Вход на сайт
Продажа недвижимости в России, если не резидент
NEW 07.06.07 11:08
в ответ Max Shakhrai 06.06.07 18:37
-----Этот вопрос относится к форуму "Консульские вопросы": хттп://форен.германы.ру/постлист.пл?Цат=&Боард=цонсул-------
если вы знаете ответ на этот вопрос, то вежливее на него коротко отевтить, чем посылать на другой форум.
если вы придерживаетесь мнения, что данная ветка - не место для подобных дискуссий, то не надо было самому развивать или поддерживать эту тему, блистая знаниями
(на ветке кажется, так же стоял вопрос о преимуществах консульского учета
)
если вы знаете ответ на этот вопрос, то вежливее на него коротко отевтить, чем посылать на другой форум.
если вы придерживаетесь мнения, что данная ветка - не место для подобных дискуссий, то не надо было самому развивать или поддерживать эту тему, блистая знаниями
(на ветке кажется, так же стоял вопрос о преимуществах консульского учета
NEW 07.06.07 11:33
Не знаю.
Лучше поздно, чем никогда.
в ответ fiona4 07.06.07 11:08
В ответ на:
если вы знаете ответ на этот вопрос
если вы знаете ответ на этот вопрос
Не знаю.
В ответ на:
Лучше поздно, чем никогда.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 07.06.07 15:40
---Загранпаспорт можно менять в консульстве и без постановки на учет. Это не "новости", а факт.---
спасибо, вопрос ясен
---- За подробностями обращайтесь в "консульские вопросы", на данном форуме это флуд.----
а с поучениями вы тут как тут. Хлебом не корми
в ответ olya.de 07.06.07 12:00
---Загранпаспорт можно менять в консульстве и без постановки на учет. Это не "новости", а факт.---
спасибо, вопрос ясен
---- За подробностями обращайтесь в "консульские вопросы", на данном форуме это флуд.----
а с поучениями вы тут как тут. Хлебом не корми
NEW 13.06.07 17:23
в ответ fiona4 11.06.07 18:33
Нажала на последнее. Подскажите, плиз. Если я, к примеру, как жена немца живу в Германии явно больше чем 183 дня в году (бываю в Москве раз-два в году), но из московской квартиры не выписана, на учете здесь не стою и сдаю квартиру в Москве. Куда и как я должна платить налоги? Лично я уже второй год плачу в Москве по ставке 13 процентов. Только теперь до меня доходит, что в принципе, это нарушение, так как я неризидент в Москве. (О УЖАС!). Правильно ли я поняла, что в Москве я платить налоги не должна, а должна их платить здесь? Или по другой ставке ТАМ? Как же соглашение о двойном "НЕобложении"? И что надо делать, чтоб эти деньги здесь, в Германии "легализовать"???
Скажу сразу, что никакой помощи от государства я не получаю и хочу разобраться, как это все делается ПО ЗАКОНУ. Как это "обойти" - это уже отдельная тема 
NEW 13.06.07 17:42
1. Этот вопрос, наверно лучше задать в форуме Финансы или Право.
2.http://216.239.59.104/search?q=cache:kXeX-nS28DsJ:www.moskau.diplo.de/Vertretung...
в ответ Танюля 13.06.07 17:23
В ответ на:
Правильно ли я поняла, что в Москве я платить налоги не должна, а должна их платить здесь? Или по другой ставке ТАМ? Как же соглашение о двойном "НЕобложении"? И что надо делать, чтоб эти деньги здесь, в Германии "легализовать"??? Скажу сразу, что никакой помощи от государства я не получаю и хочу разобраться, как это все делается ПО ЗАКОНУ.
Правильно ли я поняла, что в Москве я платить налоги не должна, а должна их платить здесь? Или по другой ставке ТАМ? Как же соглашение о двойном "НЕобложении"? И что надо делать, чтоб эти деньги здесь, в Германии "легализовать"??? Скажу сразу, что никакой помощи от государства я не получаю и хочу разобраться, как это все делается ПО ЗАКОНУ.
1. Этот вопрос, наверно лучше задать в форуме Финансы или Право.
2.http://216.239.59.104/search?q=cache:kXeX-nS28DsJ:www.moskau.diplo.de/Vertretung...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 13.06.07 17:51
в России: вы должны платить налог по ставке 30%
в Германии (не уверен, но мне представляется это так): вы должны декларировать ваш доход, полученный в России, он прибавляется к доходу, полученному вами в Германии, исходя из общей суммы определяется ставка налогообложения, и по этой (новой) ставке вы платите налог только с "немецких" денег.
в Германии (не уверен, но мне представляется это так): вы должны декларировать ваш доход, полученный в России, он прибавляется к доходу, полученному вами в Германии, исходя из общей суммы определяется ставка налогообложения, и по этой (новой) ставке вы платите налог только с "немецких" денег.
