Вход на сайт
Дом или Квартира?
27.02.07 01:18
День Добрый!
Дом или Квартира?
Вариант 1.
Квартира
для расчетов мы взяли 3-комнатную квартиру на Целендорфе (Zehlendorf
Berlin), площадь 95 кв. м, третий этаж, 1975 года постройки. Цена этой
квартиры уже со всеми налогами и маклеровскими услугами обходится в 130
тыс. евро
теперь посчитаем финансирование этого объекта:
10% первоначальный взнос под 4,9% годовых ;
кредит на 25 лет;
банковские цинзы составляют 529 евро ежемесячно за пользование кредитом;
погашение кредита будет идти с фондового полиса одной суммой;
ежесемечный взнос в полис составит 150 евро;
коммунальные услуги составляют 260 евро ежемесячно;
529+150+260=939
ИТОГО: 939 евро в месяц
т.е. 939 евро - ежемесечная нагрузка
Вариант 2.
Дом на двух хозяев.
Площадь каждой части дома 91 кв.м (в общем 172 кв.м)
рассмотрим часть на одного хозяина (1/2 дома): такой дом без земли стоит
240 тыс. евро. Участок к этому дому мы взяли ориентировочно стоимостью
90 тыс. евро 550 кв/м ( это дорогой участок можно и Дешевле в пределах
50 тыс.)
финансирование объекта:
10% первоначальный взнос;
4,9% годовых;
кредит на 330 тыс. евро;
банковские цинзы составляют 1348 евро ежемесячно;
ежемесячный взнос в полис составит 300 евро;
коммунальные услуги 315 евро ежемесячно;
Ежемесячная нагрузка перед банком: 1348+300+315
ИТОГО: 1963 евро в месяц
То есть нагрузка на каждого жильца дома будет 981,5 евро в месяц
PS. Не смотря на все цифры, Вы должены помнить, что жить в доме намного
комфортней и престижней, плюс ко всему прочему, это будет совершенно
новый дом из кирпича в частном секторе с участком, местом для машины, и
полной свободой вблизи природы и спокойствия.
С Уважением Александр
Дом или Квартира?
Вариант 1.
Квартира
для расчетов мы взяли 3-комнатную квартиру на Целендорфе (Zehlendorf
Berlin), площадь 95 кв. м, третий этаж, 1975 года постройки. Цена этой
квартиры уже со всеми налогами и маклеровскими услугами обходится в 130
тыс. евро
теперь посчитаем финансирование этого объекта:
10% первоначальный взнос под 4,9% годовых ;
кредит на 25 лет;
банковские цинзы составляют 529 евро ежемесячно за пользование кредитом;
ежесемечный взнос в полис составит 150 евро;
коммунальные услуги составляют 260 евро ежемесячно;
529+150+260=939
ИТОГО: 939 евро в месяц
т.е. 939 евро - ежемесечная нагрузка
Вариант 2.
Дом на двух хозяев.
50 тыс.)
финансирование объекта:
4,9% годовых;
кредит на 330 тыс. евро;
PS. Не смотря на все цифры, Вы должены помнить, что жить в доме намного
комфортней и престижней, плюс ко всему прочему, это будет совершенно
новый дом из кирпича в частном секторе с участком, местом для машины, и
полной свободой вблизи природы и спокойствия.
С Уважением Александр
NEW 27.02.07 15:40
а как начет сада? С ребенком где гулять/Играть/ ... Не все же квартиры на EG да и с Gartenmitbenutzung.
в ответ olya.de 27.02.07 12:29
В ответ на:
"Дом на два хозяина" это вообще ни два, ни полтора, imho. Я бы квартиру предпочла
"Дом на два хозяина" это вообще ни два, ни полтора, imho. Я бы квартиру предпочла
а как начет сада? С ребенком где гулять/Играть/ ... Не все же квартиры на EG да и с Gartenmitbenutzung.
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
NEW 28.02.07 03:30
в ответ Alexander Berlin 27.02.07 01:18
Хороший расчет ...
Только вот маленький комментарий...
1) 10% первый взнос.
То есть сразу 13 тысченцев за квартиру или 33 за дом (17 с каждого). Четыре тысячи, конечно, не бог весть какая сумма, но и ее надо иметь заранее. А судя по предложенной цене дома/квартиры в нашем случае речь о зарплате президента банка не идет ... :-)))
Впрочем, при этом кредит надо считать 117 за квартиру и 150 за дом (на каждого)
1а) Кредит за дом переваливает магическое число 120 тысченцев, отсюда проверка здоровья == лишняя возня. И не дай бог, найдут что-то - тут же процент поднимут или страховку. Если вообще кредит дадут ...
1б) Доход на члена семьи должен быть больше, раз кредит больше. При 700 евро ежемесячно за кредит, двух детях и одном кормильце, доход должен быть порядка 60 тысяч в год. При отсутствии долгов, алиментов, престарелых родителей и т.д. А также при будущих довольно жестко ограниченных тратах в течение 25 лет !!!
1в) Страховка кредита (Risikolebensversicherung) на бОльший кредит больше. В нашем случае это еще порядка 800 против 500 евро в год. Вроде бы немного, но "птичка по з╦рнышку ..."
2) Коммунальные платежи по 150 с каждого - не маловато ли будет ?
3) Всякие страховки (пожар, залив, т.д. и т.п) в случае с квартирой обычно включены в коммунальные услуги.
А в доме должны быть оформлены дополнительно ИМХО.
4) Уборка лестниц и участка, стрижка газона, очистка тротуара от снега (до 6:00 !!!) в случае с квартирой включена в НК.
Если дом - то либо самому, либо нанимать = доп. деньги ...
Сюда же добавим смену нагревателя, бака для топлива, входные двери (это первое, что в голову пришло) и вс╦ остальное. В новом доме это не сразу, но когда-то придется делать за отдельные деньги. Немаленькие. И не один раз ... :-)))
Может и забыл что-то. Дом еще не покупал - могу не знать.
Есть личное ощущение, что дом обойдется заметно дороже в смысле мебели, ведения хозяйства и т.д.
Кроме того, любой ремонт (а он неизбежно наступит) должен быть дешевле в случае квартиры, когда сравнимая сумма делится на большее число собственников.
з.ы. Дом на двоих - это КАК БЫ дом. Вс╦ равно за стенкой есть соседи, как и в квартире. Со всеми вытекающими ...
Насчет престижа - сомнительно. Вот если бы полностью отдельный дом - тогда дело другое.
Свобода на участке 2 сотки ? Я бы не был столь категоричен. Чтобы мясо пожарить, придется прогноз погоды изучать и рисовать розу ветров, дабы на соседей не дымить ... :-)
Место для машины займет четверть участка. То есть еще на 25% меньше свободы :-)
Кстати, а в квартирном случае гараж/приватная парковка почему не учтены ?
з.з.ы. Ну и последнее ...
Площадь полдома сравнима с квартирой. Но на разных этажах. Значит заметную (если не основную часть) занимает госпожа ЛЕСТНИЦА. Опять же, туда-сюда по ступенькам бегать занятно в 30 лет. А в 60 ?
Добавим сюда маленьких детей, подвыпивших гостей и дам на каблуках, регулярно норовящих с этой лестницы навернуться ... :-)))
А мне очень нравится этот лозунг - "Давайте жить без ступеней !"
Только вот маленький комментарий...
1) 10% первый взнос.
