Login
Fristlose Kündigung - help!!!
NEW 04.05.07 16:31
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Сегодня пришло письмо от фермитера, в котором написано следующее:
Вообщем понятно, что шансов нет никаких, единственное хочу спросить: можем ли мы на законном основании продлить термин выезда на три месяца (как обычный кюндигунг)? После первой неуплаты, мы написали письмо,в котором указали причины, по которым мы не заплатили и попросили разрешение подождать немного с оплатой, т.к. за 2,5 года до этого ни разу не было проблем с оплатой, никаких жалоб. И на какую статью закона мы можем опираться? У нас маленький ребенок (1, 8 месяцев).
Спасибо.
Сегодня пришло письмо от фермитера, в котором написано следующее:
В ответ на:
Da Sie hiermit für zwei Termine (Januar 2007, April 2007) mit der Entrichtung des Mietzinses in Verzug sind,
kündigen wir Ihnen das Mietverhältnis nach ╖ 543
Abs. 2 Ziff. 3b BGB fristlos
Sollte die fristlose Kündigung der rechtlichen Überprüfung nicht standhalten, sprechen wir vorsorglich die ordentliche Kündigung aus.
Wir fordern Sie auf, die Wohnung, den dazugehörigen Keller sowie den Stellplatz bis zum
Da Sie hiermit für zwei Termine (Januar 2007, April 2007) mit der Entrichtung des Mietzinses in Verzug sind,
kündigen wir Ihnen das Mietverhältnis nach ╖ 543
Abs. 2 Ziff. 3b BGB fristlos
Sollte die fristlose Kündigung der rechtlichen Überprüfung nicht standhalten, sprechen wir vorsorglich die ordentliche Kündigung aus.
Wir fordern Sie auf, die Wohnung, den dazugehörigen Keller sowie den Stellplatz bis zum
11. Mai 2007 um 11.30 Uhr zu räumen
und in vertragsgemäßen Zustand an Her... tel... zu übergeben. Sollten Sie unserem Räumungsverlangen nach Ablauf der Frist nicht entsprochen haben, werden wir die Räumungsklage gegen Sie erheben und die Zwangsräumung beantragen.
Die Verlängerung des Mietverhältnisses gemäß ╖ 545 BGB über die gewährte Räumungsfrist hinaus wird ausgeschlossen.
Вообщем понятно, что шансов нет никаких, единственное хочу спросить: можем ли мы на законном основании продлить термин выезда на три месяца (как обычный кюндигунг)? После первой неуплаты, мы написали письмо,в котором указали причины, по которым мы не заплатили и попросили разрешение подождать немного с оплатой, т.к. за 2,5 года до этого ни разу не было проблем с оплатой, никаких жалоб. И на какую статью закона мы можем опираться? У нас маленький ребенок (1, 8 месяцев).
Спасибо.
NEW 05.05.07 12:33
in Antwort jaitjj 04.05.07 16:31
нет, не можете, только если фермитер очень добрай, а это судя по всему не тот случай
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 05.05.07 14:13
шансы есть, если этот Kündigung первый за два года.
налчие ребенка вас не защетит ,
но, если вы сейчас же погасите задолженность, Kündigung станет не действителен.
in Antwort jaitjj 04.05.07 16:31, Zuletzt geändert 05.05.07 14:33 (storojil)
В ответ на:
Вообщем понятно, что шансов нет никаких,
Вообщем понятно, что шансов нет никаких,
шансы есть, если этот Kündigung первый за два года.
налчие ребенка вас не защетит ,
NEW 05.05.07 14:34
in Antwort jaitjj 04.05.07 16:31
Как Vermieter скажу одно - не платить Miete (вс╦ равно по каким причинам) очень очень не хорошо! 
Как человек, жалеющий НЕ Вас, а Вашего реб╦нка советую - ноги в руки и к Vermieter-у с "поклонной".
Вполне может быть, что он согласится Вас оставить, если Вы заплатите ВСЕ долги, ну или в крайнем случае договоритесь о Ratenzahlung.
Такое решение для хозяев обычно лучше, чем Leerstand.
Ho eсли он уже наш╦л других жильцов, то шансов остаться в квартире у Вас не много.
Кстати, в своей Kündigung Vermieter, "по доброте душевной", оставил Вам лазейку для "нормальной" Kündigungsfrist, читайте внимательней.
П.С.: долги необходимо заплатить в любом случае и чем быстрей, тем лучше. Чем дольше Вы жд╦те, тем хуже, т.к. появятся дополнительные задолжности (Mahn- und Gerichtskosten).
В случае насильного выселения, сначала хозяину прид╦тся заплатить от 2 до 5 тыс. Еuro на Gerichtsvollzieher-a и Umzugsunternehmen. Эти деньги он в любом случае потребует и получит от Вас, т.к. Вы виноваты - это факт.
П.П.С.: не обижайтесь пож-та на мой резкий ответ, я понимаю, что в жизни всякое случиться может, все мы люди, все мы делаем ошибки. НО! Меня очень удивляют люди, тянущие резину до последнего, в Вашем случае до fristlose Kündigung.
Удачи

