Вход на сайт
Покупка квартиры, совет.
01.03.07 20:49
Подскажите пожалуйста! Можно ли преобрести квартиру в Германии имея только Российское гражданство, находясь здесь как турист. И что вообще для этого надо?
NEW 01.03.07 21:15
в ответ lira123 01.03.07 21:03
А можно поконкретнее, что и как. Мы очень часто приезжаем в Германию(Штутгарт), квартиру ищем в конкретном районе, можно сказать что уже нашли, теперь как и с чего начинать , как вс╦ оформлять, как с документами обстоят дела, могу ли я будучи купив квартиру через какой то период сдавать е╦ или нет. Просто слышал что е╦ вроде как сдавать нельзя будет определ╦нный период. Если что то знаете по моим вопросам ответьте пожалуйста.
NEW 02.03.07 08:59
в ответ lira123 01.03.07 21:27
Квартиру нашли через imobilien.de,практически в новом доме, в спальном районе. У меня ещ╦ пару вопросов. Что я должен знать покупая квартиру, есть какие нибудь особенности, или стоит обратиться к адвокату лучше? С языком проблемы. В любом случае потребуется переводчик.
NEW 02.03.07 12:04
в ответ zyama71 02.03.07 08:59
иммобилиен сделает всü документациü сам расчитиваü на 7-10% от стоимости квартири.
3,5% грундштоет,1,5 %нотариат,2-5%иммобилиен.Если будете брат адвоката сколко стоят его услуги я не знаü.
и каждии год будете платит отределеннуü сумму- налог за квартиру в финансамт (100-300евро).Будете здават то тоже будет какои-то налог от вирученних денег.
Адвоката брат не стоит,лишние расходи--иммобилиен не кидает-им хватает их % буд в етом уверен.
Удачи!!
будут вопроси обрашаися.
3,5% грундштоет,1,5 %нотариат,2-5%иммобилиен.Если будете брат адвоката сколко стоят его услуги я не знаü.
и каждии год будете платит отределеннуü сумму- налог за квартиру в финансамт (100-300евро).Будете здават то тоже будет какои-то налог от вирученних денег.
Адвоката брат не стоит,лишние расходи--иммобилиен не кидает-им хватает их % буд в етом уверен.
Удачи!!
будут вопроси обрашаися.
NEW 12.03.07 11:26
в ответ zyama71 02.03.07 08:59
нас спрашивали перед походом к натариусу (у него договор подписывается), нужен ли нам переводчик
нам, правда, не нужен был, но положено было спросить - спросили
здесь договор нотариус зачитывает и объясняет все подробно - он независимое лицо, получает достаточно от каждой сделки
так что с переводчиком к нотариусу, и вообще с переводчиком везде, а необходимости в адвокате не вижу
нам, правда, не нужен был, но положено было спросить - спросили
здесь договор нотариус зачитывает и объясняет все подробно - он независимое лицо, получает достаточно от каждой сделки
так что с переводчиком к нотариусу, и вообще с переводчиком везде, а необходимости в адвокате не вижу
NEW 13.03.07 17:49
в ответ lira123 02.03.07 12:04
Как я понимаю человек нашел кв-ру в интернете на страничке immobilien.de, так? Тот же кого Вы называете Иммобилиен, скорее всего Маклер. Теперь вопрос, из Вашего разговора я так и не понял, есть здесь Маклер или нет? Если он есть, то все понятно, а если нет то вся суета на покупателе... к тому же еще не владеющим нем. языком... проблемка

Всегда найдется кто-то, кто захочет сделать что-то хуже и продать это дешевле, и те, кто думает только о цене, - добыча таких махинаций.
NEW 13.03.07 19:51
в ответ Arsinal 13.03.07 17:49
Да квартиру смотрели и показывал нам е╦ маклер, которому мы оставили свои данные, как он нам сказал что передаст всю инфу про нас хозяину квариры, и те должны позвонить к концу следующей недели нам и будем уже непосредственно встречаться с ними. Вот пока жд╦м подыскиваем ещ╦ варианты.
NEW 20.03.07 10:51
в ответ zyama71 13.03.07 19:51
Так, на всякий случай....
За здачу квартиры надо будет налоги ещё в Германии платить, т.к. Вы будете иметь здесь доходы.
Если Вы это учли уже, то хорошо, если нет, то будете теперь знать

