Deutsch

Не можем снять квартиру в Майнце, где грабли?

575  1 2 все
Glos гость07.06.07 18:40
NEW 07.06.07 18:40 
С начала года активно начали поиски 3.5-4 комнатной квартиры в Майнце стоимостью до 800 Евро. Специфика города такая, что предложение подобных квартир значительно превышает спрос. Имхо, студенты поснимали их в качестве WG и передают их из поколения в поколение.
В любом случае, в неделю проскакивает порядка 2-3 удовлетворительных объявлений (в интернете и в газете, которая тоже есть в интернете). Тут-то и начинаются неожиданности - около трети квартир, оказываются не предназначенными для семей с 2мя детьми, на еще треть термины ╚...будут выдаваться несколько позже╩, а ╚несколько позже╩ квартира уже оказывается сданной, т.е. мы осматриваем в среднем меньше 1 квартиры в неделю. Среди них встречаются весьма пристойные, в которые мы бы с удовольствием переехали, но человек, показывающий квартиру всегда оказывается либо маклером (Provision, конечно, не особо охота платить, но если квартира хорошая, то почему бы и нет), либо родственником владельца, либо Хаусмастером, но только не владельцем. Мы заполняем формуляр с нашими данными и нам говорят, что ответ от владельца будет через несколько дней. Через пару дней оказывается, что квартиру решили сдать кому-нибудь другому (: Так уже ╚ушло╩ три квартиры.
Я хорошо понимаю владельцев квартир - у нас украинские паспорта, я работаю в универе на срочном контракте и бессрочного вида на жительство у нас нет. Понятно, что сдать квартиру немцам будет несколько надежнее. Но квартиру-то нам как-то надо найти :) Может мы что-то делаем в корне неправильно? Как поступить, чтобы квартиру сдали именно нам, если она нам нравится? Будем рады любым советам.
BloodRina кровожадная07.06.07 22:37
BloodRina
NEW 07.06.07 22:37 
в ответ Glos 07.06.07 18:40
вы общались с фирмами, сдающими квартиры? идите туда и оставляйте свои данные, возможно они сразу что-то предложат.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Солнышко:) завсегдатай07.06.07 23:33
Солнышко:)
NEW 07.06.07 23:33 
в ответ BloodRina 07.06.07 22:37
У нас была такая же проблема, только искали трешку... Но у нас ребенок маленький был, полгодика... в итоге нам отказывали, хотя не говорили, что из за ребенка, одна только проговорилась...
Ну и с коммуналкой проще, текучка... им проще будет отказать в жилье... а вам с детьми, вдруг вы надолго, и оплату вам не поднимешь... Когда искали квартиру для покупки, много попадалось квартир для "вложения денег", это когда квартира сдана только как правило сдана старым людям, они живут в ней 100 лет, и сколько еще проживут не знаю, выселить их нельзя и за квартиру платят копейки... Вот хозяева и пытаются продать такую квартиру дешевле... Это я пишу о преимуществах коммуналки для хозяев...
А вам хочу сказать, не надо сдаваться, просто ваша квартира еще не пришла...
BloodRina кровожадная07.06.07 23:38
BloodRina
NEW 07.06.07 23:38 
в ответ Солнышко:) 07.06.07 23:33
В ответ на:
Это я пишу о преимуществах коммуналки

простите, а что с вашей точки зрания "коммуналка"?
Солнышко:) завсегдатай07.06.07 23:39
NEW 07.06.07 23:39 
в ответ BloodRina 07.06.07 23:38, Последний раз изменено 07.06.07 23:41 (Солнышко:))
WG, там много студентов, постоянная текучка...
BloodRina кровожадная07.06.07 23:40
BloodRina
NEW 07.06.07 23:40 
в ответ Солнышко:) 07.06.07 23:39
с двумя детьми вы человеку предлагаете жить в коммуналке?
Солнышко:) завсегдатай07.06.07 23:51
NEW 07.06.07 23:51 
На вопрос:
В ответ на:
Не можем снять квартиру в Майнце, где грабли?

В ответ на:
Имхо, студенты поснимали их в качестве WG и передают их из поколения в поколение.