Как человек, жалеющий НЕ Вас, а Вашего реб╦нка советую - ноги в руки и к Vermieter-у с "поклонной".
Вполне может быть, что он согласится Вас оставить, если Вы заплатите ВСЕ долги, ну или в крайнем случае договоритесь о Ratenzahlung.
Такое решение для хозяев обычно лучше, чем Leerstand.
Ho eсли он уже наш╦л других жильцов, то шансов остаться в квартире у Вас не много.
Кстати, в своей Kündigung Vermieter, "по доброте душевной", оставил Вам лазейку для "нормальной" Kündigungsfrist, читайте внимательней.
П.С.: долги необходимо заплатить в любом случае и чем быстрей, тем лучше. Чем дольше Вы жд╦те, тем хуже, т.к. появятся дополнительные задолжности (Mahn- und Gerichtskosten).
В случае насильного выселения, сначала хозяину прид╦тся заплатить от 2 до 5 тыс. Еuro на Gerichtsvollzieher-a и Umzugsunternehmen. Эти деньги он в любом случае потребует и получит от Вас, т.к. Вы виноваты - это факт.
П.П.С.: не обижайтесь пож-та на мой резкий ответ, я понимаю, что в жизни всякое случиться может, все мы люди, все мы делаем ошибки. НО! Меня очень удивляют люди, тянущие резину до последнего, в Вашем случае до fristlose Kündigung.
Удачи

Deus caritas est
NEW 05.05.07 14:57
у них есть все 100% шансы остаться в квартире ,
если если этот Kündigung первый за два года, и они погасят задолженность немедленно.
потребует да, но может и не получит, если у них денег нет.
а многолетние долги на их повиснут точно.
in Antwort *goldfisch* 05.05.07 14:34
В ответ на:
у них есть все 100% шансы остаться в квартире ,
если если этот Kündigung первый за два года, и они погасят задолженность немедленно.
В ответ на:
а многолетние долги на их повиснут точно.
NEW 05.05.07 15:35
in Antwort storojil 05.05.07 14:13
Kündigung первый за 2,5 года проживания в этой квартире, и, надеюсь, последний.
Т.е. если мы погасим до 11 мая (см. письмо), кюндигунг аннулируется?
За май месяц, кстати, сейчас сняли плату.
В ответ на:
Т.е. если мы погасим до 11 мая (см. письмо), кюндигунг аннулируется?
За май месяц, кстати, сейчас сняли плату.
NEW 05.05.07 15:41
in Antwort *goldfisch* 05.05.07 14:34
Понимаю Ваш резкий тон, но ситуация действительно была тяжелая. Общий долг составил за 2 месяца 800 евро (не последующих).
Да, конечно, мы увидели. Вопрос в том, как правильно эту лазейку использовать? Идти и все рассказывать как есть?
Мы не тянули, ранее отправляли письмо с объяснением почему не смогли заплатить и просили немного подождать. Как к середине мая у нас были бы деньги, чтобы расплатиться с долгами, просто фермитер нас опередил. И до fristlose Kündigung к нам один раз пришло письмо с манунгом, на которое мы ответили.
Спасибо
В ответ на:
Да, конечно, мы увидели. Вопрос в том, как правильно эту лазейку использовать? Идти и все рассказывать как есть?
В ответ на:
НО! Меня очень удивляют люди, тянущие резину до последнего, в Вашем случае до fristlose Kündigung.
НО! Меня очень удивляют люди, тянущие резину до последнего, в Вашем случае до fristlose Kündigung.
Мы не тянули, ранее отправляли письмо с объяснением почему не смогли заплатить и просили немного подождать. Как к середине мая у нас были бы деньги, чтобы расплатиться с долгами, просто фермитер нас опередил. И до fristlose Kündigung к нам один раз пришло письмо с манунгом, на которое мы ответили.
Спасибо

