Вход на сайт
Продажа недвижимости в России, если не резидент
05.06.07 15:02
Читала тут на форуме, что при продаже недвижимости в России, нужно оплатить 30% налога, если собственник нерезидент.
Можно ли это как-то обойти, кроме как дарение или продажа родственникам???
Если резидент уезжает на ПМЖ, то после года проживания за границей он ведь уже не резидент? Сколько дней нужно прожить в год за границей, чтобы стать нерезидентом?
Проконсультируйте плиз.
Можно ли это как-то обойти, кроме как дарение или продажа родственникам???
Если резидент уезжает на ПМЖ, то после года проживания за границей он ведь уже не резидент? Сколько дней нужно прожить в год за границей, чтобы стать нерезидентом?
Проконсультируйте плиз.
NEW 05.06.07 15:48
183 дня (184 в високосном году):
физические лица - налоговые резиденты Российской Федерации - физические лица, фактически находящиеся на территории Российской Федерации не менее 183 дней в календарном году;
http://www.garweb.ru/project/law/doc/10800200/10800200-004.htm
В ответ на:
Сколько дней нужно прожить в год за границей, чтобы стать нерезидентом?
Сколько дней нужно прожить в год за границей, чтобы стать нерезидентом?
183 дня (184 в високосном году):
физические лица - налоговые резиденты Российской Федерации - физические лица, фактически находящиеся на территории Российской Федерации не менее 183 дней в календарном году;
http://www.garweb.ru/project/law/doc/10800200/10800200-004.htm
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 05.06.07 17:09
в ответ storojil 05.06.07 16:20
да, вот и я думала, как они узнают что я не резидент?
загранпасс никто и не собирался показывать, а вот во внутреннем стоит штамп, что выдан загран "для проживания за границей" + прописки нет. (не знаю важно ли это при продаже недвижимости).
разговаривала с сестрой, она маклер в "Миэль-Недвижимость", говорит, никогда не сталкивались с таким, и мол, кто узнает, резидент ты или нет. А меня именно этот штампик в пассе и смущает, этим все сказано.
загранпасс никто и не собирался показывать, а вот во внутреннем стоит штамп, что выдан загран "для проживания за границей" + прописки нет. (не знаю важно ли это при продаже недвижимости).
разговаривала с сестрой, она маклер в "Миэль-Недвижимость", говорит, никогда не сталкивались с таким, и мол, кто узнает, резидент ты или нет. А меня именно этот штампик в пассе и смущает, этим все сказано.
NEW 05.06.07 17:14
Теоретически можно: информация о въездах/выездах из РФ фиксируется в базе данных пограничной службы, доступ к которой наверняка есть у налоговой инспекции.
в ответ storojil 05.06.07 16:41
В ответ на:
нельзя проверить, если предъявляется только внутренний паспорт.
нельзя проверить, если предъявляется только внутренний паспорт.
Теоретически можно: информация о въездах/выездах из РФ фиксируется в базе данных пограничной службы, доступ к которой наверняка есть у налоговой инспекции.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 05.06.07 17:20
Теоретически - можно и КГБ подключить , с целью предотвратить выплату гражданином РФ налогов в бюджет Российской Федерации

в ответ Max Shakhrai 05.06.07 17:14
В ответ на:
Теоретически - можно и КГБ подключить , с целью предотвратить выплату гражданином РФ налогов в бюджет Российской Федерации
NEW 05.06.07 17:26
в ответ storojil 05.06.07 17:15
так, поменяла на новый (все равно фамилию менять), тогда такой вопрос: конусульство РФ в Германии разве никаких отметок там не делает, что я за границей проживаю, или состою на учете в консультсве?
и прописаться я смогу наверняка только тогда, когда у меня во внутреннем пассе подобных отметок не будет о проживании за границей. Или?
и прописаться я смогу наверняка только тогда, когда у меня во внутреннем пассе подобных отметок не будет о проживании за границей. Или?
NEW 05.06.07 17:31
в ответ Max Shakhrai 05.06.07 17:14
при продаже недвижимости они точно никакие пограничные службы не подключают, а вот при выходе из гражданства, когда берешь справку о налогах уплаченых...не знаю, что у них там за база данных и как это отслеживается. вдруг найдут, что я будучи нерезидентом продала недвижимость и не уплатила налог