Login
Подскажите про кредит на недвижимость
NEW 02.04.07 23:04
in Antwort Leo_lisard 30.03.07 21:36
Уважаемый Leo!
подскажите пожалуйста если знаете, как узнать величину кредита, которую человек может получить в банке? Исходя из того, что он работает имеет Brutto 32000┬ т.е. Нетто 1900-2000┬. Его супруга дома с реб╦нком, т.е. ничего не получает от государства
, ну и плюс Kindergeld 154┬.
Просто кто-то говорит, что на 3 нужно умножать, а кто-то на 9 просто не знаю кому верить, не подскажите
P.S. Eigenkapital 0,00┬
подскажите пожалуйста если знаете, как узнать величину кредита, которую человек может получить в банке? Исходя из того, что он работает имеет Brutto 32000┬ т.е. Нетто 1900-2000┬. Его супруга дома с реб╦нком, т.е. ничего не получает от государства

Просто кто-то говорит, что на 3 нужно умножать, а кто-то на 9 просто не знаю кому верить, не подскажите
P.S. Eigenkapital 0,00┬
NEW 03.04.07 09:05
in Antwort Leo_lisard 30.03.07 21:36
Никак нет !
Просто пришел и взял.
Через Bausparen они 1.8% предлагают. Знал бы заранее, что осяду - делал бы как люди.
Просто пришел и взял.
Через Bausparen они 1.8% предлагают. Знал бы заранее, что осяду - делал бы как люди.
NEW 03.04.07 09:16
in Antwort SpesEr05 02.04.07 23:04
Ни х... вы не получите.
32 тонны в год - жалкий лепет.
Умножьте 450 на три. Получите абсолютный минимум на жизнь.
Кредит на 200 тысченцев - это что-то порядка 1300 в месяц, если на двадцать лет.
Плюс страховка. Про нее ни один банк не говорит, но все требуют.
Если у вас нет Lebensversicherung - готовьтесь еще на бабки.
С каждой тыщщи по 1.40 при возрасте 40. А дальше - только выше.
При возрасте 100 лет будете платить 11.20
и ЭТО - КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ! С каждой тыщщи !
Кстати, эта страховка ни фига не действует, если
- застрахованный самоубился
- ехад на машине с пьяным водителем (не сам вел)
- имел заболевания, не опознанные вовремя (рак, типа)
- ну и еще до хрена пунктов ...
А в первые два года - вообще не действует.
з.ы. Падлы - это ласковое слово для них ...
Кредит на 200 тысченцев - это что-то порядка 1300 в месяц, если на двадцать лет.
Если у вас нет Lebensversicherung - готовьтесь еще на бабки.
Кстати, эта страховка ни фига не действует, если
- застрахованный самоубился
- ехад на машине с пьяным водителем (не сам вел)
- имел заболевания, не опознанные вовремя (рак, типа)
- ну и еще до хрена пунктов ...
А в первые два года - вообще не действует.
з.ы. Падлы - это ласковое слово для них ...
NEW 03.04.07 09:59
Когда фельдфебель пришел в себя, около него стоял Швейк и говорил:
- Чтобы докончить... Вы думаете, господин фельдфебель, этот машинист запомнил? Он перепутал и все помножил на три, так как вспомнил святую троицу.
В каждом банке свои правила. Например, Дойче Банк:
Для семьи из трех человек бонитет составляет 870 евро. Плюс паушально автомобиль - 150, страховки - 100 евро. Итого 1120 надо "на жизнь". Ваш доход 1950 (беру среднее) плюс 154. Округляя, получим 2100. От разницы, которая составит 980 евро, берем 60%. Получается 588 евро. Это максимум, что можно пустить на финансирование. При цинзах 4,8% и тильгунге 1% получится, что вы можете получить кредит примерно 120000 (588х12:5,8%).
На самом деле все немного сложнее, потому что надо учитывать разные дополнительные факторы, но в общих чертах принцип, надеюсь. понятен.
in Antwort SpesEr05 02.04.07 23:04
В ответ на:
Когда фельдфебель пришел в себя, около него стоял Швейк и говорил:
- Чтобы докончить... Вы думаете, господин фельдфебель, этот машинист запомнил? Он перепутал и все помножил на три, так как вспомнил святую троицу.

