Вход на сайт
Плата за покраску обоев
NEW 20.05.07 08:12
в ответ feshchanka 11.05.07 10:43
Великий немецкий народ! Я не перестаю удивляться Вашей порядочности и дисциплинированности)))
Сам работаю в аренде 12 лет (правда в Питере) - и мне дико слышать саму постановку вопроса!
Обычно арендаторы не задумаываются, в каком виде остаётся после них квартира.
Часто - оставляют неоплаченные счета за свет/телефон/интернет.
Изредко - прихватывают что-то из вещей/оборудования хозяина или не платят за последний месяц.
Одни мои знакомые умудрились не платить хозяйке 10 месяцев (она жила на Камчатке), обещая ей передать сразу крупную сумму, чтобы не платить %% за перевод, а потом, перед самым её приездом срочно сьехали (успев заказать по телефону рекламы на сумму около $1.200)
А Вы - беспокоитесь насчёт обоев...
Наверное - дисциплинированность это в крови и предается по наследству. И даже Советская Власть не смогла выжечь этого чисто немецкого качества))) И никогда Волга не станет вровень с Мерседесом.
-----
ПС
А вот интересно - а если Вы не покрасите стены и уедете - Вам за это что-то может быть???
Сам работаю в аренде 12 лет (правда в Питере) - и мне дико слышать саму постановку вопроса!
Обычно арендаторы не задумаываются, в каком виде остаётся после них квартира.
Часто - оставляют неоплаченные счета за свет/телефон/интернет.
Изредко - прихватывают что-то из вещей/оборудования хозяина или не платят за последний месяц.
Одни мои знакомые умудрились не платить хозяйке 10 месяцев (она жила на Камчатке), обещая ей передать сразу крупную сумму, чтобы не платить %% за перевод, а потом, перед самым её приездом срочно сьехали (успев заказать по телефону рекламы на сумму около $1.200)
А Вы - беспокоитесь насчёт обоев...
Наверное - дисциплинированность это в крови и предается по наследству. И даже Советская Власть не смогла выжечь этого чисто немецкого качества))) И никогда Волга не станет вровень с Мерседесом.
-----
ПС
А вот интересно - а если Вы не покрасите стены и уедете - Вам за это что-то может быть???
А какое имя Вам дал Ваш кот?
NEW 20.05.07 14:37
1.это не Питер - das ist Deutschland.
2. человек при въезде заплатил залог в 3 месячые оплаты за квартиру, залог не сразу возвращается по закону в среднем через 6 - 12 месяцев .
ему залог могут не вернуть: то есть хозяин сам ремонтирует ,а деньги на это берет из залога.
2. человек при въезде заплатил залог в 3 месячые оплаты за квартиру, залог не сразу возвращается по закону в среднем через 6 - 12 месяцев .
ему залог могут не вернуть: то есть хозяин сам ремонтирует ,а деньги на это берет из залога.
NEW 20.05.07 21:36
в ответ feshchanka 11.05.07 10:43
Посмотрите в вашем контеракте, как правило считается, что в каком состоянии квартира бала сдана, в таком должна быть оставлена при выезде. Если стены были крашены, вы их должны покрасить при отъезде.
Но обязательно посмотрите условия в контракте
Но обязательно посмотрите условия в контракте
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 21.05.07 10:53
не понял - фахгерехт это не означает что через фирму - это означает что должно быть так-же качественно как и когда фирма это делает. т.е. нет потеков краски на полу и плинтусах. чистые рамы окон. перед покраской всё что не должно было красится было аккуратно обклеено. у нас в договорах, где мы жили раньше тоже стояло что фахгерехт должно было быть покрашено - всегда красил сам и небыло проблем. краску подороже, пару слоев, чтобы стена пятнистой небыла, всё аккуратно делаешь и всё. фирмы то тоже разные бывают. фахгерехт - это не тяп-ляп должно быть. нигде не сказано что это должна делатъ фирма. конечно же можно и самому.
NEW 21.05.07 18:06
вот именно "работы в строительной бригаде"
, а не работы фермитером.
так что лучше воздержитесь....... а не ирритируйте людей неправельными и неточными ответами .
В ответ на:
в течении 2,5 лет работы в строительной бригаде по ремонту квартир
в течении 2,5 лет работы в строительной бригаде по ремонту квартир
вот именно "работы в строительной бригаде"
так что лучше воздержитесь....... а не ирритируйте людей неправельными и неточными ответами .
NEW 21.05.07 18:14
в ответ storojil 21.05.07 18:06
да Вы правы,ну спорить бесполезно.Особенно тогда,когда человек является фермитер_ом!!!
Перед сдачей квартиры,а у нас принимает квартиру-хаусмайстер,так вот за месяц или более приходит хаусмайстер с такой цидулькой-где написано вонциммер-и ставит крестики напротив тех работ,какие должны быть сделаны в данной комнате.Кюше----то же самое и т.д. И такое не только у нас,а во всех тех квартирах,где мне приходилось делать ремонты....
Но тем не менее-
Перед сдачей квартиры,а у нас принимает квартиру-хаусмайстер,так вот за месяц или более приходит хаусмайстер с такой цидулькой-где написано вонциммер-и ставит крестики напротив тех работ,какие должны быть сделаны в данной комнате.Кюше----то же самое и т.д. И такое не только у нас,а во всех тех квартирах,где мне приходилось делать ремонты....
Но тем не менее-
Вы правы...
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай