Вход на сайт
Покупка квартиры в Германии гражданам России. Как?
15.03.07 18:56
Привет!
Кто подскажет, реально ли купить квартиру в Германии гражданину России? (Гражданство только российское.)
Кто с этим сталкивался, что для этого необходимо?? Где можно добыть инфу??
Спасибо!
Кто подскажет, реально ли купить квартиру в Германии гражданину России? (Гражданство только российское.)
Кто с этим сталкивался, что для этого необходимо?? Где можно добыть инфу??
Спасибо!
NEW 15.03.07 23:39
Даже очень просто, тут не кто непереживает и небоиться если иностранец чтото пакупает. Квартиру, дом, землю обсалютно не каких проблем.
Для вас подходящий обьект, желание и деньги. Ид╦те к натариусу оформляите, плотите деньги и квартира ваша.
в ответ MrSergeus 15.03.07 18:56
В ответ на:
Кто подскажет, реально ли купить квартиру в Германии гражданину России?
Кто подскажет, реально ли купить квартиру в Германии гражданину России?
Даже очень просто, тут не кто непереживает и небоиться если иностранец чтото пакупает. Квартиру, дом, землю обсалютно не каких проблем.
В ответ на:
что для этого необходимо??
что для этого необходимо??
Для вас подходящий обьект, желание и деньги. Ид╦те к натариусу оформляите, плотите деньги и квартира ваша.
NEW 15.03.07 23:56
- Купить реально.
- На русских граждан в Германии распространяется немецкое имущественное право.
- Если не нужен кредит - пошел и прикупил. Вопросы про легальность денег возникнут, но позже ...
- Если таки нужен кредит - могут возникнуть проблемы. Точнее говоря, они возникают в случае непостоянного проживания, отсутствия (или просто короткой) легальной визы или, особенно, при получения социала ... :-)
В остальном никого не волнует. Разве что нотар, увидев пустые глаза во время чтения договора купли-продажи, может потребовать переводчика. Впрочем, это тоже не проблема. Разговорный (не письменный !) переводчик берет 30-35 евро в час, включая дорогу. Если это НЕ разовая акция - можно договориться дешевле. Но это уже лично и по ходу дела.
- На русских граждан в Германии распространяется немецкое имущественное право.
- Если не нужен кредит - пошел и прикупил. Вопросы про легальность денег возникнут, но позже ...
- Если таки нужен кредит - могут возникнуть проблемы. Точнее говоря, они возникают в случае непостоянного проживания, отсутствия (или просто короткой) легальной визы или, особенно, при получения социала ... :-)
В остальном никого не волнует. Разве что нотар, увидев пустые глаза во время чтения договора купли-продажи, может потребовать переводчика. Впрочем, это тоже не проблема. Разговорный (не письменный !) переводчик берет 30-35 евро в час, включая дорогу. Если это НЕ разовая акция - можно договориться дешевле. Но это уже лично и по ходу дела.
NEW 16.03.07 21:39
в ответ Steven9999 15.03.07 23:56
Всем спасибо за ответы!
Но в мо╦м случае реч ид╦т о гражданине, постоянное место жительство которого является Россией.
И в Германии этот человек никогда небывал. Теперь, для оформления нужных доков с визитом к Нотариусу нужна Виза (какая?)
И как в дальнейшем (если покупка удалась) проходит уплата за годовой налог (Grunderwerbsteuer)? и.т.д
Спасибо!
Но в мо╦м случае реч ид╦т о гражданине, постоянное место жительство которого является Россией.
И в Германии этот человек никогда небывал. Теперь, для оформления нужных доков с визитом к Нотариусу нужна Виза (какая?)
И как в дальнейшем (если покупка удалась) проходит уплата за годовой налог (Grunderwerbsteuer)? и.т.д
Спасибо!
NEW 16.03.07 23:35
в ответ MrSergeus 16.03.07 21:39
Ну ты спросил ... :-)))
Я не знаю ...
Из общих соображений
Сначала нужно найти квартиру.
Списаться с маклером или хозяином.
Договориться о продаже (принципиально) и о встрече.
Каким-то образом заплатить залог (несколько тысченцев). Иначе никто даже не шевельнется.
Гражданство никого не волнует. Есть бабки - покупай.
Тем более, что наличие жилья (собственности) не является основанием для права проживания ...
С визой вариантов по крайней мере два.
1) Частное приглашение, например от хозяина. Хотя нафига ему такой гемор ?
2) Тупо в лоб идти в посольство со словами "хочу купить квартиру". С бумажками про квартиру, с письмами от хозяина и с легальными деньгами, которые могут быть вывезены из России легально !!!
По крайней мере с покупкой машины такие хохмы проходили без проблем.
