Вход на сайт
Продажа недвижимости в России, если не резидент
05.06.07 15:02
Читала тут на форуме, что при продаже недвижимости в России, нужно оплатить 30% налога, если собственник нерезидент.
Можно ли это как-то обойти, кроме как дарение или продажа родственникам???
Если резидент уезжает на ПМЖ, то после года проживания за границей он ведь уже не резидент? Сколько дней нужно прожить в год за границей, чтобы стать нерезидентом?
Проконсультируйте плиз.
Можно ли это как-то обойти, кроме как дарение или продажа родственникам???
Если резидент уезжает на ПМЖ, то после года проживания за границей он ведь уже не резидент? Сколько дней нужно прожить в год за границей, чтобы стать нерезидентом?
Проконсультируйте плиз.
NEW 05.06.07 15:48
183 дня (184 в високосном году):
физические лица - налоговые резиденты Российской Федерации - физические лица, фактически находящиеся на территории Российской Федерации не менее 183 дней в календарном году;
http://www.garweb.ru/project/law/doc/10800200/10800200-004.htm
В ответ на:
Сколько дней нужно прожить в год за границей, чтобы стать нерезидентом?
Сколько дней нужно прожить в год за границей, чтобы стать нерезидентом?
183 дня (184 в високосном году):
физические лица - налоговые резиденты Российской Федерации - физические лица, фактически находящиеся на территории Российской Федерации не менее 183 дней в календарном году;
http://www.garweb.ru/project/law/doc/10800200/10800200-004.htm
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 05.06.07 17:09
в ответ storojil 05.06.07 16:20
да, вот и я думала, как они узнают что я не резидент?
загранпасс никто и не собирался показывать, а вот во внутреннем стоит штамп, что выдан загран "для проживания за границей" + прописки нет. (не знаю важно ли это при продаже недвижимости).
разговаривала с сестрой, она маклер в "Миэль-Недвижимость", говорит, никогда не сталкивались с таким, и мол, кто узнает, резидент ты или нет. А меня именно этот штампик в пассе и смущает, этим все сказано.
загранпасс никто и не собирался показывать, а вот во внутреннем стоит штамп, что выдан загран "для проживания за границей" + прописки нет. (не знаю важно ли это при продаже недвижимости).
разговаривала с сестрой, она маклер в "Миэль-Недвижимость", говорит, никогда не сталкивались с таким, и мол, кто узнает, резидент ты или нет. А меня именно этот штампик в пассе и смущает, этим все сказано.
NEW 05.06.07 17:14
Теоретически можно: информация о въездах/выездах из РФ фиксируется в базе данных пограничной службы, доступ к которой наверняка есть у налоговой инспекции.
в ответ storojil 05.06.07 16:41
В ответ на:
нельзя проверить, если предъявляется только внутренний паспорт.
нельзя проверить, если предъявляется только внутренний паспорт.
Теоретически можно: информация о въездах/выездах из РФ фиксируется в базе данных пограничной службы, доступ к которой наверняка есть у налоговой инспекции.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 05.06.07 17:20
Теоретически - можно и КГБ подключить , с целью предотвратить выплату гражданином РФ налогов в бюджет Российской Федерации

в ответ Max Shakhrai 05.06.07 17:14
В ответ на:
Теоретически - можно и КГБ подключить , с целью предотвратить выплату гражданином РФ налогов в бюджет Российской Федерации
NEW 05.06.07 17:26
в ответ storojil 05.06.07 17:15
так, поменяла на новый (все равно фамилию менять), тогда такой вопрос: конусульство РФ в Германии разве никаких отметок там не делает, что я за границей проживаю, или состою на учете в консультсве?
и прописаться я смогу наверняка только тогда, когда у меня во внутреннем пассе подобных отметок не будет о проживании за границей. Или?
и прописаться я смогу наверняка только тогда, когда у меня во внутреннем пассе подобных отметок не будет о проживании за границей. Или?
NEW 05.06.07 17:31
в ответ Max Shakhrai 05.06.07 17:14
при продаже недвижимости они точно никакие пограничные службы не подключают, а вот при выходе из гражданства, когда берешь справку о налогах уплаченых...не знаю, что у них там за база данных и как это отслеживается. вдруг найдут, что я будучи нерезидентом продала недвижимость и не уплатила налог
NEW 05.06.07 17:33
где? у меня это было только в загран паспорте. и им в московском паспортном столе было все равно, они даже этим не интересовались..
но если хотите наверняка, так снимитесь с учета в консульстве. потом встанете на учет снова

в ответ Анюта_3 05.06.07 17:26
В ответ на:
конусульство РФ в Германии разве никаких отметок там не делает, что я за границей проживаю, или состою на учете в консультсве?
конусульство РФ в Германии разве никаких отметок там не делает, что я за границей проживаю, или состою на учете в консультсве?
где? у меня это было только в загран паспорте. и им в московском паспортном столе было все равно, они даже этим не интересовались..