То есть сразу 13 тысченцев за квартиру или 33 за дом (17 с каждого). Четыре тысячи, конечно, не бог весть какая сумма, но и ее надо иметь заранее. А судя по предложенной цене дома/квартиры в нашем случае речь о зарплате президента банка не идет ... :-)))
Впрочем, при этом кредит надо считать 117 за квартиру и 150 за дом (на каждого)
1а) Кредит за дом переваливает магическое число 120 тысченцев, отсюда проверка здоровья == лишняя возня. И не дай бог, найдут что-то - тут же процент поднимут или страховку. Если вообще кредит дадут ...
1б) Доход на члена семьи должен быть больше, раз кредит больше. При 700 евро ежемесячно за кредит, двух детях и одном кормильце, доход должен быть порядка 60 тысяч в год. При отсутствии долгов, алиментов, престарелых родителей и т.д. А также при будущих довольно жестко ограниченных тратах в течение 25 лет !!!
1в) Страховка кредита (Risikolebensversicherung) на бОльший кредит больше. В нашем случае это еще порядка 800 против 500 евро в год. Вроде бы немного, но "птичка по з╦рнышку ..."
2) Коммунальные платежи по 150 с каждого - не маловато ли будет ?
3) Всякие страховки (пожар, залив, т.д. и т.п) в случае с квартирой обычно включены в коммунальные услуги.
А в доме должны быть оформлены дополнительно ИМХО.
4) Уборка лестниц и участка, стрижка газона, очистка тротуара от снега (до 6:00 !!!) в случае с квартирой включена в НК.
Если дом - то либо самому, либо нанимать = доп. деньги ...
Сюда же добавим смену нагревателя, бака для топлива, входные двери (это первое, что в голову пришло) и вс╦ остальное. В новом доме это не сразу, но когда-то придется делать за отдельные деньги. Немаленькие. И не один раз ... :-)))
Может и забыл что-то. Дом еще не покупал - могу не знать.
Есть личное ощущение, что дом обойдется заметно дороже в смысле мебели, ведения хозяйства и т.д.
Кроме того, любой ремонт (а он неизбежно наступит) должен быть дешевле в случае квартиры, когда сравнимая сумма делится на большее число собственников.
з.ы. Дом на двоих - это КАК БЫ дом. Вс╦ равно за стенкой есть соседи, как и в квартире. Со всеми вытекающими ...
Насчет престижа - сомнительно. Вот если бы полностью отдельный дом - тогда дело другое.
Свобода на участке 2 сотки ? Я бы не был столь категоричен. Чтобы мясо пожарить, придется прогноз погоды изучать и рисовать розу ветров, дабы на соседей не дымить ... :-)
Место для машины займет четверть участка. То есть еще на 25% меньше свободы :-)
Кстати, а в квартирном случае гараж/приватная парковка почему не учтены ?
з.з.ы. Ну и последнее ...
Площадь полдома сравнима с квартирой. Но на разных этажах. Значит заметную (если не основную часть) занимает госпожа ЛЕСТНИЦА. Опять же, туда-сюда по ступенькам бегать занятно в 30 лет. А в 60 ?
Добавим сюда маленьких детей, подвыпивших гостей и дам на каблуках, регулярно норовящих с этой лестницы навернуться ... :-)))
А мне очень нравится этот лозунг - "Давайте жить без ступеней !"
NEW 28.02.07 09:40
в ответ Steven9999 28.02.07 03:30
хорошо написано и верно. можно еще добавить, что все ремонты по дому прийдется делать самому (конечно за деньги сделают и фирмы, но это хорошо стоит). в квартире же ремонта немного (раза в 2-3) меньше.
в случае переезда квартиру продать или сдать тоже легче.
правда в своем доме все же как в своем государстве, можно и в воскресение пилить и строгать. чего в своей квартире не очень уж получится. так же и в случае если соседи "веселые" попадуться и вам не будут давать покоя. а житъ в конфликте с соседями не лучший вариант.
по финансам дом все же дороже и непредвиденные расходы иногда не такие уж маленькие (брать кредит под завязку - рисковано). я еще не разу не слышал что бы кто-то построил дом дещевле чем расчитывал, наоборот почему-то получается.
в случае переезда квартиру продать или сдать тоже легче.
правда в своем доме все же как в своем государстве, можно и в воскресение пилить и строгать. чего в своей квартире не очень уж получится. так же и в случае если соседи "веселые" попадуться и вам не будут давать покоя. а житъ в конфликте с соседями не лучший вариант.
по финансам дом все же дороже и непредвиденные расходы иногда не такие уж маленькие (брать кредит под завязку - рисковано). я еще не разу не слышал что бы кто-то построил дом дещевле чем расчитывал, наоборот почему-то получается.

Ученье свет, а не ученье - чуть свет и на работу.
NEW 28.02.07 18:28
Я тоже вот призадумался,а не стоит ли жиль╦ купить...Поддерживаю тебя насч╦т лестницы.
Но вот задумался я-если будем квартиру покупать,то только в новом доме,ибо с годами квартира не
*молодеет*,а только старше становится. А вдруг через полгода обнаружится сырость со всеми
вытекающими последствиями ?(хотелось бы квартиру *на земле*) Что тогда ? Поезд уш╦л,или
можно от строит. фирмы чего-то требовать ? И Ещ╦-как можно на Erdgeschoss* е бороться с
холодным полом ? (если вс╦-таки на земле куплю)
Но вот задумался я-если будем квартиру покупать,то только в новом доме,ибо с годами квартира не
*молодеет*,а только старше становится. А вдруг через полгода обнаружится сырость со всеми
вытекающими последствиями ?(хотелось бы квартиру *на земле*) Что тогда ? Поезд уш╦л,или
можно от строит. фирмы чего-то требовать ? И Ещ╦-как можно на Erdgeschoss* е бороться с
холодным полом ? (если вс╦-таки на земле куплю)
NEW 01.03.07 00:25
в ответ russe 28.02.07 09:40
=== ремонт в квартире ...
Вот сижу и думаю, как бы еще что-то сделать, чтобы еще осталось на завтра ...
Полочку приладить - но красиво.
В доме такой вопрос не возникнет. Ибо много всего надо и срочно.
=== продать или сдать
ясно, намного проще. Поскольку спрос явно больше.
=== пилить и строгать
да, это верно. Если негромко - то можно пилить.
А с другой стороны, а нафига мне КАЖДОЕ воскресенье пилить-строгать ?
Ну раз-два, ну пару выходных ... Или я, как Савва Игнатьевич, буд на дому пахать ?
=== веселые соседи
в доме на много квартир можно поднять общественность. И кучно осилить негодяев.
А один на один, да еще против его друганов с совместного сидения на горшке в детском садике (а нынче бургомистров) - трудно бороться.
=== кредит под завязку
Как это новомодно принято - +1000 !
=== дешевле не получается
ну так "коготок увяз - всей птичке пропасть" !
Ясное дело, фирмы и фирмачи преуменьшают свои расценки.
Потом, почему-то (!), выясняется, что нужно и для электропроводки кабель другой (а не телефонный, как рассчитывалось), и краны с трубами медно-стальные, а не пластиковые ... ну я устану продолжать ...
з.ы. Дом - это хорошо !
Если денег много, лет прожито мало и куража еще дофига.
Ну и баба-домработница тоже не помешает ... :-)))
Хороший, большой дом с камином и участком соток на десять-двенадцать.
Садовник, горничная, лакей и плотник с каменщиком.
Что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость ?
з.з.ы. Но квартира все же нашему менталитету ближе.
Вот сижу и думаю, как бы еще что-то сделать, чтобы еще осталось на завтра ...
Полочку приладить - но красиво.
В доме такой вопрос не возникнет. Ибо много всего надо и срочно.
=== продать или сдать
ясно, намного проще. Поскольку спрос явно больше.
