Login
Квартира для иностранца.
NEW 28.10.06 22:11
Может кто подскажет, как иностранцу, а именно россиянину купить в Германии квартиру.
Bunte.ru интернет-продажи превосходного чая и кофе со всего мира !Отличное качество- по отличной цене!http://www.bunte.ru
NEW 29.10.06 20:24
in Antwort Энтони 28.10.06 22:11
Выбрать понравившуюся, обратиться к нотариусу, заплатить за квартиру и расходы на регистрацию и вс╦
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 04.12.06 11:39
in Antwort Энтони 28.10.06 22:11
у меня такой же вопрос. Я хотел бы приобрести дешевую - около 20 тыс небольшую кв в центре Берлина, в неважном состоянии, но с нормальными докум и условиями, просто для приезжать попить кофе. В каталогах вижу много подобных предложений, ну и что дальше?
На квартире .де нет практически никакой инфо по предлагаемой недвиж. даже адреса Е-майл агента нету, ни аськи... В дремучем лесу живете что-ли? Однако предлагается оставить заявку с указаннием всех мыслимых и немыслимых сведений о себе... И каким образом тогда подбирать обьект?
На другом сайте инфо чуть больше, но только чуть..например, меня заинтресевала кв
NO-10206 (Berlin-Friedrichshain)
на сайте
http://www.gic-berlin.de/
послал неск вопросов о ней, на что ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ получил ответ- прежде чем сообщать вам ЛЮБЫЕ сведения об обьекте, заключите с нами договор. Разумеется, всякое желание иметь с ними дело пропадает.
Проблема в том, что я не знаю немецкого вообще, но англ свободный.
вопросы:
1.Во всех ли агенствах требуют заключ договор прежде чем предоставить инфо? или каков обычный порядок для получ инфо- есть ли у них подходящие мне обьекты?
2. Как действует сайт
http://www.immowelt.de - это сводный каталог всех предлож недв? и как получать оттуда инфо?
3. Не порекомендуете крупное немецкое агенство в Берлине с хорошей репутацией? думаю, по-англ они говорят, позвоню им...
Спасибо
На квартире .де нет практически никакой инфо по предлагаемой недвиж. даже адреса Е-майл агента нету, ни аськи... В дремучем лесу живете что-ли? Однако предлагается оставить заявку с указаннием всех мыслимых и немыслимых сведений о себе... И каким образом тогда подбирать обьект?
На другом сайте инфо чуть больше, но только чуть..например, меня заинтресевала кв
NO-10206 (Berlin-Friedrichshain)
на сайте
http://www.gic-berlin.de/
послал неск вопросов о ней, на что ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ получил ответ- прежде чем сообщать вам ЛЮБЫЕ сведения об обьекте, заключите с нами договор. Разумеется, всякое желание иметь с ними дело пропадает.
Проблема в том, что я не знаю немецкого вообще, но англ свободный.
вопросы:
1.Во всех ли агенствах требуют заключ договор прежде чем предоставить инфо? или каков обычный порядок для получ инфо- есть ли у них подходящие мне обьекты?
2. Как действует сайт
http://www.immowelt.de - это сводный каталог всех предлож недв? и как получать оттуда инфо?
3. Не порекомендуете крупное немецкое агенство в Берлине с хорошей репутацией? думаю, по-англ они говорят, позвоню им...
Спасибо
NEW 04.12.06 15:21
in Antwort Сергей77 04.12.06 11:39
В дремучем лесу живете что-ли?
Ой, не могу... валяюсь просто.
Нет, не выросла еще Россия до уровня нормального компьютерного лохотрона. Уж извините, не удержалась.
Будьте просто осторожны без знания языка. Про Берлин ничего посоветовать не могу, живу в другом городе..
Пойду лучше кофе попью.
Ой, не могу... валяюсь просто.
Будьте просто осторожны без знания языка. Про Берлин ничего посоветовать не могу, живу в другом городе..
Пойду лучше кофе попью.
NEW 05.12.06 00:29
in Antwort Сапожок 04.12.06 15:21
уже немного посоветовали, спасибо форумчанам...
конечно, без языка трудно...у меня есть немцы-друзья, но увы, уехали из Германии...
конечно, без языка трудно...у меня есть немцы-друзья, но увы, уехали из Германии...