но если хотите наверняка, так снимитесь с учета в консульстве. потом встанете на учет снова
NEW 05.06.07 17:38
в ответ storojil 05.06.07 17:27
конечно можно, если во внутреннем пассе мне консультво РФ в Гермнии не поставит еще какой-нить штамп, что я там проживаю.
А с этим штампом НЕ пропишут.Уже спрашивала.
так ставят что в консульстве российском при постановке на учет, смене паспотра после брака?
А с этим штампом НЕ пропишут.Уже спрашивала.
так ставят что в консульстве российском при постановке на учет, смене паспотра после брака?
NEW 05.06.07 17:39
например: человек хочет платиь 13 % налог со сданной недвижимости .
что налоговая будет подключать КГБ , чтобы выяснить имеет ли он на это право - (183 дня (184 в високосном году))?
несмешите
.они возьмут деньги и все!
в ответ Max Shakhrai 05.06.07 17:28
В ответ на:
Почему "предотвратить"?
Почему "предотвратить"?
что налоговая будет подключать КГБ , чтобы выяснить имеет ли он на это право - (183 дня (184 в високосном году))?
несмешите
NEW 05.06.07 17:55
Если квартира в собственности более 3 лет, то резиденты и нерезиденты налоги не платят вообще!
Обратитесь в налоговую по месту нахождения квартиры, туда куда вы платите налог на имущество, вам все объяснят... Только необходимо заполнить деклорацию...
А если квартира в собственности менее 3 лет и вы хотите ее продать, то резиденты платят с продажи 13%, а нерезиденты 30 % ! То же касается и сдачи квартиры в наем, если сдают резиденты, то 13%, а нерезиденты 30%... Это считается налог с доходов... При родажи квартиры, которая у нас более 3 лет, вы не получаете доход... это не перепродажа...
Если квартира в собственности более 3 лет, то резиденты и нерезиденты налоги не платят вообще!
Обратитесь в налоговую по месту нахождения квартиры, туда куда вы платите налог на имущество, вам все объяснят... Только необходимо заполнить деклорацию...
А если квартира в собственности менее 3 лет и вы хотите ее продать, то резиденты платят с продажи 13%, а нерезиденты 30 % ! То же касается и сдачи квартиры в наем, если сдают резиденты, то 13%, а нерезиденты 30%... Это считается налог с доходов... При родажи квартиры, которая у нас более 3 лет, вы не получаете доход... это не перепродажа...
NEW 05.06.07 20:18
Строгость российских законов, как известно, смягчается необязательностью их исполнения...
в ответ storojil 05.06.07 17:39
В ответ на:
несмешите .они возьмут деньги и все!
несмешите .они возьмут деньги и все!
Строгость российских законов, как известно, смягчается необязательностью их исполнения...
NEW 05.06.07 20:30
правельнее было бы так:
Строгость законов во всем мире, как известно, смягчается необязательностью их исполнения...
или немецкий фискус откажется от дополнительных денег, если кто-то добровольно решит налоги заплатить здесь?

в ответ Max Shakhrai 05.06.07 20:18
В ответ на:
правельнее было бы так:
Строгость законов во всем мире, как известно, смягчается необязательностью их исполнения...
или немецкий фискус откажется от дополнительных денег, если кто-то добровольно решит налоги заплатить здесь?
NEW 05.06.07 20:52
На мой взгляд, индикатором соблюдения закона является, скорее, реальная возможность вернуть ошибочно добровольно уплаченный налог и количество усилий, которые для этого нужно приложить.
NEW 05.06.07 21:03
ну что же попробуйте немецкий фискус "на вшивость" проверить , а потом расскажие нам как долго это длится и сколько усилий стоит
что касается меня я концентрирую свое внимание на том как больше денег заработать
в ответ Max Shakhrai 05.06.07 20:52
В ответ на:
На мой взгляд, индикатором соблюдения закона является, скорее, реальная возможность вернуть ошибочно добровольно уплаченный налог и количество усилий, которые для этого нужно приложить.
ну что же попробуйте немецкий фискус "на вшивость" проверить , а потом расскажие нам как долго это длится и сколько усилий стоит
что касается меня я концентрирую свое внимание на том как больше денег заработать
NEW 05.06.07 21:13
Это будет иметь смысл, только если Вы одновременно будете пробовать проверить на вшивость русский фискус
Удачи
в ответ storojil 05.06.07 21:03
В ответ на:
Это будет иметь смысл, только если Вы одновременно будете пробовать проверить на вшивость русский фискус
В ответ на:
Удачи
NEW 05.06.07 21:29
во первых я не плачу налоги "по ошибке": я знаю что, почему, где и когда делаю
во вторых мне дорого мое время,, я займусь чем нибудь другим, более продуктивным
в ответ Max Shakhrai 05.06.07 21:13
В ответ на:
во вторых мне дорого мое время,, я займусь чем нибудь другим, более продуктивным
NEW 05.06.07 21:42
Одно другому не мешает: Вы ведь давеча утверждали, что платили "немецкому фискусу" дополнительные деньги, которые он с удовольствием брал.
Надеюсь, Вы не будете возражать, если я под тем же предлогом откажусь от Вашего заманчивого предложения?