NEW 05.05.07 15:45
Потребует и получит! Надо людям объяснять на что они идут, если тянуть будут. Fristlose Kündigung - это не шутки.
Mietschulden verjähren nach drei Jahren, это и ╦жику понятно. НО! Только если Vermieter их вовремя не затребовал. Я не думаю, что он абсолютный кретин и забудет про свои денежки.
Добиться Vollstreckungsbescheid bei der Sachlage не трудно, а потом вс╦ ясно:
Будет приходить к ним каждый месяц Gerichtsvollzieher и рыскать по квартире в поисках денег и просить вывернуть карманы, и так до тех пор пока не выплатят вс╦ + Zinsen+Gerichtskosten.
Это что? Жизнь?
И в Шуфу запишут негатив, если ещ╦ этого не сделали, ни мобильник, ни кредит не получишь если прижм╦т.
Оно им надо?
Так что мой совет - бегом к Vermieter-y мириться!
in Antwort storojil 05.05.07 14:57
В ответ на:
Потребует и получит! Надо людям объяснять на что они идут, если тянуть будут. Fristlose Kündigung - это не шутки.
Mietschulden verjähren nach drei Jahren, это и ╦жику понятно. НО! Только если Vermieter их вовремя не затребовал. Я не думаю, что он абсолютный кретин и забудет про свои денежки.
Добиться Vollstreckungsbescheid bei der Sachlage не трудно, а потом вс╦ ясно:
Будет приходить к ним каждый месяц Gerichtsvollzieher и рыскать по квартире в поисках денег и просить вывернуть карманы, и так до тех пор пока не выплатят вс╦ + Zinsen+Gerichtskosten.
Это что? Жизнь?
И в Шуфу запишут негатив, если ещ╦ этого не сделали, ни мобильник, ни кредит не получишь если прижм╦т.
Оно им надо?
Так что мой совет - бегом к Vermieter-y мириться!
Deus caritas est
NEW 05.05.07 15:52
Вы внимательно прочитали, что написал хозяин? Думаю, что нет.
----------
Автору:
Если хотите в квартире остаться, разговаривайте лично с хозяином.
Если нет, заплатите долги, позвоните хозяину или напишите уведомление, что съедите через три месяца.
Но лучше лично разговаривать (ИМХО)
Удачи
in Antwort storojil 05.05.07 15:42
В ответ на:
Ja, die Kündigung wird dadurch unwirksam.
Ja, die Kündigung wird dadurch unwirksam.
Вы внимательно прочитали, что написал хозяин? Думаю, что нет.

----------
Автору:
Если хотите в квартире остаться, разговаривайте лично с хозяином.
Если нет, заплатите долги, позвоните хозяину или напишите уведомление, что съедите через три месяца.
Но лучше лично разговаривать (ИМХО)
Удачи

Deus caritas est
NEW 05.05.07 16:03
in Antwort *goldfisch* 05.05.07 15:52
Мы конечно же будем лично разговаривать с фермитером, жаль, что у него Sprechzeiten только в четверг. К этому времени мы оплатим долг. Мы хотели во вторник отослать заказное письмо с объяснениями в главный офис, как вы считаете, стоит ли это делать?
Спасибо за ответы
Спасибо за ответы

NEW 05.05.07 16:05
что вы имеете ввиду? честно! я может быть что-то просмотрела...? я тоже человек
давайте обсудим ,если не права поправте меня с удовольствием учусь
in Antwort *goldfisch* 05.05.07 15:52
В ответ на:
Вы внимательно прочитали, что написал хозяин? Думаю, что нет
Вы внимательно прочитали, что написал хозяин? Думаю, что нет