=== пилить и строгать
да, это верно. Если негромко - то можно пилить.
А с другой стороны, а нафига мне КАЖДОЕ воскресенье пилить-строгать ?
Ну раз-два, ну пару выходных ... Или я, как Савва Игнатьевич, буд на дому пахать ?
=== веселые соседи
в доме на много квартир можно поднять общественность. И кучно осилить негодяев.
А один на один, да еще против его друганов с совместного сидения на горшке в детском садике (а нынче бургомистров) - трудно бороться.
=== кредит под завязку
Как это новомодно принято - +1000 !
=== дешевле не получается
ну так "коготок увяз - всей птичке пропасть" !
Ясное дело, фирмы и фирмачи преуменьшают свои расценки.
Потом, почему-то (!), выясняется, что нужно и для электропроводки кабель другой (а не телефонный, как рассчитывалось), и краны с трубами медно-стальные, а не пластиковые ... ну я устану продолжать ...
з.ы. Дом - это хорошо !
Если денег много, лет прожито мало и куража еще дофига.
Ну и баба-домработница тоже не помешает ... :-)))
Хороший, большой дом с камином и участком соток на десять-двенадцать.
Садовник, горничная, лакей и плотник с каменщиком.
Что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость ?
з.з.ы. Но квартира все же нашему менталитету ближе.
NEW 01.03.07 00:43
в ответ bum-bum 28.02.07 18:28
=== лестница - зло !
Из двадцати просмотренных домов только в одном лестница не доминировала над планировкой.
В остальных жилые помещения были вторичны. Типа так, чтобы лестнице не мешать ... :-)))
=== с годами становится старше
Я так думаю, что это более верно про дом.
Квартира стареет с годами линейно. Дом по экспоненте. (Личное мнение на основании виденных домов и квартир)
=== квартира "на земле"
А зачем ???
- много маленьких детей ? Их в любом виде надо отправлять на площадку молодняка. Или сами уйдут, когда подрастут ...
- два раза в году шашлык-машлык дЭлать - это не повод для страданий от плесени всю жизнь.
- цвету╦чки сажать - так лучше за городом сотку арендовать. Или на балконе шестого этажа высадить ...
- пол холодный не беда. Купить ковров толстых, устроить электрический fussbodenheizung ... (денег не будет, зато тепло)
- ящики с пивом высоко не таскать ... Это - серьезный повод !
- утром проснулся - за окном серая соседская стена. В смотровом окне торчит сосед - сидит, гадит.
И так всю жизнь ... Зато "на земле" ... :-)))
Из двадцати просмотренных домов только в одном лестница не доминировала над планировкой.
В остальных жилые помещения были вторичны. Типа так, чтобы лестнице не мешать ... :-)))
=== с годами становится старше
Я так думаю, что это более верно про дом.
Квартира стареет с годами линейно. Дом по экспоненте. (Личное мнение на основании виденных домов и квартир)
=== квартира "на земле"
А зачем ???
- много маленьких детей ? Их в любом виде надо отправлять на площадку молодняка. Или сами уйдут, когда подрастут ...
- два раза в году шашлык-машлык дЭлать - это не повод для страданий от плесени всю жизнь.
- цвету╦чки сажать - так лучше за городом сотку арендовать. Или на балконе шестого этажа высадить ...
- пол холодный не беда. Купить ковров толстых, устроить электрический fussbodenheizung ... (денег не будет, зато тепло)
- ящики с пивом высоко не таскать ... Это - серьезный повод !
- утром проснулся - за окном серая соседская стена. В смотровом окне торчит сосед - сидит, гадит.
И так всю жизнь ... Зато "на земле" ... :-)))
NEW 01.03.07 09:02
А мне кажется, что при всем вышесказанном - дом намного лучше.
я ещё не слышала ни одного отзыва от владельцев квартир без жалоб :
1) на тех-же соседей - и особо не надо надеяться, что общественность поднимится на хулигана - каждый сам за себя!
2) в каждом мгоквартирном доме наравне с выкупленными квартирами есть и жилье сдаваемое в аренду. Не сложно догадаться, что тот кому за ремонт подъездов,балконов, келлеров и пр.пр придется платить из собственного кармана заинтересован в их сохранности намного больше, а те кому это оплачивает владелец не будут так уж трепетно к этому относится, отсюда большой риск платить самому за чьи-то проделки.
3) Все вопросы о совместном финансировании текущих и капитальных ремонтов решаются на т.н. совете жильцов(это вообще сказка, чего они там способны нарешать!) Н-р
а) в кв Н прорвало трубу, ВСЕ собственники жилья скидываются на ремонт, под предлогом " когда прорвет у вас, мы тоже скинемся" В итоге я буду платить за каждую квартиру в которой что-то происходит, а понадбится-ли мне помощь, и будет-ли она соизмерима с моими общими затратами -не известно, а скорее всего нет!
б).В подъезде перегорела лампочка: фрау М самоотверженно взяла инициативу на себя и.... вызвала электрика; заплатили ему 120 евро!!! за то что принес и вкрутил лампочку! Естественно платим все вскладчину!!! Хотя я сама-б вкрутила эту лампочку за 2 евро, но фрау М "позаботилась"-будьте благодарны.
В) 53 % собственников решили покрасить балконы в зелёный цвет , мнения остальных из не интересует (будь у вас хоть нервная почесуха от этого цвета) но платить вы будете даже за то, что видеть у себя не хотите! Это, как не трудно догадаться, касается всего, что снаружи от квартиры.
В общем можно привести ещё кучу таких " мелочей" которые увы жизнь не скрашивают! Так что расходы на поверку могут даже привышать расходы по дому!
А в собственном доме -красота! кайф!
ни кому ни чего не должен(кроме банка
) А за удовольствие нужно полатить! ну хоть ни кто мне его не вправе будет испортить!
я ещё не слышала ни одного отзыва от владельцев квартир без жалоб :
1) на тех-же соседей - и особо не надо надеяться, что общественность поднимится на хулигана - каждый сам за себя!
2) в каждом мгоквартирном доме наравне с выкупленными квартирами есть и жилье сдаваемое в аренду. Не сложно догадаться, что тот кому за ремонт подъездов,балконов, келлеров и пр.пр придется платить из собственного кармана заинтересован в их сохранности намного больше, а те кому это оплачивает владелец не будут так уж трепетно к этому относится, отсюда большой риск платить самому за чьи-то проделки.
3) Все вопросы о совместном финансировании текущих и капитальных ремонтов решаются на т.н. совете жильцов(это вообще сказка, чего они там способны нарешать!) Н-р
а) в кв Н прорвало трубу, ВСЕ собственники жилья скидываются на ремонт, под предлогом " когда прорвет у вас, мы тоже скинемся" В итоге я буду платить за каждую квартиру в которой что-то происходит, а понадбится-ли мне помощь, и будет-ли она соизмерима с моими общими затратами -не известно, а скорее всего нет!
б).В подъезде перегорела лампочка: фрау М самоотверженно взяла инициативу на себя и.... вызвала электрика; заплатили ему 120 евро!!! за то что принес и вкрутил лампочку! Естественно платим все вскладчину!!! Хотя я сама-б вкрутила эту лампочку за 2 евро, но фрау М "позаботилась"-будьте благодарны.
В) 53 % собственников решили покрасить балконы в зелёный цвет , мнения остальных из не интересует (будь у вас хоть нервная почесуха от этого цвета) но платить вы будете даже за то, что видеть у себя не хотите! Это, как не трудно догадаться, касается всего, что снаружи от квартиры.
