Вход на сайт
Etagenwohnung und WBS
21.04.07 22:01
Вопрос к тем, кто разбирается в аренде жилья.
Что такое Etagenwohnung? И чем она отличается от других обычных квартир?
И ещ╦: Семья из тр╦х человек (один маленький реб╦нок и родители) на сколько кв.м и сколько комнат могут получить WBS? Насч╦т доходов мне вс╦ понятно, не знаю где поискать насч╦т метража квартиры.
Буду очень благодарна, если кто-то просветит.
Что такое Etagenwohnung? И чем она отличается от других обычных квартир?
И ещ╦: Семья из тр╦х человек (один маленький реб╦нок и родители) на сколько кв.м и сколько комнат могут получить WBS? Насч╦т доходов мне вс╦ понятно, не знаю где поискать насч╦т метража квартиры.
Буду очень благодарна, если кто-то просветит.

Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 22.04.07 08:51
в ответ kupalinka_moskov 21.04.07 22:01
Im Wohnberechtigungsschein (WBS) ist die angemessene Wohnungsgröße anzugeben. Diese richtet sich nach der Zahl der Personen,
die nach dem Wohnraumförderungsgesetz zu Ihrem Haushalt zu rechnen sind (Haushaltsangehörige)
Als angemessen sind folgende Wohnungsgrößen anzusehen: -Haushalt mit 3 Personen . . . .bis zu 75 m2 Wohnfläche oder 3 Räume.
т.е для вас 3 комнаты в квартире до 75 кв.м
die nach dem Wohnraumförderungsgesetz zu Ihrem Haushalt zu rechnen sind (Haushaltsangehörige)
Als angemessen sind folgende Wohnungsgrößen anzusehen: -Haushalt mit 3 Personen . . . .bis zu 75 m2 Wohnfläche oder 3 Räume.
т.е для вас 3 комнаты в квартире до 75 кв.м
NEW 22.04.07 17:33
врядли, государство должно экономить. я бы не разрешила и по нормам это не положенно.
немецкий налогоплатильщик не обязан оплачивать вам такую болшую квартиру на 3 человек
думаю когда вам довали WBS имели в виду что вы переспективная семья.
найдите лучше оплачиваемую работу и тогда снимайте хоть 5 комнатную квртиру, но на свои деньги без помощи государства
немецкий налогоплатильщик не обязан оплачивать вам такую болшую квартиру на 3 человек
думаю когда вам довали WBS имели в виду что вы переспективная семья.
найдите лучше оплачиваемую работу и тогда снимайте хоть 5 комнатную квртиру, но на свои деньги без помощи государства
NEW 22.04.07 19:21
да дают, но на angemessene Wohnung:
или вы думаете что о пречине маленой зарплаты я имею право претендовать на люксус квартиру или дом?
хочеш жить хоршо - зарабатывай на это не можеш/не хочеш придется жить скромно.
Im Wohnberechtigungsschein (WBS) ist die angemessene Wohnungsgröße anzugeben. Diese richtet sich nach der Zahl der Personen,
что значит "хорошая зарптата"?
Sie erhalten einen Wohnberechtigungsschein auf Antrag von der Gemeinde, wenn Ihr Einkommen und das Einkommen aller zu
Ihrem Haushalt zählenden Familienangehörigen die Einkommens-grenze nach ╖ 9 Absatz 2 des Wohnraumförderungsgesetzes
(WoFG) einhält.
дают бедным людям что бы они смогли снять достойное жилье (angemessene Wohnung), если они хотят снять хорошее или очень хорошее жилье/дом (4-5 Zimmer Wohnung) то они должны платить за это сами. дя этого и существуют жесткие критерии того кому государство субседирует жилье, а кому нет.
если вы другого мнения, подкрепите ваше высказввание ссылкой на закон или подзаконный акт: по каким критериям и кому выдается WBS.
или вы думаете что о пречине маленой зарплаты я имею право претендовать на люксус квартиру или дом?

хочеш жить хоршо - зарабатывай на это не можеш/не хочеш придется жить скромно.