NEW 13.06.07 19:36
Лично я уже второй год плачу в Москве по ставке 13 процентов. Только теперь до меня доходит, что в принципе, это нарушение, так как я неризидент в Москве. (О УЖАС!).
На самом деле должны платить по 30%, так что нарушение есть. Но (в качестве успокоения
) добавлю, что Вы - единственный из известных мне людей, кто вообще платит налоги с дохода от аренды...
На самом деле должны платить по 30%, так что нарушение есть. Но (в качестве успокоения
Speak My Language
NEW 13.06.07 20:08
Вы - не единственная, каждый разумный человек, во избежании неприятностей, платит налоги с дохода от аренды.
То, что Вы платите налоги, говорит о Вашей сознательности, как гражданина, а также, о Вашей разумной осторожности.
И то, и другое не является само сабой разумеющимся, поэтому и заслуживает безусловного уважения.
http://sob.ru/issue1334.html
http://www.rg.ru/2007/06/08/kvartira.html
То, что Вы платите налоги, говорит о Вашей сознательности, как гражданина, а также, о Вашей разумной осторожности.
И то, и другое не является само сабой разумеющимся, поэтому и заслуживает безусловного уважения.
http://sob.ru/issue1334.html
http://www.rg.ru/2007/06/08/kvartira.html
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 14.06.07 21:06
задумалась... я не специалист в немецком законодательстве относительно налога на доходы физ. лиц, но насколько я помню, физ. лица облагаются налогом на их "мировой" доход (worldwide income), если страной их постоянного проживания или постоянного местожительства является Германия, т.е. если они находятся в Германии в течение 6 месяцев непрерывно в 2-годичном периоде (имеется в виду календарный год). Если эта инфа верна (по-моему, все-таки верна), то доход от сдачи в аренду квартиры за рубежом (в России) должен декларироваться в Германии.
NEW 14.06.07 22:16
Если Вы их не знаете, это еще не значит, что их нет. А я знаю, и не одного ...зачем людям неприятности с налоговой? А Ваши .. дождутся.
в ответ time.of.the.moon 14.06.07 20:56
В ответ на:
тоже не знаю таких сознательных арендодателей
тоже не знаю таких сознательных арендодателей
Если Вы их не знаете, это еще не значит, что их нет. А я знаю, и не одного ...зачем людям неприятности с налоговой? А Ваши .. дождутся.
15.06.07 10:08
в ответ time.of.the.moon 14.06.07 21:06
Налог на доход с недвижимости платится по месту нахождения недвижимости. Но резиденты Германии должны также вносить его и в немецкую декларацию, т.к. он учитывается при расчете процентной ставки (Progressionsvorbehalt) для остального дохода.
Speak My Language
NEW 15.06.07 10:44
в ответ time.of.the.moon 15.06.07 10:25
Да, конечно, применимо.
А почему нет?
1. Доходы, получаемые резидентом одного Договаривающегося Государства от недвижимого имущества (включая доходы от сельского и лесного хозяйства), расположенного в другом Договаривающемся Государстве, могут налогом в этом другом Государстве.
2. Выражение "недвижимое имущество" имеет то значение, которое оно имеет по законодательству того Договаривающегося Государства, в котором расположено данное имущество. Это выражение в любом случае включает имущество, вспомогательное по отношению к недвижимому имуществу, скот и оборудование, используемые в сельском и лесном хозяйстве, права, к которым применяются положения земельного законодательства, недвижимого имущества и права на переменные или фиксированные платежи в качестве компенсации за разработку или право на разработку минеральных запасов, источников и других природных ресурсов. Морские, речные и воздушные суда не считаются недвижимым имуществом.
3. Положения пункта 1 настоящей статьи применяются к доходам от прямого использования недвижимого имущества, сдачи его внаем или в аренду, а также от использования недвижимого имущества в любой другой форме.
А почему нет?
1. Доходы, получаемые резидентом одного Договаривающегося Государства от недвижимого имущества (включая доходы от сельского и лесного хозяйства), расположенного в другом Договаривающемся Государстве, могут налогом в этом другом Государстве.
2. Выражение "недвижимое имущество" имеет то значение, которое оно имеет по законодательству того Договаривающегося Государства, в котором расположено данное имущество. Это выражение в любом случае включает имущество, вспомогательное по отношению к недвижимому имуществу, скот и оборудование, используемые в сельском и лесном хозяйстве, права, к которым применяются положения земельного законодательства, недвижимого имущества и права на переменные или фиксированные платежи в качестве компенсации за разработку или право на разработку минеральных запасов, источников и других природных ресурсов. Морские, речные и воздушные суда не считаются недвижимым имуществом.
3. Положения пункта 1 настоящей статьи применяются к доходам от прямого использования недвижимого имущества, сдачи его внаем или в аренду, а также от использования недвижимого имущества в любой другой форме.
Speak My Language