Deutsch

Maklergebühren

900  1 2 все
Arkad коренной житель14.02.07 08:14
Arkad
NEW 14.02.07 08:14 
в ответ AUTOBAT 31.01.07 21:23, Последний раз изменено 14.02.07 08:24 (Arkad)
А есть ли официальные предписания о минимуме совершенных действий
за которые маклер вправе требовать оплату как за маклерские услуги(Maklergebühren)?
FIO завсегдатай14.03.07 16:39
NEW 14.03.07 16:39 
в ответ Arkad 14.02.07 08:14
действие только одно, он показал квартиру, квартира сдается/продается через него, ее купили/сняли. после этого он имеет полное право требовать комиссионные.
не хочу никого пазочаровывать, но знаю некоторые случай, когда "умный" покупатель считал что вокруг него все лохи, покупал квартиру считая что обманул маклера, а маклер сидел тихо и давал себя обмануть, а потом когда квартира оформлена на "умного" покупателя и деньги за обманутого маклера благополучно пропиты, получают счет за давно забытые маклерские комиссионные. никакой адвокат не помогает.
такие истории есть в разных вариациях.
не забываете, что вы не единственный умный в германии и не первый кто хотел обмануть маклера. русские в германии уже давно живут, а немцы научились вести себя с русскими (не все конечно)
summerin постоялец15.03.07 12:13
NEW 15.03.07 12:13 
в ответ FIO 14.03.07 16:39
В ответ на:
действие только одно, он показал квартиру, квартира сдается/продается через него, ее купили/сняли. после этого он имеет полное право требовать комиссионные

