Login
Покупка квартиры, совет.
NEW 01.03.07 20:49
Подскажите пожалуйста! Можно ли преобрести квартиру в Германии имея только Российское гражданство, находясь здесь как турист. И что вообще для этого надо?
NEW 01.03.07 20:53
in Antwort zyama71 01.03.07 20:49
да можно, если ти можеш оплатит квартиру и расходи на оформление.
NEW 01.03.07 20:55
in Antwort lira123 01.03.07 20:53
Просто я вообще не представляю с чего начать, как это вс╦ делать.
NEW 01.03.07 21:03
in Antwort zyama71 01.03.07 20:55
смотря какуü кв-ру ти хочеш ?
и через кого ти будеш покупат,приват, иммобилиен или ферштаигерунг?
вигоднее всего -ферштаигерунг, в финансовом плане.
и через кого ти будеш покупат,приват, иммобилиен или ферштаигерунг?
вигоднее всего -ферштаигерунг, в финансовом плане.
NEW 01.03.07 21:15
in Antwort lira123 01.03.07 21:03
А можно поконкретнее, что и как. Мы очень часто приезжаем в Германию(Штутгарт), квартиру ищем в конкретном районе, можно сказать что уже нашли, теперь как и с чего начинать , как вс╦ оформлять, как с документами обстоят дела, могу ли я будучи купив квартиру через какой то период сдавать е╦ или нет. Просто слышал что е╦ вроде как сдавать нельзя будет определ╦нный период. Если что то знаете по моим вопросам ответьте пожалуйста.
NEW 01.03.07 21:27
in Antwort zyama71 01.03.07 21:15
знаü и могу ответит конкретно,после твоих конкретних ответов.
1.Где нашли кв-ру ? иммобилиен или приват ?
Сегодня купил-завтра можеш здават.
1.Где нашли кв-ру ? иммобилиен или приват ?
Сегодня купил-завтра можеш здават.
NEW 02.03.07 08:59
in Antwort lira123 01.03.07 21:27
Квартиру нашли через imobilien.de,практически в новом доме, в спальном районе. У меня ещ╦ пару вопросов. Что я должен знать покупая квартиру, есть какие нибудь особенности, или стоит обратиться к адвокату лучше? С языком проблемы. В любом случае потребуется переводчик.
NEW 02.03.07 12:04
in Antwort zyama71 02.03.07 08:59
иммобилиен сделает всü документациü сам расчитиваü на 7-10% от стоимости квартири.
3,5% грундштоет,1,5 %нотариат,2-5%иммобилиен.Если будете брат адвоката сколко стоят его услуги я не знаü.
и каждии год будете платит отределеннуü сумму- налог за квартиру в финансамт (100-300евро).Будете здават то тоже будет какои-то налог от вирученних денег.
Адвоката брат не стоит,лишние расходи--иммобилиен не кидает-им хватает их % буд в етом уверен.
Удачи!!
будут вопроси обрашаися.
3,5% грундштоет,1,5 %нотариат,2-5%иммобилиен.Если будете брат адвоката сколко стоят его услуги я не знаü.
и каждии год будете платит отределеннуü сумму- налог за квартиру в финансамт (100-300евро).Будете здават то тоже будет какои-то налог от вирученних денег.
Адвоката брат не стоит,лишние расходи--иммобилиен не кидает-им хватает их % буд в етом уверен.
Удачи!!
будут вопроси обрашаися.
NEW 12.03.07 11:26
in Antwort zyama71 02.03.07 08:59
нас спрашивали перед походом к натариусу (у него договор подписывается), нужен ли нам переводчик
нам, правда, не нужен был, но положено было спросить - спросили
здесь договор нотариус зачитывает и объясняет все подробно - он независимое лицо, получает достаточно от каждой сделки
так что с переводчиком к нотариусу, и вообще с переводчиком везде, а необходимости в адвокате не вижу
нам, правда, не нужен был, но положено было спросить - спросили
здесь договор нотариус зачитывает и объясняет все подробно - он независимое лицо, получает достаточно от каждой сделки
так что с переводчиком к нотариусу, и вообще с переводчиком везде, а необходимости в адвокате не вижу
NEW 13.03.07 17:49
in Antwort lira123 02.03.07 12:04
Как я понимаю человек нашел кв-ру в интернете на страничке immobilien.de, так? Тот же кого Вы называете Иммобилиен, скорее всего Маклер. Теперь вопрос, из Вашего разговора я так и не понял, есть здесь Маклер или нет? Если он есть, то все понятно, а если нет то вся суета на покупателе... к тому же еще не владеющим нем. языком... проблемка

