Вход на сайт
В какой стране купить недвижимость?
NEW 13.06.07 20:11
Нашел 3 варианта, куда вложить 50 тыс. евро - Германия, Вернгрия (Будапешт) или Болгария (золотые пески). Что выбрать? Расклад такой - Болгария нравится больше всего, но все отговаривают - говорят там дыра вокруг, хотя аппартаменты продают просто шикарные за 50 тыс, новые и мое мнение - есть перспектива роста цен (все таки в Шенген вступят через полгода). Будапешт - очень красивый город, думаю вряд ли кто поспорит. В Будапеште неновое за эти деньги жилье, но тоже скоро войдут в Шенген как я понял.
Германия отпугивает только ценой обслуживания, а так меня устраивает все (1-комнатную квартирку в Берлине присмотрел намного лучше моей в Москве за 50 тыс. евро и район нормальный), и что визу можно получить на 3 месяца в году на основании владения недвижимостью.
Вложение в основном хотел бы пока использовать для отдыха, а в дальнейшем может и продать, если цены пойдут вверх (русские покупают дачи, я решил пойти другим путем, т.к. дача в дыре под москвой в 150 км за 100 тыс. евро меня не устраивает).
ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ??
Германия отпугивает только ценой обслуживания, а так меня устраивает все (1-комнатную квартирку в Берлине присмотрел намного лучше моей в Москве за 50 тыс. евро и район нормальный), и что визу можно получить на 3 месяца в году на основании владения недвижимостью.
Вложение в основном хотел бы пока использовать для отдыха, а в дальнейшем может и продать, если цены пойдут вверх (русские покупают дачи, я решил пойти другим путем, т.к. дача в дыре под москвой в 150 км за 100 тыс. евро меня не устраивает).
ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ??
NEW 13.06.07 21:16
Думаю мысыль правельноя.
Про Болгарию и Венгрию совета дать не могу. Но про Берлин скажу пару слов. Вы не можете сравнивать статус Москвы в России и Берлина в Германии. Для большой части жителей Германии Берлин не играет не какой роли. Кроме того что там сидит провительство вы мало найдете Аргументов сказать что там будет рост цен. Капитал, промышленость, элита находиться в других городах/регионах и имено там ид╦т и будет идти рост цен.
Пример город где я живу Wiesbaden тут рост цен в год сейчас 8% (Один из самых больших в Германии) и несмотря на то что всего 260т населения вы удевитесь на сколько в Висбадене дороже цены ны жиль╦ чем в Берлине. Человеку с русским минталитетом этого трудно понять но посетив эти два горады вы пойм╦те. Иденственое здесь вы за 50 000 нормальную квартиру уже не найд╦те, но есть и другии города в которые инвестировать куда лутше чем в Берлин.
в ответ tyuriy 13.06.07 20:11
В ответ на:
русские покупают дачи, я решил пойти другим путем, т.к. дача в дыре под москвой в 150 км за 100 тыс. евро меня не устраивает
русские покупают дачи, я решил пойти другим путем, т.к. дача в дыре под москвой в 150 км за 100 тыс. евро меня не устраивает
Думаю мысыль правельноя.
Про Болгарию и Венгрию совета дать не могу. Но про Берлин скажу пару слов. Вы не можете сравнивать статус Москвы в России и Берлина в Германии. Для большой части жителей Германии Берлин не играет не какой роли. Кроме того что там сидит провительство вы мало найдете Аргументов сказать что там будет рост цен. Капитал, промышленость, элита находиться в других городах/регионах и имено там ид╦т и будет идти рост цен.
Пример город где я живу Wiesbaden тут рост цен в год сейчас 8% (Один из самых больших в Германии) и несмотря на то что всего 260т населения вы удевитесь на сколько в Висбадене дороже цены ны жиль╦ чем в Берлине. Человеку с русским минталитетом этого трудно понять но посетив эти два горады вы пойм╦те. Иденственое здесь вы за 50 000 нормальную квартиру уже не найд╦те, но есть и другии города в которые инвестировать куда лутше чем в Берлин.
NEW 13.06.07 21:29
Подписываюсь под каждым словом
.
Оценка роли Берлина, россиянами сильно преувеличина. Берлин с его долгами, красно-касным правительсвом и социальными проблемами вряд ли является хорошим местом для инвестиций.
Рекмендую присмотрется к Дюссельдорфу, здесь похоже есть хороший потенциал роста цен на недвижимость.
В ответ на:
Но про Берлин скажу пару слов. Вы не можете сравнивать статус Москвы в России и Берлина в Германии. Для большой части жителей Германии Берлин не играет не какой роли. Кроме того что там сидит провительство вы мало найдете Аргументов сказать что там будет рост цен. Капитал, промышленость, элита находиться в других городах/регионах и имено там идёт и будет идти рост цен.