Только в том случае, если у маклера с продавцом подписан "эксклюзивный" договор. Тогда маклеру кто-то заплатит - не покупатель, так продавец. А чтобы этим последним "лохом" не оказался покупатель, в договор купли-продажи вносится строка, что с оплатой дома покупатель оплатил ВСЕ расходы, связанные с покупкой. Усе. Маклер уходит ни с чем, продавец льет горькие слезы.
Steven9999 посетитель16.03.07 01:18
NEW 16.03.07 01:18 
в ответ Shapoklyak 31.01.07 20:58
Маклеры - сволочи. Кто бы спорил.
За 6% от цены они только могут обтереть два пальца об асфальт.
К сожалению, хозяину проще сдать этот процесс в контору и не париться с клиентами.
Не собирать документы, не показывать объект, не ждать решения покупателя и т.д.
С другой стороны, мне как покупателю, надежнее общаться с фирмой, которая работает на рынке недвижимости 30 лет и продает одновременно под сотню объектов. Конкретный продавец может создать массу проблем. Фирма - менее вероятно. С фирмы можно больше взять и им есть,что терять (то есть репутацию).
Хотя я понимаю, что вс╦ это мои личные выдумки. Но с фирмой дело иметь надежнее ИМХО. И мой спокойный сон в течение нескольких месяцев стОит тех пресловутых нескольких тысяч. Но жалко - до соплей ... :-)
Мы посмотрели примерно 30 разных объектов. Практически все через маклеров. Privat Verkauf попадался исключительно редко. Договор на эксклюзивную покупку подписали только с одним маклером. Остальные показывали (и называли адрес) без проблем. Может быть у них был договор с продавцом ? Не знаю ...
На почти все осмотры мы ездили с друзьями. Народу скучно, а тут возможность поучаствовать.
Напрягались все. И продавцы, и маклеры. Одного товарища (или одну товарищу) мы представляли как друга семьи. Публика качала головой, удивляясь извращенности современного мира, но терпела ...
А вот когда мы приехали впятером (три дяди и две т╦ти) и сказали, что мы все друзья и хотим купить этот дом - нам на полном серьезе объяснили, что в доме всего четыре жилых комнаты и нам будет мало ... :-)))
Самый правильный подход мы нашли позже. Друзей надо представлять как "Bauexpert со специальным образованием". После этого и маклер, и хозяин общались (очень почтительно) и исключительно с "экспертами" ... :-)))
з.ы. Маклер очевидно обходится, если покупает не тот, кто подписал договор на осмотр.
Я полагаю, что это включено в их риски. Опять же есть (должен быть) договор маклера с продавцом.
Мое личное мнение - провизион не есть самая большая беда в нашей жизни. Считайте это за очередной налог.
Можно, конечно, попытаться обойти это. Можно и работать по-черному и жить нелегально ...
Но не стОит ... Потом, в конечном итоге, обойдется дороже.
Steven9999 посетитель16.03.07 01:26
NEW 16.03.07 01:26 
в ответ AUTOBAT 26.01.07 16:43
>>>>>>>> даже смешно называть это ПАКЕТОМ документов...
Полностью согласен. Когда вс╦ свершилось - стало обидно за бешеные бабки, уплаченные за несколько листиков бумаги и организацию термина у нотариуса.
Впрочем, по здравому рассуждению, я рассудил так, что не зная нужных бумаг и не имея опыта, можно было бы долго корячиться. Конечно, в результате вс╦ бы получилось. Но совсем не сразу и с геморроем.
Предполагая, что данная процедура была совершена мной в последний раз, я не хочу изучать кучу разной (и бесполезной потом) информации. Мне было проще заплатить.
Shapoklyak завсегдатай16.03.07 08:02
Shapoklyak
NEW 16.03.07 08:02 
в ответ Steven9999 16.03.07 01:18
Каждый зарабатывает свои деньги так, как может. Так что самое обидное - так легко эти деньги никто кроме маклеров не зарабатывает. Если бы хоть какая-то видимость работы была. Как я и говорила: никто за покупателем бегать не будет, перезванивать и спрашивать понравился ли объект.. Нормальному человеку нужно несколько месяцев на такую сумму пахать.
FIO завсегдатай16.03.07 09:46
NEW 16.03.07 09:46 
в ответ Shapoklyak 16.03.07 08:02
я бы не сказала что маклеры зарабатывают деньги легко. это так кажется.
я тоже не хотела платить провизион, но купила квартиру через маклера, правда без провизиона. а маклер попался просто супер, я даже не ожидала такого от немца. работал очень профессионально, отвечал на любой вопрос (без того чтобы переспросить у других 150 раз), не разу не произнес фразу "ich darf nicht" и не подлизывался (как обычно у немцев принято), я кроме своего согласия пальцем не шевелила, все сделал он. при этом он меня не доставал звонками и вопросами, скорее я его достала (квартира была уж слишком хорошей и не хотела терять). короче единственная что я сделала, это посмотрела (тогда еще не до конца достроенный дом), зарезервировала, он же помог сделать очень выгодное финансирование, поехала к нотариусу и подписала. все было на очень высоком уровне и если бы за это надо было платить провизион, это было бы заслужено.
а вообще если не можете есть в дорогих ресторанах, идите в макдоналдс, вместо того чтобы думать как не доплатить в дорогом ресторане и оправдываться тем, что вам больше нравится именно еда из ресторана, а в макдоналдсе вредно или жирно.
перевожу: если не можете покупать недвижимость где надо платить за маклера, ищите ту недвижимость которая без маклера или без провизиона, вместо того чтобы стараться обманывать кого-то. хотя... наверное это от воспитания человека зависит.
Steven9999 посетитель17.03.07 00:00
NEW 17.03.07 00:00 
в ответ FIO 16.03.07 09:46
Странно ...
Я несколько раз перечитал Ваш пост. Много думал ... :-)))
Что-то не складывается. Маклер был, много работал, а провизиона не было ? Так не бывает.
Скорее всего Вас слегка нае...ли ...
Видимо - раз это новый дом - маклер работал по договору со строителями. Соответственно его провизион был уже включен в цену квартиры. Которую Вы успешно оплатили. И провизион тоже ...
Выгодное финансирование ? А это как ? Вряд ли Вы расскажете и покажете документы, но я смею думать, что в соседнем банке дали бы финансирование ничуть не хуже. В нынешней ситуации банки бьются за каждого клиента, а разница составляет едва ли не меньше чем 0.1% годовых. И дальше надо считать дополнительные гебюры, страховки и т.д.
Или, например, выгодное финансирование это 3.3% ? Замечательно ! Но смотреть надо на эффективные проценты. Или такая мелочь Вас не волнует ?
Опять же, я сужу только по тону и содержанию письма, но полагаю, что Вы не очень разбираетесь в финансировании.
А также в получении маклером дохода. Ибо из Ваших слов следует, что маклер много пахал за просто так ...
Либо что-то недоговорено ...
Steven9999 посетитель17.03.07 00:10
17.03.07 00:10 
в ответ Shapoklyak 16.03.07 08:02
Ну не будем за маклеров ...
Они тоже бегают.
Я как-то прикинул, сколько маклер должен продать, чтобы выйти на приличный уровень дохода.
Оказалось - дофига ! Учитывая налоги, расходы на офис и прочую фигню, нужно продавать минимум по объекту в неделю. Если брать, конечно, не виллы в Баден-Бадене ...
А чтобы объект продать, его нужно показать неизвестному заранее количеству покупателей.
Может, конечно, и первый сразу возьмет. А может это будет висеть месяцами, а то и годами ...
Так что сво╦ он отрабатывает как-то ...
Понятно, что после двух-тр╦х покупок почти любой из нас сможет не хуже (а то и лучше) маклера оформить все бумаги.
Но на первый раз маклер предпочтительнее. А второго-третьего раза может уже и не случиться ... :-)))
krebel1964 завсегдатай17.03.07 07:14
krebel1964
NEW 17.03.07 07:14 
в ответ kroschka6 26.01.07 09:44
А ми вот дом приват продат не можем, один продали так маклер нам сам предложил 5000 ему наличкой, а1600 економим, но без квитка!
Shapoklyak завсегдатай18.03.07 14:58
Shapoklyak
NEW 18.03.07 14:58 
в ответ FIO 16.03.07 09:46
Ваше высказывание про Макдональдс меня немного озадачило. Вы наверное не совсем знакомы с ситуацией на рынке вторжилья. Мы бы с радостью работали без маклера, напрямую, но таких предложений просто единицы. По высказываниям многих продавцов, как только появлются обявления про продажу Фон Приват, от маклеров, предлагающих свои услуги, просто нет отбоя. Они звонят, пишут и просто заходят в гости. Многие под этим давлением сдаются.
Пришло на ум позитивное действие маклеров. Замечено, что они оказывают влияние на ценовое предложение продавца. Так как они не хотят пару лет безрезультатно продавать объект по баснословной цене, при продаже через маклера цена приближена к рыночной.
STED прохожий26.03.07 01:10
STED
NEW 26.03.07 01:10 
в ответ Shapoklyak 18.03.07 14:58
М-да...
Проблемы маклеров одинаковы, видимо, во всех странах)))
И даже в благопристойной Германии клиенты думают, как же этого маклера ненавистного кинуть...
Я тоже работаю маклером по аренде - в Санкт-Петербурге.
Есть самый лучший способ, чтобы маклера не мог кинуть клиент.
Это работать только с хозяевами/клиентами по рекомендации.
Об этом почему-то никто не написал.
И еще: адекватный хозяин НИКОГДА НЕ СДАСТ квартиру клиенту, который пытался обмануть маклера. Потому что через какое-то время клиент так же поведет себя и с хозяином тоже.
А какое имя Вам дал Ваш кот?
1 2 все