в ответ storojil 05.06.07 21:29
В ответ на:
Одно другому не мешает: Вы ведь давеча утверждали, что платили "немецкому фискусу" дополнительные деньги, которые он с удовольствием брал.
В ответ на:
Надеюсь, Вы не будете возражать, если я под тем же предлогом откажусь от Вашего заманчивого предложения?
NEW 05.06.07 23:31
я не писала что я это делала, я писало безличное "проверяли"
наверно у людей есть веские причины делать это

ингода в конечном итоге это, по совсем другим причинам, выгодно
(см пенсионер Майорика)
в ответ Max Shakhrai 05.06.07 21:42
В ответ на:
наверно у людей есть веские причины делать это
(см пенсионер Майорика)
NEW 06.06.07 07:15
Об этом я и писал: одно другому не мешает.
Будет проще, если Вы укажете ссылку.
в ответ storojil 05.06.07 23:31
В ответ на:
наверно у людей есть веские причины делать это ингода в конечном итоге это, по совсем другим причинам, выгодно
наверно у людей есть веские причины делать это ингода в конечном итоге это, по совсем другим причинам, выгодно
Об этом я и писал: одно другому не мешает.
В ответ на:
см пенсионер Майорика
см пенсионер Майорика
Будет проще, если Вы укажете ссылку.
NEW 06.06.07 07:56
Вы так вольно обращаетесь с окончаниями, что уловить оригинальный смысл иногда не просто
В ответ на:
Вы так вольно обращаетесь с окончаниями, что уловить оригинальный смысл иногда не просто
NEW 06.06.07 10:52
те. налоговая проверяет всех российских граждан: сколько точно дней в году они находятся на ее территории ?
как это только она справляется??

В ответ на:
причем здесь прописка?
к делу имеет отношение налоговое резиденство. вы являетесь налоговым резидентом в россии, если проводите на ее территории 183 дня в 12-месячном периоде.
причем здесь прописка?
к делу имеет отношение налоговое резиденство. вы являетесь налоговым резидентом в россии, если проводите на ее территории 183 дня в 12-месячном периоде.
те. налоговая проверяет всех российских граждан: сколько точно дней в году они находятся на ее территории ?
как это только она справляется??
NEW 06.06.07 10:58
в ответ storojil 06.06.07 10:52
нет, на практике скорее наоборот: рос. граждан налоговые органы почти всегда рассматривают как резидентов, даже если это не так, - и теоретически, по законодательству, это совершенно неправильно. Но такой подход де факто применяется.
Скорее всего, при продаже квартиры нерезидентом (но рос. гражданином) налоговые органы не будут специально отслеживать, что данный человек нерезидент. Но В ПРИНЦИПЕ могут. Могут, например, затребовать загранпаспорт.
То есть теоретически человек несет риски. Какие способы есть у налог. органов для мониторинга - никто точно не знает. Многие, скорее всего, на эти риски идут.
Скорее всего, при продаже квартиры нерезидентом (но рос. гражданином) налоговые органы не будут специально отслеживать, что данный человек нерезидент. Но В ПРИНЦИПЕ могут. Могут, например, затребовать загранпаспорт.
То есть теоретически человек несет риски. Какие способы есть у налог. органов для мониторинга - никто точно не знает. Многие, скорее всего, на эти риски идут.
NEW 06.06.07 11:00
в ответ storojil 05.06.07 17:27
кстати, прописываться необязательно. тем более объявлять "вернулась назад", если хочешь избежать налога по ставке 30% от продажи собственности.
главное - иметь эту квартиру в своей собственности. я могу иметь 20 квартир, не могу же я во всех них прописаться. так что отношения к делу это не имеет.
главное - иметь эту квартиру в своей собственности. я могу иметь 20 квартир, не могу же я во всех них прописаться. так что отношения к делу это не имеет.
NEW 06.06.07 11:06
о чем и речь

а в нем отражены поездки на машине в страны с обегченным визовым режимом?
в ответ time.of.the.moon 06.06.07 10:58
В ответ на:
нет, на практике скорее наоборот: рос. граждан налоговые органы почти всегда рассматривают как резидентов, даже если это не так, - и теоретически, по законодательству, это совершенно неправильно. Но такой подход де факто применяется.
о чем и речь
В ответ на:
Но В ПРИНЦИПЕ могут. Могут, например, затребовать загранпаспорт.
Но В ПРИНЦИПЕ могут. Могут, например, затребовать загранпаспорт.
а в нем отражены поездки на машине в страны с обегченным визовым режимом?
NEW 06.06.07 11:08
верно
одно искючение - Москва прописка обяательна, о ней и писала..
В ответ на:
кстати, прописываться необязательно. тем более объявлять "вернулась назад", если хочешь избежать налога по ставке 30% от продажи собственности.
верно
одно искючение - Москва прописка обяательна, о ней и писала..
NEW 06.06.07 11:27
в ответ storojil 06.06.07 11:06
как это делается практически: налоговая инспекция берет копии всех страниц паспорта и проверяет даты штампиков выезда из россии и въезда в россию.