С квартирой будет сложнее. Проще найти т.н. приятеля и съездить к нему как бы в гости.
Про налог - можно вс╦ легко решить, если в Финансамте объявить себе заместителя.
С реальным адресом в Германии и готовностью выполнять обязанности.
з.ы. Кстати, я когда-то таким представителем был. Но только в смысле получения назад налогов.
Товарищ уехал, налоговую декларацию подал, но деньги перевели мне. Ну а потом уже я ему ...
з.з.ы. Да ! А кто будет платить вс╦ остальное ?
Ежемесячные выплаты за газ-свет-воду-отопление ?
Без официального представителя это будет ба-а-альшая проблема ...
Я не знаю ...
Из общих соображений
Сначала нужно найти квартиру.
Списаться с маклером или хозяином.
Договориться о продаже (принципиально) и о встрече.
Каким-то образом заплатить залог (несколько тысченцев). Иначе никто даже не шевельнется.
Гражданство никого не волнует. Есть бабки - покупай.
Тем более, что наличие жилья (собственности) не является основанием для права проживания ...
С визой вариантов по крайней мере два.
1) Частное приглашение, например от хозяина. Хотя нафига ему такой гемор ?
2) Тупо в лоб идти в посольство со словами "хочу купить квартиру". С бумажками про квартиру, с письмами от хозяина и с легальными деньгами, которые могут быть вывезены из России легально !!!
По крайней мере с покупкой машины такие хохмы проходили без проблем.
С квартирой будет сложнее. Проще найти т.н. приятеля и съездить к нему как бы в гости.
Про налог - можно вс╦ легко решить, если в Финансамте объявить себе заместителя.
С реальным адресом в Германии и готовностью выполнять обязанности.
з.ы. Кстати, я когда-то таким представителем был. Но только в смысле получения назад налогов.
Товарищ уехал, налоговую декларацию подал, но деньги перевели мне. Ну а потом уже я ему ...
з.з.ы. Да ! А кто будет платить вс╦ остальное ?
Ежемесячные выплаты за газ-свет-воду-отопление ?
Без официального представителя это будет ба-а-альшая проблема ...
NEW 10.05.07 18:32
Мы сами недавно купили 2-х комнатную квартиру в Германии, в Нюрнберге, хотя имеем только российское гражданство. Никаких проблем не возникло. Если у тебя есть здесь недвижимость, то можно жить в общей сложности 2 раза в год по 3 месяца и визу каждый раз в России продлевать. Никаких оснований для получения гражданства это не да╦т. Мы покупали не сами, а через фирму. Остались очень довольны, нам е╦ то же посоветовали. Могу только дальше посоветовать. Sollmann+Zagel Immobilien называется.
www.sollmann.de
www.sollmann.de
NEW 10.05.07 18:41
учтите, что содержание квартиры ,даже пустой ,стоит в Германии довольно дорого.
-осведомитесь об этом зарание.
-также особое внимание при выборе нужно уделить району, в котором квартира находится: здесь много гетто.
-квартира перед покупкой должена быть пустой - совсем пустой :без жильцов и хозяев . этот очень важно!!
-осведомитесь об этом зарание.
-также особое внимание при выборе нужно уделить району, в котором квартира находится: здесь много гетто.
-квартира перед покупкой должена быть пустой - совсем пустой :без жильцов и хозяев . этот очень важно!!
NEW 10.05.07 20:34
вам надо задать этот вопрос в другом форуме "Въезд и пребывание"
в ответ Lee Marvin 10.05.07 20:21
В ответ на:
а вот если я( гражданка РФ) куплю квартиру в Германии, поступлю там же в уни( ну или буду проходить шпрахкурсы с дальнейшим поступлением), мне дадут разрешение на подработку. то что тогда?
а вот если я( гражданка РФ) куплю квартиру в Германии, поступлю там же в уни( ну или буду проходить шпрахкурсы с дальнейшим поступлением), мне дадут разрешение на подработку. то что тогда?
вам надо задать этот вопрос в другом форуме "Въезд и пребывание"
NEW 11.05.07 10:59
Вообще-то вс╦ это можно проделать и не покупая квартиру ... :-)
Но с квартирой получить студенческую визу будет проще, как мне кажется.
Квартира демонстрирует наличие денег, собственно места где жить, ну и вообще - придает солидности.
Но одно - почти наверняка.
Если въехать по 3-месячной визе и купить квартиру, то все-равно придется выезжать на Родину и там получать новую студенческую визу.
в ответ Lee Marvin 10.05.07 20:21
В ответ на:
Вообще-то вс╦ это можно проделать и не покупая квартиру ... :-)
Но с квартирой получить студенческую визу будет проще, как мне кажется.