В ответ на:
как узнать величину кредита
как узнать величину кредита
В каждом банке свои правила. Например, Дойче Банк:
Для семьи из трех человек бонитет составляет 870 евро. Плюс паушально автомобиль - 150, страховки - 100 евро. Итого 1120 надо "на жизнь". Ваш доход 1950 (беру среднее) плюс 154. Округляя, получим 2100. От разницы, которая составит 980 евро, берем 60%. Получается 588 евро. Это максимум, что можно пустить на финансирование. При цинзах 4,8% и тильгунге 1% получится, что вы можете получить кредит примерно 120000 (588х12:5,8%).
На самом деле все немного сложнее, потому что надо учитывать разные дополнительные факторы, но в общих чертах принцип, надеюсь. понятен.
Früher an Später denken!
NEW 03.04.07 10:02
это без квартплаты, только на пропитание или уже вс╦ внутри?
что вы имеете ввиду Risikolebensvers. или Restschuld или какую-то другую?
извините, но я не совсем понимаю, что это за множитель такой. Если не трудно поясните и что это у всех так?
in Antwort Steven9999 03.04.07 09:16
В ответ на:
это без квартплаты, только на пропитание или уже вс╦ внутри?
В ответ на:
что вы имеете ввиду Risikolebensvers. или Restschuld или какую-то другую?
В ответ на:
извините, но я не совсем понимаю, что это за множитель такой. Если не трудно поясните и что это у всех так?
NEW 03.04.07 10:03
in Antwort Steven9999 03.04.07 09:16
В ответ на:
Ни х... вы не получите.
прекратите флудить. пишете глупости всякие, которые действительности ну совершенно не соответствуют: ни ваши расчеты, ни слова про страховку... Ни х... вы не получите.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 03.04.07 10:07
нет, конечно. просто у товарища фантазия слишком буйная, заносит. я вам уже давала ссылку: http://www.interhyp.de там есть Rechner и можете все посчитать, что вы себе позволить можете с вашей зарплатой. нет никакой необходимости расписывать свои доходы на форуме... и узнайте в своем городе про коммунальные программы поддержки, они есть почти везде.
in Antwort SpesEr05 03.04.07 10:02
В ответ на:
нет, конечно. просто у товарища фантазия слишком буйная, заносит. я вам уже давала ссылку: http://www.interhyp.de там есть Rechner и можете все посчитать, что вы себе позволить можете с вашей зарплатой. нет никакой необходимости расписывать свои доходы на форуме... и узнайте в своем городе про коммунальные программы поддержки, они есть почти везде.
NEW 05.04.07 11:23
...пожалуйста,можно поподробнее?
in Antwort Steven9999 03.04.07 09:05
В ответ на:
...пожалуйста,можно поподробнее?
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 06.04.07 00:25
Ну сама же пишешь,что без собственного капитала дали кредит знакомым....а я разве не то же самое утверждаю
?И у нас такая же история.Так что "одно из тр╦х "условий ,не такое уж и "обязательное"
!
in Antwort daydream 30.03.07 09:07
В ответ на:
а по-моему, Лео абсолютно прав. он же пишет "все три условия". у человека может быть свой капитал, но нет работы. даст ему кто-нибудь кредит? очень сомневаюсь. у меня есть знакомые, кот. недавно купили очень хорошую квартиру на 100% финансирование, т.е. без своего капитала. но там у мужа хорошая зарплата, позволяющая им 1500 в мес. отдавать на выплату кредита...
а по-моему, Лео абсолютно прав. он же пишет "все три условия". у человека может быть свой капитал, но нет работы. даст ему кто-нибудь кредит? очень сомневаюсь. у меня есть знакомые, кот. недавно купили очень хорошую квартиру на 100% финансирование, т.е. без своего капитала. но там у мужа хорошая зарплата, позволяющая им 1500 в мес. отдавать на выплату кредита...
Ну сама же пишешь,что без собственного капитала дали кредит знакомым....а я разве не то же самое утверждаю

NEW 06.04.07 12:57
in Antwort irinkalein 06.04.07 00:25
а что Лео написал? то же самое, читать внимательнее надо!
В ответ на:
Для получения кредита существуют три основных условия:
1. Иметь стабильный доход, достаточный для содержания семьи и выплаты кредита.
2. Иметь собственный капиталне менее 20% от стоимости недвижимости.
3. Не иметь других кредитов и, не дай Бог, негативных записей в Шуфе.
Если одно из этих условий не выполняется, банк может тем не менее пойти навстречу, ужесточив условия кредитования. Но я никогда не видел, чтобы какой-нибудь банк дал кредит человеку, у которого все три условия не выполнены.
Для получения кредита существуют три основных условия:
1. Иметь стабильный доход, достаточный для содержания семьи и выплаты кредита.
2. Иметь собственный капиталне менее 20% от стоимости недвижимости.
3. Не иметь других кредитов и, не дай Бог, негативных записей в Шуфе.
Если одно из этих условий не выполняется, банк может тем не менее пойти навстречу, ужесточив условия кредитования. Но я никогда не видел, чтобы какой-нибудь банк дал кредит человеку, у которого все три условия не выполнены.
06.04.07 18:14
in Antwort daydream 06.04.07 12:57, Zuletzt geändert 06.04.07 18:17 (Leo_lisard)
NEW 06.04.07 22:55
in Antwort Leo_lisard 06.04.07 18:14
Не дожд╦тесь
!Просто не люблю,когда человек сам не разобравшись,выводы делает,лишь бы не согласиться,неважно в ч╦м.