Если Вы это учли уже, то хорошо, если нет, то будете теперь знать

Жизнь хитра и коварна, когда у тебя на руках все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
NEW 22.03.07 01:15
При покупке квартиры не забудьте потребовать ознакомления с постановлениями собрания хозяев квартир в данном доме. Какие затраты предстоит нести в ближайшем будущем, есть ли какие задолжности, а то приобретешь, а потом только успевай отст╦гивать незная за что.
NEW 22.03.07 22:37
Переводи на мой счет
Основная масса берет ипотечный кредит.
А деньги - это особая тема, есть интерес?
в ответ Olga-L0 22.03.07 08:37
В ответ на:
народ, а как Вы оплачиваете квартиру? Налом? (везете с собой) или безналом?
Как вообще деньги туда для покупки квартиры перевезти?
народ, а как Вы оплачиваете квартиру? Налом? (везете с собой) или безналом?
Как вообще деньги туда для покупки квартиры перевезти?
Переводи на мой счет

Основная масса берет ипотечный кредит.
А деньги - это особая тема, есть интерес?
Всегда найдется кто-то, кто захочет сделать что-то хуже и продать это дешевле, и те, кто думает только о цене, - добыча таких махинаций.
NEW 23.03.07 08:35
Неужели нет знакомих или друзей, которие с вами могут пойти к натариусу ? А насчет
В ответ на:
кинут
, то перетхиват не надо ! Спросите сколко % от стоимости жиля он берет , платите ему толко в том случае, когда квартира переписана на вас . А сумму за квартиру ( надо пологат налчкой?), дудете переводит на счет, указанний натариусом, но перед етим всем вам надо будет вначале саплатит 6% наториалние и ,конечно, стеуер за землю. А насчет стеуера в финанцамт- ето надо будет делат один раз в год-Steuererklärung, там немного. Но мой вам совет( из личного опита), наймите Фирму, которая будет вести вам ваши Mietдела- иначе можете погорет!( или доверенное лицо). Ми в Германии 16 лет, сдавали дом,
первие6 месяцев все ок, а потом перестали платит , и ми судилис2,5 года, окасалос , что ми на 6 месте, кому ети люди денги должни и вот чера год ми получили 190,00, а должни они нам еже 4500, когда ми их получим, снает толко бог! Так- что будте с вибором mieter осторожно ! Успехов, будут вопроси, обрашайтес!кинут
NEW 24.03.07 19:25
в ответ zyama71 01.03.07 20:49
Хм... тут на одной странице уже три человека с российским гражданством интересуются недвижимостью в Германии.
А можно спросить, в ч╦м суть ? Просто , как человеку проживающему здесь, совершенно не понятен такой массовый интерес.
Это сейчас в России считается выгодным капиталовложением ?
извините, что не по теме, просто любопытство разбирает

А можно спросить, в ч╦м суть ? Просто , как человеку проживающему здесь, совершенно не понятен такой массовый интерес.

Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 25.03.07 17:19
в ответ *ell* 24.03.07 19:25
Я зашел тоже по этой же причине.
Цена на недвижимость в столицах такова, что продав свою квартиру, можно купить что-то приличное в Германии.
Вот у моей жены как раз такая навязчивая идея)))
Интересно, а в Германии что можно купить, имея на руках EUR120-150,000?
Цена на недвижимость в столицах такова, что продав свою квартиру, можно купить что-то приличное в Германии.
Вот у моей жены как раз такая навязчивая идея)))
А какое имя Вам дал Ваш кот?
NEW 25.03.07 19:08
а зачем она нужна
, если человек проживает не в Германии ? В отпуск приезжать,сдать ? Чего с ней вообще делать-то, если она здесь, а хозяин там ? 
очень сильно зависит от места. Например в Берлине можно купить симпатичную двушку или среднюю тр╦шку (если постараться то даже в очень хорошем районе). В Гамбурге в среднем однушку или двушку. В Мюнхене приблизительно однушку. В какой-нить провинции-деревне можно купить приличный дом и даже с участком.
Но это только очень приблизительный ориентир, а там уже конечно вс╦ зависит от квартиры и от усилий приложенных к поиску.
в ответ STED 25.03.07 17:19
В ответ на:
а зачем она нужна