Я попыталась объяснить, что граблей нет, что просто хозяевам квартир проще отдать квартиру на коммуналку, а не семьям, чтоб хозяевам проше прекратить договор и например продать квартиру без жильцов и повышать цену за квартиру тоже проще, с каждым жильцом может быть новая цена, а если будет жить одна семья и еще несколько десятков лет в этой квартире...
А Glos я желая не отчаиваться и прдолжать дальнейший поиск. если время еще есть, то без маклеров... Мы за свою квартиру подарили маклеру просто так 1500 евро. Для нас это много...
Солнышко:) завсегдатай07.06.07 23:57
NEW 07.06.07 23:57 
в ответ BloodRina 07.06.07 23:40
В ответ на:
с двумя детьми вы человеку предлагаете жить в коммуналке?

Боже мой... как вам такое могло прийдти в голову... У меня один ребенок... и я знаю что это такое -ребенок...
  storojil местный житель08.06.07 04:29
NEW 08.06.07 04:29 
в ответ Солнышко:) 07.06.07 23:51
В ответ на:
простите, а что с вашей точки зрания "коммуналка"? - WG, там много студентов, постоянная текучка...

кто митер в такой комуналке? все отдельно?
фермитеру гораздо выгоднее сдавать квартиру одному студенту Hauptmieter , чаще всего в "комуналках" WG только один митер Hauptmieter и несколько унтерыермитеров Untervermieter.
В ответ на:
Это я пишу о преимуществах коммуналки для хозяев......что просто хозяевам квартир проще отдать квартиру на коммуналку, а не семьям, чтоб хозяевам проше прекратить договор и например продать квартиру без жильцов

причем здесь Wohnungsgemeinschaft und Familie?
на каких основаниях хозяин вообще имеет право прекратить договор? Kündigung des Vermieters?
В ответ на:
а если будет жить одна семья и еще несколько десятков лет в этой квартире... вам с детьми, вдруг вы надолго, и оплату вам не поднимешь.

цену можно повышать на 20% раз в 3 года (с детьми,инвалидами истариками или без них........)
╖ 558 BGB
Mieterhöhung bis zur ortsüblichen Vergleichsmiete
(1) Der Vermieter kann die Zustimmung zu einer Erhöhung der Miete bis zur ortsüblichen Vergleichsmiete verlangen, wenn die Miete in dem Zeitpunkt, zu dem die Erhöhung eintreten soll, seit 15 Monaten unverändert ist. Das Mieterhöhungsverlangen kann frühestens ein Jahr nach der letzten Mieterhöhung geltend gemacht werden. Erhöhungen nach den ╖╖ 559 bis 560 werden nicht berücksichtigt.
(2) Die ortsübliche Vergleichsmiete wird gebildet aus den üblichen Entgelten, die in der Gemeinde oder einer vergleichbaren Gemeinde für Wohnraum vergleichbarer Art, Größe, Ausstattung, Beschaffenheit und Lage in den letzten vier Jahren vereinbart oder, von Erhöhungen nach ╖ 560 abgesehen, geändert worden sind. Ausgenommen ist Wohnraum, bei dem die Miethöhe durch Gesetz oder im Zusammenhang mit einer Förderzusage festgelegt worden ist.
(3) Bei Erhöhungen nach Absatz 1 darf sich die Miete innerhalb von drei Jahren, von Erhöhungen nach den ╖╖ 559 bis 560 abgesehen, nicht um mehr als 20 vom Hundert erhöhen (Kappungsgrenze).
  storojil местный житель08.06.07 04:47
NEW 08.06.07 04:47 
В ответ на:
Имхо, студенты поснимали их в качестве WG и передают их из поколения в поколение.

не думаю что вы правы
В ответ на:
Я хорошо понимаю владельцев квартир - у нас украинские паспорта, я работаю в универе на срочном контракте и бессрочного вида на жительство у нас нет. Понятно, что сдать квартиру немцам будет несколько надежнее.

это связано со срочным контрактом, отсутствием вида на жительство, двумя детьми и шизофренией deutsche Mietrecht.
В ответ на:
Может мы что-то делаем в корне неправильно? Как поступить, чтобы квартиру сдали именно нам, если она нам нравится?

