматься стоило наверх, что бы ругаться, врагов наживать?
Нет, я этого всего не делала, так как знала, что с 6 утра имеют право люди делать все, что угодно!!!! Также и у меня, что пианино просто очень громкий инструмент, и звук тише я делать не собираюсь, я должна слышать его звучание,.
Спасибо за внимание.
Если на улице косят часами траву, я слово не говорю, я знаю, что это работа. И я не имю права ничего им предьявлять.
Если бы вы знали, как соседи шумят над моей головой, и сколько я раз жаловалась, все бесполезно. Почему я должна на кого то внимание обращать?
Я мешаю ей смотреть телевизор? Ну тоже мне, отмазка, Я не только громкие телвизоры слушаю, я в 3 ночи слушаю, как трахаются на скрипучем диване, и как накуриваются, и музыку врубают во всю, да еще и рок. А полиция приезжает спустя час, когда уже тишина.
Также и у меня есть работа- музыка, концерты, и так далее. И не играть я просто навсего не смогу. Меня не трудно понять, я не начинающий музыкант, что бы играть 2 часа в день, я до мазолей на заднице, извините за выражение, сижу!!!!
Мне жалко соседку, но если я действительно мешаю смотреть телевизор, пусть сделает его громче, а вообщер я не виновата, что такая слышимость в квартире, где раньше жили солдаты. Я время сво╦ без игры терять просто навсего не собираюсь.
приятно не приятно, каждый в жизни занимается тем, что ему необходимо
В 6 утра тозех начинают стучать молотком, бывало и такое, мне что, тоже жаловаться теперь?
Или подниматься стоило наверх, что бы ругаться, врагов наживать?
Нет, я этого всего не делала, так как знала, что с 6 утра имеют право люди делать все, что угодно!!!! Также и у меня, что пианино просто очень громкий инструмент, и звук тише я делать не собираюсь, я должна слышать его звучание,.
Спасибо за внимание.
NEW 29.06.07 12:49
в ответ bastq2 29.06.07 11:46
А если я не начинающая, которая сидит и играет лунную сонату бетховена, а у меня ноктюрны и этюды шопена, которые длятся по 8- 10 минут???
Я думаю, суд ничего не сделает. И фортепиано у меня ведь не отберут?
Чушь какая то, зависть людей.
Вот что лучше, наркоманы в доме, или пианисты???
Я думаю, суд ничего не сделает. И фортепиано у меня ведь не отберут?
Чушь какая то, зависть людей.
Вот что лучше, наркоманы в доме, или пианисты???
NEW 29.06.07 12:52
в ответ nrw1979 29.06.07 11:46
У меня никогда совести не хватало играть до 22. Всегда играла до 21. вот так где то, потому что думаю еще о ком то, хотя не здороваемся как то друг с другом. У нас в подъезде это нормально. Все проходят мимо друг друга, очень грязно, никто полы не моет. Она еще на меня нажаловалась, что я полы не мою!!!
Ок, ладно, меня и правда взяла злость поведение верхних соседей, мароканцы, и я не мыла полы, но почему на мою просьбу никто внимания не обращает?
У них музыка арет именно в обеденный перерыв, и после 22 вечера, это нормально?
А потом я еще и письмо от анвальта получала, мол если я еще раз постучу в потолок, меня вызовят в суд.,
Ок, ладно, меня и правда взяла злость поведение верхних соседей, мароканцы, и я не мыла полы, но почему на мою просьбу никто внимания не обращает?
У них музыка арет именно в обеденный перерыв, и после 22 вечера, это нормально?
А потом я еще и письмо от анвальта получала, мол если я еще раз постучу в потолок, меня вызовят в суд.,
NEW 29.06.07 12:55
в ответ bastq2 29.06.07 11:48
идиотизм. Не в твою сторону сейчас сказано, не подумай 
просто я когда села играть, она после 15 ти минутной игры моей прибежала. Естественно, кому нравится, когда сидят и разучивают произведение какое то?
Стерва она, вот и все, ей и на самом деле скучно, поэтому у нее никого нет.
У меня с этой соседкой был очень смешной случай, нас кто то разигрывал, но это другая тема

А я на самом деле профессионал, и два часа в день мне будет ОЧЕНь мало.
просто я когда села играть, она после 15 ти минутной игры моей прибежала. Естественно, кому нравится, когда сидят и разучивают произведение какое то?
Стерва она, вот и все, ей и на самом деле скучно, поэтому у нее никого нет.
У меня с этой соседкой был очень смешной случай, нас кто то разигрывал, но это другая тема
А я на самом деле профессионал, и два часа в день мне будет ОЧЕНь мало.
NEW 29.06.07 13:03
в ответ neobyknovennaja 29.06.07 12:56
ну тогда это однозначно ваша проблема а не соседей,разве не так
если бы было правда так плохо я бы поехал в деш╦вый отпуск и переехал и тем более если есть деньги на дорогие отпуски не жил бы в такой дыре,не в обиду,но вина только ваша
я бы тоже был не в восторге если бы у меня над головой пищало пианино,нам леш╦нных слухом не понять красоты этой музыки
у емня племяница играет,никаких проблем,дом хорошо изолирован,играет в положенное время и никаких проблем с нервами
NEW 29.06.07 14:48
в ответ neobyknovennaja 29.06.07 13:12
Если бы в этот форум обратились не вы а ваша соседка, которой вы мешаете отдыхать, то ей дали бы следующие советы: записывать сколько вы играете каждый день; вызвать полицию; написать письмо фермитеру и пригрозить снизить плату за квартиру, пока он вас не образумит; обратиться к адвокату, чтобы он написал вам письмо с требованием ограничить время гры. Такие советы здесь дают каждую неделю, и вам остается только надеяться, что ваша соседка не так юридически грамотна как посетители этого форума. Вам уже объяснили что ваше право - играть два часа в день, но не с 13 до 15 часов. Как разучивать концерты и где отдыхать - это ваше личное дело.