Всегда найдется кто-то, кто захочет сделать что-то хуже и продать это дешевле, и те, кто думает только о цене, - добыча таких махинаций.
NEW 13.03.07 19:51
in Antwort Arsinal 13.03.07 17:49
Да квартиру смотрели и показывал нам е╦ маклер, которому мы оставили свои данные, как он нам сказал что передаст всю инфу про нас хозяину квариры, и те должны позвонить к концу следующей недели нам и будем уже непосредственно встречаться с ними. Вот пока жд╦м подыскиваем ещ╦ варианты.
NEW 20.03.07 10:51
in Antwort zyama71 13.03.07 19:51
Так, на всякий случай....
За здачу квартиры надо будет налоги ещё в Германии платить, т.к. Вы будете иметь здесь доходы.
Если Вы это учли уже, то хорошо, если нет, то будете теперь знать

Если Вы это учли уже, то хорошо, если нет, то будете теперь знать

[зел]Жизнь хитра и коварна, когда у тебя на руках все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.[/зел]
NEW 22.03.07 01:15
При покупке квартиры не забудьте потребовать ознакомления с постановлениями собрания хозяев квартир в данном доме. Какие затраты предстоит нести в ближайшем будущем, есть ли какие задолжности, а то приобретешь, а потом только успевай отст╦гивать незная за что.
NEW 22.03.07 08:37
in Antwort ALEXUS 22.03.07 01:15
народ, а как Вы оплачиваете квартиру? Налом? (везете с собой) или безналом?
Как вообще деньги туда для покупки квартиры перевезти?
22.03.07 22:37
Переводи на мой счет
Основная масса берет ипотечный кредит.
А деньги - это особая тема, есть интерес?
in Antwort Olga-L0 22.03.07 08:37
В ответ на:
Переводи на мой счет

Основная масса берет ипотечный кредит.
А деньги - это особая тема, есть интерес?
Всегда найдется кто-то, кто захочет сделать что-то хуже и продать это дешевле, и те, кто думает только о цене, - добыча таких махинаций.
NEW 23.03.07 08:06
in Antwort Arsinal 22.03.07 22:37
NEW 23.03.07 08:35
Неужели нет знакомих или друзей, которие с вами могут пойти к натариусу ? А насчет
В ответ на:
кинут
, то перетхиват не надо ! Спросите сколко % от стоимости жиля он берет , платите ему толко в том случае, когда квартира переписана на вас . А сумму за квартиру ( надо пологат налчкой?), дудете переводит на счет, указанний натариусом, но перед етим всем вам надо будет вначале саплатит 6% наториалние и ,конечно, стеуер за землю. А насчет стеуера в финанцамт- ето надо будет делат один раз в год-Steuererklärung, там немного. Но мой вам совет( из личного опита), наймите Фирму, которая будет вести вам ваши Mietдела- иначе можете погорет!( или доверенное лицо). Ми в Германии 16 лет, сдавали дом,
первие6 месяцев все ок, а потом перестали платит , и ми судилис2,5 года, окасалос , что ми на 6 месте, кому ети люди денги должни и вот чера год ми получили 190,00, а должни они нам еже 4500, когда ми их получим, снает толко бог! Так- что будте с вибором mieter осторожно ! Успехов, будут вопроси, обрашайтес!кинут
NEW 24.03.07 19:25
in Antwort zyama71 01.03.07 20:49
Хм... тут на одной странице уже три человека с российским гражданством интересуются недвижимостью в Германии.
А можно спросить, в ч╦м суть ? Просто , как человеку проживающему здесь, совершенно не понятен такой массовый интерес.
Это сейчас в России считается выгодным капиталовложением ?
извините, что не по теме, просто любопытство разбирает

А можно спросить, в ч╦м суть ? Просто , как человеку проживающему здесь, совершенно не понятен такой массовый интерес.

извините, что не по теме, просто любопытство разбирает

Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!