перемещения между иностранными государствами не имеют значения, если не заезжаешь на территорию россии.
составляется простая табличка и считаются дни фактического присутствия человека на территории россии.
перемещения между иностранными государствами не имеют значения, если не заезжаешь на территорию россии.
составляется простая табличка и считаются дни фактического присутствия человека на территории россии.
NEW 06.06.07 11:28
в ответ time.of.the.moon 06.06.07 10:58
При отстутствии постоянной регистрации на территории России и, тем более, наличии штампа о выезде на ПМЖ, налоговая вряд ли будет исходить из того, что перед ними - резидент.
При отстутствии постоянной регистрации на территории России и, тем более, наличии штампа о выезде на ПМЖ, налоговая вряд ли будет исходить из того, что перед ними - резидент.
Speak My Language
NEW 06.06.07 11:33
понимаете, помимо того, что рос. налоговые органы зачастую рассматривают россиян как резидентов, нужно еще учитывать их общий ... ну, "настрой", что-ли. а настрой у них такой - "презумпция виновности" налогоплательщика.
то есть такой инкриминирующий подход и подозрения всех в попытке избежать законно причитающихся гос-ву денег
: если есть подозрения или почва для них, что что-то не задекларировано, то будут копать, потом может быть весело.
NEW 06.06.07 11:38
в ответ olya.de 06.06.07 11:28
по поводу штампа о ПМЖ я ничего не знаю, даже в какой именно документ он ставится, вы, видимо, правы - тут надо быть полным дураком, чтобы попробовать избежать налога. куда он ставится?
по поводу постоянной регистрации: если ты встаешь на учет в консульстве, то ты выписываешься в россии?
Если да, то все равно, можно снова зарегистрироваться. само по себе это еще не гарантия того, что налоговая прикопается. но сильно я бы на это не рассчитывала. а может, я продаю свою 15-ую квартиру, в которой я не зарегистрирована.
по поводу постоянной регистрации: если ты встаешь на учет в консульстве, то ты выписываешься в россии?
Если да, то все равно, можно снова зарегистрироваться. само по себе это еще не гарантия того, что налоговая прикопается. но сильно я бы на это не рассчитывала. а может, я продаю свою 15-ую квартиру, в которой я не зарегистрирована.
NEW 06.06.07 11:47
где на миллионах проселочных дорог? нет конечно
в Москве прописка до сих пор обязательна, а с учета в консульстве можно и снятся ради дела
в ответ time.of.the.moon 06.06.07 11:40
В ответ на:
я не пересекала границ на машине. но почти уверена, что штампы ставятся и в случае пересечения границы на машине.
я не пересекала границ на машине. но почти уверена, что штампы ставятся и в случае пересечения границы на машине.
где на миллионах проселочных дорог? нет конечно
в Москве прописка до сих пор обязательна, а с учета в консульстве можно и снятся ради дела
NEW 06.06.07 11:47
в ответ time.of.the.moon 06.06.07 11:38
Дело не в том, были ли Вы прописаны в этой конкретной квартире или нет. Но регистрация на территории России, как минимум, в год продажи, должна быть (и ее отсутствие от налоговой не скрыть, т.к. при выписке за границу она ставится в известность).
Speak My Language
NEW 06.06.07 12:38
а если я проживаю и там и там ,и сама не знаю, где в этом году сколько дней я буду?
так что выписываться не надо.
никак там не отслеживается.
так что 183 дня это теория
в ответ time.of.the.moon 06.06.07 12:03
В ответ на:
обязательно ли выписываться в россии, когда проживаешь за границей?
обязательно ли выписываться в россии, когда проживаешь за границей?
а если я проживаю и там и там ,и сама не знаю, где в этом году сколько дней я буду?
так что выписываться не надо.
В ответ на:
о проселочных дорогах и как там происходит отслеживание пересечение государственной границы
о проселочных дорогах и как там происходит отслеживание пересечение государственной границы
никак там не отслеживается.
NEW 06.06.07 12:42
в ответ olya.de 06.06.07 12:36
понятно, я по вашему первому посту решила, что вы говорите о наличии соответствующей нормы права.
я тоже выше, кажется, писала, что это в принципе может вызвать подозрения налоговой инспекции в нерезидентстве. но не обязательно. то же самое с требованием загранпаспорта. вы просто привели пример того, что еще налоговая может сделать, чтобы проверить статус человека (я думала, вы цитируете закон).
но проблему регистрации в россии можно нивелировать, не выписываясь в россии.
подскажите, пожалуйста, какие преимущества имеет выписка в россии и постановка на консульский учет?
я тоже выше, кажется, писала, что это в принципе может вызвать подозрения налоговой инспекции в нерезидентстве. но не обязательно. то же самое с требованием загранпаспорта. вы просто привели пример того, что еще налоговая может сделать, чтобы проверить статус человека (я думала, вы цитируете закон).
но проблему регистрации в россии можно нивелировать, не выписываясь в россии.
подскажите, пожалуйста, какие преимущества имеет выписка в россии и постановка на консульский учет?