В общем можно привести ещё кучу таких " мелочей" которые увы жизнь не скрашивают! Так что расходы на поверку могут даже привышать расходы по дому!
А в собственном доме -красота! кайф!

NEW 01.03.07 14:20
Конечно, лучше !
Но заметно дороже и сложнее в обслуживании (на мой взгляд).
Это, собственно - намного или ненамного - мы и обсуждаем.
И это верно. Но сильно зависит от общественности ... :-)
Вывод простой - не покупайте квартиру в убитом многоэтажном доме в эмигрантском районе.
Кстати, недавно видел объявление - трехкомнатная квартира, 86 метров, пятый этаж 16-ти этажного дома - продается за 20 (двадцать !) тысяч евро. Но в Диценбахе ... :-)))
И это верно ! Но сильно зависит от населения дома.
Кроме того, хозяин квартиры в хорошем доме не сдаст ее, например, дикой горной семье (про национальность умолчим) с кучей безбашенных детей. Ибо ему самому же придется платить потом за ремонт ...
А вот если подъезд уже убитый - ему вс╦ равно. Но в таком доме покупать квартиру не следует (см. выше).
Это точно ! Иногда протокол заседания - это просто песня !
Хотя обычно собственники - люди разумные и сильно лишнего расходовать не будут (если, конечно, не своя же фирма делает ремонт, например ...)
Мне казалось, что собственники скидываются на текущие расходы и капитальный ремонт.
А прорыв трубы оплачивает страховка. Личная или на весь дом - но страховка.
Странно. Мне казалось, что в доме существует хаусмастер и это его обязанность вкрутить лампочку или вызвать электрика, если нужно что-то серьезно менять. Причем здесь фрау М ???
В нормальном доме за такую самодеятельность ей вставят пистон и на нее же повесят эти 120 евро.
Такой момент существует. Демократия, дык ...
Зато в доме не будет скворечников, т.е. "оригинально" застекленных балконов, как на родине.
Вот уж где кошмар и нервный кризис !
И это застекления еще не стали систематически падать - сгнить пока не успели ...
Впрочем, на покраску собственного дома тоже существуют нормы.
И не существует (реально) методов против покраски соседом соседской стены в ваш "самый любимый" цвет.
Балкон хоть снаружи покрашен и его цвет из квартиры не виден. А вот из окна дома может оказаться замечательный вид на соседскую стену "радикально черного цвета", например ... :-)))
А про платить - так оно и в доме придется. Только решение принимать будет не правление кооператива, а бургомистрат или какой-нибудь совет улицы. Например, высадить вдоль улицы кактусы или нанять орла, который три раза в неделю будет выжигать травку между булыжниками (чтобы было красиво). И никуда вы не денетесь ...
Про мелочи - согласен. Их можно много привести. Но с тем же успехом и про дом.
Чисто для примера - прохожий в 6:08 утра поскользнулся на свежевыпавшем снеге в аккурат возле вашего дома.
Сломал ногу, руку, голову, не подписал поэтому важный контракт, потерял работу, сон и семью.
Как вы думаете, кто ему будет компенсировать вс╦ это ?
Так что вывод про расходы мне не кажется столь очевидным.
Собственник дома много чего и кому должен.
За удовольствие нужно, разумеется, платить. Но платить намного больше, чем за квартиру. А не примерно столько же.
Если брать дом, то отдельный и с большим участком, чтобы соседей не видеть и не слышать. Но это уже совсем другие деньги.
Да ну ? Разговор шел про двух-семейный дом. То есть соседи уже имеются непосредственно за стеной.
Участок маленький. Рядом еще по меньшей мере три-четыре-пять таких же. На каждом соседи.
И если попадется "веселая" с отвязными детишками семья - то кровушки они попьют изрядно ...
Или бабуля неравнодушная будет еженедельно писать повсюду письма, что ваш газон подстрижен неровно, антенна закрывает е╦ солнце, музыка играет после 22:00, машина не вымыта дочиста и вообще криво припаркована.
И на всю эту лабуду придется отвечать и реагировать.
з.ы. Когда-то в начале новой жизни я тоже думал про дом. И видел вс╦ в подобном розовом свете.
Но за годы общения с владельцами домов мой оптимизм сильно поугас.
И наоборот, к жутким историям про квартиры я стал относиться спокойнее, принимая во внимание личность рассказчика и район, где эта квартира находится.
в ответ Lars. 01.03.07 09:02
В ответ на:
А мне кажется, что при всем вышесказанном - дом намного лучше
А мне кажется, что при всем вышесказанном - дом намного лучше
Конечно, лучше !
Но заметно дороже и сложнее в обслуживании (на мой взгляд).
Это, собственно - намного или ненамного - мы и обсуждаем.
В ответ на:
и особо не надо надеяться, что общественность поднимится на хулигана - каждый сам за себя!
и особо не надо надеяться, что общественность поднимится на хулигана - каждый сам за себя!
И это верно. Но сильно зависит от общественности ... :-)
Вывод простой - не покупайте квартиру в убитом многоэтажном доме в эмигрантском районе.
Кстати, недавно видел объявление - трехкомнатная квартира, 86 метров, пятый этаж 16-ти этажного дома - продается за 20 (двадцать !) тысяч евро. Но в Диценбахе ... :-)))
В ответ на:
те кому это оплачивает владелец не будут так уж трепетно к этому относится, отсюда большой риск платить самому за чьи-то проделки
те кому это оплачивает владелец не будут так уж трепетно к этому относится, отсюда большой риск платить самому за чьи-то проделки
И это верно ! Но сильно зависит от населения дома.
Кроме того, хозяин квартиры в хорошем доме не сдаст ее, например, дикой горной семье (про национальность умолчим) с кучей безбашенных детей. Ибо ему самому же придется платить потом за ремонт ...
А вот если подъезд уже убитый - ему вс╦ равно. Но в таком доме покупать квартиру не следует (см. выше).
В ответ на:
Все вопросы о совместном финансировании текущих и капитальных ремонтов решаются на т.н. совете жильцов(это вообще сказка, чего они там способны нарешать!
Все вопросы о совместном финансировании текущих и капитальных ремонтов решаются на т.н. совете жильцов(это вообще сказка, чего они там способны нарешать!
Это точно ! Иногда протокол заседания - это просто песня !
Хотя обычно собственники - люди разумные и сильно лишнего расходовать не будут (если, конечно, не своя же фирма делает ремонт, например ...)
В ответ на:
ВСЕ собственники жилья скидываются на ремонт
ВСЕ собственники жилья скидываются на ремонт
Мне казалось, что собственники скидываются на текущие расходы и капитальный ремонт.
В ответ на:
В подъезде перегорела лампочка: фрау М самоотверженно взяла инициативу на себя и.... вызвала электрика
В подъезде перегорела лампочка: фрау М самоотверженно взяла инициативу на себя и.... вызвала электрика
Странно. Мне казалось, что в доме существует хаусмастер и это его обязанность вкрутить лампочку или вызвать электрика, если нужно что-то серьезно менять. Причем здесь фрау М ???
В нормальном доме за такую самодеятельность ей вставят пистон и на нее же повесят эти 120 евро.
В ответ на:
53 % собственников решили покрасить балконы в зел╦ный цвет
53 % собственников решили покрасить балконы в зел╦ный цвет
Такой момент существует. Демократия, дык ...
Зато в доме не будет скворечников, т.е. "оригинально" застекленных балконов, как на родине.
И это застекления еще не стали систематически падать - сгнить пока не успели ...
Впрочем, на покраску собственного дома тоже существуют нормы.
И не существует (реально) методов против покраски соседом соседской стены в ваш "самый любимый" цвет.
