Вход на сайт
Хочу купить недвижимость в Германии
NEW 22.02.07 16:30
Сам живу в России,но хочу иммигрировать в Германию с семьей.Посоветуйте,что лучше приобрести квартиру или дом?Какие расходы меня ждут в дальнейшем и в том,и в другом случае(налоги на недвижимость,примерные коммунальные платежи и т.д.).Если можно сайты предлогаемой недвижимости в Германии.Буду очень благодарен.
NEW 22.02.07 17:10
http://www.immobilienscout24.de
Тут скорее дело вкуса и привычек. Мне больше квартиры привчнее.
Ну например НК надо будет платить.
Сначала приежайте сюда, тут медлено присмотритесь, а там уже и купите, нетороплясь. У вас есть возможность приезда и получения гражданства или ПМЖ?
в ответ Benzal 22.02.07 16:30
В ответ на:
Если можно сайты предлогаемой недвижимости в Германии.
Если можно сайты предлогаемой недвижимости в Германии.
http://www.immobilienscout24.de
В ответ на:
Посоветуйте,что лучше приобрести квартиру или дом?
Посоветуйте,что лучше приобрести квартиру или дом?
Тут скорее дело вкуса и привычек. Мне больше квартиры привчнее.
В ответ на:
Какие расходы меня ждут в дальнейшем
Какие расходы меня ждут в дальнейшем
Ну например НК надо будет платить.
В ответ на:
Сам живу в России,но хочу иммигрировать в Германию с семьей
Сам живу в России,но хочу иммигрировать в Германию с семьей
Сначала приежайте сюда, тут медлено присмотритесь, а там уже и купите, нетороплясь. У вас есть возможность приезда и получения гражданства или ПМЖ?
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Нюрнбергская жизнь молодёжи

NEW 23.02.07 16:24
Ох оберут Вас там до нитки.
Ничего личного, просто стараюсь не связываться с русскоязычными фирмами.
Вспоминается по этому поводу фильм "брат". Цитата: "Мы, русские, дрюг дрюга не обманываем". В Германии тоже самое что и в России с этим.
а http://www.immobilienscout24.de рулит однозначно
Ничего личного, просто стараюсь не связываться с русскоязычными фирмами.
Вспоминается по этому поводу фильм "брат". Цитата: "Мы, русские, дрюг дрюга не обманываем". В Германии тоже самое что и в России с этим.
а http://www.immobilienscout24.de рулит однозначно
NEW 25.02.07 14:10
в ответ Benzal 22.02.07 16:30
Многое зависит от того, на каких основаниях собираетесь иммигрировать. Насколько реальны ваши перспективы быстро найти здесь приличную работу. Если вас уже где-то ждут с распростертыми объятьями и пожизненным контрактом - одно дело... нет = все становится очень сложно
если приедете по немецкой или еврейской линии - ваша недвижимость будет бревном в глазу ЛЮБОГО немецкого чиновника.
Они снисходительно относятся (хоть и не любят) к нищим иммигрантам, которым положен социал, но будут вставлять палки в колеса, где только смогут, как узнают, что у вас УЖК есть ЗДЕСЬ квартира (кстати о недвижимости в России тоже не стоит говорить!). Этот факт кстати, будет легальным поводом отказа в любом виде марериальной помощи вашей семье, которая положена по закону неимущим иностранцам... Вас могут в худшем случае, заставить продать ее и жить на эти деньги в съемной квартире минимального метража. Я не знаю всех тонкостей точно, но это угражает и НЕМЦАМ, потерявшим работу. Какое-то время платят пособие, а потом заставляют жить на сбережения и даже продавать недвижимость, которую здесть охотно покупают "на старость"... новый закон такой драконовский... Харц-4 называется. Там много всего веселого...
Короче, быть богатым иммигрантом особенно в начале - не выгодно.
если приедете по немецкой или еврейской линии - ваша недвижимость будет бревном в глазу ЛЮБОГО немецкого чиновника.
Они снисходительно относятся (хоть и не любят) к нищим иммигрантам, которым положен социал, но будут вставлять палки в колеса, где только смогут, как узнают, что у вас УЖК есть ЗДЕСЬ квартира (кстати о недвижимости в России тоже не стоит говорить!). Этот факт кстати, будет легальным поводом отказа в любом виде марериальной помощи вашей семье, которая положена по закону неимущим иностранцам... Вас могут в худшем случае, заставить продать ее и жить на эти деньги в съемной квартире минимального метража. Я не знаю всех тонкостей точно, но это угражает и НЕМЦАМ, потерявшим работу. Какое-то время платят пособие, а потом заставляют жить на сбережения и даже продавать недвижимость, которую здесть охотно покупают "на старость"... новый закон такой драконовский... Харц-4 называется. Там много всего веселого...
Короче, быть богатым иммигрантом особенно в начале - не выгодно.