В ответ на:
очень сильно зависит от места. Например в Берлине можно купить симпатичную двушку или среднюю тр╦шку (если постараться то даже в очень хорошем районе). В Гамбурге в среднем однушку или двушку. В Мюнхене приблизительно однушку. В какой-нить провинции-деревне можно купить приличный дом и даже с участком.
Но это только очень приблизительный ориентир, а там уже конечно вс╦ зависит от квартиры и от усилий приложенных к поиску.
NEW 26.03.07 18:59
а вы ценами поинтересуйтесь, сравните, тогшда любопытство перестанет разбирать
в ответ *ell* 24.03.07 19:25
В ответ на:
Хм... тут на одной странице уже три человека с российским гражданством интересуются недвижимостью в Германии.
А можно спросить, в чём суть ? Просто , как человеку проживающему здесь, совершенно не понятен такой массовый интерес. Это сейчас в России считается выгодным капиталовложением ?
[цитата] Хм... тут на одной странице уже три человека с российским гражданством интересуются недвижимостью в Германии.
А можно спросить, в чём суть ? Просто , как человеку проживающему здесь, совершенно не понятен такой массовый интерес. Это сейчас в России считается выгодным капиталовложением ?
а вы ценами поинтересуйтесь, сравните, тогшда любопытство перестанет разбирать

NEW 27.03.07 03:09
в ответ *ell* 25.03.07 19:08
а зачем она нужна , если человек проживает не в Германии ? В отпуск приезжать,сдать ? Чего с ней вообще делать-то, если она здесь, а хозяин там ?
Ну вот как-то с течением жизни захотелось пожить в Европе.
Думаем продать в Питере квартиру и купить домик под Гамбургом. Не то, чтобы в отпуск - а часть времени жить в Германии (особенно конец зимы - начало весны), а остальное время жить дома. Просто знаю достаточно много людей, которые стараются жить в более теплых местах во время самых неблагоприятных сезонов года. Один наш знакомый вообще живет строго 6 месяцев в Питере - 6 месяцев в Таиланде.
У соседей - квартира в Испании, куда они временами ездят.
А вообще - иметь недвижимость в Германии - это создаёт какие-то проблемы?
Ну вот как-то с течением жизни захотелось пожить в Европе.
Думаем продать в Питере квартиру и купить домик под Гамбургом. Не то, чтобы в отпуск - а часть времени жить в Германии (особенно конец зимы - начало весны), а остальное время жить дома. Просто знаю достаточно много людей, которые стараются жить в более теплых местах во время самых неблагоприятных сезонов года. Один наш знакомый вообще живет строго 6 месяцев в Питере - 6 месяцев в Таиланде.
У соседей - квартира в Испании, куда они временами ездят.
А вообще - иметь недвижимость в Германии - это создаёт какие-то проблемы?
NEW 27.03.07 08:47
да нет, если у вас денег хватает. вам надо будет платить деньги за страховку здания, уборку и пр., ежегодный налог на недвижимость. если будете сдавать, то этот доход тоже облагается налогом.
а вообще, не знаю, как в Испании, а в Германии владение недвижимостью, насколько я знаю, - не основание для получения визы или ВНЖ...
в ответ STED 27.03.07 03:09
В ответ на:
А вообще - иметь недвижимость в Германии - это созда╦т какие-то проблемы?
да нет, если у вас денег хватает. вам надо будет платить деньги за страховку здания, уборку и пр., ежегодный налог на недвижимость. если будете сдавать, то этот доход тоже облагается налогом.
а вообще, не знаю, как в Испании, а в Германии владение недвижимостью, насколько я знаю, - не основание для получения визы или ВНЖ...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 27.03.07 18:30
в ответ STED 27.03.07 03:09
A, ну тогда понятно.
Только в Гамбурге погода в принципе похожа на питерскую (т.е. погреться зимой скорее всего не очень получится
).
Ближние окрестности Гамбурга не отличаются дешевизной, можно уже сразу в самом Гамбурге брать, есть очень тихие и приличные места.
У меня родств. недавно построились под Гамбургом, средненький Reihenhaus обош╦лся в 200.000
А ещ╦ симпатишно чуть дальше (так км 50-70 от Гамбурга) курортная зона на берегу моря (Travemünde, Timendorfer Strand, Scharbeuz и т.д.), по автобану до Гамбурга 30-40 минут (почти так же и на электричке).
не больше чем в других странах. как обычно налоги, расходы на содержание... а каких-то особых проблем в принципе нет...
Только в Гамбурге погода в принципе похожа на питерскую (т.е. погреться зимой скорее всего не очень получится