набраться терпения и искать дальше........
Вы все делаете правельно, но остается надеятся только на удачу
╚Ваша точка зрения мне отвратительна, но я положу жизнь на то, чтобы вы ее свободно высказывали╩
Франсуа-Мари Аруэ Де Вольтер
  maslvik старожил08.06.07 07:57
maslvik
NEW 08.06.07 07:57 
Мой друг с Украины, был Arbeitsgast, ему нашла квартиру фирму, где он нашол работу.. прям секретарша звонила и говорила, мы такая -то фирма ищем квартиру для нашего сотрудника.. иначе жопа, кто нас, scheiß-Ausländer хочет!?
STED гость08.06.07 08:17
STED
NEW 08.06.07 08:17 
в ответ maslvik 08.06.07 07:57
Интересно, а в Германии возможен такой вариант - чтобы ездил на просмотры и заключил договор коренной немец, а проживали бы арендаторы - граждане Украины?
Просто провожу аналогию - в Питере в последнее время очень много гастарбайтерофф - из Молдавии, Таджикистана, Белоруссии, Украины. И хозяева, как правило, наотрез отказываются сдавать квартиры такой категории арендаторов.
Но!
Проблема решается достаточно просто, когда квартиру арендует их питерский начальник/бригадир/работодатель. Он заключает Договор, платит за аренду, отвечает за квартиру, а в Договоре указывается "для проживания сотрудников такой-то компании".
А какое имя Вам дал Ваш кот?
  storojil местный житель08.06.07 10:28
NEW 08.06.07 10:28 
в ответ STED 08.06.07 08:17, Последний раз изменено 08.06.07 10:31 (storojil)
смотреть может любой,
но хозяин треует от жильлаца кучи бумаг подтверждающие его личность и платнжеспособность и тд, тогда все и вскроется.
а вот жилец может в теории квартиру сдать дольше кому-нибудь.
  maslvik старожил08.06.07 12:20
maslvik
NEW 08.06.07 12:20 
в ответ storojil 08.06.07 10:28
В ответ на:
а вот жилец может в теории квартиру сдать дольше кому-нибудь.

и отвечать за того своим кошельком..
Glos гость08.06.07 12:51
NEW 08.06.07 12:51 
в ответ maslvik 08.06.07 12:20
Большое спасибо за ответы.
В маклерских фирмах мы свои данные еще не оставляли - обязательно сделаем.
Мы особо не отчаиваемся, но может, понастойчивей, чтоли нам надо быть. А то мы еще ни одного живого владельца квартир в глаза не видели :)
Еще такой вопрос на засыпку - а имеют ли вообще они (владельцы, маклеры...) право интересоваться моим гражданством и статусом/продолжительностью визы?

Hlopez посетитель08.06.07 17:45
NEW 08.06.07 17:45 
в ответ Glos 08.06.07 12:51
думаю, что право такое имеют, а вот отказывать на этом основании нет. но тебе же основания никто не скажет. у меня был твой случай. сначала мы с животом ходили, потом с колясочкой, потом решили оставаться жить в общаге... и вдруг я купил газету чтобы поглядеть на работу и увидел хату, в которой и сейчас живу. хозяин был без ума от хороших и воспитанных ауслендерских семей, которым был засел╦н весь дом, а до этого у него жили немцы от который он еле сдыхался. взял нас с детьми и ни доходов ни документов моих видеть не хотел. и мне квартирка понравилась больше чем все те что я до того перемотрел. просто надо ждать свою хату. а с маклерами я бы из принцыпа не связывался.
  storojil местный житель09.06.07 00:22
NEW 09.06.07 00:22 
в ответ maslvik 08.06.07 12:20
В ответ на:
и отвечать за того своим кошельком..

конечно, тогда жилец тоже фермитер
  storojil местный житель09.06.07 00:24
09.06.07 00:24 
В ответ на:
Еще такой вопрос на засыпку - а имеют ли вообще они (владельцы, маклеры...) право интересоваться моим гражданством и статусом/продолжительностью визы?

абсолютно
  storojil местный житель09.06.07 00:26
NEW 09.06.07 00:26 
в ответ Hlopez 08.06.07 17:45
В ответ на:
думаю, что право такое имеют, а вот отказывать на этом основании нет. но тебе же основания никто не скажет.

лучшая форма отказа - отсрочка , так умный фермитер и поступает
  yanmira посетитель10.06.07 20:09
yanmira
NEW 10.06.07 20:09 
Дайте сами объявление в газету. Мне кажется это гораздо эффективнее, чем ходить на термины где кроме вас ещ╦ 50 человек желающих. И ещ╦: если вам за пол-года подошлли только три квартиры, то может у вас слишком завышенные требования к квартирам или то что вы хотите стоит дороже? А то, что хозяева выбирают других съ╦мщиков, то это скорее связано с детьми и непостоянным контрактом на работе чем с иностранным паспортом. Удачи вам в поисках!
1 2 все