NEW 05.05.07 16:07
Я понимаю, вс╦ может случиться, никто из нас от такого не застрахован.
В таких случаях лучше тяните с оплатой телефона, света и тому подобных счетов, но не с квартплатой.
Вы видите, что получается? Ruckzuck steht man auf der Straße und hat noch mehr Schulden
В Вашем положении с реб╦нком на руках - это вообще кошмар
И так расходы, долги, а тут ещ╦ и переезд, Kaution, ремонт новой квартиры оплачивать прид╦тся.
Поэтому поговорите лучше с Вашим фермитером, он тоже человек, думаю, что вс╦ наладиться, если заплатите долги.
Удачи и здоровья Вам и Вашему малышу
in Antwort jaitjj 05.05.07 15:41
В ответ на:
ситуация действительно была тяжелая
ситуация действительно была тяжелая
Я понимаю, вс╦ может случиться, никто из нас от такого не застрахован.
В таких случаях лучше тяните с оплатой телефона, света и тому подобных счетов, но не с квартплатой.
Вы видите, что получается? Ruckzuck steht man auf der Straße und hat noch mehr Schulden

В Вашем положении с реб╦нком на руках - это вообще кошмар

И так расходы, долги, а тут ещ╦ и переезд, Kaution, ремонт новой квартиры оплачивать прид╦тся.
Поэтому поговорите лучше с Вашим фермитером, он тоже человек, думаю, что вс╦ наладиться, если заплатите долги.
Удачи и здоровья Вам и Вашему малышу

Deus caritas est
NEW 05.05.07 16:10
Там две Kündigung в одном письме: одна fristlose другая ordentliche.
in Antwort storojil 05.05.07 16:05
В ответ на:
Там две Kündigung в одном письме: одна fristlose другая ordentliche.

Deus caritas est
05.05.07 16:12
Позвоните в понедельник, даже если нет Sprechzeiten в бюро кто-нибудь сидит, а у Вас неотложное дело.
Удачи
in Antwort jaitjj 05.05.07 16:03
В ответ на:
Мы конечно же будем лично разговаривать с фермитером, жаль, что у него Sprechzeiten только в четверг. К этому времени мы оплатим долг. Мы хотели во вторник отослать заказное письмо с объяснениями в главный офис, как вы считаете, стоит ли это делать?
Позвоните в понедельник, даже если нет Sprechzeiten в бюро кто-нибудь сидит, а у Вас неотложное дело.
Удачи

Deus caritas est
NEW 05.05.07 16:22
in Antwort *goldfisch* 05.05.07 16:10, Zuletzt geändert 05.05.07 16:34 (storojil)
нет, видела!
внимательно прочитала
поэому я предворительно и спросила :"этот Kündigung первый за два года"?
если первый и он заплатит , то причина für ordentliche отпадает .
вот если он повторит неуплату в течении двухлет тогда die ordentliche Kündigung будет возможен даже при последующей уплате.
я это знаю, тк у меня как раз такой проблемный случай сейчас в доме.
чловек мне заплатил , теперь я жду что бы он не заплатил второй раз и тогда............

поэому я предворительно и спросила :"этот Kündigung первый за два года"?
вот если он повторит неуплату в течении двухлет тогда die ordentliche Kündigung будет возможен даже при последующей уплате.
я это знаю, тк у меня как раз такой проблемный случай сейчас в доме.
чловек мне заплатил , теперь я жду что бы он не заплатил второй раз и тогда............
NEW 05.05.07 16:22
in Antwort *goldfisch* 05.05.07 16:12
Мы так и сделаем, спасибо 
Можно еще вопрос? Если мы заплатим сразу долги, означает ли это, что fristlose Kündigung автоматически аннулируется или нет?

Можно еще вопрос? Если мы заплатим сразу долги, означает ли это, что fristlose Kündigung автоматически аннулируется или нет?
NEW 05.05.07 16:24
Т.е. если мы даже сразу заплатим, все равно нужно будет выселяться до 11 мая? А какие же тогда могут быть причины для ordentliche?
in Antwort storojil 05.05.07 16:22
В ответ на:
Т.е. если мы даже сразу заплатим, все равно нужно будет выселяться до 11 мая? А какие же тогда могут быть причины для ordentliche?
NEW 05.05.07 16:31
in Antwort jaitjj 05.05.07 16:22
сложно сказать, изза этого:

В ответ на:
Die Verlängerung des Mietverhältnisses gemäß ╖ 545 BGB über die gewährte Räumungsfrist hinaus wird ausgeschlossen.

Deus caritas est
NEW 05.05.07 16:34
Вот это - проблема, не зависимо от того заплатят они или нет.
in Antwort storojil 05.05.07 16:22
В ответ на:
Вот это - проблема, не зависимо от того заплатят они или нет.
Deus caritas est