Но про Берлин скажу пару слов. Вы не можете сравнивать статус Москвы в России и Берлина в Германии. Для большой части жителей Германии Берлин не играет не какой роли. Кроме того что там сидит провительство вы мало найдете Аргументов сказать что там будет рост цен. Капитал, промышленость, элита находиться в других городах/регионах и имено там идёт и будет идти рост цен.
Подписываюсь под каждым словом
Оценка роли Берлина, россиянами сильно преувеличина. Берлин с его долгами, красно-касным правительсвом и социальными проблемами вряд ли является хорошим местом для инвестиций.
Рекмендую присмотрется к Дюссельдорфу, здесь похоже есть хороший потенциал роста цен на недвижимость.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 13.06.07 21:48
ну смотри купиш ты квартиру ну к примеру в берлине, сам живеш в москве дальше что ты будеш делать с ней? сдавать в аренду7 хорошо а если через неделю труба лопнет или еще какая бяка случится надо будет тому кто живет в твоей квартире звонить в москву что бы ты приехал и все зделал или как? если ты здаеш квартиру дак ты и должен находится рядом или кто то кому ты доверяеш , это в россии позвонил в жкх или там электро службу прийдут зделают а здесь что митер будет звонить?
NEW 13.06.07 22:29
в ответ piligrin 13.06.07 21:48
я тое соглашус с ценами и их ростом но....Берлин всетаки столица и не смотра на все дири и социалнии трудности(все это времено цени ече низкии от того что много пустуучего йиля) город силно менаеца и встает на ноги. Где в мире самой болшой културний центр? Виставки? Мода? Кино? Искуство? Берлин считаут одним из самих перспективних городов Еуропи, обчаяс с лудми кто здес очен долго йивет они говорат что Берлин очен бистро изменилса. Я уверен что лет через 5-7 Берлин не
плохо Затусит!!! Но автору надо хорошо задумаца о содерянии этоы квартири....и зел ее покупки.. вот!
простите за транслит
простите за транслит
NEW 13.06.07 22:44
Прична повышения цен на недвижимость в Берлине в настоящее время явлется не внутренний спрос, а спрос со стораны иностранных фондов и других инвесторов. Иностранный глобализированный капитал в настоящее время ищет везде возможность инвестировать в относительно надежные активы.
Они надеются на повышение цен в будующем. Насколько эти надежды обаснованы...
Напомню:
BMW купил Rover , а потом с огромными потерями, продал его а 1 евро.
Daimler купил Chrysler и только что, с трудом избавился от него, потеяв около 80 миллиардов.
это говорит о том, что если Большие инвестры что-то делают - это не обязательно правельный путь! Они тоже часто просчитываются...
Думаю с Берлином они тоже просчитаются.
To Alexander Berlin
Лондон, Париж ........ Берлин отдыхает в стороне.
Видимо Вы, как берлинец, верите в будующее своего города.
Hо население Германии, пока Вашего оптимизма не разделяет и в Берлин, мягко говоря не спешит.
Они надеются на повышение цен в будующем. Насколько эти надежды обаснованы...
Напомню:
BMW купил Rover , а потом с огромными потерями, продал его а 1 евро.
Daimler купил Chrysler и только что, с трудом избавился от него, потеяв около 80 миллиардов.
это говорит о том, что если Большие инвестры что-то делают - это не обязательно правельный путь! Они тоже часто просчитываются...
Думаю с Берлином они тоже просчитаются.
To Alexander Berlin
В ответ на:
Где в мире самой болшой културний центр? Виставки? Мода? Кино? Искуство?
Где в мире самой болшой културний центр? Виставки? Мода? Кино? Искуство?
Лондон, Париж ........ Берлин отдыхает в стороне.
Видимо Вы, как берлинец, верите в будующее своего города.
Hо население Германии, пока Вашего оптимизма не разделяет и в Берлин, мягко говоря не спешит.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 13.06.07 23:58
Берлин нет денег - есть 61 миллиардов долга.
http://www.tagesspiegel.de/berlin/;art270,1945761
Лондон - финансовая столица мира, место жительство нескольких известных миллиардеров.
http://www.newsru.com/finance/13jun2007/commerce.html
Надо ли продолжать?
в ответ Alexander Berlin 13.06.07 23:43
Берлин нет денег - есть 61 миллиардов долга.
http://www.tagesspiegel.de/berlin/;art270,1945761
Лондон - финансовая столица мира, место жительство нескольких известных миллиардеров.
http://www.newsru.com/finance/13jun2007/commerce.html
Надо ли продолжать?