Балкон хоть снаружи покрашен и его цвет из квартиры не виден. А вот из окна дома может оказаться замечательный вид на соседскую стену "радикально черного цвета", например ... :-)))
А про платить - так оно и в доме придется. Только решение принимать будет не правление кооператива, а бургомистрат или какой-нибудь совет улицы. Например, высадить вдоль улицы кактусы или нанять орла, который три раза в неделю будет выжигать травку между булыжниками (чтобы было красиво). И никуда вы не денетесь ...
В ответ на:
В общем можно привести ещ╦ кучу таких " мелочей" которые увы жизнь не скрашивают! Так что расходы на поверку могут даже привышать расходы по дому!
В общем можно привести ещ╦ кучу таких " мелочей" которые увы жизнь не скрашивают! Так что расходы на поверку могут даже привышать расходы по дому!
Про мелочи - согласен. Их можно много привести. Но с тем же успехом и про дом.
Чисто для примера - прохожий в 6:08 утра поскользнулся на свежевыпавшем снеге в аккурат возле вашего дома.
Сломал ногу, руку, голову, не подписал поэтому важный контракт, потерял работу, сон и семью.
Так что вывод про расходы мне не кажется столь очевидным.
В ответ на:
А в собственном доме -красота! кайф! ни кому ни чего не должен(кроме банка ) А за удовольствие нужно полатить!
А в собственном доме -красота! кайф! ни кому ни чего не должен(кроме банка ) А за удовольствие нужно полатить!
Собственник дома много чего и кому должен.
За удовольствие нужно, разумеется, платить. Но платить намного больше, чем за квартиру. А не примерно столько же.
Если брать дом, то отдельный и с большим участком, чтобы соседей не видеть и не слышать. Но это уже совсем другие деньги.
В ответ на:
ну хоть ни кто мне его не вправе будет испортить!
ну хоть ни кто мне его не вправе будет испортить!
Да ну ? Разговор шел про двух-семейный дом. То есть соседи уже имеются непосредственно за стеной.
Участок маленький. Рядом еще по меньшей мере три-четыре-пять таких же. На каждом соседи.
И если попадется "веселая" с отвязными детишками семья - то кровушки они попьют изрядно ...
Или бабуля неравнодушная будет еженедельно писать повсюду письма, что ваш газон подстрижен неровно, антенна закрывает е╦ солнце, музыка играет после 22:00, машина не вымыта дочиста и вообще криво припаркована.
И на всю эту лабуду придется отвечать и реагировать.
з.ы. Когда-то в начале новой жизни я тоже думал про дом. И видел вс╦ в подобном розовом свете.
Но за годы общения с владельцами домов мой оптимизм сильно поугас.
И наоборот, к жутким историям про квартиры я стал относиться спокойнее, принимая во внимание личность рассказчика и район, где эта квартира находится.
NEW 01.03.07 14:41
Хорошо-бы, кабы так и повсеместно. Все те истории мною взяты были из реальных рассказов приличных людей (которые не покупали квартиру в негретянском гетто за копейки и, естественно, внимательно прочитывали все документы) так что от таких сюрпризов не застрахован ни кто и ни где, к сожалению.
Про дом, спору нет, тоже слышала похожие истории, но мне кажется терпеть примерно те-же прибабахи от соседей куда приятнее в относительном уединении
и если я имею право 80% решений принимать самостоятельно (относительно своего сада и дома и моего там поведения(в рамках приличия) то уж 20% общеуличных ланшафтных требований так и быть исполню. А в квартире соотношение увы обратное.
Но вот дом на двух хозяев -это не для меня, мне не хочется соседей непосредственно за стенкой.
Что-то я не видела здесь( во всяком случае в Гамбурге) подобных
хаосных остеклений! только в России.
Страховка, конечно!
Кто платит людям падающим возле подъездов?
В общем все это дело вкуса, как ни крути у каждой медали две стороны, остается решить для себя какой ценой мы готовы получить желаемое для себя. как поется в песне:
" Жить нужно непременно хорошо
Выбирая то, что сердцу мило"
В ответ на:
Мне казалось, что в доме существует хаусмастер и это его обязанность вкрутить лампочку или вызвать электрика, если нужно что-то серьезно менять. Причем здесь фрау М ???
Мне казалось, что в доме существует хаусмастер и это его обязанность вкрутить лампочку или вызвать электрика, если нужно что-то серьезно менять. Причем здесь фрау М ???
В ответ на:
Хорошо-бы, кабы так и повсеместно. Все те истории мною взяты были из реальных рассказов приличных людей (которые не покупали квартиру в негретянском гетто за копейки и, естественно, внимательно прочитывали все документы) так что от таких сюрпризов не застрахован ни кто и ни где, к сожалению.
Про дом, спору нет, тоже слышала похожие истории, но мне кажется терпеть примерно те-же прибабахи от соседей куда приятнее в относительном уединении

Но вот дом на двух хозяев -это не для меня, мне не хочется соседей непосредственно за стенкой.
В ответ на:

В ответ на:
Как вы думаете, кто ему будет компенсировать всё это ?
Как вы думаете, кто ему будет компенсировать всё это ?
Страховка, конечно!

В общем все это дело вкуса, как ни крути у каждой медали две стороны, остается решить для себя какой ценой мы готовы получить желаемое для себя. как поется в песне:
" Жить нужно непременно хорошо
Выбирая то, что сердцу мило"

NEW 01.03.07 15:22
Сначала да... Но потом эта страховка потребует эти деньги с вас, если участок тротуара, где упал прохожий, не коммунальный, а в частной собственности (например с правом прохода для третих лиц), а значит должен был очищен от снега и засыпан песком или мелкой щеб╦нкой...
в ответ Lars. 01.03.07 14:41
В ответ на:
Страховка, конечно!
Страховка, конечно!
Сначала да... Но потом эта страховка потребует эти деньги с вас, если участок тротуара, где упал прохожий, не коммунальный, а в частной собственности (например с правом прохода для третих лиц), а значит должен был очищен от снега и засыпан песком или мелкой щеб╦нкой...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 01.03.07 22:11
Это верно ...
Но вы никогда не слышали, что страховки могут разрывать контракт ?
После чего заключить новую будет весьма проблематично ...
А кроме того, если сумма ущерба будет большая (предположим тяжелый сдучай с полной инвалидностью), страховка приложит массу усилий, чтобы найти способ платить меньше.
И - скорее всего - что-нибудь да найдет.
в ответ Lars. 01.03.07 16:52
В ответ на:
если это будет моя Haftpflicht страховка -то зачем мне ещ╦ платить?
если это будет моя Haftpflicht страховка -то зачем мне ещ╦ платить?
Это верно ...
Но вы никогда не слышали, что страховки могут разрывать контракт ?
После чего заключить новую будет весьма проблематично ...
А кроме того, если сумма ущерба будет большая (предположим тяжелый сдучай с полной инвалидностью), страховка приложит массу усилий, чтобы найти способ платить меньше.
И - скорее всего - что-нибудь да найдет.
NEW 01.03.07 22:36
Я ничуть не сомневаюсь, но в каждом случае надо разбираться, нет ли где-то "скелетов в шкафу".
Ничуть не против ...
Но перечитайте основное сообщение, плз. Речь идет о сравнимых ценах на квартиру и ПОЛ-ДОМА !
Именно об этом шла речь. А собственная вилла - это уже совсем другая история.
А почему не 90% на 10% ? Или 60 на 40 ?
Вспоминается старинный анекдот про вероятность встретить на улице живого динозавра ... :-)))
Так и я именно об этом. Видимо это было непонимание ... :-)
Страховка всего дома оплачивают этот случай.