NEW 06.06.07 12:48
выписка вряд ли имеет пеимущества, А в постановка на консульский учет - Вы имеете право принять участие в выборах в России
это так же просто необходимо старикам, с которых требуют немцы пенсию - (грюндзихерунг)
в ответ time.of.the.moon 06.06.07 12:42
В ответ на:
выписка в россии и постановка на консульский учет
выписка в россии и постановка на консульский учет
выписка вряд ли имеет пеимущества, А в постановка на консульский учет - Вы имеете право принять участие в выборах в России
это так же просто необходимо старикам, с которых требуют немцы пенсию - (грюндзихерунг)
NEW 06.06.07 12:50
в ответ Godot 05.06.07 20:56
Консультировалась лично с налоговой, разговаривала с начальником юр отдела, они поднимали все законы к Нк и вынесли вердикт- не платят... Мне жаль, если вам пришлось заплатить, если срок не закончился, то можно обжаловать в арбитражке... Я кстати и с судьей арбитражного суда говорила, моя подруга, не платят...
NEW 06.06.07 12:58
в ответ Солнышко:) 06.06.07 12:52
Что самое интересное, что налоговая говорит, что не надо платить 30 %, а граждани хотят заплатить, думаю от этого никто не откажется...
Во всяком случае никому не повредит просто сходить в налоговую для консультации или попросить родственников, для удостоверения...
Во всяком случае никому не повредит просто сходить в налоговую для консультации или попросить родственников, для удостоверения...
NEW 06.06.07 12:59
в ответ time.of.the.moon 06.06.07 12:42
ну, обязанности регистроваться на территории России вроде никто не отменял:
"Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"
Если регистрации нет, то логично предположить, что данный гражданин либо годами нарушал закон, либо находился за пределами РФ.
какие преимущества имеет выписка в россии и постановка на консульский учет?
К примеру, возможность менять загранпаспорт в более короткие сроки. Лично не считаю это ценным преимуществом, поэтому из Росси не выписывалась.
"Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"
Если регистрации нет, то логично предположить, что данный гражданин либо годами нарушал закон, либо находился за пределами РФ.
какие преимущества имеет выписка в россии и постановка на консульский учет?
К примеру, возможность менять загранпаспорт в более короткие сроки. Лично не считаю это ценным преимуществом, поэтому из Росси не выписывалась.
Speak My Language
NEW 06.06.07 13:18
то, что лица, не являющиеся налоговыми резидентами в россии, не имеют права на налоговые вычеты, предусматривается п. 4 ст. 210 Налогового кодекса РФ.
Цепочка очень длинная
: http://www.rg.ru/2006/05/30/nalog-vychety.html
Цепочка очень длинная
NEW 06.06.07 14:04
В версии "Консультанта" в ст. 220 только 3 пункта: http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_3.html#p3071
http://www.rg.ru/2006/05/30/nalog-vychety.html
Интересно, откуда это следует?
в ответ time.of.the.moon 06.06.07 13:18
В ответ на:
то, что лица, не являющиеся налоговыми резидентами в россии, не имеют права на налоговые вычеты, предусматривается п. 4 ст. 220 Налогового кодекса РФ.
то, что лица, не являющиеся налоговыми резидентами в россии, не имеют права на налоговые вычеты, предусматривается п. 4 ст. 220 Налогового кодекса РФ.
В версии "Консультанта" в ст. 220 только 3 пункта: http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_3.html#p3071
В ответ на:
При этом налоговые вычеты, предусмотренные статьями 218-221 Кодекса, не применяются.
При этом налоговые вычеты, предусмотренные статьями 218-221 Кодекса, не применяются.
http://www.rg.ru/2006/05/30/nalog-vychety.html
Интересно, откуда это следует?
NEW 06.06.07 14:05
приятно слышать, что вам жаль моих денег :) спасибо, но мне ничего не пришлось заплатить.
я не юрист, поэтому не могу отсечь все тонкости, но в налоговом кодексе однозначно прописано, что налоговые вычеты могут применяться _только_ к налогам от доходов, облагающихся по ставке 13%, и там же написано, что доходы нерезидентов облагаются по ставке 30%, из чего сразу следует, что налоговые вычеты нерезидентам не положены.
хотелось бы узнать, какая аргументация у того начальника юр. отдела.
я не юрист, поэтому не могу отсечь все тонкости, но в налоговом кодексе однозначно прописано, что налоговые вычеты могут применяться _только_ к налогам от доходов, облагающихся по ставке 13%, и там же написано, что доходы нерезидентов облагаются по ставке 30%, из чего сразу следует, что налоговые вычеты нерезидентам не положены.
хотелось бы узнать, какая аргументация у того начальника юр. отдела.
NEW 06.06.07 14:28
Я буду вам очень признательна, если вы мне найдете это в НК РФ.
Именно статью и пункт...
Я хочу убедиться, сама найти ваше выражение не смогла...
http://www.garant.ru/main/10800200-000.htm , это налоговый кодекс, чтобы вам не искать...
А аргументы нач. юр. отдела обязательно напишу, т.к. скоро еду продавать квартиру в России...