Квартира демонстрирует наличие денег, собственно места где жить, ну и вообще - придает солидности.
Но одно - почти наверняка.
Если въехать по 3-месячной визе и купить квартиру, то все-равно придется выезжать на Родину и там получать новую студенческую визу.
NEW 20.05.07 09:30
в ответ Lamborgini 20.05.07 08:51
То есть EUR300-500/месяц?
Не думал, что так дорого.
Счазз посчитаем (в рублях):
- оплата коммунальных платежей - 2,500 руб
- газ - 270
- свет - примерно 350
- телефон + интернет ADSL - 600
- тарифицируемые звонки (без межгорода) - в среднем 2,000
------
Итого: 5,720 руб/месяц
или: USD230
или: EUR170
Еще есть какой-то налог на недвижимость - приходит какая-то бумажка раз в год, но мы ни разу не платили.
Не думал, что так дорого.
Счазз посчитаем (в рублях):
- оплата коммунальных платежей - 2,500 руб
- газ - 270
- свет - примерно 350
- телефон + интернет ADSL - 600
- тарифицируемые звонки (без межгорода) - в среднем 2,000
------
Итого: 5,720 руб/месяц
или: USD230
или: EUR170
Еще есть какой-то налог на недвижимость - приходит какая-то бумажка раз в год, но мы ни разу не платили.
А какое имя Вам дал Ваш кот?
NEW 01.06.07 00:14
Вы хотите сказать, что можно купить немецкое гражданство за 500 000 Euro?
в каком законе это написано? приведите пожалуста ╖╖ что бы можно было посмотреть и распечатать.
в ответ ЗеленыйMEN 31.05.07 23:43
В ответ на:
При вложении 500 тыс евро вы получаете немецкое гражданство, или же обеспечиваете 10 рабочих мест..
При вложении 500 тыс евро вы получаете немецкое гражданство, или же обеспечиваете 10 рабочих мест..
Вы хотите сказать, что можно купить немецкое гражданство за 500 000 Euro?
в каком законе это написано? приведите пожалуста ╖╖ что бы можно было посмотреть и распечатать.
NEW 01.06.07 14:30
500 тыс есть. источника нет. источник есть видимо у Вас, помогите найти...
в ответ ЗеленыйMEN 01.06.07 12:12
В ответ на:
Если вам нужны официальные источники, попробуйте сами их найти. А у вас уже готовы 500 тыс?:-)))
Если вам нужны официальные источники, попробуйте сами их найти. А у вас уже готовы 500 тыс?:-)))
500 тыс есть. источника нет. источник есть видимо у Вас, помогите найти...
NEW 01.06.07 18:01
в ответ ЗеленыйMEN 01.06.07 12:12
По новому закону необходимо вложить не менее миллиона и создать не менее 10 рабочих мест, тогда инвестор получает право на постоянное проживание в Германии. Если он в течение 8 лет после этого платит налоги и делает отчисления в пенсионную страховку, то может подать заявление на Einbürgerung.
Früher an Später denken!
NEW 01.06.07 18:55
в ответ Leo_lisard 01.06.07 18:01
Вот это уже звучит серьезно 
а то я испугалась ,что чего-то в законодательстве упустила, а Германия втихоря стала приторговывать своим гражданством
а то я испугалась ,что чего-то в законодательстве упустила, а Германия втихоря стала приторговывать своим гражданством
В ответ на:
NEW 02.06.07 03:50
Aufenthaltsgesetz
╖21 Selbständige Tätigkeit
....
(4) Die Aufenthaltserlaubnis wird auf längstens drei Jahre befristet. Nach drei Jahren kann abweichend von ╖ 9 Abs. 2 eine Niederlassungserlaubnis erteilt werden, wenn der Ausländer die geplante Tätigkeit erfolgreich verwirklicht hat und der Lebensunterhalt gesichert ist..
В ответ на:
постоянное через 3 года временного
постоянное через 3 года временного
Aufenthaltsgesetz
╖21 Selbständige Tätigkeit
....
(4) Die Aufenthaltserlaubnis wird auf längstens drei Jahre befristet. Nach drei Jahren kann abweichend von ╖ 9 Abs. 2 eine Niederlassungserlaubnis erteilt werden, wenn der Ausländer die geplante Tätigkeit erfolgreich verwirklicht hat und der Lebensunterhalt gesichert ist..
NEW 08.06.07 00:04
А кто-нибудь знает как можно купить квартиру по доверенности? Т.е. человек, который хочет купить квартиру, не хочет ехать сюда для оформления ее и хочет дать мне доверенность. Где и в какой форме он должен ее дать?
https://www.kosmetikfriseurmassage.de/