Вход на сайт
Подскажите про кредит на недвижимость
NEW 24.01.07 19:50
Ветка закрыта 20.05.07 09:57 (Leo_lisard)
Хотим купить жильё. Вопрос в том где начать, куда пойти? Есть объявления в банках, есть агенства, в чем разница. Выгодно покупать в банке?
Поделитесь опытом у кого есть, как купить и при этом избежать ненужных трат.
Поделитесь опытом у кого есть, как купить и при этом избежать ненужных трат.
NEW 25.01.07 09:10
в ответ MicDob 24.01.07 19:50
Превым делом заходите в два-три банка - просто те, мимо которых ходите. Разговариваете и получаете от них ангеботы. Важно: ничего не подписывать! Особенно, не подписывать бумагу разрешающую банку запросить Schufa (о чем написано где-нибудь в примечаниях мелким шрифтом, поэтому лучше просто ничего не подписывать). Затем ищете специалиста который называется финанцбератор или финанцмаклер. Лучше искать через знакомых, здесь на форуме тоже есть несколько квалифицированных профессионалов, они вам тоже могут ангеботы прислать (перед этим расспросят о вашем финансовом положении, конечно). Скорее всего, предложения финанцмаклеров вас приятно удивят по сравнению с банками - потому что исходят от инвестиционных банков, которые на таких кредитах специализируются. Не стесняйтесь долго разговаривать с каждым из финанцбераторов и показывать предложения от других - пусть покритикуют. Все эти услуги
для вас должны быть совершенно бесплатны. Свой провизион они получат от банка, если вы заключите кредит. Если с вас попросят хоть копейку за поиск кредита - уходите сразу.
NEW 26.01.07 23:18
в ответ MicDob 26.01.07 20:08
Если у вас временный вид на жительство, то получить кредит можно только в порядке исключения: как минимум 50% собственного капитала и достаточная зарплата. Если контракт не бессрочный, то кредит будет на срок контракта. Например, контракт на 5 лет, значит за 5 лет надо погасить кредит полностьju.
Früher an Später denken!
NEW 28.01.07 19:07
Для получения кредита существуют три основных условия:
1. Иметь стабильный доход, достаточный для содержания семьи и выплаты кредита.
2. Иметь собственный капиталне менее 20% от стоимости недвижимости.
3. Не иметь других кредитов и, не дай Бог, негативных записей в Шуфе.
Если одно из этих условий не выполняется, банк может тем не менее пойти навстречу, ужесточив условия кредитования. Но я никогда не видел, чтобы какой-нибудь банк дал кредит человеку, у которого все три условения не выполнены.
В каждой земле есть такая программа. И не только для молодых семей.
в ответ Kenia 27.01.07 21:58
В ответ на:
не является ли это препятствием
не является ли это препятствием
Для получения кредита существуют три основных условия:
1. Иметь стабильный доход, достаточный для содержания семьи и выплаты кредита.
2. Иметь собственный капиталне менее 20% от стоимости недвижимости.
3. Не иметь других кредитов и, не дай Бог, негативных записей в Шуфе.
Если одно из этих условий не выполняется, банк может тем не менее пойти навстречу, ужесточив условия кредитования. Но я никогда не видел, чтобы какой-нибудь банк дал кредит человеку, у которого все три условения не выполнены.
В ответ на:
город иногда помогает молодым семьям
город иногда помогает молодым семьям
В каждой земле есть такая программа. И не только для молодых семей.
Früher an Später denken!
NEW 29.03.07 14:18
в ответ Kenia 27.01.07 21:58
Привет,
да есть..
и даже от <Stuttgart> эсть разные пособия для покупателей..
Насчет Банков, если вы даёте разрешение на <Schufa> то обезателно говорите, что бы банки делали запрос <nicht als Kreditanfrage, sondern nur als Auskunft , der kleine Unterschied dabei ist folgender, bei Kreditanfrage, wird es in die Schufa eingetragen, somit sinkt ihre Kreditwürdigkeit>
Я работаю в Стуттгарт, если хотите "где могу, помогу"
да есть..
и даже от <Stuttgart> эсть разные пособия для покупателей..
Насчет Банков, если вы даёте разрешение на <Schufa> то обезателно говорите, что бы банки делали запрос <nicht als Kreditanfrage, sondern nur als Auskunft , der kleine Unterschied dabei ist folgender, bei Kreditanfrage, wird es in die Schufa eingetragen, somit sinkt ihre Kreditwürdigkeit>
Я работаю в Стуттгарт, если хотите "где могу, помогу"

NEW 29.03.07 15:34
сходите на консультацию в Interhyp. вам бесплатно подберут самые выгодные в вашей ситуации предложения. то, что мы видели в их базе данных, было много выгоднее всех банков в нашей округе
http://www.interhyp.de

http://www.interhyp.de
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 29.03.07 23:39
в ответ Leo_lisard 28.01.07 19:07
[цитата] я никогда не видел, чтобы какой-нибудь банк дал кредит человеку, у которого все три условения не выполнены.
[цитата]
Ну ,уж 20% собственного капитала- это мечта для банка
,самый лучший вариант,но не обязательный.Полно примеров,когда и без начального капитала кредит дают,наша семья,например.Некоторые банки требуют лишь "контоаусцуг" с необходимой уммой на сч╦те...никому не нужно рассказывать,как это делается.
....занял на 20 минут,положил деньги,тут же взял "контоаусцуг",и снял деньги обратно...Но ерь╦зным банкам это давно не нужно.
[цитата]
Ну ,уж 20% собственного капитала- это мечта для банка

