Вход на сайт
Kaufvertrag für Immobilien
298
NEW 18.01.07 10:46
Привет Форумчане!
Подскажите кто знает - где в интернете можно раздобыть за бесплатно "Kaufvertrag für Immobilien"
благодарю заранее
Подскажите кто знает - где в интернете можно раздобыть за бесплатно "Kaufvertrag für Immobilien"
благодарю заранее
NEW 18.01.07 11:44
в ответ SpesEr05 18.01.07 10:46
такой ещ╦ вопросик: разве когда ид╦шь до Нотариуса необходимо быть всем и продавцу и покупателю?
И как подписывается Kaufvertrag при нотаре для того чтобы он мог убидиться, что закарючки в Кауффертраге принадлежат действительно тем кто является продавцом и покупателем???? или как то можно сделать по другому???
И как подписывается Kaufvertrag при нотаре для того чтобы он мог убидиться, что закарючки в Кауффертраге принадлежат действительно тем кто является продавцом и покупателем???? или как то можно сделать по другому???
NEW 18.01.07 17:33
Это во всех случаях так или же у всех по разному или же есть исключения? Поэтому его не возможно найти в интернете, верно?
А эти кауффертраги на недвижимость - они что для всех одинаковые или же есть разные не знаете?
А как быть на сч╦т цены и всех прочих данных - продавец должен нотариусу заранее уже цену и вс╦ остальное предоставить или это делается от руки? подскажите битте если знаете?
в ответ omitsch0 18.01.07 14:24
В ответ на:
Kaufvertrag должен прислать по почте вам нотариус
Kaufvertrag должен прислать по почте вам нотариус
Это во всех случаях так или же у всех по разному или же есть исключения? Поэтому его не возможно найти в интернете, верно?
А эти кауффертраги на недвижимость - они что для всех одинаковые или же есть разные не знаете?
А как быть на сч╦т цены и всех прочих данных - продавец должен нотариусу заранее уже цену и вс╦ остальное предоставить или это делается от руки? подскажите битте если знаете?
NEW 18.01.07 18:24
в ответ SpesEr05 18.01.07 17:33
цена записывается у нотариуса в кауффертраг во время оформления сделки а так же банковские реквизиты продавца куда надо будет в течении месяца перевести бабосы за недвижимость. Потом в течении двух трех недель вам пришлют счета за нотара. маклера. налог на покупку. и вам это надо будет оплатить в течении если не ошибаюсь трех месяцев. Насчет одинаковых кауффертрагов то я не знаю вообще у нас было написано несколько страниц формата А4 со ссылками на закон и.т.д. всякой дребедени.
NEW 19.01.07 10:19
в ответ arbeitswillige 19.01.07 08:48
Вс╦ фиксируется в катастерамте, бауамте - а кто должен вс╦ это делать я или продавец или же нотар?
И ещ╦: как это выглядит в стандартном варианте, чел платит Hausgeld ca.100┬ + за Verwaltung - всегда ли в этой сумме имеются все необходимые страховочки, а какие вообще необходимо иметь, если я буду сдавать в аренду эту квартиру?
И стоит ли Хаусфервальтунг спрашивать о том, что входит в эти 100 евро или же везде стандарт?
И ещ╦: как это выглядит в стандартном варианте, чел платит Hausgeld ca.100┬ + за Verwaltung - всегда ли в этой сумме имеются все необходимые страховочки, а какие вообще необходимо иметь, если я буду сдавать в аренду эту квартиру?
И стоит ли Хаусфервальтунг спрашивать о том, что входит в эти 100 евро или же везде стандарт?
NEW 19.01.07 14:57
в ответ SpesEr05 19.01.07 10:19
Я правильно поняла, вы хотите купить квартиру и потом её сдавать? С этого начнём. Квартира находится в доме, дом на участке. Участок тоже комуто принадлежит. Когда дом строился на него были сделаны чертежи и получено разрешение на строительство в бауамте. Чертежи и расчёты находятся в архиве в бауамте до тех пор пока дом не снесут. Все постройки типа дома, гаражей, карпортов отмечаются на лагеплан и хранятся в катастерамт. В Германии ничего нельзя построить просто так, на всё надо разрешении или минимум сообщение (зависит от многих факторов) в Бауамт.Собственник дома получает этот план через застройщика. Собственник квартиры может заказать лагеплан в катастерамте. Стоит порядка 50 евро, хотя может у кого как. При покупке квартиры продавец обязан иметь такой план ещё
и потому, что на чертежах будет указано Sondereigentum(ваша квартира) u Gemeinschaftseigentum (это например помещения для котла отопления, коридоры на лестничной площадке, стоянки для машин, участок итд Нотар это обязательно сделает. Вы знаете например, что фасад(в смысле наружные стены) являются общей собственностью? Дорожки, стоянки тоже должны быть на плане, потомучто это забетонированная или вымощенная камнем площадь, за которую вы платите специальные гебюры за отвод воды, платится вместе с налогом на землю, но отвечает за это отдельный амт и они приходят проверять и обмерять эту площадь. Ой можно ещё долго писать.
Насчёт страховок грамотный Управляющий всё знает, хотя конечно не стоит слепо доверять фервальтеру, ну почитаете в интернете
Насчёт страховок грамотный Управляющий всё знает, хотя конечно не стоит слепо доверять фервальтеру, ну почитаете в интернете
NEW 19.01.07 15:37
в ответ SpesEr05 18.01.07 17:33
Каждый - уникален :). У нотариуса в компьютере есть образец, он его правит под каждый конкретный случай. Этот образец у каждого нотариуса свой, хотя друг от друга они отличаются незначительно. В общем, как коронка на зуб: изготавливается в конкретный рот, индивидуальная работа, поэтому и стоит дорого :). Почему образцов нет в интернете - не знаю. Но полезно взять у знакомых их фертраг в качестве образца и сравнивать. А пристать текст фертрага заранее нотариус обязан.