NEW 05.12.06 09:07
in Antwort Сергей77 04.12.06 11:39
Чаще всего, недвижимость продает маклер (или агентство, это то же самое). Его работа - рекламировать объект и показывать его потенциальным покупателям. Оплату за свою работу он получает от покупателя (т.е. от вас) после того как состоится покупка. То, что он получит, называется "провизион", его величина ограничена законом и разная в разных землях, в Берлине кажется около 6%. Для того чтобы вы не купили у владельца в обход маклера, маклер хочет получить вашу подпись, подтверждающую что, если вы купите данный объект, то заплатите провизион. Единственное что сделает для вас маклер - это покажет квартиру и, если вы захотите ее купить, организует поход к нотариусу. Все больше недвижимости продают сами владельцы (поскольку вывесить объявление в интернете несложно), тогда вы экономите на маклере
и оформляете покупку у нотариуса. В вашей ситуации, мне кажется, лучше чем агентство с хорошей репутацией вам помог бы ушлый соотечественник проживающий в Берлине, который за скромный гонорар (пару дней работы) нашел бы пяток предложений, примерно отвечающих вашим требованиям, и организовал бы вам показ квартир на одно время, вы приехали бы, посмотрели, и купили. Оформление у нотариуса быстро не делается: нотариус составляет проект договора, высылает его продавцу и покупателю, оба его внимательно читают, предлагают корректировки, а затем уже встречаются у нотариуса для подписания. Поскольку вы на знаете немецкого, нотариус обязан потребовать от вас, чтобы договор вам перевел на русский язык присяжный переводчик, и при подписании переводчик присутствовал для устного перевода. Это легко организуется.
NEW 05.12.06 10:24
посмотрите раздел Impressum и увидите всю информацию о фирме включая все адреса и номера лицензии.
оставить заявку предлагаеться потому что всю информацию про каждый объект сложно указать (очень много информации).
а сведении о себе... фирма не работает с анонимными клиентами. в германии вы не найдете не одну страничку где вам не придеться указывать свои данные для получения дополнительной информации. а если найдете...удачи вам!
in Antwort Сергей77 04.12.06 11:39, Zuletzt geändert 05.12.06 10:27 (fdimmo)
В ответ на:
На квартире .де нет практически никакой инфо по предлагаемой недвиж. даже адреса Е-майл агента нету, ни аськи... В дремучем лесу живете что-ли?
На квартире .де нет практически никакой инфо по предлагаемой недвиж. даже адреса Е-майл агента нету, ни аськи... В дремучем лесу живете что-ли?
посмотрите раздел Impressum и увидите всю информацию о фирме включая все адреса и номера лицензии.
В ответ на:
Однако предлагается оставить заявку с указаннием всех мыслимых и немыслимых сведений о себе... И каким образом тогда подбирать обьект?
Однако предлагается оставить заявку с указаннием всех мыслимых и немыслимых сведений о себе... И каким образом тогда подбирать обьект?
оставить заявку предлагаеться потому что всю информацию про каждый объект сложно указать (очень много информации).
а сведении о себе... фирма не работает с анонимными клиентами. в германии вы не найдете не одну страничку где вам не придеться указывать свои данные для получения дополнительной информации. а если найдете...удачи вам!
http://www.kvartira.de
NEW 06.12.06 10:30
in Antwort Сергей77 05.12.06 00:29
Слушай, если ты не такой дремучий, то выпиши себе 5-7 слов на бАмажку и ищи квартирку на немецком языке
Для многих незнание языка не становится проблемой, а у тебя почему?
http://www.immobilienscout24.de/find.national.criteriasInterval/criteriasDialog....
http://www.immobilienscout24.de/find.national.criteriasInterval/criteriasDialog....
NEW 06.12.06 16:28
in Antwort Kelvin 29.10.06 20:24
А должен ли этот иностранец потом платить ежегодный налог на недвижимость в Германии?
Если да, то в каком размере? А может ли эту квартиру в дальнейшем сдавать?И что тогда с налогом на прибыль?
И вообще как этот вопрос регулируется между Россией и Германией?
Если да, то в каком размере? А может ли эту квартиру в дальнейшем сдавать?И что тогда с налогом на прибыль?
И вообще как этот вопрос регулируется между Россией и Германией?
NEW 06.12.06 21:48
in Antwort vok 05.12.06 09:07
vok, спасибо за консультацию... почитаю месячишко сайты, что мне рекомендовали, потом либо напишу агентствам либо буду искать чела на помощь...В принципе, я ищу дешевую маленькую кв, то и сумма провизиона не такая уж и большая будет.