NEW 14.06.07 15:26
50000 EUR * 27,5 = 1 375 000 чешских крон (прошу проверить
)
У меня подруга сейчас смотрела новый маленький домик (Reihenhaus) в Ташовицах - это один из районов Карловых Вар - стоит 80 000 крон. Райн на окраине, но уютный в отличие, например, от Старе Роле.
Но там в доме надо доделать центральный газ. И, кажется, канализацию - она там автономная. Жить можно, но еще мильончик нужен. Но потом... опасля...
Приличная двушка стоит 3 млн. Моей подруге по знакомству предложили за 2,5 млн, но она
почему-то отказалась 
Неприличная в "бараке" (это нормальное чешское слово, обозначающее социалистического типа многоквартирный дом) где-то в районе 2-х млн.
Квартиры с евроремонтом, сколько комнат не знаю - но дома просто воздвигаются над источниками и дома обалденно хороши, вроде бы начинаются от 5-ти млн. Но это я даже не интересовалась, хотя там сейчас висят шильды на русском языке: звоните, мол, покупайте, мол, у застройщика, мол...
Но если просто попереться в риэлтовскую контору, то начнут сразу грузить ценами занебесными. Это надо тихонечко присмотреться сначала. Квартир продают мноооого.
У меня подруга сейчас смотрела новый маленький домик (Reihenhaus) в Ташовицах - это один из районов Карловых Вар - стоит 80 000 крон. Райн на окраине, но уютный в отличие, например, от Старе Роле.
Но там в доме надо доделать центральный газ. И, кажется, канализацию - она там автономная. Жить можно, но еще мильончик нужен. Но потом... опасля...
Приличная двушка стоит 3 млн. Моей подруге по знакомству предложили за 2,5 млн, но она
Неприличная в "бараке" (это нормальное чешское слово, обозначающее социалистического типа многоквартирный дом) где-то в районе 2-х млн.
Квартиры с евроремонтом, сколько комнат не знаю - но дома просто воздвигаются над источниками и дома обалденно хороши, вроде бы начинаются от 5-ти млн. Но это я даже не интересовалась, хотя там сейчас висят шильды на русском языке: звоните, мол, покупайте, мол, у застройщика, мол...
Но если просто попереться в риэлтовскую контору, то начнут сразу грузить ценами занебесными. Это надо тихонечко присмотреться сначала. Квартир продают мноооого.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 14.06.07 22:23
это то, чем берлинцы утешаются уже много лет...Wowereits Berlin-Slogan: Arm, aber sexy?
"Вся жизнь впереди - надейся и жди ..." А бал пока идет в других городах: например Мюнхене.
в ответ Alexander Berlin 14.06.07 12:51
В ответ на:
Перспектива.....
Перспектива.....
это то, чем берлинцы утешаются уже много лет...Wowereits Berlin-Slogan: Arm, aber sexy?
"Вся жизнь впереди - надейся и жди ..." А бал пока идет в других городах: например Мюнхене.
NEW 15.06.07 00:23
А немцы сейчас в Парагвае или Уругвае участки покупают, а еще где-то в Африке. Может Вам и эти варианты проанализировать? При покупке недвижимости здесь взымают 10%-й налог от стоимости плюс нотариальные услуги. Вычтите эти суммы и прикиньте свои возможности. За эти деньги реально купить квартиру в небольшом городке на территории бывшей ГДР. Сейчас более опытные меня поправят.
NEW 20.06.07 00:53
в ответ Hlopez 13.06.07 21:14
к болгарам только небольшое недоверие - все таки обмануть могут... Ну и плюс курорт не курорт, но все отговаривают - говорят дыра там, а не Солнечный Берег - как наш Сочи.... В Германии все таки с этим жестче - нотариус и прочее. А 50 тыс. у меня нет, есть только 25, но через год будет еще 25. При этом я живу в однушке в Москве, своей... На двухкомнатную попросту не хватит - 1 метр стоит 4500 долларов.
Кстати появился еще один вариант - Словакия! :)
Кстати появился еще один вариант - Словакия! :)
NEW 20.06.07 00:58
в ответ marco_materazzi 13.06.07 21:29
Инвестиция - это важно, поэтому анализирую всевозможные варианты. Я понимаю позицию тех, кто живет в Германии. О Германии знаю не понаслышке, т.к. работаю по контракту в Гете-институте. Я хочу сказать, что мнение тех, кто там живет и инвесторов др. стран сильно отличается. Иностр. инвесторы сходятся во мнении (мое мнение), что нужно инвестировать в Берлин. И цены не зря поползли вверх - за полгода заметил рост примерно на 10-20% на жилье. Ну есть у меня 25 тыс. Евро и будет еще столько же через годик, в Москве это просто пустяк, мелочь. Но я не хочу ездить на крутом джипе и пр., а хочу инвестировать в будущее. Возможно мое будущее и семьи не в Росии? Вот и присматриваюсь...