откуда нотарис должен узнать все условия продавца - сколько квадратов, что принадлежит к дому, такое как дорожки пешеходные, то что на земельном участке находится и и и.???
В случае отдельно стоящего дома на отдельном участке проблем вообще нет - имеются четыре камня по углам участка, все что они ограничивают принадлежит к дому :). Покупателю остается проверить, все ли постройки имеют законное основание. Вполне может оказаться, что скажем гараж стоял незаконно и его придется снести (новому владельцу, если он уже купил). В случае квартиры - нотариус узнает все из грундбухамта и от продавца. Если покупатель заметит при предварительном чтении фертрага что упущено что-то для него важное - нотариус доработает фертраг.
всегда ли в этой сумме имеются все необходимые страховочки
Нет никакого общего правила - надо выяснять в каждом случае.
Обязательно спрашивать.
Каждый - уникален :). У нотариуса в компьютере есть образец, он его правит под каждый конкретный случай. Этот образец у каждого нотариуса свой, хотя друг от друга они отличаются незначительно. В общем, как коронка на зуб: изготавливается в конкретный рот, индивидуальная работа, поэтому и стоит дорого :). Почему образцов нет в интернете - не знаю. Но полезно взять у знакомых их фертраг в качестве образца и сравнивать. А пристать текст фертрага заранее нотариус обязан.
откуда нотарис должен узнать все условия продавца - сколько квадратов, что принадлежит к дому, такое как дорожки пешеходные, то что на земельном участке находится и и и.???
В случае отдельно стоящего дома на отдельном участке проблем вообще нет - имеются четыре камня по углам участка, все что они ограничивают принадлежит к дому :). Покупателю остается проверить, все ли постройки имеют законное основание. Вполне может оказаться, что скажем гараж стоял незаконно и его придется снести (новому владельцу, если он уже купил). В случае квартиры - нотариус узнает все из грундбухамта и от продавца. Если покупатель заметит при предварительном чтении фертрага что упущено что-то для него важное - нотариус доработает фертраг.
всегда ли в этой сумме имеются все необходимые страховочки
Нет никакого общего правила - надо выяснять в каждом случае.
Обязательно спрашивать.
NEW 19.01.07 16:02
в ответ arbeitswillige 19.01.07 14:57
ну во-первых: огромное вам спасибо за ваш Оогромным рассказ....
да это так, квартира эта будет сдаваться в аренду
как раз актуальный вопрос, на эту тему. Такой пример: я купил сегодня дом 67 года постройки, спустя 15лет я планирую расчитаться за квартиру, на тот момент дому будет уже 55 лет и его вдруг надумают сносить по какой то только им известной только причине, ведь такое ведь возможно? а как быть тем кто имеет там соб. квартиры?
то есть ремонт если что то тогда за общий сч╦т и не волнует, верно? или что то ещ╦?
благодарю вас за ваш отклик
Sehr sehr nett von Ihnen
В ответ на:
Я правильно поняла, вы хотите купить квартиру и потом е╦ сдавать?
Я правильно поняла, вы хотите купить квартиру и потом е╦ сдавать?
да это так, квартира эта будет сдаваться в аренду
В ответ на:
Чертежи и расч╦ты находятся в архиве в бауамте до тех пор пока дом не снесут.
Чертежи и расч╦ты находятся в архиве в бауамте до тех пор пока дом не снесут.
как раз актуальный вопрос, на эту тему. Такой пример: я купил сегодня дом 67 года постройки, спустя 15лет я планирую расчитаться за квартиру, на тот момент дому будет уже 55 лет и его вдруг надумают сносить по какой то только им известной только причине, ведь такое ведь возможно? а как быть тем кто имеет там соб. квартиры?
В ответ на:
знаете например, что фасад(в смысле наружные стены) являются общей собственностью?
знаете например, что фасад(в смысле наружные стены) являются общей собственностью?
то есть ремонт если что то тогда за общий сч╦т и не волнует, верно? или что то ещ╦?
благодарю вас за ваш отклик
Sehr sehr nett von Ihnen
19.01.07 16:51
а в каких случаях могут быть проблемы так образно?
Есть какой-то Haftpflicht как называется не помню, который якобы советуется иметь тем кто сда╦т квартиру в на╦м так ли это? А что ещ╦ на случай пожара, есть ещ╦ какие-нибудь?
Сами понимаете как потом может быть: не знание закона не освобождает от ответственности
в ответ vok 19.01.07 15:37
В ответ на:
В случае отдельно стоящего дома на отдельном участке проблем вообще нет - имеются четыре камня по углам участка
В случае отдельно стоящего дома на отдельном участке проблем вообще нет - имеются четыре камня по углам участка
а в каких случаях могут быть проблемы так образно?
Есть какой-то Haftpflicht как называется не помню, который якобы советуется иметь тем кто сда╦т квартиру в на╦м так ли это? А что ещ╦ на случай пожара, есть ещ╦ какие-нибудь?
Сами понимаете как потом может быть: не знание закона не освобождает от ответственности
NEW 19.01.07 17:31
в ответ SpesEr05 19.01.07 16:51
Я в этом не разбираюсь - могу только предположить что покупая квартиру вы перенимаете все условия на которых прежной владелец входил в оъбединение собственников этого дома - и некотоые условия могут вас неприятно удивить, если вы узнаете о них только потом. В страховках я тоже не разбираюсь - поговорите с финанцмаклерами, лучше с несколькими, они вам все бесплатно объяснят (а свой провизион получат со страховой компании, если вы все-таки заключите страховку).