В ответ на:
в налоговом кодексе однозначно прописано, что налоговые вычеты могут применяться _только_ к налогам от доходов, облагающихся по ставке 13%,
в налоговом кодексе однозначно прописано, что налоговые вычеты могут применяться _только_ к налогам от доходов, облагающихся по ставке 13%,
Я буду вам очень признательна, если вы мне найдете это в НК РФ.
Именно статью и пункт...
Я хочу убедиться, сама найти ваше выражение не смогла...
http://www.garant.ru/main/10800200-000.htm , это налоговый кодекс, чтобы вам не искать...
А аргументы нач. юр. отдела обязательно напишу, т.к. скоро еду продавать квартиру в России...
NEW 06.06.07 14:38
в ответ Солнышко:) 06.06.07 14:28
4. Для доходов, в отношении которых предусмотрены иные налоговые ставки, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению. При этом налоговые вычеты, предусмотренные статьями 218-221 настоящего Кодекса, не применяются.
http://www.garant.ru/main/10800200-023.htm#210
http://www.garant.ru/main/10800200-023.htm#210
NEW 06.06.07 14:39
в ответ Солнышко:) 06.06.07 14:28
статья 210
3. Для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 - 221 настоящего Кодекса, с учетом особенностей, установленных настоящей главой.
...
4. Для доходов, в отношении которых предусмотрены иные налоговые ставки, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению. При этом налоговые вычеты, предусмотренные статьями 218 - 221 настоящего Кодекса, не применяются.
и
Статья 224. Налоговые ставки
1. Налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
3. Для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 - 221 настоящего Кодекса, с учетом особенностей, установленных настоящей главой.
...
4. Для доходов, в отношении которых предусмотрены иные налоговые ставки, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению. При этом налоговые вычеты, предусмотренные статьями 218 - 221 настоящего Кодекса, не применяются.
и
Статья 224. Налоговые ставки
1. Налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
Speak My Language
NEW 06.06.07 16:46
в ответ storojil 06.06.07 12:38
-----выписка вряд ли имеет пеимущества, А в постановка на консульский учет - Вы имеете право принять участие в выборах в России-----
ну-у-у,
постановка на консульский учет имеет еще одно важное преимущество - загранпаспорт, при истекании его срока действия можно поменять в российском посольстве в Германии, без необходимости ехать в Россию и ждать там этого паспорта два месяца. Конечно для тех, у кого есть возможность и время этим заниматься, данный пункт не так важен.
ну-у-у,
NEW 06.06.07 17:11
Если озаботиться вопросом обмена загранпаспорта ранее чем за полгода до истечения его срока действия, то аналогичное преимущество имеют и не состоящие на консульском учете.
в ответ fiona4 06.06.07 16:46
В ответ на:
постановка на консульский учет имеет еще одно важное преимущество - загранпаспорт, при истекании его срока действия можно поменять в российском посольстве в Германии, без необходимости ехать в Россию и ждать там этого паспорта два месяца.
постановка на консульский учет имеет еще одно важное преимущество - загранпаспорт, при истекании его срока действия можно поменять в российском посольстве в Германии, без необходимости ехать в Россию и ждать там этого паспорта два месяца.
Если озаботиться вопросом обмена загранпаспорта ранее чем за полгода до истечения его срока действия, то аналогичное преимущество имеют и не состоящие на консульском учете.
NEW 06.06.07 18:04
в ответ Max Shakhrai 06.06.07 17:11
мой отпуск слишком короток, что бы тратить его на оформление паспорта
, дааже если позаботиться об этом аж за полгода. .
Я бы в это время занялась чем-нибудь поинтереснее, чем стоянием в овировских очередях.
Здесь я отправляю заявление по почте и получаю через определенный срок так же по почте новый паспорт. И могу использовать свой отпуск по назначению.
Я бы в это время занялась чем-нибудь поинтереснее, чем стоянием в овировских очередях.
Здесь я отправляю заявление по почте и получаю через определенный срок так же по почте новый паспорт. И могу использовать свой отпуск по назначению.
NEW 06.06.07 18:10
Вот это действительно является исключительным преимуществом состоящих на консульском учете: не состоящие должны лично подавать заявление в консульство/посольство и лично получать там новый загранпаспорт.
В ответ на:
Здесь я отправляю заявление по почте и получаю через определенный срок так же по почте новый паспорт.
Здесь я отправляю заявление по почте и получаю через определенный срок так же по почте новый паспорт.
Вот это действительно является исключительным преимуществом состоящих на консульском учете: не состоящие должны лично подавать заявление в консульство/посольство и лично получать там новый загранпаспорт.
NEW 06.06.07 18:23
и с каких это пор новые правла, что не состоящие на учете могут в российском консульстве обменять старый пас на новый?
Интересные новости.
Насколько мне в посольстве обьяснили, обменять паспорт в Германии могут только вставшие на учет.
Что бы встать на учет, нужно выписаться из России и иметь в паспорте отметку "выезд на ПМЖ".
И личное заявление тут не поможет.
Интересные новости.
Насколько мне в посольстве обьяснили, обменять паспорт в Германии могут только вставшие на учет.
