Вход на сайт
Haus Zwangsversteigerung
NEW 20.03.07 22:17
есть ли у кого опыт по выселению, бывшего владельца из дома.
у меня куча вопросов!
может кто знаком с этой проблемой?
у меня куча вопросов!
может кто знаком с этой проблемой?
О Германии на русском: Законы, карьера, общество ...
NEW 24.03.07 22:58
Я думаю, что итак не часто люди то покупают дом или квартиру, а тем более с выселением бывшего владельца 
Не обижайтесь, просто никто ничего не может сказать, вот и молчат. Хотя и правильно делают (моё мнение это, конечно) Было бы хуже, если бы дали кучу глупых советов из-за неграммотности. Так что увы.... видно помочь Вам не можем
никто не сталкивался, слава богу (чесно говоря), с таким 
Тем не менее - желаю удачи!
Не обижайтесь, просто никто ничего не может сказать, вот и молчат. Хотя и правильно делают (моё мнение это, конечно) Было бы хуже, если бы дали кучу глупых советов из-за неграммотности. Так что увы.... видно помочь Вам не можем
Тем не менее - желаю удачи!
Жизнь хитра и коварна, когда у тебя на руках все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
NEW 26.03.07 22:45
в ответ Alena 24.03.07 22:58
очень даже понимаю тебя :)
просто всегда есть надежда что на большом форуме кто-нибудь да и окажется кто знаком с такой проблемой
да и у меня пока [пфу-пфу в сторону стуча по дереву] вроде пока без конфикта продвигается
просто всегда есть надежда что на большом форуме кто-нибудь да и окажется кто знаком с такой проблемой
да и у меня пока [пфу-пфу в сторону стуча по дереву] вроде пока без конфикта продвигается
NEW 27.03.07 09:06
в ответ Oleg.de 26.03.07 22:45
Так поделитесь Вы информацией... Когда и что купили, как всё происходило (в суде, с банком), первый контакт с бывшими владельцами, процесс выселения и т.д. Думаю, достаточное количество людей Вам будет очень благодарно... 
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 02.04.07 14:02
в ответ Oleg.de 02.04.07 12:16
Это-то понятно... Мне чисто личный опыт и ощущения важны... Как что происходит после третьего удара молотка, процесс "выселения" бывших владельцев, возможные подводные камни и т.д.
NEW 02.04.07 15:35
в ответ Megatron 02.04.07 14:02
Мой приятель болъше двух лет выселял бывших владельцев. Он потребовал сразу освободить квартиру, но пока они не найдут новую, они могли оставаться там и платить ему миту. Там жила пара пенсионеров (ему - 82, ей - 75). Они не выезжали и миту не платили. Суд постановил их выселить. Они не выезжали. Приходил судебный исполнитель - ему не открыли. Вызавал полицию - полиция отказалась выселять, сказали, что это не их дело. Через примерно два года они все-таки съехали в альтенхайм, а в квартире пришлось делать ремонт, равный по стоимости половине цены.
Вот такая история.
Früher an Später denken!
NEW 02.04.07 23:05
Я не хотела покупать дом, в котором живет владелец. Искала без владельца и нашла.
Наберитесь терпения, можно найти дом, который сдан, а Вы, как новый владелец, пользуетесь особым правом расторжения всех договоров к первому возможному сроку (действует только для Versteigerung!!!). Будьте осторожны - если Вы этот срок прошлепали - то все, действуют общие правила.
И еще - Versteigerung и Auktion - это не одно и то же. Вышенаписанное относится к Versteigerung.
Про Auktion не знаю, не потому что не сталкивалась, а потому что цель была другая - митеров сохранить
в ответ Megatron 02.04.07 14:02
В ответ на:
Мне чисто личный опыт и ощущения важны...
Мне чисто личный опыт и ощущения важны...
Я не хотела покупать дом, в котором живет владелец. Искала без владельца и нашла.
Наберитесь терпения, можно найти дом, который сдан, а Вы, как новый владелец, пользуетесь особым правом расторжения всех договоров к первому возможному сроку (действует только для Versteigerung!!!). Будьте осторожны - если Вы этот срок прошлепали - то все, действуют общие правила.
И еще - Versteigerung и Auktion - это не одно и то же. Вышенаписанное относится к Versteigerung.
Про Auktion не знаю, не потому что не сталкивалась, а потому что цель была другая - митеров сохранить
Люблю поспать - в моих снах нет войны...
NEW 03.04.07 11:12
в ответ Oleg.de 02.04.07 16:28
Честно говоря, я о таких случаях тоже слышал... И, если брать во внимание только правовые рычаги, то в крайнем случае никакой правильный подход не поможет, если бывшие хозяева или жильцы "упруться рогами в стенку"... Вот если только с этими "рогами" что-то сделать...
Нет, не сразу "ломать", а как-нибудь "подпилить"... Вот о "подпилить" я бы и хотел услышать...
Если не секрет, конечно...
NEW 03.04.07 11:50
в ответ Megatron 03.04.07 11:12
правовые рычаги работают как положено :)
просто действительно надо делать все сразу.
после Versteigerung-а сразу ставить заявление на выселение (тогда он бесплатен)
и выселение (если у вас самих с бывшим владельцем не состоится договор╦нность, желательно в писменном ввиде)
происходит в течение 1 месяца, не зависимо от того откроют не откроют,
просто будет вскрыт замок, вывезенны вещи и бывшим будет предложен unterkunft ....
все расходы вначале несете вы сами, порядка 1500 до 5000,
потом эти расходы взыскиваете с них через суд :) (будет немного трудновато!)
в моей систуации, я просто взял с бывших заявление что они сами добровольно покинут дом,
я им за это даю 1500 ┬, что-бы без ексцесов и.т.д.
Конечное, нужна предварительная психологическая оценка бывших ...
просто действительно надо делать все сразу.
после Versteigerung-а сразу ставить заявление на выселение (тогда он бесплатен)
и выселение (если у вас самих с бывшим владельцем не состоится договор╦нность, желательно в писменном ввиде)
происходит в течение 1 месяца, не зависимо от того откроют не откроют,
просто будет вскрыт замок, вывезенны вещи и бывшим будет предложен unterkunft ....
все расходы вначале несете вы сами, порядка 1500 до 5000,
потом эти расходы взыскиваете с них через суд :) (будет немного трудновато!)
в моей систуации, я просто взял с бывших заявление что они сами добровольно покинут дом,
я им за это даю 1500 ┬, что-бы без ексцесов и.т.д.
Конечное, нужна предварительная психологическая оценка бывших ...
NEW 03.04.07 15:09
в ответ Oleg.de 03.04.07 11:50
пригодится:
http://www.argetra.de
http://forum.jurathek.de/forumdisplay.php?f=36
http://www.argetra.de
http://forum.jurathek.de/forumdisplay.php?f=36