30.03.07 00:00
в ответ irinkalein 29.03.07 23:39
Все правильно, можно и без собственного капитала, даже больше чем 100% получить, главное - кредитоспособный. Банки тоже хотят делать бизнес - хотя есть уже и сытые банки... выбирая себе клиентов по наличке...$$$
Хотя, чем больше собственного капитала, тем меньше процентная ставка.
Хотя, чем больше собственного капитала, тем меньше процентная ставка.
Всегда найдется кто-то, кто захочет сделать что-то хуже и продать это дешевле, и те, кто думает только о цене, - добыча таких махинаций.
NEW 30.03.07 09:07
в ответ irinkalein 29.03.07 23:39
а по-моему, Лео абсолютно прав. он же пишет "все три условия". у человека может быть свой капитал, но нет работы. даст ему кто-нибудь кредит? очень сомневаюсь. у меня есть знакомые, кот. недавно купили очень хорошую квартиру на 100% финансирование, т.е. без своего капитала. но там у мужа хорошая зарплата, позволяющая им 1500 в мес. отдавать на выплату кредита...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 30.03.07 18:17
в ответ Leo_lisard 26.01.07 23:18
Решили мы как-то квартирку прикупить ...
Родной банк - Postbank и при нем BHW для финансирования кредитов на недвижимость.
>>>>>>>>>>> Если у вас временный вид на жительство,
Дело происходило в декабре 2006. На руках Aufenthaltserlaubnis до 10 февраля 2007 года ...
>>>>>>>>>>> то получить кредит можно только в порядке исключения: как минимум 50% собственного капитала
Я хотел 10%. Банк предложил 25%. Можно (и нужно) было бы поторговаться, но сроки поджимали очень сильно. А первый взнос - был.
>>>>>>> и достаточная зарплата.
Зарплата умеренная. Не сто тонн в год. Совсем даже не сто ... К сожалению :-)
>>>>>>> Если контракт не бессрочный, то кредит будет на срок контракта.
Контракт бессрочный, но с августа 2007.
------------------------
В банке как увидели, что я хочу кредит на 15 лет, а виза только на два месяца - попадали со стульев.
На подписанный бессрочный контракт не прореагировали.
Взял справку в отделе по борьбе с иностранцами, что " ... они не имеют ко мне претензий и будут продлевать вид на жительство вплоть до совершения мной криминального преступления ..." :-)))
В банке был неженственно послан.
Достал из папки вторую справку, из того же отдела, что " ... документы на Niederlassungerlaubnis находятся у них в обработке, но они не дают никакой гарантии, что его выдадут ..."
Стоило труда, кстати, эту справку выдрать. Т╦тка утверждала, что первая бумага сильнее. И она права, вообще-то.
Но с сопением и фырканьем таки написала и вторую.
В банке был нежно обнят, расцелован и получил кредит на 15 лет с фиксированными процентами (как обещано было в рекламном буклете).
p/s/ Так что личный опыт в полном соответствии со сказанным Leo_lisard.
Родной банк - Postbank и при нем BHW для финансирования кредитов на недвижимость.
>>>>>>>>>>> Если у вас временный вид на жительство,
Дело происходило в декабре 2006. На руках Aufenthaltserlaubnis до 10 февраля 2007 года ...
>>>>>>>>>>> то получить кредит можно только в порядке исключения: как минимум 50% собственного капитала
Я хотел 10%. Банк предложил 25%. Можно (и нужно) было бы поторговаться, но сроки поджимали очень сильно. А первый взнос - был.
>>>>>>> и достаточная зарплата.
Зарплата умеренная. Не сто тонн в год. Совсем даже не сто ... К сожалению :-)
>>>>>>> Если контракт не бессрочный, то кредит будет на срок контракта.
Контракт бессрочный, но с августа 2007.
------------------------
В банке как увидели, что я хочу кредит на 15 лет, а виза только на два месяца - попадали со стульев.
На подписанный бессрочный контракт не прореагировали.
Взял справку в отделе по борьбе с иностранцами, что " ... они не имеют ко мне претензий и будут продлевать вид на жительство вплоть до совершения мной криминального преступления ..." :-)))
В банке был неженственно послан.
Достал из папки вторую справку, из того же отдела, что " ... документы на Niederlassungerlaubnis находятся у них в обработке, но они не дают никакой гарантии, что его выдадут ..."
Стоило труда, кстати, эту справку выдрать. Т╦тка утверждала, что первая бумага сильнее. И она права, вообще-то.
Но с сопением и фырканьем таки написала и вторую.
В банке был нежно обнят, расцелован и получил кредит на 15 лет с фиксированными процентами (как обещано было в рекламном буклете).
p/s/ Так что личный опыт в полном соответствии со сказанным Leo_lisard.