NEW 25.02.07 23:46
в ответ sensor 25.02.07 21:46
Потому что, БОЛЬШИНСТВО приезжает сюда и какое-то время от зависят от различных социальных выплат. Хотя бы потому, что это им "положено", а немеций знают плохо, работу находят не все.
А если денег столько, что хватит на всю оставшуюся жизнь, то Германия - самая неинтересная страна для жизни...
Но ветка была не об этом.
А если денег столько, что хватит на всю оставшуюся жизнь, то Германия - самая неинтересная страна для жизни...

NEW 26.02.07 21:20
в ответ EBPR 25.02.07 23:46
Давайте-ка ещ╦ и будем учить кто, зачем и почему в Германию переезжает
.
Вс╦,прекращаю общаться с женскими никами(но только в нете
, правда наяву женский пол для меня представляет только как сексуальный объект
). Это заключение последовало не из-за вашей персоны(вы дополнение к образу
).
Вот это правильные слова
. Прочитайте ещ╦ раз автора,что он хочет и что вы ему написали
.

Вс╦,прекращаю общаться с женскими никами(но только в нете

В ответ на:

Вот это правильные слова

NEW 27.02.07 00:50
в ответ sensor 26.02.07 21:20
Если вам не свойственно думать не ДВА шага вперед, то может показаться, что ответ мой был не по теме. А на самом деле, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, много зависит от обстоятельств.
Нельзя ответить на вопрос, что лучше дом или квартира, пока вообще не очень понятно, правильное ли решение купить ДО приезда. Человек может ведь не знать всех прелестей немецкой жизни. Не секрет, что у многих представления о Германии складываются под влиянием голливудских фильмах об Америке... Те есть совсем ничего общего с нашей соц.-реальностью...
А налететь тут можно по крупному!
А так... оф топ:
Грусно очень вас читать. Вас обидел кто-то?
Нельзя ответить на вопрос, что лучше дом или квартира, пока вообще не очень понятно, правильное ли решение купить ДО приезда. Человек может ведь не знать всех прелестей немецкой жизни. Не секрет, что у многих представления о Германии складываются под влиянием голливудских фильмах об Америке... Те есть совсем ничего общего с нашей соц.-реальностью...
А налететь тут можно по крупному!
А так... оф топ:
Грусно очень вас читать. Вас обидел кто-то?
NEW 27.02.07 00:54
в ответ pavelde 26.02.07 10:19
Ой тема.... полный ОФ ТОП! Вечера на 3-4!
:))))
У меня приятель есть, мы с ним ни о чем другом не можем долго говорить - оба крезанулись, все ищем куда отсюда уносить ноги и "награбленное"... Дошли до того, что он занитересовался мини-государствами и даже напиал по этому поводу веселую статью в Эксквайере... Сентябрь, кажется... я только в электронном виде читала.
Короче, кончаю флудить: Хорошо там, где нас нет. Я серьезно готовлюсь отсюда валить.
:))))
У меня приятель есть, мы с ним ни о чем другом не можем долго говорить - оба крезанулись, все ищем куда отсюда уносить ноги и "награбленное"... Дошли до того, что он занитересовался мини-государствами и даже напиал по этому поводу веселую статью в Эксквайере... Сентябрь, кажется... я только в электронном виде читала.
Короче, кончаю флудить: Хорошо там, где нас нет. Я серьезно готовлюсь отсюда валить.
NEW 27.02.07 12:01
в ответ EBPR 27.02.07 00:54
Барышня, ну Вы даёте! Человек спрашивает одно, Вы ему совсем другое.
А мож ему надоело в России, Украине где там ещё мучиться, захотелось ему на германщине "жизнь по новому" начать. ТАК ПУСКАЙ! Чего Вы его отговариваете? Мальчик то видимо большой, надеюсь знает чего делает.
Давайте лучше я попробую:
Мужик! Бери квартиру, я серьёзно. С ней возиться меньше. Можешь вообще взять переходный вариант между квартирой и домом, тут такие есть. Короче приедешь и на месте разберёшься. Если деньги сохранишь, то все пучком будет.
Удачи тебе и огромного счастья в личной жизни!
А мож ему надоело в России, Украине где там ещё мучиться, захотелось ему на германщине "жизнь по новому" начать. ТАК ПУСКАЙ! Чего Вы его отговариваете? Мальчик то видимо большой, надеюсь знает чего делает.
Давайте лучше я попробую:
Мужик! Бери квартиру, я серьёзно. С ней возиться меньше. Можешь вообще взять переходный вариант между квартирой и домом, тут такие есть. Короче приедешь и на месте разберёшься. Если деньги сохранишь, то все пучком будет.
Удачи тебе и огромного счастья в личной жизни!
NEW 27.02.07 17:34
в ответ headers 27.02.07 12:03
Валить модно в Россию или Казахстан-там простор и перспектива,а не немецкое болото с Харц 4...
(Кстати у меня работа фест...Для тех.кто считает,что это письмо социальщика..)
Зарплаты растут,жизнь становится лучше,строится все,улучшается.Пусть медленно.но после горбачевых.ельциных,как после разрухи...
Кто не решится в ближайшее время,тот потом будет локти кусать...
Помните,как мы вздыхали о "подьемных" для приехавших в 80ые, начале 90х???
Вот сейчас ситуация повторяется.
Кто не успел,тот опоздал.
Ну а розовые очки снимать надо...
(Кстати у меня работа фест...Для тех.кто считает,что это письмо социальщика..)
Зарплаты растут,жизнь становится лучше,строится все,улучшается.Пусть медленно.но после горбачевых.ельциных,как после разрухи...
Кто не решится в ближайшее время,тот потом будет локти кусать...
Помните,как мы вздыхали о "подьемных" для приехавших в 80ые, начале 90х???
Вот сейчас ситуация повторяется.
Кто не успел,тот опоздал.
Ну а розовые очки снимать надо...