Но после этого хаусмастера вышвыривают с треском и с работы и из квартиры.
Могут повесить на него ущерб из-за халатности. Особенно если сумма большая.
Поэтому хаусмастер старается обычно ...
в ответ Lars. 01.03.07 14:41
В ответ на:
Все те истории мною взяты были из реальных рассказов приличных людей
Все те истории мною взяты были из реальных рассказов приличных людей
Я ничуть не сомневаюсь, но в каждом случае надо разбираться, нет ли где-то "скелетов в шкафу".
В ответ на:
Ничуть не против ...
Но перечитайте основное сообщение, плз. Речь идет о сравнимых ценах на квартиру и ПОЛ-ДОМА !
Именно об этом шла речь. А собственная вилла - это уже совсем другая история.
В ответ на:
и если я имею право 80% решений принимать самостоятельно (
и если я имею право 80% решений принимать самостоятельно (
А почему не 90% на 10% ? Или 60 на 40 ?
Вспоминается старинный анекдот про вероятность встретить на улице живого динозавра ... :-)))
В
ответ на:
Что-то я не видела здесь( во всяком случае в Гамбурге) подобных хаосных остеклений! только в России.
Что-то я не видела здесь( во всяком случае в Гамбурге) подобных хаосных остеклений! только в России.
Так и я именно об этом. Видимо это было непонимание ... :-)
В ответ на:
Страховка всего дома оплачивают этот случай.
Но после этого хаусмастера вышвыривают с треском и с работы и из квартиры.
Могут повесить на него ущерб из-за халатности. Особенно если сумма большая.
Поэтому хаусмастер старается обычно ...
NEW 01.03.07 22:48
Интересные данные для похожего случая приведены вот тут:
http://www.it-ru.de/forum/viewtopic.php?t=101946
==================================
Anschlussgebühr ca. 7000.-
Erdarbeiten ca. 7000.-
Vermesserleistungen ca. 2500.-
Bauherrenversicherungen ca. 500.-
Baugenehmigungsgebühr ca. 250.-
Baustelleneinrichtung ca. 2700.-
Pflasterarbeiten (Gehweg, Terrasse, Stellplatz usw. 60 m2) ca. 3.600.-
Ein wasserundurchlässiger Keller (WU-Keller, weiße Wanne) kostet 6.695.- EUR zusätzlich.
Это было для дома "EG und DG schlüsselfertig (inkl. Keller)", без Maler-/Tapezier- und Bodenbelagsarbeiten.
===================================
То есть за квартиру понятно заранее, сколько отдать нужно. Цена вполне фиксированная.
А вот с домом очень многое не указано, но как бы подразумевается.
Вполне понятный как бы не обман, но уловка.
Соответственно надо рассчитывать на еще плюс 15-20 тысченцев кроме собственно цены за дом.
в ответ Alexander Berlin 27.02.07 01:18
В ответ на:
Вариант 2.
Дом на двух хозяев.
рассмотрим часть на одного хозяина (1/2 дома): такой дом без земли стоит 240 тыс. евро.
Вариант 2.
Дом на двух хозяев.
рассмотрим часть на одного хозяина (1/2 дома): такой дом без земли стоит 240 тыс. евро.
Erdarbeiten ca. 7000.-
Ein wasserundurchlässiger Keller (WU-Keller, weiße Wanne) kostet 6.695.- EUR zusätzlich.
Это было для дома "EG und DG schlüsselfertig (inkl. Keller)", без Maler-/Tapezier- und Bodenbelagsarbeiten.
То есть за квартиру понятно заранее, сколько отдать нужно. Цена вполне фиксированная.
Соответственно надо рассчитывать на еще плюс 15-20 тысченцев кроме собственно цены за дом.
NEW 03.03.07 01:03
в ответ Steven9999 01.03.07 22:48
всетаки дом - мечта идиота
ведь мало кто из нас снимает дом - снимают , но квартиру
покупая или построив дом наша жизнь ,мне кажется, меняется качественно
сам пока снимаю квартиру - но всю жизнь мечтаю о доме, и родившись и прожив всю жизнь в Москве скажу это снова
- в таком , когда машина стоит во дворе, а не в гараже куда надо полчаса ехать, когда есть гараж в котором можно
поковыряться и смастерить что-то
-когда можно выйти во дворик-садик и погрилить, когда коляску со спящим киндером выставить во двор и приглядывать из окна
-когда зеленый лучок не покупать - а сорвать в огородике и .......
ведь мало кто из нас снимает дом - снимают , но квартиру
покупая или построив дом наша жизнь ,мне кажется, меняется качественно
сам пока снимаю квартиру - но всю жизнь мечтаю о доме, и родившись и прожив всю жизнь в Москве скажу это снова
- в таком , когда машина стоит во дворе, а не в гараже куда надо полчаса ехать, когда есть гараж в котором можно
поковыряться и смастерить что-то
-когда можно выйти во дворик-садик и погрилить, когда коляску со спящим киндером выставить во двор и приглядывать из окна
-когда зеленый лучок не покупать - а сорвать в огородике и .......
Тушино - город герой,
красивый автомобиль не должен ездить быстро - не успевают рассмотреть окружающие
NEW 03.03.07 11:08
Выше перчисленае затраты, это тольк часть того что стоит больше и о них покупатель узна╦т сразу. Но есть куча затрат которые покупателю предостовляют во время строительства. В плоть до того, что у некоторых не позволяет финансиравание.
Обман это или нет? Покупатели восномном считают что это обман, ссылаясь на то что им некто необяснял и если упоменали то не думали что это так дорого. С другой стороны строительные фирмы вынуждены это зделать иначе это зделает другоя фирма и клиент уйдет туда. К сажелению это реалитет который некому не нужен.
в ответ Steven9999 01.03.07 22:48
В ответ на:
Erdarbeiten ca. 7000.-
Erdarbeiten ca. 7000.-
Выше перчисленае затраты, это тольк часть того что стоит больше и о них покупатель узна╦т сразу. Но есть куча затрат которые покупателю предостовляют во время строительства. В плоть до того, что у некоторых не позволяет финансиравание.
Обман это или нет? Покупатели восномном считают что это обман, ссылаясь на то что им некто необяснял и если упоменали то не думали что это так дорого. С другой стороны строительные фирмы вынуждены это зделать иначе это зделает другоя фирма и клиент уйдет туда. К сажелению это реалитет который некому не нужен.
NEW 04.03.07 01:57
в ответ Steven9999 01.03.07 22:11
Насколько я знаю, стараховка может отказаться платить, если не будет свиделей, что участок в этот день был очищен, как положено.
Страховка не распространятеся на те случаи, когда не выполняются определенные нормы.
Например, страховка может отказаться платить ущерб в результате аварии, если на вашей машине в январе стояла летняя резина...
Или водитль был в дупель пьян.
Так же и со скользкой мостовой... К сожалению.
Страховка не распространятеся на те случаи, когда не выполняются определенные нормы.
Например, страховка может отказаться платить ущерб в результате аварии, если на вашей машине в январе стояла летняя резина...
Или водитль был в дупель пьян.
Так же и со скользкой мостовой... К сожалению.
NEW 04.03.07 02:49
в ответ Horch780 03.03.07 01:03
[цитата] всетаки дом - мечта идиота /цитата]
Кто бы спорил, мастер ? Вс╦ понятно ...
Особенно нам, москвичам, выросшим в затхлом дворике-колодце, где ближайшее в квартале дерево было фикусом в кадке в столовой "Турист" ... :-)))
Речь идет о затратах. И этот вопрос меня на самом деле интересует.