По поводу русскояз агентств , мне кажется, требование при первом же обращении предоставлять чрезмерно полную инфо личного характера выглядит для русских подозрительно и несолидно. Пусть агентство найдет и предложит неск вариантов, подходящих для клиента и если клиент созрел их идти смотреть, вот тогда и нужно требовать заключения договора.
Сайты немецкие просматриваю через translate.ru
По поводу русскояз агентств , мне кажется, требование при первом же обращении предоставлять чрезмерно полную инфо личного характера выглядит для русских подозрительно и несолидно. Пусть агентство найдет и предложит неск вариантов, подходящих для клиента и если клиент созрел их идти смотреть, вот тогда и нужно требовать заключения договора.
Сайты немецкие просматриваю через translate.ru
NEW 07.12.06 10:01
и вы думаете что для адреса аноним@аноним.ру фирма подарвется и ломанется искать несколько подходящих квартир? кстати, клиент появится тогда когда будет у него имя, фамилия и адрес. для него и будут искать квартиру. а с вашим подходом вы в германии будете страдат только "доктор, меня все игнорируют". тут немного другие стандарты и надо или вписаться в них или пока ограничиваться россией и СНГ.
in Antwort Сергей77 06.12.06 21:48
В ответ на:
и вы думаете что для адреса аноним@аноним.ру фирма подарвется и ломанется искать несколько подходящих квартир? кстати, клиент появится тогда когда будет у него имя, фамилия и адрес. для него и будут искать квартиру. а с вашим подходом вы в германии будете страдат только "доктор, меня все игнорируют". тут немного другие стандарты и надо или вписаться в них или пока ограничиваться россией и СНГ.
NEW 08.12.06 08:24
in Antwort FIO 07.12.06 10:01
я ничего не думаю- это их проблемы.
Первое впечатление после регистр на immo24 - квартир море, начиная от 20 тыс и до 50. Причем за 50 варианты попадаются просто заманчивые- 80 кв м мансарда, вновь сделанная - высокие потолки, большие окна, просторная кухня... А за 20 выглядят так, как и ожидается.
Думаю, придется ехать в Берлин, прежде чем даже р-н выбрать..
Посоветуйте, пожалуйста:
1. Какие районы в Центре наиболее привлекательны? Tiegarten-Moabit. Charlottenburg. Mitte - то, что пока посмотрел.
2. Если на фото кв с мебелью- она именно с мебелью и продается? или обычно мебель вывозят?
3. Нигде не нахожу (может плохо ищу) упоминаний о лифте, или это как в большинстве домов Москве- до 5 эт чаще лифта нет.
4. В рекламе сокращение ЕВК что означает? догадываюсь, что какую-то кухню...
и основное-
я понял, что на immo24 квартиры от агентств...а где от просто граждан, без провизион, в инете размещены?
Большое спасибо за советы...
Первое впечатление после регистр на immo24 - квартир море, начиная от 20 тыс и до 50. Причем за 50 варианты попадаются просто заманчивые- 80 кв м мансарда, вновь сделанная - высокие потолки, большие окна, просторная кухня... А за 20 выглядят так, как и ожидается.
Думаю, придется ехать в Берлин, прежде чем даже р-н выбрать..
Посоветуйте, пожалуйста:
1. Какие районы в Центре наиболее привлекательны? Tiegarten-Moabit. Charlottenburg. Mitte - то, что пока посмотрел.
2. Если на фото кв с мебелью- она именно с мебелью и продается? или обычно мебель вывозят?
3. Нигде не нахожу (может плохо ищу) упоминаний о лифте, или это как в большинстве домов Москве- до 5 эт чаще лифта нет.
4. В рекламе сокращение ЕВК что означает? догадываюсь, что какую-то кухню...
и основное-
я понял, что на immo24 квартиры от агентств...а где от просто граждан, без провизион, в инете размещены?
Большое спасибо за советы...
NEW 11.12.06 14:54
in Antwort Сергей77 08.12.06 08:24
Продолжаю изучать-
http://www.stadtplandienst.de
здесь есть карты городов, Берлина, очень удобно пользоваться. Набираешь PLZ, т е почтовый индекс (он ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствует в обьяве) и карта обводит кружочком это место. Учитывая, что ,как и в Москве, продавцы норовят назвать свой Вестенд Шарлоттенбургом, это здорово помогает оценить, где ж находится на самом деле обьект.
Высота потолков иногда указывается, если или очень низкая 2,55 или очень высокие. Лифт указывается очень редко, и в связи с этим непонятно, кв на 5 этаже 6-эт здания - это как?...