Прости меня, Россия.
NEW 27.02.07 21:26
в ответ Абаканец1975 27.02.07 17:34
розовые очки в россии снимать надо. Ситуация больших возможностей для обычных граждан поворачивается не в лучшую сторону. Действительно заработать можно на порядок больше чем в германии , но судя по всему не долго. Время подходит к концу. кто успел тот и в дамках. а покупать в германии стоит и квартиру и дом и чем больше тем лучше. про переезд на постоянку не уверен.
NEW 04.03.07 01:44
в ответ headers 27.02.07 12:01
Ну, что вы пишите? Причем здеть "отговаривать"?
Просто хочется дать полный спектр действительности, с которой придется столкнуться. Куда ехать - каждый решает сам. в 2006 году число покидающих Германию впервые за60 лет превысило число приехавших сюда. Это о многом говорит, потому что едут нищие беженцы, а уезжают в основном те, кого задолбало работать и отдавать до 70 процентов налогами... То есть далеко не бедные люди уезжают. Вот и прикручивают гайки всяким Харцами.
Поэтому сто раз надо подумать, что покупать и в какой последовательности. Вдуг человеку тут не понравится через 3 года, а продать квартиру без налога на прибыль, елси она уйдет дороже, чем он ее купил, можно только через 10 лет...
Это же не пару обуви на вещевом рынке купить, это же серьезное решение!
И "лишней" информации здесь не может быть!
Просто хочется дать полный спектр действительности, с которой придется столкнуться. Куда ехать - каждый решает сам. в 2006 году число покидающих Германию впервые за60 лет превысило число приехавших сюда. Это о многом говорит, потому что едут нищие беженцы, а уезжают в основном те, кого задолбало работать и отдавать до 70 процентов налогами... То есть далеко не бедные люди уезжают. Вот и прикручивают гайки всяким Харцами.
Поэтому сто раз надо подумать, что покупать и в какой последовательности. Вдуг человеку тут не понравится через 3 года, а продать квартиру без налога на прибыль, елси она уйдет дороже, чем он ее купил, можно только через 10 лет...
Это же не пару обуви на вещевом рынке купить, это же серьезное решение!
И "лишней" информации здесь не может быть!