А может имеет смысл напрячься и купить пол-дома вместо квартиры ?
Ясно, что свои плюсы это имеет. И большие.
Или это не имеет смысла, раз заведет в большую финансовую ж.пу ?
Даже не так ... А в Ж..У с большой буквы. :-)))
И опять не совсем так. Я готов долго экономить и платить, но зная ЗАРАНЕЕ, сколько с меня снимут за то и за это.
Включая всякие форс-мажорные обстоятельства (ну хотя бы по порядку величины).
Автор топика привел отличный расчет. Показано на пальцах, что пол-дома обойдется во столько же, сколько и квартира.
Но мне кажется, что много не учтено. И вот это "не учтено" не позволяет мне пойти и купить пол-дома.
з.ы. Гараж, чтобы поковыряться - бросьте эти замашки. С электроникой нам не совладать.
Это вам не у советского телевизора гн╦зда под лампы перепаивать ... :-)))
А по мелочи поковыряться в испорченном электрочайнике можно и на кухне. :-)))
Ребенок с большой душевностью спит на балконе. Даже удобнее - коляску не выволакивать.
Там же, кстати, на балконе, отличным образом растет и укроп, и кинза, и зеленый лучок.
з.з.ы. Гриль, конечно, это серьезно. На балконе не пожаришь. Впрочем, если честно, жарим мы его нечасто.
А в сезон даже надоедает, когда приходится каждый уик-енд есть горелое мясо :-))))
Ну так на участке и открытый огонь не разведешь. А ведь когда-то жизнь не мыслилась без костра ...
Вс╦ проходит. И это пройдет.
Кто бы спорил, мастер ? Вс╦ понятно ...
Особенно нам, москвичам, выросшим в затхлом дворике-колодце, где ближайшее в квартале дерево было фикусом в кадке в столовой "Турист" ... :-)))
Речь идет о затратах. И этот вопрос меня на самом деле интересует.
А может имеет смысл напрячься и купить пол-дома вместо квартиры ?
Ясно, что свои плюсы это имеет. И большие.
Или это не имеет смысла, раз заведет в большую финансовую ж.пу ?
Даже не так ... А в Ж..У с большой буквы. :-)))
И опять не совсем так. Я готов долго экономить и платить, но зная ЗАРАНЕЕ, сколько с меня снимут за то и за это.
Включая всякие форс-мажорные обстоятельства (ну хотя бы по порядку величины).
Автор топика привел отличный расчет. Показано на пальцах, что пол-дома обойдется во столько же, сколько и квартира.
Но мне кажется, что много не учтено. И вот это "не учтено" не позволяет мне пойти и купить пол-дома.
з.ы. Гараж, чтобы поковыряться - бросьте эти замашки. С электроникой нам не совладать.
Это вам не у советского телевизора гн╦зда под лампы перепаивать ... :-)))
А по мелочи поковыряться в испорченном электрочайнике можно и на кухне. :-)))
Ребенок с большой душевностью спит на балконе. Даже удобнее - коляску не выволакивать.
Там же, кстати, на балконе, отличным образом растет и укроп, и кинза, и зеленый лучок.
з.з.ы. Гриль, конечно, это серьезно. На балконе не пожаришь. Впрочем, если честно, жарим мы его нечасто.
А в сезон даже надоедает, когда приходится каждый уик-енд есть горелое мясо :-))))
Ну так на участке и открытый огонь не разведешь. А ведь когда-то жизнь не мыслилась без костра ...
Вс╦ проходит. И это пройдет.
NEW 04.03.07 11:10
в ответ Steven9999 04.03.07 02:49
ну до мастера мне еще расти ....
а вот по даче скучаю - Подмосковье - Холщевики
финансирование меня тоже увлекает - причем так что бы расплатится лет за 20 хотя бы
а не попасть в эту саму ж.пу, когда 20лет позади а домик еще и не принадлежит мене
но вот засада - что бы расплатится лет за 20 надо приподнести хотя бы тысяч 100 при стоимости дома порядка 250
в нашей округе
те реальным кредит выглядит на 150 при более менее разумных ежемесячных выплатах
кстати - что костерок нельзя развести на участке ? - если он мой - почему нет ?
а вот по даче скучаю - Подмосковье - Холщевики
финансирование меня тоже увлекает - причем так что бы расплатится лет за 20 хотя бы
а не попасть в эту саму ж.пу, когда 20лет позади а домик еще и не принадлежит мене
но вот засада - что бы расплатится лет за 20 надо приподнести хотя бы тысяч 100 при стоимости дома порядка 250
в нашей округе
те реальным кредит выглядит на 150 при более менее разумных ежемесячных выплатах
кстати - что костерок нельзя развести на участке ? - если он мой - почему нет ?
Тушино - город герой,
красивый автомобиль не должен ездить быстро - не успевают рассмотреть окружающие
NEW 04.03.07 11:16
Вариант 2.
Дом на двух хозяев.
50 тыс.)
финансирование объекта:
4,9% годовых;
кредит на 330 тыс. евро;
не понятно кто это второй - такой же авантюрист
играющий по таким же правилам - так его и поискать надо
а сдавать вторую часть в виде погашения собственного кредита
- так попробуте еще и поискать кто за такую кальтмиету снимет такую квартиру
в ответ Horch780 04.03.07 11:10
Вариант 2.
Дом на двух хозяев.
50 тыс.)
финансирование объекта:
4,9% годовых;
кредит на 330 тыс. евро;
не понятно кто это второй - такой же авантюрист
играющий по таким же правилам - так его и поискать надо
а сдавать вторую часть в виде погашения собственного кредита
- так попробуте еще и поискать кто за такую кальтмиету снимет такую квартиру
Тушино - город герой,
NEW 13.03.07 18:29
в ответ bau 03.03.07 11:08
Выше перчисленае затраты, это тольк часть того что стоит больше и о них покупатель узнаёт сразу. Но есть куча затрат которые покупателю предостовляют во время строительства. В плоть до того, что у некоторых не позволяет финансиравание.
Реально, многие так попадают - жаль мне таких наивных...
С другой стороны строительные фирмы вынуждены это зделать иначе это зделает другоя фирма и клиент уйдет туда. К сажелению это реалитет который некому не нужен.
Мы практикуем другое правило "каждый довольный клиент, тянет за собой еще парочку", и работаем успешно..
Реально, многие так попадают - жаль мне таких наивных...
С другой стороны строительные фирмы вынуждены это зделать иначе это зделает другоя фирма и клиент уйдет туда. К сажелению это реалитет который некому не нужен.
Мы практикуем другое правило "каждый довольный клиент, тянет за собой еще парочку", и работаем успешно..
Всегда найдется кто-то, кто захочет сделать что-то хуже и продать это дешевле, и те, кто думает только о цене, - добыча таких махинаций.
NEW 14.03.07 17:35
Ну такое правело у всех. Давольный клиент всегда самая лутшая реклама. И все стараються чтобы он был даволен, не вы одни.
Я имел в виду что люди разные и есть такие которые склоны к маленьким ценам. Ценам за каторые дом точно не постриш. Но придложений куча вот и клуют на них. А патом стоят иногда "спина к стенки" вынуждиными акцептировать завышеные разценки за незанес╦ные в цену ляйстунги или зондервюнше. Таких клиентов и фирм которые на таких рыбачат много.
Так же много кто строит сам, карячеться год все выходные и вечера после работы. Эканомет. Зато вдругих местах пролетают так что не каждому уда╦ться своей экономией наверстать. И что интересно многие даже этого не осазнают и не понемают.