что значит "хорошая зарптата"?
Sie erhalten einen Wohnberechtigungsschein auf Antrag von der Gemeinde, wenn Ihr Einkommen und das Einkommen aller zu
Ihrem Haushalt zählenden Familienangehörigen die Einkommens-grenze nach ╖ 9 Absatz 2 des Wohnraumförderungsgesetzes
(WoFG) einhält.
дают бедным людям что бы они смогли снять достойное жилье (angemessene Wohnung), если они хотят снять хорошее или очень хорошее жилье/дом (4-5 Zimmer Wohnung) то они должны платить за это сами. дя этого и существуют жесткие критерии того кому государство субседирует жилье, а кому нет.
если вы другого мнения, подкрепите ваше высказввание ссылкой на закон или подзаконный акт: по каким критериям и кому выдается WBS.
NEW 22.04.07 20:40
в ответ storojil 22.04.07 19:21
Когда нас было 5 человек, нам разрешили снимать половину дома, 130 квадратов. Главное, чтобы цена была подходящей и чтобы наши доходы на много не превышали прожиточного минимума. Сейчас мы вчетвером собираемся въехать в 5 комнатную квартиру, 100 кв. метров. Нам тоже разрешили. Во время постановки Антрага у нас спрашивали только лишь о доходах.
NEW 23.04.07 00:06
в ответ отрада 22.04.07 20:40
теперь понятно, на что идут заплаченные мной и мои мужем налоги !
а государственный долг почти 1500 миллиардов Euro.
Im Wohnberechtigungsschein ist die angemessene Wohnungsgröße anzugeben. Diese richtet sich nach der Zahl der Personen,
Andere Personen können berücksichtigt werden, wenn sie sich nicht nur vorübergehend in Ihrem Haushalt aufhalten und ihre Nichtberücksichtigung eine
besondere Härte darstellen würde.
Als angemessen sind folgende Wohnungsgrößen anzusehen:
Haushalt mit 1 Person . . . . . .bis zu 45 m2 Gesamtwohnfläche,
Haushalt mit 2 Personen . . . .bis zu 60 m2 Wohnfläche oder 2 Räume,
Haushalt mit 3 Personen . . . .bis zu 75 m2 Wohnfläche oder 3 Räume,
Haushalt mit 4 Personen . . . .bis zu 90 m2 Wohnfläche oder 4 Räume,
für jede weitere Person . . . . .15 m2 Wohnfläche oder 1 Raum

Im Wohnberechtigungsschein ist die angemessene Wohnungsgröße anzugeben. Diese richtet sich nach der Zahl der Personen,
Andere Personen können berücksichtigt werden, wenn sie sich nicht nur vorübergehend in Ihrem Haushalt aufhalten und ihre Nichtberücksichtigung eine
besondere Härte darstellen würde.
Als angemessen sind folgende Wohnungsgrößen anzusehen:
Haushalt mit 1 Person . . . . . .bis zu 45 m2 Gesamtwohnfläche,
Haushalt mit 2 Personen . . . .bis zu 60 m2 Wohnfläche oder 2 Räume,
Haushalt mit 3 Personen . . . .bis zu 75 m2 Wohnfläche oder 3 Räume,
Haushalt mit 4 Personen . . . .bis zu 90 m2 Wohnfläche oder 4 Räume,
für jede weitere Person . . . . .15 m2 Wohnfläche oder 1 Raum
NEW 23.04.07 17:03
Не могла пройти мимо.
Вы почитайте на форуме, люди рассказывают, как они в РФ переезжают на хорошооплачиваемую работу, при этом хотят сохранит социал и пенsию здес, в ФРГ. Или про турецких подданных, которые имея гостиничный бизнес в Турции получают социал, оплачиваемую страховку и жиле в ФРГ, а вы на семю с ребенком накинулис, у которой нет возможности зарабатыват болше, т.к. ребенок маленкий и мама не может пойти работат. Попробуйте в НРВ найти ясли для ребенка до трех лет. Кстати говоря, квартиры с ВБС зачастую дороже несоциалных квартир, так что ваши налоги и налоги вашего мужа не играют там никакой роли.