Очень любопытно, что это за 3.OG после квартиры...
http://www.stadtplandienst.de
здесь есть карты городов, Берлина, очень удобно пользоваться. Набираешь PLZ, т е почтовый индекс (он ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствует в обьяве) и карта обводит кружочком это место. Учитывая, что ,как и в Москве, продавцы норовят назвать свой Вестенд Шарлоттенбургом, это здорово помогает оценить, где ж находится на самом деле обьект.
Высота потолков иногда указывается, если или очень низкая 2,55 или очень высокие. Лифт указывается очень редко, и в связи с этим непонятно, кв на 5 этаже 6-эт здания - это как?...
11.12.06 14:58
4 этаж.
EG (Erdgeschoss) - 1 этаж
1. OG (erster Obergeschoss) - 2 этаж
2. OG - 3 этаж
и т.д.
встроенная кухня (Einbauküche)
in Antwort Сергей77 11.12.06 14:54, Zuletzt geändert 11.12.06 14:59 (daydream)
В ответ на:
4 этаж.
EG (Erdgeschoss) - 1 этаж
1. OG (erster Obergeschoss) - 2 этаж
2. OG - 3 этаж
и т.д.
В ответ на:
ЕВК
ЕВК
встроенная кухня (Einbauküche)
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 13.12.06 09:31
in Antwort Сергей77 11.12.06 16:31
еще одна непонятка-
Вот в ряде обьявлений сообщается, что кв продается в порядке распродажи с аукциона, сообщается минимальная стартовая цена, но никогда не сообщается ни дата начала, ни дата окончания аукциона. Что это значит? каким образом вообще проходят эти аукционы?
спасибо..
Вот в ряде обьявлений сообщается, что кв продается в порядке распродажи с аукциона, сообщается минимальная стартовая цена, но никогда не сообщается ни дата начала, ни дата окончания аукциона. Что это значит? каким образом вообще проходят эти аукционы?
спасибо..
NEW 13.12.06 12:23
in Antwort Сергей77 13.12.06 09:31, Zuletzt geändert 13.12.06 12:34 (zzz5)
Нужно звонить. если не знаешь нем. - не реально.Квартиру нужно смотреть - остальное кот в мешке. Дешёвые квартиры часто в плохих районах - Нойкольн(вечером не выходи) итд.. аукционы - очень распространнённая вещь в последнее время. цены могут быть ниже до 50 проц.. но не факт что во время аукциона цена не поднимется выше рыночной ,нужно ждать срок аукциона(2-3мес) и часто такие объекты бывают с долгами.
Про это посмотрите на http://www.immobilienscout24.de/de/finden2/versteigerung/versteigerung.jsp;jsessionid=0693138E5206129DED43716F8B84A1F6.worker1
Про это посмотрите на http://www.immobilienscout24.de/de/finden2/versteigerung/versteigerung.jsp;jsessionid=0693138E5206129DED43716F8B84A1F6.worker1
[крас]Конти всех стран объединяйтесь![/крас] Конти Клуб:http://groups.germany.ru/608887
NEW 13.12.06 12:32
in Antwort Энтони 28.10.06 22:11, Zuletzt geändert 13.12.06 12:43 (zzz5)
В принципе всё просто, просто нужно немного знать нем-ий. Это тоже самое как неговорящий по русски будет покупать кв-ру в Москве через "руки".
Тёма это ты?
Тёма это ты?
[крас]Конти всех стран объединяйтесь![/крас] Конти Клуб:http://groups.germany.ru/608887
NEW 13.12.06 13:22
in Antwort zzz5 13.12.06 12:32
я знаю американцев, которые, ни слова не говоря по-русски, купили се квартиры в Москве и Питере...и живы-здоровы-довольны...
а как проходят аукционы технически? каждый просто шлет заявку предлож брокеру? или все вместе встречаются и стучат молотком? и почему в обьяве не указывается дата аукциона?
и разве нотариус, которые заверяет сделку, не обязан проверить, не обременена ли кв долгами и прочее?
я смотрю только центр Берлина и только рядом с метро.
а как проходят аукционы технически? каждый просто шлет заявку предлож брокеру? или все вместе встречаются и стучат молотком? и почему в обьяве не указывается дата аукциона?
и разве нотариус, которые заверяет сделку, не обязан проверить, не обременена ли кв долгами и прочее?
я смотрю только центр Берлина и только рядом с метро.