Вход на сайт
Haus Zwangsversteigerung
NEW 06.04.07 12:26
в ответ Oleg.de 03.04.07 15:09
Олег, а Вы не подскажите где можно узнать когда и где проходят такие аукционы?
Мы тоже планируем в начале след. года начинать подыскивать домик. Но хотелось бы конечно подготовиться, узнать по каким ценам примерно уходит, то что нам бы подошло. На постройку нового дома денег нет, а вот если бы купить как Вы то вариант неплохой.
Мы тоже планируем в начале след. года начинать подыскивать домик. Но хотелось бы конечно подготовиться, узнать по каким ценам примерно уходит, то что нам бы подошло. На постройку нового дома денег нет, а вот если бы купить как Вы то вариант неплохой.
NEW 06.04.07 18:11
в ответ peggi_RU 06.04.07 12:26
NEW 06.04.07 20:01
адресса я давал выше,
могу добавитъ: http://www.immonet.de а там в навигации пунк zwangsversteigerungen
могу добавитъ: http://www.immonet.de а там в навигации пунк zwangsversteigerungen
О Германии на русском: Законы, карьера, общество ...
NEW 06.04.07 20:03
NEW 06.04.07 22:25
Только это не всегда дешевле, чем обычная покупка. Если дом/квартира в хорошем состояниии/районе, тогда умных очень много. Я был на одном аукционе, где квартиру оценили в 110 тысяч , а продали за 155.
В ответ на:
На постройку нового дома денег нет, а вот если бы купить как Вы то вариант неплохой.
На постройку нового дома денег нет, а вот если бы купить как Вы то вариант неплохой.
Только это не всегда дешевле, чем обычная покупка. Если дом/квартира в хорошем состояниии/районе, тогда умных очень много. Я был на одном аукционе, где квартиру оценили в 110 тысяч , а продали за 155.
NEW 07.04.07 00:26
в ответ Xottabych 06.04.07 22:25
ну я имела в виду что 400 тыс точно нет, да и не хотим столько отдавать... Мы хотим посмотреть по газетам по обявлениям, поездить, посмотреть...то что нравится, на что примерно расчитывать и тд. Посмотреть эти аукционы, если чтото попадется то будем брать если нет.... то так покупать. Но ведь это все равно вариант, и чем их больше тем лучше...
Спасибо всем.
Спасибо всем.
13.04.07 22:36
в ответ Oleg.de 07.04.07 22:44
Да, точно, был на двух таких аукционах, где продали намного дороже, чем Verkehrswert. Это были большие квартиры в хорошем состоянии и нормальных районах. Людей было очень много: 50-60 человек, из них 10-15, кто участвовал в аукционе. А неплохой домик, но в районе, где никто не хочет жить, продали за 70%. На мой взгляд, Verkehrswert'ы не всегда правильные - например, квартиры, выходящие окнами прямо на А40 в Рургебите (там и дн╦м и ночью движение), оцениваются всего на 5% дешевле, чем на спокойной улице. Это же очень мало, они должны быть на 20-40% дешевле, чтобы на них кто-то посмотрел. Поэтому их в первом термине никто и не покупает (на втором, наверное, тоже :)
NEW 22.04.07 05:48
в этом деле много подводных камней:-(
.
в германии практически нет компетентных в ZVG анвальтов, к томуже в данном случае ZVG Recht плавно перетекает в Wohn- Mietrecht und Grundstücksrecht und danach in Forderungsbeitreibung.
я настоятельно советую любому , кто задумается о том чтобы купить в германии дом с молотка , сначала изучить эти три области немецкого права и учесть что в различных судебных инстанциях ему прийдется пологаться только на самого себя.
часто приодится самой часами c ╖╖ в руках и голове убеждатьна немецком Rechtspfleger(in) , Gerichtsvollzieher(in) oder Riechter(in) а иногда и своего собственного анвальта в своей правоте.
а вообще задавайте вопросы, возможно я смогу помочь
в германии практически нет компетентных в ZVG анвальтов, к томуже в данном случае ZVG Recht плавно перетекает в Wohn- Mietrecht und Grundstücksrecht und danach in Forderungsbeitreibung.
я настоятельно советую любому , кто задумается о том чтобы купить в германии дом с молотка , сначала изучить эти три области немецкого права и учесть что в различных судебных инстанциях ему прийдется пологаться только на самого себя.
часто приодится самой часами c ╖╖ в руках и голове убеждатьна немецком Rechtspfleger(in) , Gerichtsvollzieher(in) oder Riechter(in) а иногда и своего собственного анвальта в своей правоте.
а вообще задавайте вопросы, возможно я смогу помочь