Кстати, я рада за вас и вашу хорошую работу, к сожалению, не у всех ваши возможности...
Вы почитайте на форуме, люди рассказывают, как они в РФ переезжают на хорошооплачиваемую работу, при этом хотят сохранит социал и пенsию здес, в ФРГ. Или про турецких подданных, которые имея гостиничный бизнес в Турции получают социал, оплачиваемую страховку и жиле в ФРГ, а вы на семю с ребенком накинулис, у которой нет возможности зарабатыват болше, т.к. ребенок маленкий и мама не может пойти работат. Попробуйте в НРВ найти ясли для ребенка до трех лет. Кстати говоря, квартиры с ВБС зачастую дороже несоциалных квартир, так что ваши налоги и налоги вашего мужа не играют там никакой роли.
Кстати, я рада за вас и вашу хорошую работу, к сожалению, не у всех ваши возможности...
NEW 23.04.07 20:21
Не завидуйте! У меня стажу заработанного 30 лет. Впервые в жизни села на пособие АА год назад. С июля снова приступаю к работе. Поражаюсь, что наши русскоязычные граждане становятся такими же как многие немцы. Да, кстати, я работая вырастила 4 детей, будущих налогоплательщиков. Двое платят налоги уже сейчас, остальные учатся. Так что свою программу я выполнила сполна.Можете ли Вы похвастать этим?
В ответ на:
Не завидуйте! У меня стажу заработанного 30 лет. Впервые в жизни села на пособие АА год назад. С июля снова приступаю к работе. Поражаюсь, что наши русскоязычные граждане становятся такими же как многие немцы. Да, кстати, я работая вырастила 4 детей, будущих налогоплательщиков. Двое платят налоги уже сейчас, остальные учатся. Так что свою программу я выполнила сполна.Можете ли Вы похвастать этим?
NEW 23.04.07 22:02
ДОрогая Анастасия! МОй муж работает 7 дней в неделю и исправно платит налоги. Я никогда от государства не получала никакой помощи и до рождения ребёнка тоже без обмана платила налоги. Так что вы нас не кормите, не переживайте! Меня тоже задевает, что некоторые могут запросто получать АЛГ и при этом ездить каждый год в отпуск. Но мы отходим от темы.
Завтра позвоню и узнаю начёт ВБС. Мне кажется, что нам можно 90 кв.м. - ведь если полагаться на перспективу, то у нас ведь и ещё один ребёнок может появиться! Но я могу ошибаться.
Завтра позвоню и узнаю начёт ВБС. Мне кажется, что нам можно 90 кв.м. - ведь если полагаться на перспективу, то у нас ведь и ещё один ребёнок может появиться! Но я могу ошибаться.
NEW 23.04.07 22:12
Если я найду хорошую работу, мы будем к собственному жилью присматриваться....
В ответ на:
найдите лучше оплачиваемую работу
Классный совет!!!!! ОПлачиваемыех работ же синее море, может подскажете где искать? найдите лучше оплачиваемую работу

NEW 24.04.07 10:15
в ответ kupalinka_moskov 23.04.07 22:12
Позвонила! пусть спокойно спят немецкие налогоплательщики - не положено нам 4 комнаты! Сказали, что только если я забеременею, тогда можно бужет на 90 кв.м. рассчитывать. Ну, да ладно. Просто больно квартирка была хорошая, с большущей кухней, как я мечтала, но сдают е╦ только обладателям ВБС....
NEW 24.04.07 13:53
в ответ отрада 24.04.07 12:56
ой нет, мне тяжело будет с двумя детьми. Я вообще поражаюсь женщинам, которые воспитывают деток и ведут дом. хозяйство - я даже работая на полный рабочой день не уставала так, как с маленьким. Даже ночью покоя нету, и ни выходных, ни отпуска.... Пускай сначала этот подраст╦т, чтобы потом второго помогал няньчить.....