в ответ Arsinal 13.03.07 18:29
В ответ на:
Ну такое правело у всех. Давольный клиент всегда самая лутшая реклама. И все стараються чтобы он был даволен, не вы одни.

Так же много кто строит сам, карячеться год все выходные и вечера после работы. Эканомет. Зато вдругих местах пролетают так что не каждому уда╦ться своей экономией наверстать. И что интересно многие даже этого не осазнают и не понемают.
NEW 16.03.07 00:33
в ответ Horch780 04.03.07 11:10
"Тушино - город-герой !"
Кто бы спорил ...
Прожив в Москве всю жизнь и объездив (как я думал) весь город, я был интересно удивлен, когда от метро Тушинская ехал на троллейбусе минут 40 ... Практически по прямой ...
И вдруг сообразил, что никогда в этих местах не был ...
Все же Москва - слишком большой город.
>>>>>>>>> что бы расплатится лет за 20 надо приподнести хотя бы тысяч 100 при стоимости дома порядка 250
Ну да, типа того ...
От 250-ти 20% все же не 100, а 50 тысченцев. Что реально.
Начиная с 20% первоначального взноса банк благожелательно смотрит на клиента.
То есть не задирает проценты.
200 тыщщ кредит на 20 лет - в принципе посильно, если доход 50 в год (и выше) и детей по лавкам не семеро.
Но уже критично. И на 20 лет ... Каждый месяц, блин ...
Если нет возможности продать "что-нибудь ненужное" - становится совсем критично.
Плюс оформление (10%), плюс неожиданные расходы (я оцениваю как еще 10%), плюс желание жить в новом доме с новой таки мебелью, а не хламом со шпермюля (это уже личное дело, сколько и какую покупать, но может далеко завести), плюс ...
После общения с коллегами-товарищами-соседями могу присоветовать строить НОВЫЙ дом (пол-дома).
Это дешевле и выгоднее, чем покупать старый (даже относительно новый) дом.
Но гемор жуткий. В процессе строительства немцы, взрослые люди, свободно шпрехающие на немецкой мове, плачут, как крокодилы, зарывающие свои яйца в раскаленный песок ... :-)))
Но на новый (!) дом государство дает дешевый кредит (30-40% стоимости).
После этого банк тоже не выпендривается, раз от него требуется только 40% стоимости.
Остается малость
- выучить немецкий язык, чтобы понимать бормочущих на диалекте прораба и работяг
- изучить досконально правила, порядки, ГОСТы и законы касающиеся строительства
- приобрести привычку ежедневно (как зубы чистить) утром и вечером посещать стройплощадку
- быть готовым к поразительному разъеб...ству работяг, прорабов и фирмачей
- заготовить дополнительные бабки на официального контрол╦ра качества работ
- все же убедить себя не иметь дела с русскими. (возможное исключение - очень хороший друг-товарищ)
- обещанные сроки сдачи дома умножать не на корень из двух, а на магическое число "пи"
- прикупить на распродаже по три комплекта строительной одежды (детям - на вырост)
- исключить из семейного лексикона слова типа "отпуск в Египте"
- ну и много чего еще ... :-)))
А вообще-то вс╦ не так страшно.
Опять же, возникнет серьезное дело на всю оставшуюся жизнь ... :-)
Кто бы спорил ...
Прожив в Москве всю жизнь и объездив (как я думал) весь город, я был интересно удивлен, когда от метро Тушинская ехал на троллейбусе минут 40 ... Практически по прямой ...
И вдруг сообразил, что никогда в этих местах не был ...
Все же Москва - слишком большой город.
>>>>>>>>> что бы расплатится лет за 20 надо приподнести хотя бы тысяч 100 при стоимости дома порядка 250
Ну да, типа того ...
От 250-ти 20% все же не 100, а 50 тысченцев. Что реально.
Начиная с 20% первоначального взноса банк благожелательно смотрит на клиента.
То есть не задирает проценты.
200 тыщщ кредит на 20 лет - в принципе посильно, если доход 50 в год (и выше) и детей по лавкам не семеро.
Но уже критично. И на 20 лет ... Каждый месяц, блин ...
Если нет возможности продать "что-нибудь ненужное" - становится совсем критично.
Плюс оформление (10%), плюс неожиданные расходы (я оцениваю как еще 10%), плюс желание жить в новом доме с новой таки мебелью, а не хламом со шпермюля (это уже личное дело, сколько и какую покупать, но может далеко завести), плюс ...
После общения с коллегами-товарищами-соседями могу присоветовать строить НОВЫЙ дом (пол-дома).
Это дешевле и выгоднее, чем покупать старый (даже относительно новый) дом.
Но гемор жуткий. В процессе строительства немцы, взрослые люди, свободно шпрехающие на немецкой мове, плачут, как крокодилы, зарывающие свои яйца в раскаленный песок ... :-)))
Но на новый (!) дом государство дает дешевый кредит (30-40% стоимости).
После этого банк тоже не выпендривается, раз от него требуется только 40% стоимости.
Остается малость
- выучить немецкий язык, чтобы понимать бормочущих на диалекте прораба и работяг
- изучить досконально правила, порядки, ГОСТы и законы касающиеся строительства
- приобрести привычку ежедневно (как зубы чистить) утром и вечером посещать стройплощадку
- быть готовым к поразительному разъеб...ству работяг, прорабов и фирмачей
- заготовить дополнительные бабки на официального контрол╦ра качества работ
- все же убедить себя не иметь дела с русскими. (возможное исключение - очень хороший друг-товарищ)
- обещанные сроки сдачи дома умножать не на корень из двух, а на магическое число "пи"
- прикупить на распродаже по три комплекта строительной одежды (детям - на вырост)
- исключить из семейного лексикона слова типа "отпуск в Египте"
- ну и много чего еще ... :-)))
А вообще-то вс╦ не так страшно.
Опять же, возникнет серьезное дело на всю оставшуюся жизнь ... :-)
NEW 16.03.07 00:42
в ответ Arsinal 13.03.07 18:29
>>>>>> Мы практикуем другое правило "каждый довольный клиент ...
Вот перед вами готовый клиент, желающий построить дом.
Для определенности пусть будет ФФМ, чтобы не более получаса до центра на машине.
20 метров от А5 (А3 и т.д.), район аэропорта или Диценбах не предлагать.
И что нам стоит дом построить ?
Во сколько обойдется "отцу русской демократии" приличный домик с садиком в тихом районе ?
И есть ли возможность оговорить штрафные санкции за неожиданные "зондерляйстунги" ? Типа в размере 300% с фирмы ...
Вот перед вами готовый клиент, желающий построить дом.
Для определенности пусть будет ФФМ, чтобы не более получаса до центра на машине.
20 метров от А5 (А3 и т.д.), район аэропорта или Диценбах не предлагать.
И что нам стоит дом построить ?
Во сколько обойдется "отцу русской демократии" приличный домик с садиком в тихом районе ?
И есть ли возможность оговорить штрафные санкции за неожиданные "зондерляйстунги" ? Типа в размере 300% с фирмы ...
NEW 17.03.07 16:11
в ответ Steven9999 16.03.07 00:42
как сказали кто уже строился - за 130 тонн можно что то приличное создать
причем без келлера ( не на Лубянке строите )
но надо участок самому искать - покупать
а как интересно от Тушиской на троллейбусе ?
там рядом нет троллейбуса !
для этого надо хотябы выйти на улицу Свободы
причем без келлера ( не на Лубянке строите )
но надо участок самому искать - покупать
а как интересно от Тушиской на троллейбусе ?
там рядом нет троллейбуса !
для этого надо хотябы выйти на улицу Свободы
Тушино - город герой,