Что бы встать на учет, нужно выписаться из России и иметь в паспорте отметку "выезд на ПМЖ".
NEW 06.06.07 18:37
Этот вопрос относится к форуму "Консульские вопросы": http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=consul
в ответ fiona4 06.06.07 18:23
В ответ на:
и с каких это пор новые правла, что не состоящие на учете могут в российском консульстве обменять старый пас на новый?
Этот вопрос относится к форуму "Консульские вопросы": http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=consul
NEW 07.06.07 11:08
в ответ Max Shakhrai 06.06.07 18:37
-----Этот вопрос относится к форуму "Консульские вопросы": хттп://форен.германы.ру/постлист.пл?Цат=&Боард=цонсул-------
если вы знаете ответ на этот вопрос, то вежливее на него коротко отевтить, чем посылать на другой форум.
если вы придерживаетесь мнения, что данная ветка - не место для подобных дискуссий, то не надо было самому развивать или поддерживать эту тему, блистая знаниями
(на ветке кажется, так же стоял вопрос о преимуществах консульского учета
)
если вы знаете ответ на этот вопрос, то вежливее на него коротко отевтить, чем посылать на другой форум.
если вы придерживаетесь мнения, что данная ветка - не место для подобных дискуссий, то не надо было самому развивать или поддерживать эту тему, блистая знаниями
(на ветке кажется, так же стоял вопрос о преимуществах консульского учета
NEW 07.06.07 11:33
Не знаю.
Лучше поздно, чем никогда.
в ответ fiona4 07.06.07 11:08
В ответ на:
если вы знаете ответ на этот вопрос
если вы знаете ответ на этот вопрос
Не знаю.
В ответ на:
Лучше поздно, чем никогда.
NEW 07.06.07 15:40
---Загранпаспорт можно менять в консульстве и без постановки на учет. Это не "новости", а факт.---
спасибо, вопрос ясен
---- За подробностями обращайтесь в "консульские вопросы", на данном форуме это флуд.----
а с поучениями вы тут как тут. Хлебом не корми
в ответ olya.de 07.06.07 12:00
---Загранпаспорт можно менять в консульстве и без постановки на учет. Это не "новости", а факт.---
спасибо, вопрос ясен
---- За подробностями обращайтесь в "консульские вопросы", на данном форуме это флуд.----
а с поучениями вы тут как тут. Хлебом не корми
NEW 13.06.07 17:23
в ответ fiona4 11.06.07 18:33
Нажала на последнее. Подскажите, плиз. Если я, к примеру, как жена немца живу в Германии явно больше чем 183 дня в году (бываю в Москве раз-два в году), но из московской квартиры не выписана, на учете здесь не стою и сдаю квартиру в Москве. Куда и как я должна платить налоги? Лично я уже второй год плачу в Москве по ставке 13 процентов. Только теперь до меня доходит, что в принципе, это нарушение, так как я неризидент в Москве. (О УЖАС!). Правильно ли я поняла, что в Москве я платить налоги не должна, а должна их платить здесь? Или по другой ставке ТАМ? Как же соглашение о двойном "НЕобложении"? И что надо делать, чтоб эти деньги здесь, в Германии "легализовать"???
Скажу сразу, что никакой помощи от государства я не получаю и хочу разобраться, как это все делается ПО ЗАКОНУ. Как это "обойти" - это уже отдельная тема 
NEW 13.06.07 17:42
1. Этот вопрос, наверно лучше задать в форуме Финансы или Право.
2.http://216.239.59.104/search?q=cache:kXeX-nS28DsJ:www.moskau.diplo.de/Vertretung...
в ответ Танюля 13.06.07 17:23
В ответ на:
Правильно ли я поняла, что в Москве я платить налоги не должна, а должна их платить здесь? Или по другой ставке ТАМ? Как же соглашение о двойном "НЕобложении"? И что надо делать, чтоб эти деньги здесь, в Германии "легализовать"??? Скажу сразу, что никакой помощи от государства я не получаю и хочу разобраться, как это все делается ПО ЗАКОНУ.
Правильно ли я поняла, что в Москве я платить налоги не должна, а должна их платить здесь? Или по другой ставке ТАМ? Как же соглашение о двойном "НЕобложении"? И что надо делать, чтоб эти деньги здесь, в Германии "легализовать"??? Скажу сразу, что никакой помощи от государства я не получаю и хочу разобраться, как это все делается ПО ЗАКОНУ.
1. Этот вопрос, наверно лучше задать в форуме Финансы или Право.
2.http://216.239.59.104/search?q=cache:kXeX-nS28DsJ:www.moskau.diplo.de/Vertretung...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 13.06.07 17:51
в России: вы должны платить налог по ставке 30%
в Германии (не уверен, но мне представляется это так): вы должны декларировать ваш доход, полученный в России, он прибавляется к доходу, полученному вами в Германии, исходя из общей суммы определяется ставка налогообложения, и по этой (новой) ставке вы платите налог только с "немецких" денег.