Ближние окрестности Гамбурга не отличаются дешевизной, можно уже сразу в самом Гамбурге брать, есть очень тихие и приличные места.
У меня родств. недавно построились под Гамбургом, средненький Reihenhaus обош╦лся в 200.000
А ещ╦ симпатишно чуть дальше (так км 50-70 от Гамбурга) курортная зона на берегу моря (Travemünde, Timendorfer Strand, Scharbeuz и т.д.), по автобану до Гамбурга 30-40 минут (почти так же и на электричке).
В ответ на:
не больше чем в других странах. как обычно налоги, расходы на содержание... а каких-то особых проблем в принципе нет...
Ничто порой
так не отравляет слух, как голос разума....
NEW 30.03.07 18:29
в ответ ALEXUS 28.03.07 00:15
>>>>>>>>>>>> приехать в свою квартиру без визы не удастся
Это верно.
Дальше - мо╦ личное мнение. Но думаю, что оно правильное ... :-)))
При получении туристической шенгенской визы (на три месяца, собственно люди так и хотят) наличие квартиры отметает все вопросы.
То есть
- есть ли деньги ?
- есть ли где жить ?
- какая цель поедки ?
Ответ на вс╦ положительный, цель поездки - отдохнуть и проверить квартиру.
Это верно.
Дальше - мо╦ личное мнение. Но думаю, что оно правильное ... :-)))
При получении туристической шенгенской визы (на три месяца, собственно люди так и хотят) наличие квартиры отметает все вопросы.
То есть
- есть ли деньги ?
- есть ли где жить ?
- какая цель поедки ?
Ответ на вс╦ положительный, цель поездки - отдохнуть и проверить квартиру.
NEW 03.04.07 07:46
в ответ Steven9999 30.03.07 18:29
Вот именно последний пост - очень интересен!
Спасибо!
Насчёт получения ВНЖ - не актуально, нет планов покидать Россию.
У меня тёща живёт в Бад-Цвишенане, зовёт в гости, точнее - купить что-то и периодически приезжать на какое-то время.
А за квартирой/домиком она могла бы приглядывать.
Насчёт налога на аренду - в случае получения денег налом - кто будет знать, что я получил доход?
Спасибо!
Насчёт получения ВНЖ - не актуально, нет планов покидать Россию.
У меня тёща живёт в Бад-Цвишенане, зовёт в гости, точнее - купить что-то и периодически приезжать на какое-то время.
А за квартирой/домиком она могла бы приглядывать.
Насчёт налога на аренду - в случае получения денег налом - кто будет знать, что я получил доход?
NEW 03.04.07 14:47
в ответ Steven9999 30.03.07 18:29
Это верно.
Дальше - моё личное мнение. Но думаю, что оно правильное ... :-)))
То есть
- есть ли деньги ?
- есть ли где жить ?
- какая цель поедки ?
Ответ на всё положительный, цель поездки - отдохнуть и проверить квартиру.
И соответственно квартира пустует остальные 11 мес. в году и вы за нее платите по 150-200 евро в месяц?
Нормально
Дальше - моё личное мнение. Но думаю, что оно правильное ... :-)))
То есть
- есть ли деньги ?
- есть ли где жить ?
- какая цель поедки ?
Ответ на всё положительный, цель поездки - отдохнуть и проверить квартиру.
И соответственно квартира пустует остальные 11 мес. в году и вы за нее платите по 150-200 евро в месяц?
Нормально