NEW 12.04.07 14:05
in Antwort daydream 06.04.07 12:57, Zuletzt geändert 12.04.07 14:06 (Lioness)
А этот "собственный капитал" что означает? Если лежат, например, на счете 30 тыщ. Я должна этими 30-ью тысячами непременно в покупке поучаствовать? Например, на дом в 200 тысяч я могу просить только 170 или всё-таки 200, и мой собственный капитал так при мне и останется?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 12.04.07 23:11
in Antwort MicDob 24.01.07 19:50
Было бы интересно для начала узнать, в какой стране жилье вы покупать хотите... Вот мы хотим в Португалии - проблемы с кредитом очень большие... может у кого есть опыт? Сейчас ведь для EU-Bürger во всей EU можно кредиты брать (официально) - но опыта у банков Португалии например в этом деле - ноль!

Ну и что, что ветер в голове? Зато мысли всегда свежие!
NEW 13.04.07 09:40
in Antwort Lioness 12.04.07 14:05
Когда ты покупаешь дом, то у тебя много "накладных" расходов:
- Услуги Нотарису 1%
- Налог на покупку недвижимости 3,5%
-Сбор за внесение в грунбух
-Маклеру тоже надо что-то отдать
-ремонт дома
- переезд (5000... 10 000)
А банк хочет, что бы в любой момент он мог продать дом и вернуть себе 100% кредита...
Поэтому основная масса банков предлагает так называемое 90% финансирование. Когда сумма кредита 90% оценочной стоимости дома..
для дома в 100т раскладка примерно такая:
Дом 100т, оценочная стоимость 100т.
Для его покупки требуется заплатить порядка 108т . Банк дает 90т, соотв минимум нужно иметь 18 т,что бы все "сошлось"
В реальной жизни, оценочная стоимость выше стоимости покуки (Цены нетто )дома на 10..20% поэтому немного легче...
- Услуги Нотарису 1%
- Налог на покупку недвижимости 3,5%
-Сбор за внесение в грунбух
-Маклеру тоже надо что-то отдать
-ремонт дома
- переезд (5000... 10 000)
А банк хочет, что бы в любой момент он мог продать дом и вернуть себе 100% кредита...
Поэтому основная масса банков предлагает так называемое 90% финансирование. Когда сумма кредита 90% оценочной стоимости дома..
для дома в 100т раскладка примерно такая:
Дом 100т, оценочная стоимость 100т.
Для его покупки требуется заплатить порядка 108т . Банк дает 90т, соотв минимум нужно иметь 18 т,что бы все "сошлось"
В реальной жизни, оценочная стоимость выше стоимости покуки (Цены нетто )дома на 10..20% поэтому немного легче...
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
NEW 13.04.07 10:05
in Antwort Lioness 12.04.07 14:05
собственный капитал расходуется в первую очередь. т.е. когда вы уже получили кредит и купили квартиру, банк начнет платить по счетам только тогда, когда вы предоставите им доказательства того, что вы уже уплатили часть из своих денег... ессно в вашем примере вам выгоднее просить кредит на 170 тыс...
NEW 13.04.07 10:39
in Antwort Leo_lisard 06.04.07 18:14
Leo_lisard,пожалуйста,коротко,что это за система Bausparen???
Плиз!!!
Плиз!!!

кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 13.04.07 13:02
in Antwort daydream 13.04.07 10:05
У меня нет начального капитала, а недвижимость в Москве, почему-то не произвела на них впечатления. Я думала взять под дом достаточный залог в России, положить "для красоты" на немецкий счет и взять кредит здесь в Германии и те русские тысячи просто погасить.
Дом в Москве сда╦тся, поэтому пока суть да дело с решением о кредите, залог потихоньку бы "сам" уменьшался.
Дом в Москве сда╦тся, поэтому пока суть да дело с решением о кредите, залог потихоньку бы "сам" уменьшался.
NEW 13.04.07 14:40
in Antwort Lioness 13.04.07 13:02
по-моему, неплохое решение. но в России проценты на кредит, кажется, гораздо выше местных. в общем, все надо хорошо просчитать. у меня получилось так, что от сдачи квартиры в России "капало" гораздо меньше, чем от ее продажи и использования в качестве собственного капитала...
NEW 13.04.07 15:32
in Antwort daydream 13.04.07 14:40
Совершенно верно ! ТОЛЬКО за сч╦т сдачи в наем дома не получится погасить в России этот "начальный капитал". А перекруться нужно в течение года - полутора. Поэтому и спрашиваю: какую роль в выдаче немецкого кредита сыграет пресловутый начальный капитал.
Если бы продала бы дом - хватило бы денег. Но там метро законсервированное поблизости. Когда метро откроют (а ч╦рт его знает когда) - цена возраст╦т непредсказуемо. Сейчас продать - потеряю много больше, чем любые проценты в любом коммерческом банке.
Если бы продала бы дом - хватило бы денег. Но там метро законсервированное поблизости. Когда метро откроют (а ч╦рт его знает когда) - цена возраст╦т непредсказуемо. Сейчас продать - потеряю много больше, чем любые проценты в любом коммерческом банке.