в Германии (не уверен, но мне представляется это так): вы должны декларировать ваш доход, полученный в России, он прибавляется к доходу, полученному вами в Германии, исходя из общей суммы определяется ставка налогообложения, и по этой (новой) ставке вы платите налог только с "немецких" денег.
NEW 13.06.07 19:36
Лично я уже второй год плачу в Москве по ставке 13 процентов. Только теперь до меня доходит, что в принципе, это нарушение, так как я неризидент в Москве. (О УЖАС!).
На самом деле должны платить по 30%, так что нарушение есть. Но (в качестве успокоения
) добавлю, что Вы - единственный из известных мне людей, кто вообще платит налоги с дохода от аренды...
На самом деле должны платить по 30%, так что нарушение есть. Но (в качестве успокоения
Speak My Language
NEW 13.06.07 20:08
Вы - не единственная, каждый разумный человек, во избежании неприятностей, платит налоги с дохода от аренды.
То, что Вы платите налоги, говорит о Вашей сознательности, как гражданина, а также, о Вашей разумной осторожности.
И то, и другое не является само сабой разумеющимся, поэтому и заслуживает безусловного уважения.
http://sob.ru/issue1334.html
http://www.rg.ru/2007/06/08/kvartira.html
То, что Вы платите налоги, говорит о Вашей сознательности, как гражданина, а также, о Вашей разумной осторожности.
И то, и другое не является само сабой разумеющимся, поэтому и заслуживает безусловного уважения.
http://sob.ru/issue1334.html
http://www.rg.ru/2007/06/08/kvartira.html
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 14.06.07 21:06
задумалась... я не специалист в немецком законодательстве относительно налога на доходы физ. лиц, но насколько я помню, физ. лица облагаются налогом на их "мировой" доход (worldwide income), если страной их постоянного проживания или постоянного местожительства является Германия, т.е. если они находятся в Германии в течение 6 месяцев непрерывно в 2-годичном периоде (имеется в виду календарный год). Если эта инфа верна (по-моему, все-таки верна), то доход от сдачи в аренду квартиры за рубежом (в России) должен декларироваться в Германии.
NEW 14.06.07 22:16
Если Вы их не знаете, это еще не значит, что их нет. А я знаю, и не одного ...зачем людям неприятности с налоговой? А Ваши .. дождутся.
в ответ time.of.the.moon 14.06.07 20:56
В ответ на:
тоже не знаю таких сознательных арендодателей
тоже не знаю таких сознательных арендодателей
Если Вы их не знаете, это еще не значит, что их нет. А я знаю, и не одного ...зачем людям неприятности с налоговой? А Ваши .. дождутся.
NEW 15.06.07 10:08
в ответ time.of.the.moon 14.06.07 21:06
Налог на доход с недвижимости платится по месту нахождения недвижимости. Но резиденты Германии должны также вносить его и в немецкую декларацию, т.к. он учитывается при расчете процентной ставки (Progressionsvorbehalt) для остального дохода.
Speak My Language
NEW 15.06.07 10:44
в ответ time.of.the.moon 15.06.07 10:25
Да, конечно, применимо.
А почему нет?
1. Доходы, получаемые резидентом одного Договаривающегося Государства от недвижимого имущества (включая доходы от сельского и лесного хозяйства), расположенного в другом Договаривающемся Государстве, могут налогом в этом другом Государстве.
2. Выражение "недвижимое имущество" имеет то значение, которое оно имеет по законодательству того Договаривающегося Государства, в котором расположено данное имущество. Это выражение в любом случае включает имущество, вспомогательное по отношению к недвижимому имуществу, скот и оборудование, используемые в сельском и лесном хозяйстве, права, к которым применяются положения земельного законодательства, недвижимого имущества и права на переменные или фиксированные платежи в качестве компенсации за разработку или право на разработку минеральных запасов, источников и других природных ресурсов. Морские, речные и воздушные суда не считаются недвижимым имуществом.
3. Положения пункта 1 настоящей статьи применяются к доходам от прямого использования недвижимого имущества, сдачи его внаем или в аренду, а также от использования недвижимого имущества в любой другой форме.
А почему нет?
1. Доходы, получаемые резидентом одного Договаривающегося Государства от недвижимого имущества (включая доходы от сельского и лесного хозяйства), расположенного в другом Договаривающемся Государстве, могут налогом в этом другом Государстве.
2. Выражение "недвижимое имущество" имеет то значение, которое оно имеет по законодательству того Договаривающегося Государства, в котором расположено данное имущество. Это выражение в любом случае включает имущество, вспомогательное по отношению к недвижимому имуществу, скот и оборудование, используемые в сельском и лесном хозяйстве, права, к которым применяются положения земельного законодательства, недвижимого имущества и права на переменные или фиксированные платежи в качестве компенсации за разработку или право на разработку минеральных запасов, источников и других природных ресурсов. Морские, речные и воздушные суда не считаются недвижимым имуществом.
3. Положения пункта 1 настоящей статьи применяются к доходам от прямого использования недвижимого имущества, сдачи его внаем или в аренду, а также от использования недвижимого имущества в любой другой форме.
Speak My Language