Вход на сайт
Как купить дом
NEW 06.12.06 16:40
Хочу купить дом в Берлине либо в его окрестностях только ума не приложу с чего начать и как это вообще делается ,что для этого надо, какие цены , какие плюсы и минусы , подскажите пожалуйста у кого уже есть опыт в данном деле , заранее большое спаисбо .
NEW 07.12.06 15:18
в ответ bedfly_2005 06.12.06 16:40
первое решить какой начальный капитал у вас есть и сколько в кредит надо брать.посмотреть приблизительно цены на дома. всё узнать в банке про кредит.
2.решить какой дом площадью вам нужен и участок.
3.купить пару газет и/или в инете начать смотреть.назначаете термин на просмотр домов.и так смотрите дома пока не найдёте своё.то что вам подходит.
оформление весит на агенте.он вам только говорит день когда вы встречаетесь у нотариуса.
2.решить какой дом площадью вам нужен и участок.
3.купить пару газет и/или в инете начать смотреть.назначаете термин на просмотр домов.и так смотрите дома пока не найдёте своё.то что вам подходит.
оформление весит на агенте.он вам только говорит день когда вы встречаетесь у нотариуса.
NEW 08.12.06 09:32
1. Выбираете район, в котором вам хотелось бы купить дом.
2. Обходите улицы этого района пешком, объезжаете на велосипеде, или медленно на машине - как только увидите щит, извещающий о том что дом продается, останавливаетесь и записываете телефон. Звоните и вам присылают предложение с ценой.
3. Находите в местных бесплатных газетах объявления маклеров, звоните им, объясняете что вам примерно нужно, и просите прислать предложения. Так вы довольно быстро узнаете уровень цен.
4. Как только найдете подходящий дом, зовете баугутахтера (его конечно надо найти заранее), чтобы он осмотрел дом и рассказал вам о скрытых недостатках. Если вы все-таки будете покупать этот дом, то информация от гутахтера поможет вам торговаться.
5. После того как сами посмотрите десяток домов, будете представлять себе плюсы и минусы.
2. Обходите улицы этого района пешком, объезжаете на велосипеде, или медленно на машине - как только увидите щит, извещающий о том что дом продается, останавливаетесь и записываете телефон. Звоните и вам присылают предложение с ценой.
3. Находите в местных бесплатных газетах объявления маклеров, звоните им, объясняете что вам примерно нужно, и просите прислать предложения. Так вы довольно быстро узнаете уровень цен.
4. Как только найдете подходящий дом, зовете баугутахтера (его конечно надо найти заранее), чтобы он осмотрел дом и рассказал вам о скрытых недостатках. Если вы все-таки будете покупать этот дом, то информация от гутахтера поможет вам торговаться.
5. После того как сами посмотрите десяток домов, будете представлять себе плюсы и минусы.
NEW 13.12.06 19:26
в ответ Филиппа 07.12.06 15:18
а на каком сайте можно посмотреть цены дело в том что я хочу купить участок и стоить дом либо купить недостроенный дом вот только никак не могу определится что лучше примерное место Восточная часть берлина там насколько я знаю много русских и цены не очень высокие
NEW 14.12.06 11:56
Мы купили в прошлом году в пригороде Берлина (не могу сказать что в округе много русских, а тем более турков - мы не очень сильно из-за этого страдаем
). Искали дом (или участок под строительство) недалеко от работы. Искали в интернете, в газетах и у местнтых маклеров. Также "делали заезды" - медленно проезжая по улицам в районе. Смотрели и новые дома и старые. Нужно учесть, что среди старых домов есть разные: постороенные до 1930 года (их можно смотреть), после 1936 - можно не смотреть. Нам повезло, мы нашли по случаю дом 2002 года, построенный хорошей фирмой. Кстати, нашли через маклера, который взял нормальный процент (а не 6.96 как все остальные). Кстати, мы давно уже видели этот дом на immoscout-е,
но он был сфотографирован только снаружи и из далека. Мы думали про подвох, а потом выяснили, что в "кодексе немецкого маклера" есть правило - не размещать в открытой печати внутренних фотографий а также близких снимков дверей и окон (
). Ну а при личной встрече - можно все посмотреть и потрогать, конечно.
Цены - зависят от района, в нашей округе - средний новый дом (120-140кв.м) - порядка 200кевро. На старые дома цены ниже (не на все), но + кап.ремонт = столько же или больше. ИМХО - новый дом все же предпочтительней. С другой стороны - осторожно с готовыми домами Fertighaus (правда, говорят есть качественные, - смотрели - несколько - не впечатлили
).
Если есть вопросы - можете в личку написать. Успехов!
В любом случае - если есть возможность - то дело это стоящее (свой дом с участком - особенно для семей с детьми)
Цены - зависят от района, в нашей округе - средний новый дом (120-140кв.м) - порядка 200кевро. На старые дома цены ниже (не на все), но + кап.ремонт = столько же или больше. ИМХО - новый дом все же предпочтительней. С другой стороны - осторожно с готовыми домами Fertighaus (правда, говорят есть качественные, - смотрели - несколько - не впечатлили
Если есть вопросы - можете в личку написать. Успехов!
В любом случае - если есть возможность - то дело это стоящее (свой дом с участком - особенно для семей с детьми)
23.12.06 00:24
тут советов много дали. Но я тоже добавлю. Если покупать или строить дом. то уж не раен- или доппельхауз. Намучаетесь потом. Лучше немного переплатить.чем потом на беруигунгсмитель деньги тратить
Мы живем в доппельхаусе. Теперь ищем. куда бы свалить да побыстрее. Сил больше нет с такими соседями

Мы живем в доппельхаусе. Теперь ищем. куда бы свалить да побыстрее. Сил больше нет с такими соседями
NEW 28.12.06 20:19
в ответ bedfly_2005 13.12.06 19:26
а на каком сайте можно посмотреть цены дело в том что я хочу купить участок и стоить дом либо купить недостроенный дом
....................................................
Неплохой сайтик..
http://immobilienboerse.freenet.de/marktplatz/freenet/immobilienboerse.jsp
....................................................
Неплохой сайтик..
http://immobilienboerse.freenet.de/marktplatz/freenet/immobilienboerse.jsp
NEW 11.01.07 12:56
в ответ michi2002 14.12.06 11:56
■в "кодексе немецкого маклера" есть правило - не размещать в открытой печати внутренних фотографий а также близких снимков дверей и окон■
А у нас наоборот,такие подробные снимки:
http://www.finn.no/finn/realestate/homes/result?areaId=20061
А у нас наоборот,такие подробные снимки:
http://www.finn.no/finn/realestate/homes/result?areaId=20061
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/